• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Nokia fan

• - 첨부파일 : nokia_phones.JPG (426.8K) - 다운로드

본문

아이폰 아이폰 하지만
정말 우리나라에서 아이폰을 쓰려면 억지로 뭔가를 해야되는구나라고 생각이 드네요.

인증 받으신 분들 축하는 드리지만 한달 요금이 얼마나 나올지가 궁금하네요.
아무리 아이폰이 좋아도 자기 사용하는 수준에 맞아야 좋겠죠.

전 아이폰이 되는 프랑스에 있지만 제 신분상 비싸서 못쓰겠습니다.
돈 좀 더주고 unlock된 핸폰 사서 적당한 약정과 요금제로 쓰는게 현명하다고 생각했습니다.
한달에 25유로에 2년 약정, 문자 무제한, 전화를 많이 안해서 전번달 남은 credit과 합쳐져서 매달 40유로 정도 쓸수가 있네요.(3시간정도)

몇달전에 5800 XM사서 전에쓰던것을 드디어 ebay에서 팔게되었네요. (왼쪽의 Nokia E63)
해킹해서 Garmin Mobile XT를 까니 GPS나비게이션이 제대로 되네요. 보통 Garmin GPS랑 똑같네요.
한번은 자전거 타고 테스트 해봤더니 잘 되던데요.
당연히 Wifi도 되죠(Flash 지원되는 브라우저로!).

무슨 GPS되고 Wifi되는 폰을 쓰고있으니 핸폰 망명을 하는것 같이 느껴져서 슬프고, 미안하기도 하고.
울 나라에도 하루빨리 이용자들을 생각하는 요금제, 정부와 이통사들이 짜고만든 법과 규정들이 없어지는 날이 왔으면 좋겠습니다.
최근에 SKT에서 초당 요금을 내도록 한다고 들은것 같은데요... 정말 'IT 서비스'에서 강국이 되었으면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,174
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

시차적응님의 댓글

예전부터 007님의 노끼아폰들을 보면 저도 나가서 살고 싶은 생각이 절실해집니다. 이제 그만 자랑하세요옷~~^^;

맨 왼쪽 정말 예쁩니다. 저는 블랙잭 쓰는데 쿼티자판. 이거이거 참 좋더군요.  근데 블랙잭은 좀 자판이 작아서 불편해요. 노끼아는 자판이 커서 더 좋아보이네요.

007™님의 댓글

E63 자판은 노키아 풀자판 중에 가장 작은 모델입니다.
작아도 버튼이 볼록해서 오타가 거의 나지 않아서 좋죠. 솔직히 5800터치 자판보다 E63자판이 빨리 쓰는데는 적격입니다.

너무 자랑만 하는것 같아서 울나라 실정에 대해서도 한마디 적은겁니다...

액션가면님의 댓글

국내에도 선택의 폭이 넓었으면 좋겠네요. 잘 봤습니다. ^^
전 국내 네비게이션폰으로 만족하고 있어요. ㅋ

시차적응님의 댓글

위에 말은 농담이구요~ 걍 무시하세요~ 이런 폰 보면 저도 모르게 기분이 좋아지니 자주 올려주세요~

dgtmaster님의 댓글

폰 기능이 무지 많아서 그걸 다 사용도 못하는데
폰 기능 다 사용하시나욤?

007™님의 댓글

알뜰하게 다 사용합니다.

무선인터넷은 거의 매일
iSync로 iCal에 저장된 학교 시간표 싱크하고,
Bluetooth로 제 iBook에 있는 음악 받고,
가끔 밖에서 GPS쓰고,
스테레오 스피커로 노래듣고, 라디오 듣고,
CNN News외에 포드캐스트 바로 다운받아서 듣고,
아침에 알람으로 쓰고,
심심하면 게임,
Gossip Girl 아이팟에 맞게 인코딩해서 보고,
맘대로 벨소리, 문자소리, 알람소리 mp3나 aac로 만들어서 설정하고,
KNN 실시간 스트리밍 되는 어플로 스타일등등 드라마 실시간으로 보고,

문자는 무제한이니 막 보내고,
가끔 전화도 하고,

그밖에 카메라로 사진, 동영상도 찍죠.

전체 2,454 건 - 83 페이지