• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 붕붕카 소시 버젼

• - 첨부파일 : sosi.jpg (1.7M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : bung.jpg (157.5K) - 다운로드

본문

여성들이 가장 선호한다는 노란색 뉴비틀, 속칭 붕붕카 -_-; 여성들은 노란색 붕붕카를 자동차 중에서 최고로 치고, 그 다음은 다른 색깔 붕붕카, 나머지 차는 비싼 차, 큰 차, 국산 차 등으로 분류한다는 유머도 있지요? -_-;

아무튼... 노란색 붕붕카를 만들었습니다.

Revell 킷은 좋을 때는 참 좋은데, 가끔 이렇게 사람을 괴롭히는 경우가 있습니다. 이번 킷은 플라스틱에 수축이 일어났는지, 메인 프레임이 활처럼 휘어 있어서 이것을 바로잡는데 아주 고생했습니다. 순간접착제를 듬뿍 써서 옆문을 강하게 고정하고 이것을 지지대 삼아서 프레임을 바르게 펴 올렸습니다. 하지만, 이 과정에서 오징어처럼 뒤틀려 버리더군요. 하지만 이렇게라도 하면 조립은 가능하니까...

자동차 내장은 탠과 블랙, 투톤으로 해서 아늑하게 만들었습니다. 헤드라이트는 이번에도 드릴로 구멍을 정성껏 뚫어서 흰색 LED 를 넣어주었습니다.

이번 킷의 포인트는 뭐니뭐니 해도 소녀시대 캐릭터, 원래 저는 카라 은덕후 입니다. -_-; 그런데 햄토리 한승연 양 캐릭터 이쁜것을 구할 수가 없어서, 캡 귀여운 캐릭터가 있는 소녀시대가 대신 출연해 주었습니다. 소시당의 어떤 용자가 그린 캐릭터로 데칼을 만들어 주었는데, 레이저 프린터로는 흰색을 표현할 수가 없어서 이 부분이 좀 아쉽게 되었습니다. 앞으로 획득할지도 모르는 한승연 양 데칼을 만들려면, 데칼의 흰색 표현은 꼭 해결해야 할 부분입니다.

아직 마감이 깔끔하게 안 되었습니다만, 지저분한 사출을 물사포로 갈아주는 작업 및 프레임이 틀어져서 이빨이 딱 맞지 않는 부분을 수정하면서 에너지를 너무 많이 소모했는지 킷에 대한 의욕이 뚝 떨어져서 대충 이 정도로 마무리할 생각입니다. 동일 차종을 다른 회사 킷으로 조립해서 디테일한 부분을 마무리해 볼 예정입니다. 하지만 일단은 이쯤에서 만족하려고요. ^^;

ps. 여자들의 자동차 분류도 를 첨가하였습니다. -_-; 붕붕카 가 뭔지 모르시는 분들은 패수...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2009.05.27 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!!! 대단하십니다..ㅎㅎ
데칼 쉽지 않은데... 재주가 있으신가 봅니다..
혹시..소녀시대에게 선물로 보내실 생각으로..?ㅋㅋㅋ
캐릭터봐서는 누군지 잘 모르곘는데.. 당연히 순규겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라보~~~ㅋㅋ

쥴리안님의 댓글

멋집니다!
헌데 도로주행하면 불법개조라고 단속할지도 모르겟네요!
전조등이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iF님의 댓글

영화 이탈리언 잡 이후로는 미니가 더 인기있지 않나요?

프란님의 댓글

이탈리안 잡에 나온건 'mini'입니다. 'mini'를 위한 영화였다고 말해도 과언이 아니죠. 그 영화 이후로 매출이 더 늘어난 것도 사실이고요.

천추님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권태성님의 댓글

저 캐릭터들을 보니

태연, 윤아, 서현, 티파니가 아닌가요??? ^^;

JONGGOON님의 댓글

재주 좋으시네요 &_&

알레프님의 댓글

분류 깔끔하네요.. 포르쉐를 생각하니 안구에 습기가.. ;ㅁ;

이선영님의 댓글

여자들 마다 다틀려용....
저는 산타페가 좋은데요... ㅋ

조아라님의 댓글

우와 음청 귀여워요!!!

이영훈님의 댓글

자동차 분류도 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 보고갑니다.

고승표님의 댓글

직접 차를 만드시네요 ㅎㅎ

MACstar님의 댓글

ㅋㅋㅋ
제동생은 색깔구분을
진한색&흐린색으로 구분했을때도 있었어요!

전체 27 건 - 1 페이지