• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 렌즈군 복구 완료~~!!

• - 첨부파일 : DSC_0997.jpg (92.1K) - 다운로드

본문

2006년에 가지고 있던 카메라며, 렌즈들 다 처분했었는데 오늘에서야 전부 복구했습니다.

구성도 전과 비슷합니다.

시그마 12-24 4.5~5.6 신형 (전에는 구형)
35-70 2.8D (아버지께 받은 렌즈라 보관)
80-200 2.8D New (전과 동일)
50.4 (전에는 50.4D)

그리고 D700 (전에는 D1H)

제가 주력 화각대가 있는게 아니라서 골고루 가지고 다닙니다.
(덕분에 가끔 오래 걸을때는 어깨에 부담이...)

여튼 개운합니다.
중고장터에서 속타느니 남대문가서 몇시간 다리품 파는게 훨씬 났다는걸 느꼈습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,580
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

smilebus님의 댓글

ㅡㅡ 아 완전 ㅜ,.ㅡ 부럽다능 ㅜ,.ㅡ

윤종현님의 댓글

부럽네요. 80-200d ^^
200mm 하나 사고싶은데^^
카메라 사는데 돈을 넘 많이 써서-_-;

사고뭉치님의 댓글

렌즈군이 부럽군요.
하늘에서 11-16 (토키나) 떨어졌으면....

FreeMan님의 댓글

완전 부럽....
뒤칠백 영입하고 십은 1인

Joseph님의 댓글

35-70 2.8D 간만에 보네요. 필카 쓸 때 F801에 물려서 저도 한참 썼는데...
80-200이 압권이군요.

shinerain님의 댓글

35-70 2.8D 가 참 명기죠.

요즘 나오는 렌즈들과 달리 광학부가 모두 유리로 만들어져 있고, 단렌즈 3개라는 별명에 어울리는 화질까지...

화각 빼고는 24-70 이 안부럽습니다. ^^

사고뭉치님의 댓글

완전 부럽
35-70 마이크로 되는 것인지?

박경원님의 댓글

정정말......캐부럽....ㅜㅜ

Lucid님의 댓글

가운데 35-70 2.8D 정말 잘 생겼네요

김현규님의 댓글

35-70 제가봐도 정말 렌즈답게 생긴거같아요

김일진님의 댓글

렌즈가 ....
많이 쓰시는 렌즈들 입니다. 부럽습니다.

morgan44님의 댓글

35-70 정말 명기입니다 특히 1:1에서는 상당히 유용한 화과입니다 특히 실외촬영에서 발군이죠

morgan44님의 댓글

80-200 저렌즈있으면 인물사진은 그냥 얻습니다 ㅋㅋㅋㅋ발고락으로 찍은게 아니면요

shinerain님의 댓글

Lucid 님, 김현규 님35-70 은 딱 기계라는 느낌이 들어 오랫동안 쓰고 있습니다.

김일진 님 화각을 채우면서 많이 사용해본 렌즈들을 구하다보니 구성은 제한적이네요.

morgan44 님 35-70 좋죠. ^^ 하지만 80-200 은 가격대 성능비가 좋기는 하지만 딱히 인물용 렌즈는 아닌듯 합니다.

김경하님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조케타.................

전체 2,454 건 - 90 페이지