• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 자그만치 10000 RPM

• - 첨부파일 : veloci.JPG (372.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Screen_shot_2010_07_18_at_8.46.47_AM.png (28.0K) - 다운로드

본문

벨로시랩터를 구입하고 대략 1년정도 사용한것같습니다.

제 컴퓨터는 하드디스크가 4개 달려있는데 모두 웨스턴디지털에서 출시된모델입니다.

부팅디스크는 벨로시랩터 74기가
데이터 저장용으로는 1테라
타임머신용으로 250기가를 사용중이죠..

이미지를 보시면 아시겠지만 가장 사용이 많다고 생각되는 부팅디스크가 온도가
다른 하드디스크에비해 최대 10도가 낮습니다.

즉각적인 반응속도도 좋은듯합니다.
제가 잠깐 부팅디스크를 2개를 쓴적이 있는데
한개는 벨로시랩터에 한개는 웨스턴디지털 블랙1테라에 10.6을 설치했었습니다.
부팅에서 프로그램 실행까지 소요되는 시간차이가 정말 많더군요.
벨로시랩터가 2배~3배 (과장조금 섞어서리 ^^) 빨랐습니다. ㅎㅎ

용량이 높아질수록 소음도 적고 입출력성능이 더 좋다고하네요

여유좀 되면 수시입출 데이터보관은 벨로시 600을 쓰고싶어지네요

--이미지를 추가하면서 내용을 수정하였습니다.--
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

hongjuny님의 댓글

1만 RPM 이면 SCSI 하드디스크의 기술이 SATA 로 넘어왔나보군요. 후덜덜...

smilebus님의 댓글

하악. 인제 사타가 랩터를 따라잡는군요...! 드디어 ㅅㅅ

속도가 기대돼는데요? ㅎㅎ

GYO님의 댓글

벨로시랩터 좋죠... G5면 케이스가 묵직해서 진동도 잘 잡아 줄듯...

신사동사랑님의 댓글

벨로시랩터 장착하고 시험사용해보았습니다/

발열이 10000RPM 임에도 불구하고

7200rpm의 일반 400기가 하드디스크보다 적습니다

발열자체가 적은것인지 아니면 방열판의 성능이 그만큼 뛰어나서

열 발산을 잘 시키는것인지는 아직 모르겠으나

어쨌던 만져보면 더 차갑습니다 ㅋ

기분은 좋습닌다

전종호님의 댓글

허허 축하드립니다^^

신사동사랑님의 댓글

아주아주 난중에 이거 맛가면 여기에 2.5인치 SSD끼워서

쓰면되겠네요 ㅋ

그런데

그때도 사타방식일려나 .,.,

임승훈님의 댓글

와 rpm 1만이래

내꺼는 얼마지???

돈만 되면 s-ata니 쓸수는 있는데

내신분엔 그림의 떡..

노진기님의 댓글

10000rpm이면.......... ssd가 낫지않나요

신사동사랑님의 댓글

SSD도 생각해봤는데요

금액차이가 엄청납니다.

그리고 포토샵 버튼 누르고 화면 뜰때까지  약 5초 ~ 7초! 만에 뜹니다

이만하면 쓸만하죠

한정훈님의 댓글

가격이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 이네요..

이현석님의 댓글

포토샾 버튼 5-7초...대단합니다!

완전한사육님의 댓글

전 구형 랩터를 씁니다만, 왠지 일반하드보다 더 빠르다는 느낌이 안들더군요... ㅠㅠ

신사동사람님의 댓글

벨로시랩터가 다 좋은데...

좀 드르륵거리네요..

조용한거 좋아하는분은 쓰기힘들것같습니다,

잉봉이님의 댓글

포멧용량이 74G 밖에 안되나요??
양으로 승부하는 저에겐 그리 매력적이지 못하네요..

PaperStory님의 댓글

이게... 저두 한 일주일 써봤는데요...
일반 PC에서...
Windows 7 에서 혁명이더군요..ㅋㅋ
SSD는 아직 써보진 못했지만...
SSD 꾸진 거보다 이게 더 낮다는 다나와 벤치마킹에 감동받아서...
잠깐 써봤습니다..ㅋ
3.5 인치 HDD 데스크탑 PC 쓰시는 분들 중 빠른 속도 원하면 SSD보다 이게 더 싸고 더 효율적입니다...ㅋ
잘 지르세요..ㅋ

신사동사람님의 댓글

재밌는것은 150기가보다 비싸다는거죠

왤까.. 수요가 적어서 그런가요?

전체 2,454 건 - 86 페이지