• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 2006 머스탱 GT

• - 첨부파일 : m1.jpg (270.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : m2.jpg (1.4M) - 다운로드

본문

언제나 킷을 새로 열어서 작업에 들어갈 때에는 의욕 만땅인데

나오는 작품을 보면 언제나 창피함이 백만 배... ㅠㅠ

이번 자동차는 최초 도색시 용제 배합이 잘못되어 아예 신나에 칫솔로 박박 문질러 색을 빼 내야 했답니다.

Revell 은 워낙에 가격만 적당하다 싶으면 아무 곳에서나 납품을 받는 곳이라 품질은 참 조악하지만

최초 금형 설계는 참 그럴듯 합니다. 게다가 공식 포드 라이센스 제품으로서, 설계는 아주 좋습니다.

엔진 룸 재현은 아주 근사합니다. 본네트까지 열립니다.

조립만 잘 하면 좋은데... ㅠㅠ

그래서 동일한 킷을 하나 더 구입했습니다. -_-; 이번 조립 경험을 바탕으로 다음번 조립은 정말 실차 수준의 정밀도와 광택을 만들어볼 생각입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

앤디님의 댓글

썸네일만 보고 부러울뻔 했습니다~ㅎㅎ
근데.. 썬팅하셔야죠? 속이 훤히 보이네염~ㅋㅋ

玄牛님의 댓글

저두 한번 구해서 칠해 보고 싶네요 ^^

굿입니다.

액션가면님의 댓글

어렸을때 프라모델에 빠져살았는데 다시 만들고 싶네요. ㅋ
잘 봤습니다.

신사동사람님의 댓글

저도 미리보기창에서 오 무스탕 샀나보구나~

했습니다. 속은기분인데요 ㅋ

hongjuny님의 댓글

본의 아니게 속여 드려 죄송합니다. ㅎㅎㅎ

아무튼 현재 새 킷을 맹렬 작업중입니다.

바쁜 때 오히려 정신 집중이 되다보니 이런 쓸데없는 것에 열을 올리게 됩니다.

어차피 에나멜 도색 후 건조 시간을 충분히 두어야 하므로 매일 매일 조금씩 하고 있습니다.

신사동사람님의 댓글

작업은 좀 진행되갑니까?

궁금하군요

왕군님의 댓글

Revell 킷 몇개 만들어보고는
다시는 Revell 제품은 손을 안댄다는....-_-;
저같은 지구인들은 성질 버리기 딱 좋은 킷인것 같습니다.

완전초보님의 댓글

제가 가장 가지고 싶은 차 No.1~
벌써 소장하고 계신군요...

어쩔꺼야~님의 댓글

나 이차정말좋아하는데.ㅠㅠ

nara님의 댓글

남자들이 로망이군요. ^^

로보트, 비행기, 자동차. 탱끄 ㅎㅎㅎ
과거엔 나도~ ^^

배남억님의 댓글

머스탱은 역시 쉘비가 진리죵-

BZR님의 댓글

아 증말로 엄청 부러울뻔했어요. 덜덜

안광헌님의 댓글

놀랬습니다 ㅋㅋ 프라모델로도 굉장히 이쁘네요

Mr.K님의 댓글

저 한번만 태워주세요~ 조용히 있을께요~

박창균님의 댓글

머스탱, 제네시스 쿠페, 카마로... 셋중에 뭐가 나을 까요?

불꽃짚신님의 댓글

뒤돌아 볼 것 없이 카마로....

김성환님의 댓글

머스탱이 좋아요 가장

귀염댕이님의 댓글

정말 대단하세요 부러워요

전체 2,454 건 - 82 페이지