• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] M151A1 Shmira

• - 첨부파일 : shmira.jpg (309.4K) - 다운로드

본문

제가 국딩이나 중딩 시절에 아카데미에서 나온 타미야 카피 M151 포드 무트(MUTT), 일명 케네디 찦 이라는 놈을 조립해본 지 어언 스무 해가 넘어서, 다시 동종의 바리에이션을 만나게 된 것은 즐거움이 아닐 수 없습니다. 근래 아카데미에서 선보였던 이스라엘 군 장비 키트는 고증 면에서는 약간 허술하지만 그래도 다양한 키트를 저렴하게 즐길 수 있게 해 주었지요.

다만 미국에서는 아카데미 키트가 꽤 비싸다는 점... -_-;

아무튼, 무트의 이스라엘판 슈미라 키트는 기존 무트보다 디테일을 많이 신경쓴 제품이었고, 실용적인 이스라엘 군 장비의 모습을 볼 수 있는 좋은 군프라였습니다.

저는 여기에 헤드라이트로 울트라 브라이트 LED 를 장착했습니다. LED 를 밝히는 배터리는 요즘 컴퓨터에 많이 쓰이는 3 볼트 리튬전지 CR2032 혹은 CR2025 를 썼습니다. 배터리 및 배터리 소켓은 IT 업종의 발전으로 매우 값싸게 구입할 수 있었습니다. 래핑 와이어로 직접 연결해도 다이오드가 타 버리지 않는, 나름 적절한 선택이었습니다.

다만 보시다시피 본네트 내부에 숨어있는 LED 쪽을 잘 처리해 주지 못해서 빛이 훤하게 본네트를 밝혀주는 바람에 이곳 저곳으로 빛이 새어나오는 부작용이 있었지요. 이 부분은 다음번 키트에서 보완해 주어야겠습니다. 이번 작품은 이미 뚜껑을 닫았기 때문에... ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

오미님의 댓글

와우! 멋집니다.
스탠드로 써도 되겠네요.

zuka(김정기)님의 댓글

백창렬님의 댓글

ㅎㅎㅎ 손재주 있으신듯

맥냐님의 댓글

우아 라이트도 들어오네요..
밑 모습을 보니 건전지가 꼭 뽁딴 같아요..ㅋㅋ
아주 멋찝니당~~

dgtmaster님의 댓글

햐~ 건전지도 들어가네욤.. 신기

마우스님의 댓글

멋집니다...조금 거칠게 스프레이를 하여도 좋겠네요...^^

원똘님의 댓글

우아......  라이트가 빛이난다!!!!  우아......
멋져요~!!!  >.< b

박상욱님의 댓글

멋지네요! 불도 들어오고 ^^

현진영님의 댓글

라이트 덕분에
썸네일로 봤을때 레플리카인줄 알았어요. ^^

All忍님의 댓글

멋지네요..잘보고 갑니다.

쁠랙님의 댓글

와~~~ 불두 들어오구.........................
멋집니다......

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.157 2008.03.06 23:08

우왕ㅋ굳ㅋ!!!

하늘님의 댓글

라이트불이 밝네요^^
멋져요~~

하얀물님의 댓글

와~~ 멋져요..멋져..감탄사가 절로 나옵니다...라이트불 완전 신기합니다..ㅋㅋ

레이엘님의 댓글

라이트불...쉽지만 한번도생각해보지 못했던..^^

Ryo님의 댓글

오오오 +_+ 멋지네요~

mac&beyond님의 댓글

불도 드러오는 군요.. 멋지다!

종종걸음님의 댓글

저렇게 만들수 있는 것만으로도 충분히 멋지십니다.

빠와북g4님의 댓글

좋은 디테일이네요

muggs님의 댓글

개조라니... 대단합니다.

Kimgaeng님의 댓글

불들어 오는건 처음 보네요 잘보고 갑니다^^

전체 27 건 - 1 페이지