• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Griffin PowerMate

• - 첨부파일 : PowerMate.jpg (31.9K) - 다운로드

본문

안녕하십니까.
그동안 왔다가 구경만하고 사라지던 회원이었는데 맘먹고 나도 한번 참여해보자고 생각하고 이렇게 첫글을 올립니다.
흠...
이걸 사용하는걸 Early Bird란에 올려도 된는건지는 잘 모르겠지만 하드웨어 사용기를 올리는곳을 못찾아서리...

흠...
이건 볼륨 컨틀롤러 입니다.
크리쳐스피커를 사용하시는 분들(저를 포함)의 공통된 의견이 볼륨 조작상의 문제점과 미섬세함을 단점으로 꼽는경우가 많은데 그것을 보완하기 위해 제가 선택한 방법이 바로 이 파워메이트를 구입한것입니다.

USB로 연결이 되고 볼륨 컨트롤을 맥 전체에 적용할것인지 아니면 특정 프로그램에만 적용할것인지를 정할수 있습니다. 이기능은 사실 별 쓸모는 없다고 봅니다.

아래의 파란불빛의 깜빡거림을 정할수가 있어 항시 켜놓을수도 아님 대기시에만 켜놓을수도 아님 깜빡거리게도 할수 있고 그 깜빡거림의 주기또한 결정할수 있습니다.

손에 만져지는 감촉은 묵직한 스틸의 컨트롤러의 느낌이 꽤 좋습니다.
부드럽게 돌아가는 느낌 또한 좋구요.

뭐 사용자에 따라 다르겠지만 전 상당히 만족하고 있는 중입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,802
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

오~ 파워메이트!! 전 볼륨조절기능도 좋지만 스크롤기능이 맘에들어서 3버튼 마우스를 쓰고있지만 지르려고 벼르고있어요~~ 조만간 질러야지 ㅎㅎㅎ

hongwu님의 댓글

볼륨 조절 기능도 있지만 비디오 편집시 조그 다이얼 기능도 있지요.  하지만 파워메이트 사용자들에게 가장 중요한 점은 뽀대가 아닐까 합니다. 정말 멋지죠. 외관도 그렇고 손에 느껴지는 감촉과 작동시 느껴지는 움직임도....

marmar17님의 댓글

아! 그렇습니다. 바로 뽀대입니다.하하하~

홍혁창님의 댓글

근데 이거 어디서 파나요?  쇼핑몰에 없던데...-_-;;;;
아...질르고 싶어..

향기님의 댓글

맥세일에서 팔던데요.. 특정업체 광고가될까봐 여기에 주소까진 적지 못하겠네요^^; 인터넷에서 찾으시면 나옵니다.^^;

김태헌님의 댓글

아 이거 저번에 Ableton 사에서 Live 2.0 미디 시퀀서 데몬스트레이션 한다고 학교에 왔을때 그 직원분이 사용하시던건데, 외부 미디콘트롤러로 사용하시더군요. 진짜 멋졌었는데...그리고 감도도 굉장히 좋은것 같더라고요. 라이브 시퀀서인 Live 랑 저 파워메이트랑 같이 사용해서 직접 라이브 퍼포먼스를 하던데 굉장하더라고요. 가지고 싶다..

고현주님의 댓글

향기님의 댓글

사용하고 있는데요
저만 그런지 가끔 빠르게 돌리고나면
한꺼번에 몽창 적욕되면서 볼륨이 또로로록 올라가는 모습을 보이곤 하죠
파컷에서 주로 활용을 하고 있습니다.
솔직히 뽀대는...저에겐 3주간 적용이 되더군요...ㅡㅡ;;
불빛 번떡이는 모습에 가끔 놀란가슴을 쓸어내리기도..ㅋㅋ
아이무비나 파컷쓰실때 비싼 셔틀프로 대용으로 강추입니다~^^

Lee Yang Ju님의 댓글

이거 사려면 인터넷구매로만 가능 한가요?

hongwu님의 댓글

엄청난 인기네요... 저도 함 구입을 고려해 볼까요... 후흥

SSDD님의 댓글

저도 샀어요~~ 역시 뽀대나요

멀더님의 댓글

마우스대용으로 쓰이나

ㅈㅣㅇㅖ님의 댓글

전체 2,454 건 - 82 페이지