• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] USB to DVI/VGA 변환기

• - 첨부파일 : usbdvi.jpg (1.6M) - 다운로드

본문

PC 에서는 요즘 심심치 않게 볼 수 있는 USB to VGA 변환기가 있어서, 속도는 빠르지 않지만 넓은 화면을 여러 개 운용해야 하는 사람들에게 많은 도움이 되고 있지요.

맥에서 쓸 수 있는 제품들이 가뭄에 콩 나듯 있기는 있는 것 같은데, 찾아보기 거의 힘들었던 것 같습니다.

하지만, 필요는 발명의 어머니. 찾아보니 있더군요. Tripp Lite 에서 나오는 제품명 U244-001-R 입니다.

외양은 보시다시피 그냥 담배곽 크기이고, 매뉴얼과 작은 CD 가 동봉되어 있는데, 매뉴얼 상에는 윈도우만 지원한다고 되어 있지만, 실제 홈페이지에 가 보면 맥용 드라이브가 구비되어 있는 것을 볼 수 있습니다.

USB 의 속도가 어차피 한계가 있으니 화면 갱신 속도는 그리 빠르지 않습니다. 게임같은 것을 여기서 할 수는 없는데요, 그래도 웹 페이지 열어서 보는 데에는 지장이 없는 그럭저럭 꽤 괜찮은 속도가 나왔습니다.

다른 싸구려 PC 제품들이 800 x 600, 잘 해야 1024 x 768 을 지원하는데, 이 제품은 1600 x 1200 혹은 1680 x 1024 ? 정도의, 대략 20인치 모니터를 네이티브 해상도로 사용할 수 있는 성능이었습니다.

가격은 인터넷을 뒤져서 발견한 최저가 $104 로 구입했습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

TJ님의 댓글

이게 아마 칩셋이 무슨Display라는 회사의 칩셋을 사용한걸로 알고 있어요. ^^

Acer에서나온 USB모니터도 찾아보니깐 22인치가 적당한 가격에 나와있더라구요. ^^

세상엿보기님의 댓글

좋은 정보,,,감사합니다....

권봉근님의 댓글

아 좋은 정보 감사합니다`

칙까님의 댓글

가격이 생각이상으로 쎄군요. 하지만 여러대의 모니터를 사용해야할경우 유용할거 같습니다

환장님의 댓글

저런것들도 있네요. 신기할따름입니다.

KICH님의 댓글

찾았습니다.
결국 네이버에 서칭해서 여기를 찾았다는것...^^;;
리뷰 게시판을 알았으니 애용해야겠네요.
감사합니다.
이로서 맥프로 사지 않고 트리플 쓰기로 맘 먹었습니다.^^*

cloudywind님의 댓글

트리플이 가능하군요.
제가 필요로 했던 정보인데 감사합니다.
가격의 압박이 있지만요. 눈팅 좀 해야 겠네요.ㅎ

박현철님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. *^^*

저스틴송님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. *^^* 좋은 정보입니다.^^

SE30님의 댓글

좋은 정보 감사해요..속도만 빠르면 얼마나 좋을까?

전체 27 건 - 1 페이지