• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 신기한것 발견 2가지 tips

본문

일딴 재미있는거 쉬프트 누르고 창제목을 더블 클릭하면 슬로우 모션!!

front row 에 자기 계정에 있는 무비 폴더만 되는데
외장하드에서 폴더 short cut, alias 을 만들어 계정 무비 폴더에 놓으면 리모트 컨트롤로 front row  켜서 외장하드에 영화를 볼수가 있군요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,158
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

사과장수님의 댓글

터미널 명령을 쓰시면 지니효과(독으로 숨어들가가는 효과)를 잡아챌 수 있습니다.
즉 쉬프트 클릭하면 슬로우모션으로 사라질때 한번더 클릭하면 그대로 멈춰 버리죠
<a href=http://www.youtube.com/watch?v=6p_vJB9ofbM target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=6p_vJB9ofbM </a>

또한 터미널 명령어 2줄만 입력해도 모니터를 동영상으로 녹화,녹음까지 합니다.
터미널을 열고
1. /usr/bin/podcast --setconfig Capture=Screen:Best
2. /usr/libexec/podcastproducer/pcastagentd -f "Desktop/capture.mov"
명령어 2개만 입력하면 iShouU 또는 Screen Flow 못지 않은 완벽한 동영상 녹화가 됩니다.
2번 /usr/libexec/podcastproducer/pcastagentd -f "Desktop/capture.mov"명령어만 다시 입력하면 계속 녹화 가능하니깐
먼저 만든 동영상에 이름을 바꿔주면 녹화할때 중복되지 않고 계속 녹화합니다.
끝낼때는 터미널 창에서 컨트롤+C로 끝냅니다

참~ 쉽죠잉~

강성은님의 댓글

좋으정보 감사합니다

양희석님의 댓글

아..좋은정보감사해요~

영춘이님의 댓글

구슬님의 댓글

감사합니다 ^^

요크필드님의 댓글

ㅋㅋ 신기한게 많군요~

이종영님의 댓글

김성규님의 댓글

JONGGOON님의 댓글

오 신기한거많네요 ^^

이우형님의 댓글

신기하네여 ㅋㅋ

백종현님의 댓글

이래서 리모콘을 사야되나 ㅋ

김홍석님의 댓글

이얄 그런거도 있나

서정린님의 댓글

슬로우모션.. 저도 해보니 되긴 하는데, 이거 왜 있는걸까요... -.-;;;

missboss님의 댓글

오오오 모르던거 많이 알게 됩니다그려

강상훈님의 댓글

녹화기능은 정말 획기적인데요~ 잘보고갑니다~

김현님의 댓글

신기하겠다..함 해봐야겠네요..좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎ

김현님의 댓글

제가 사용한 OS가 10.3.9인데 이버전에서는 안되나요? 그리고 녹화된 영상은 어디로 저장이 되는건지?;;

김성배님의 댓글

신기하네요.. 금방해봤는뎅.. ㅋ

정기수님의 댓글

오호~ 좋은 정보 감사

snm님의 댓글

신기하네요 감사해요 ㅋㅋ

김찬희님의 댓글

오우 좋은정보 감사합니다

박상조님의 댓글

오~~ 신기... 해봐야겠네요 ^^

아경성님의 댓글

좋은정보 감사합니다