• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 투명처리 어떻게 하나요?

• - 첨부파일 : test.jpg (170.2K) - 다운로드

본문

분명 투명하게 처리해서 tiff포멧 한건데요,
흰 바탕이 그대로 나와버리네요.

- (void)drawRect : (NSRect)rect
{

NSImage *imgFile = [NSImage imageNamed:@"JinPict"];

[[NSColor yellowColor] set];
[ NSBezierPath fillRect:rect];

[imgFile dissolveToPoint:NSMakePoint(64,64) fraction:1.0];
}

소스코드가 넘 허전하군요.ㅡㅡ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,741
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hongjuny님의 댓글

일단 간단하게나마 허접 의견을 드린다면
- TIFF 말고 GIF에 투명색상 지정해서 해보시면 어떠실런지요? GIF의 경우는 자바에서 투명색을 확실히 지원하거든요. 아주 짭짤하게 잘 써먹은 경험이... ^^ GIF의 색상이 부족한 것이 문제라면 어쩔 수 없겠습니다만...
- 지금 애니메이션을 구현하시려고 궁리하시는 것으로 이해하고 있습니다만... Cocoa 에서 QuickDraw를 쓰는 방법도 있긴 한 것 같던데, 그래도 버젼업된 라이브러리에서 구현해보는 것도 좋은 것 같아서, 지금 CoreGraphics에서 SpriteEngine을 구현하는 짧은 예제를 만들어보려고 궁리중입니다. 잠시만 기다려 주시면... 쿨럭~ ㅡㅡ;;;

hongjuny님의 댓글

방금 확인해 보았습니다. GIF는 투명색이 되는군요. 올려 놓으신 소스를 그대로 사용했습니다.

박진철님의 댓글

제가 tiff포멧할때 투명항목을 체크하지 않아서 흰바탕이 그대로 나온거더군요.ㅡㅡ;
tiff도 됩니다!^^

그나저나 대전 격투겜 만들어 볼라구 궁리중입니다.

근데 완전 깡통이라 배워야 할게 산더미 같네요.

엔진이 모지요?^^;;;
60프레임 고정으로 나와야됩니당.

예전에 Think C에서 QuickDraw로 캐릭 하나 띄우고 사운드 넣고 이벤트처리까지 해봤는데...,  cocoa에서 Object-C 로 하자니 머가먼지 통 모르겠네요.

담달에 Quartz 2D책이 나온다는데...,그걸보면 좀 나을지 모르겠습니다.^^;

나무나무님의 댓글

나무나무님의 댓글

전체 1,241 건 - 83 페이지