• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] REALbasic 2009 r3 나왔습니다.

본문

안녕하세요? 미쉐린 김성준입니다.
하드디스크 사망이후 이것저것 복구를 해서 다시 글을 올릴 예정입니다.6^;;
여튼 이러는 와중에 REALbasic 2009 r3가 나왔네요.
뭐 이번에도 많은 버그 수정과 31가지의 새로운 기능 추가라고하는데..
없어진 클래스나 콘트롤, 그리고 새로추가 및 새로운 클래스, 함수등이 생겼구요.
가장 큰 부분은 OpenGL 의 지원이라고 하네요.
여튼 제대로된 코코아의 지원과 버그의 수정, 아이폰 어플 지원등이 나중에 추가되었으면 하네요..6^
그럼 좋은 하루 되세요

from michelin
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,044
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

김성준님의 댓글

오늘 테스트해보니 레포트라는 것이 추가되었네요.
언제 되었는지...
여튼 프린트를 쉽게 하기 위해 기존의 데이타베이스 툴에서 제공하던것들을 하나하나 추가하나봅니다.

정덕영님의 댓글

별맞이님의 댓글

Real Basic 이 아직 코코아를 지원하지 않고 있나 보군요. 플랫폼 여러가지 지원하는 것은 QT 가 좋긴 한데 C/C++ 언어라는 점이 좀 단점이고  AIR 는 플래시 기반인데다 Native UI 지원이 좀 떨어지죠. UI 지원도 만족스러우면서 좀 더 고급언어를 사용할 수 있는 멀티 플랫폼 개발 도구가 없을까 고민입니다.

안영욱님의 댓글

음....그런가요??

김성준님의 댓글

별맞이// 님께서 원하시는 제대로된 멀티 플랫폼 도구는 Xcode 외에는 맥에는 없을 듯해요. 리얼베이직은 코코아를 직접 지원할줄 알았는데 그냥 내부 클래스들을 코코아로 바꾸겠다는 것이고 언어는 그대로 베이직으로 가나봅니다. 그렇다고 해서 코코아 프레임웍을 직접 지원하는 것도 아니고.
리얼베이직은 리얼베이직만의 기능을 이용하는 것이 제일 좋을듯해요.

지혜의불님의 댓글

헐. 이거 아직도 나오는군요.

전체 2,454 건 - 87 페이지