• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 색상 보정기 Spyder 2 Express

• - 첨부파일 : spyder.jpg (852.7K) - 다운로드

본문

지금까지 그냥 애플이 어련히 알아서 잘 맞춰서 판매했겠거니 생각하고 방치하고 있던 색상 보정, 그런데 점점 더 dog cake 같아지는 맥북 프로의 색상을 보고 있자니 이래서는 안되겠다 싶더군요.

예전에 케이머그에서도 몇 번 이야기를 들었던 제품이 있었는데 뭐였더라... 하다가 기억해낸 것이 바로 이 스파이더 2 라는 놈이었습니다. 대략 세 가지 종류의 제품이 있는데, 그 중에 가장 저렴한 일반 소비자용 제품을 구입했습니다.

사진에서 보시는 것처럼 빨판 세 개가 달린 포토미터가 USB 에 연결되고, 소프트웨어를 설치해서 실행하면 곧바로 보정에 들어가는 방식으로서, 사용법은 매우 간단했습니다.

색상 보정 시간은 생각보다는 조금 오래 걸렸습니다. RGB 와 Gray 색상, 그리고 색상 온도를 보정하는 순서로 진행되는 것 같았습니다. 어댑터를 제거하고 배터리로 진행하다보면 알아서 금방 화면 밝기가 줄어들어 버리기 때문에 혹여나 보정에 이상이 생길 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 소프트웨어에서 알아서 이 부분을 해결해주었으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 부분이 있었습니다.

아무튼, 보정 과정이 끝나면 Before & After 를 보여주며 보정이 얼마나 잘 되었는지를 보여주는데, 괜찮더군요. 요즘은 가격도 많이 저렴해졌고, 계단이 생기는 맥북 프로 화면 보정을 위해 지금까지 소프트웨어로 해 왔던 작업을 알아서 해 주어서 편했습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

둥실이님의 댓글

저도 하나 가지고 싶은데...가격이 ㅜ_ㅜ

세피로트님의 댓글

색이야 어째도 좋으니
뉴맥북 가지고 싶내요 ㅜㅜ

EarlyAdopter☆님의 댓글

사고프네요..호오....;;;;

그나저나 저도 키스킨....;;;

PeisusGoil님의 댓글

시간이 얼마나 걸리나요? 너무 길지 않으면 들고 댕기면서 만언씩 받고 보정해주는 알바도 괜찮을 듯....-_-;;...

울지않을래님의 댓글

진짜 한번 사용해보고픈데 ㅋ

무한님의 댓글

오홋 저도 만원정도 가격이면 불러다가 보정시키고 싶네요! 진짜 그런 알바 안하세요? 솔까 저거 돈으로 사면 가격이 얼마래요 흐미;;;

오로라님의 댓글

아직 직접보진 못했지만 신기합니다.^^

cha kyung chul님의 댓글

어후~~저도 마냥 신기하기만 합니다. 가격이 얼마나될까~~

REOPON님의 댓글

오 저런것도 있구나 신기하네

Xeon-theBrick님의 댓글

LED백라잇은 3부터 지원하지 않던가요?

007™님의 댓글

와.... 보정이 되는군요... 눈이 즐거우시겠어요.

박상우님의 댓글

하아 뉴맥북..  부럽네요.. 저건 가격이 얼마나 되나요?

바닐라님의 댓글

저도 하나 가지고 싶은데...가격이 ㅜ_ㅜ

김성아님의 댓글

모니터에 부착하면 자동으로 보정이 되나보죠? 아~ 땡기네요... 지금 모니터에 마젠타가 껴서 아무리 조정해봐도 안되는지라... ㅜㅜ...

visual님의 댓글

불끄고 하셔야합니다. 잡광 안들어가게 ^^

하늘나무*™님의 댓글

정말 가격이 궁금하네요. 뭐 하나 장만하고 오래 사용한다면 나쁘진 않을 것 같습니다.

kitae님의 댓글

저도 있었으면하는데 솔직히 지르기가 쉽지않네요, 있으면 무지 유용할듯 합니다.... 색깔의 미묘함은..

이원욱님의 댓글

2로는 요새 lcd를 완벽하게 켈리브레이션 하기 어렵다고 들었는데요...
.
실제 사용해보니 어떠신지...

Drum님의 댓글

정말 사용해보고 싶네요,,,
아직도 가격이 비싼거 같은데요,,,^^^

sion님의 댓글

설정하기 어렵지 않나요?사용해보고 싶네요

아스라이님의 댓글

뉴맥북이라....  정말한번사용해보고 싶습니다.

손태석님의 댓글

캘리브레이션을 하실때 주변의 빛의 변차나 모니터에 반사가 될수도 있으니
모니터를 큰 박스같은 상자로 가려서 해주시면 더 좋습니다.

김모군인데님의 댓글

오호... 이거 꽤나 비싼걸로 아는데... 부럽습니다^^;

^^*님의 댓글

우후~ 괜찮네요.. 저런것도 있었구나...
좋은자료 감사합니다.. ^^

김성균님의 댓글

저게 뭐하는거죠...ㅡㅡ;ㅋ

이정규님의 댓글

관심 있었는데 좋은 정보 감사합니다. ^^

세상엿보기님의 댓글

다시봐도 좋은정보,,,,
감사합니다...

overturer님의 댓글

글로시가 아니었으면 참좋았을텐데....

란돌님의 댓글

가격이 넘 비싸서...쩝

comato님의 댓글

저도 잘 사용하고 있습니다

ss00pp님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

박홍민님의 댓글

야... 이거 재밌네요.

홍민수님의 댓글

모니터에 따라 다르군요...그럼 spyder3는 lcd,led모두 보정가능한건가요?

개인적으로 무지 가지고 싶던데요.스튜디오로...여러모로 굉장히 유용해 보입니다.

snm님의 댓글

제 맥도 색상그지인데 ㅠㅠ 좋은정보감사해요

전체 27 건 - 1 페이지