• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 휴지통에 알수 없는 파일이 지워지지 않네요.

본문

안녕하세요! 맥초보 유저입니다.

휴지통에 화일이 깨진것 같은데 휴지통으로 지우기를 해도
지워지지 않네요.

정보입수로 파일을 볼려고 하면 무슨일인지 지워지는데
다시 휴지통 비우기를 하면 그 파일이 다시 보이네요..

이럴때는 확실히 지우려면 어떻게 해야하는지
모르겠네요..

혹시 이런경험있으신분 있으시면 알려주시면
알려주세요..

부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 532
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

JONGGOON님의 댓글

옵션키를 누르고 삭제를 하시면 지워지는것으로 알고있습니다.

휴지통에서 마우스 오른쪽 버튼 ===> opt + 삭제

xxx님의 댓글

cmd+option+shift+delete 해보세요.

그까이꺼대충님의 댓글

위처럼 해도 안 지워지면 재시동 후에 위의 방버으로 함 해보세요

까망이님의 댓글

제 것 죽여도 죽여도 안 사라져요... 그래서 포기했습니다.
그냥 쭈ㄲ ~~ 욱 같이 갈려구용..

향기님의 댓글

언젠간 사라집니다.ㅎㅎ

missboss님의 댓글

언젠간 사라집니다..에 한표 ^^;;;

하얀밤님의 댓글

ㅎㅎ~저두 몇달째 제 컴 휴지통에서 같이 살고 있는 녀석이 있습니다..
옵션 누르고 지워두 안지워지고...
생명력이 끈질긴가보다 하고 그냥 같이살렵니다..
윗분들 말씀처럼 언젠간 지워지겠죠~ㅎㅎ
(그전에 컴을 버리던가;;;ㅎㅎㅎ......그저 웃지요...;;;)

Qurrant님의 댓글

나무님의 댓글

한가지 방법은 구입시 제공받은 OS 설치 CD를 넣고 부팅한 후에 그 상태에서 휴지통 비우기를 해보시는 방법이 있습니다.

송석용님의 댓글

저의 경우에는 휴지통에서 지워지지 않는 파일을 오른쪽 클릭해서 정보입수해서 사용권한에 자물쇠가 잠겨져있으면 이를 다시 해제시켜주신 후에 지우시면 대부분 삭제되더라고요. ^^

최준영님의 댓글

혹시 ntfs파티션 쓰시면 거기서 지운 파일 때문일 수도 있습니다.  파라곤이나 맥퓨즈랑 같이 깔리는 무료 ntfs인식 프로 그램 쓰는 경우에 ntfs파티션 내에서 지우면 애플 휴지통으로 들어가고 안지워지느 경우가 많더군요.. 이런경우 윈도우로 부팅해서 휴지통을 지워줘도 안되는 경우가 있는데 그럼 스캔디스크 해보고 뭐 그래야 합니다. 그래도 안지워 지는 것도 있습니디다.

전체 2,454 건 - 87 페이지