• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

간편요리... 쵸쿄쿠키...^^

• - 첨부파일 : chococookie.jpg (618.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : cho_1.jpg (295.1K) - 다운로드

본문

토요일 오후…
그다지 뚜렸한 먹거리가 없다…
아이들도 아이들이지만…
내가 입이 궁금하다…

이것저것 뒤져봐도 별로 먹을 만한게 없다…ㅜ.ㅜ
한쪽 구석에 웅크리고 있는 쿠키믹스와 머핀믹스…^^
그래 오늘은 쿠키믹스 바로너… 딱걸렸어…ㅋ

그외 재료로는...
냉장고 안의 버터도 남아있는양이 별로 없는 괸계로…
식용유와 계란 두 알...
아울러 쓰다남은 샐러드용 아몬드 슬라이스와
수제용 제과에 쓰는 레인보우 스파클…

① 식용유와 계란을 잘 풀어주고
잘 풀어지면 슬라이스된 아몬드와 레인보우 스파클을 함께 넣고 …
② ①에다가믹스분말 2봉지 잘개어주고…
③ 오븐에 175도에서 14분..

설명서에는 10분이라는데…
씹는 식감을 위해 살짝 두껍게 만들기 때문에 14분이 좋다…

14분후면 맛좋은 쵸코쿠키가 완성…^^   아주쉽죠 잉~

여기에 아이들은 우유한잔, 어른들은 커피한잔 어우러지면 더 좋다...^^

PS 1 : 모양을 위해서는 슬라이스된 아몬드와 레인보우 스파클을 쿠키 위에
살짝 뿌려준후 오븐에 구우면 모양은 좋은데…모양보다는 먹기에 편한방법은
함께 믹스해서 굽는게 좋더라는….^^
PS 2 : 포장에 써있는것 처럼 아빠들께서 도전해 보시길...^^
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

允齊님의 댓글

맨날 먹을만한게 없다면서 뒤져봄 맨날 뭐가 그리 나온데요...

아무래도 우렁각시가 살고 있는게 분명합니다...아니면 도깨비 방망이??

고은철님의 댓글

구석에 짱박혀 있는 쿠키믹스까지 먹구 나니까...
집에는 먹을게 김치와 생수 밖에 없네유....ㅋ

마눌님이 오늘 오전 반차냈다고 해서...
좀전에 백화점에 가서 함께 점심먹고...
식품코너에서 장을 보는데...
남자는 오직 저 뿐이네요....ㅜ.ㅜ

평일 점심시간대 인데두 백화점 주차장은 완전 만땅에..
온통 아줌마들의 천국이네요....^^

모모님의 댓글

은철님 어케 맛난거좀 하셔서 저희집으로 던져주시는 방법 없을라나요....
저희집 냉장고도 텅텅입니다~~

아 울집에도 머핀믹스가 있던데....대체 왜산건지...ㅎㅎ 한번 해먹어야 겠네요~

고은철님의 댓글

모모님// 배송방법을 고민해 보겠습니다...ㅋㅋ
저두 머핀믹스 두봉다리 남아있는데...
이번주에는 머핀이나 구워볼까 봅니다...
모모님두 맛난 머핀믹스 하신후 인증샷~~^^

김한기님의 댓글

정말 이렇게 해드신다는게 쉬운일은 아닐텐데... 인증샷까지 :) 대단해요

최요한님의 댓글

햄찌붕님의 댓글

진짜 대단하세요 ㅠㅠ

전체 1,659 건 - 3 페이지