• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 인켈 EXM-30, 아웃도어 및 인도어의 최고 블루투스 스피커!

• - 첨부파일 : 0.JPG (469.1K) - 다운로드

본문

요즘 분들은 잘 모르시겠지만..

옛날부터 인켈하면 오디오, 오디오하면 인켈이었던 시절이 있었죠~!

제가 어릴때 집에 큰 사이즈의 인켈 오디오가 있었는데, 몇 십년이 지나 사용하지 않아도

계속 갖고 계시길래 좀 버리시라고 했더니, 옛날에 200만원 정도 주고 산거라고 하시더라구요.

구입한지 30년이 지나 사용하진 않아도 아까워서 아직도 버리지 못하고 계십니다 ㅎㅎㅎ

인켈은 그렇게 오디오 명가였는데요,

빠르게 발전하는 요즘 시대에 비해 구식으로 역사의 뒤안길로 사라지는가 했더니..ㅋ

결국 이렇게 블루투스 무선 스피커를 출시했네요~!

과연 블루투스 스피커는 음질이 별로라는 편견이 있었는데..

그 옛날 오디오의 명가 인켈은 어떨지.. 심히 기대가 됩니다..! ㅎㅎ

그럼 함께 보시죠~!

인켈의 대략적인 스펙입니다.

고출력 사운드와 저음 강조 밸런스 사운드.. 대용량 배터리와 디자인이 큰 특징이라네요.

제가 받은건 화이트 색상인데요,

개인적으로 블랙 색상의 저 붉은 라인이 마음에 들었지만..

화이트도 깔끔하고 이쁘네요~!

겉 재질의 감촉이 부들부들한게 일반 플라스틱이나 금속을 사용하지 않아 마음에 들었습니다.

박스와 함께 찍은 샷이에요.

사실 사용한지 며칠(한 2주되었나..) 되서 개봉샷 같은건 없답니다. ㅎㅎ

그냥 이런 제품이구나~ 라고만 알아주셔요~!

설명서도 요로코롬 있구요~

오디오 단자와 충전선입니다.

꼭 무선으로 안써도 되구요~

오디오 단자 꼽아서 유선으로 쓰거나 PC나 노트북에 연결해서 스피커로 들을수도 있지요 ㅎㅎ

오른쪽에서 봤을때에요.

왼쪽에서 봤을때지요.

스피커가 전방과 좌우 측면에 있어서 진짜 빠방한 사운드를 들을 수 있었어요.

일반적으로 1~2채널인 블루투스 스피커와 다르게 5채널 정도 되는 것 같습니다.

중앙에 3개, 좌우에 1개씩... 하.. 좋네요~ >ㅅ<

위에 전원 버튼과 볼륨 조절, 일시정지/재생 버튼이 있지요.

버튼 배치가 참 감각적으로 디자인 되어 있어서 이쁘네요. ㅎㅎ

뒷면입니다.

충전 단자와 오디오 단자가 보이네요.

밑바닥이에요.

바닥 모서리 쪽에는 고무발판이 있어서 쉽게 미끄러지지 않게 설계 되어 있어요.

------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 간단하게 EXM-30 을 소개해드렸어요~!

사운드는 위에도 간략하게 썼지만..

개인적으로 총평 10점 만점에 9점을 드리고 싶네요.(주관적인 평가입니다 ㅎ)

아웃도어 용으로 제작되었지만 오디오의 명가 인켈의 사운드력을 충분히 느낄 수 있었구요,

저음 특화라더니 정말 강력한 저음과 고음이 섞여서 아름다운 하모니를 이루는 것 같더라구요 ㅎㅎ

잡다한말 다 빼고 핵심을 말하면, 최고의 블루투스 스피커 라고 소개 드릴게요.

가격은 8만원대 중반입니다. 하지만 가히 10만원 이상의 값어치를 한다고 생각드네요~

이상입니다~!

다음에 또 다른 제품으로 찾아뵙겠습니다. :D

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 309
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

park님의 댓글

디자인이 마음에 듭니다^^

황규민님의 댓글

바위를 메타포로 사용한건가..

뚜껑님의 댓글

사진에 상세한 설명까지! 잘보고 갑니다^^
ㅎㅎ멋있는 제품이네요..
저도 기회가 되면 한번 구매해보고 싶습니다!

Akkirus님의 댓글

디자인이 특이하네요 ㅋ 암벽같아요

개념가이드님의 댓글

전체 2,454 건 - 1 페이지