• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] iOS 내 인앱 결제 차단 방법.

본문

인앱 결재 참 짜증나시죠? iOS 내에 인앱 결재를 막는 설정이 따로 있다는 것 아셨나요?

자녀를 두신 부모님이라면 꼭 놓치지 말고 필독 하시어 설정하시길 바랍니다. 물론 철없는 남친(또는 여친)의 인앱결제를 막아 줄 수도 있습니다.

그 인앱 결제 막아서 맛있는 음식 먹으면 더 좋겠죠!! 흠~

자 그럼 지금 부터 차근차근 알아보도록 하죠!

1. 아이폰의 설정을 들어갑니다.

2. 설정 > 일반 으로 들어 갑니다.

3. 일반 > 차단 으로 들어 갑니다.

4. 차단에 들어가면 상단에 "차단 활성화" 버튼이 있습니다. 역시 눌러 봅니다.

5. 그럼 암호 설정 화면이 나옵니다. 4자리 암호를 설정을 진행합니다.

6. 차단이 활성화 되면 아래 메뉴들이 음영이 풀리게 됩니다. 스크롤을 조금 내려 보면 응용 프로그램 내 구입이 활성화 되어 있습니다.

7. 활성화 되있는 응용 프로그램 내 구입을 비활성화 해둡니다. 그럼 인앱 결제가 허용되지 않습니다.

8. 마지막으로 차단이 잘 되었나 확인 해보겠습니다. 제가 쿠키런을 참 좋아하는데요, 쿠키를 사기 위해 결제를 시도해봤습니다.

역시 차단이 잘 되는데요~

끗!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,323
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

샤샤샷스님의 댓글

오..! 좋은팁이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

김세훈님의 댓글

미도리님의 댓글

결재와 결제의 구별법!

- 결재(일,업무와 관련시)
- 결제(돈, 대금과 관련시)

H.J님 좋은 정보 많이 올려주셔서 잘보고 있습니다 :)

NEOLOGIC님의 댓글

철없는 남친만 결재하나요..철없는 여친도 결제합니다.

H.J님의 댓글

고맙습니다 외국에서 살다와서 말이 서투네요.. :D

박승래님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

염정훈님의 댓글

정보 감사합니다...!!

iipse님의 댓글

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

전체 1,241 건 - 10 페이지