• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 걸음마수준의 저의 AV시스템

• - 첨부파일 : 100_6995.JPG (470.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 100_7008.JPG (507.1K) - 다운로드

본문

"시작이나 지금이나 여전히 미미하지만, 그 구상만은 영원히 창대하리라~~~"

게으름을 극복하고 급세팅한 제 AV시스템입니다. 요는 1. 사진에 보이시는 맥북프로 놓은 곳에 옆으로 있던 우퍼를 맨 우측으로 빼준 것이었습니다. 이렇게 옆으로 있으면 안 좋을 거 같아서요.
그 밖에 귀찮다는 이유로 빔으로만 영화를 보다가 조금의 수고를 더해 티비랑 연결해서 보니, 크기는 차이가 많이 나지만 그만큼 화질이 깨끗해서 또 다른 맛이 있네요. 게다가 무비스트란 프로그램이 리모트로도 작동되니 한국에서 맥 쓰는 게 이젠 정말 편해졌다는 느낌입니다. 파워북 시절엔 상상도 못 하던 일들인데...ㅠㅠ(아이폰도 나오면 이런 기분일까요?)

1. 사진
아무튼 영화볼 땐 맥북프로로 오디오, 비디오 아웃풋해서 각각 라이프스타일, 삼성티비에 인풋해서 봅니다. 빔으로 볼 땐 비디오인풋은 물론 빔케이블을 통해서구요.
음악 들을 땐 아이팟 독을 통해서 아이팟 아웃에 라이프스타일 인으로 듣습니다. 가끔씩 아이튠즈로 에어포트를 이용해 아웃풋하기도 하는데 별로 사용 안 하게 되는 것 같습니다. 아무래도 같은 방에서 다 해야 더 맛이 날텐데 말이죠.

꽤 오래 전에 맥미니를 이렇게 쓰려고 샀는데, 부모님이 너무 좋아하셔서 그냥 부모님 전용으로 쓰이고 있네요...뭐 그것은 그것대로 그렇게 만족스럽습니다.

2. 사진
속은 뭐 이렇게 더럽습니다. VHS 비디오 안 쓴지 백만년은 된 것 같네요. 하~ 한 때는 비디오 테잎 모으느라 정신이 없었는데 말이죠. 케이머그서 눈팅하며 알게된 에어포트로 무선 생활을 즐기고는 있으나, G타입이라 그런지 제 방에 놓으면 신호가 안 잡히는 곳이 있어서 집의 한 가운데인 곳을 찾다보니 티비다이 속으로 오고 말았네요. 예쁜 에어포트를 자주 보고 싶은데 말이죠.

...근데 프리퀀시..저건 뭐지? -_-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

신사동사람님의 댓글

저도 이렇게 꾸미고싶은 사람중에 하나입니다

저는 에어포트+리시버+스피커 이런구성을 생각중인데..

생각만 하고있네요

시차적응님의 댓글

그런데 정말 아이튠즈로 쏴서 에어포트로 받아 음악을 재생시키는 걸 보고 있노라면 신기하죠?!. ㅎㅎ
피씨-파이들 많이 하시던데 멋진 시스템을 만드시길 바랍니다.~ ^^

제퍼님의 댓글

ㅎㅎ 에어포트 익스프레수 신통합니다. 무선으로 날려서 광으로 재생한다!

음메님의 댓글

아 !! 부럽네요...

행방불명님의 댓글

공부해야겠네....ㅡ.ㅡ?

배남억님의 댓글

근데, 에어포트 전송 음질은 좋은가요?

이강현님의 댓글

AX에서 광출력을 리시버에서 받으면 음질은 달라질리가 없지요. 그냥 아날로그 출력으로 해도 내장 DAC는 노트북과 비슷한 정도는 되는 듯 합니다.

전체 2,454 건 - 83 페이지