• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 개미 눈물만큼의 용량따위 소나 줘버려!! 초특급 몬스터 보조배터리 액타코 데이-18000!!

• - 첨부파일 : 6632115bf33e6bc_138510595371589790.jpg (97.3K) - 다운로드

본문

이번에 들고온 제품은 보조 배터리 입니다. 

요즘 참 많은 보조 배터리가 출시되고 있는데요.

한두번 충전하면 바닥나는 그저 그런 흔한 보조 배터리보다 최고 7~8번은 완충 할 수 있는 보조 배터리가 출시되어서 들고 왔습니다. ㅎㅎ

이 제품은 이쁘고 독특한 다른 수많은 보조 배터리와 다르게 디자인보다는 실용성을 중시한 제품인데요,

심플하고 깔끔한 디자인에 튼튼한 내구성과 기능, 용량은 아웃도어 용으로 최적화 되어 있습니다~!

특히 18,000내외의 큰 용량은 산이나 바다에서 조난을 당했을때 며칠이고 버틸 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

물론 저런 상황은 일반적으로 잘 오진 않겠지만 든든한건 어쩔수 없습니다~!

잡설이 길었는데요, 그럼 본격적으로 제품을 만나보시죠~ 

일단 판매 사이트에서 제품 간단 스펙을 퍼왔습니다.

엄청난 용량에 듀얼 충전, 안드와 iOS 분리 충전하면 효율이 더 좋다네요~!

케이스에 담긴 실제 제품입니다.

삼성 정품 정품 리튬이온셀이 탑제 되어 있다는 로고가 붙어있어요~!

뒷면에는 간략한 스펙과 사용 방법과 주의사항 등이 기재 되어 있지요.

거의 대부분의 보조 배터리가 그렇듯이 과충전, 무부하 방지 기술과

남은 배터리 잔량을 알려주는 LED, 삼성 정품 셀 사용 등이 기재되어 있습니다.

특이한건 2.0A 급속으로 동시 듀얼 충전이 가능하다는 것~!

충전잭이 어디있나 뒤져봤더니 박스 위에 숨겨져 있더군요 ㅎㅎ

공간 활용 굿~!

모두 꺼내 보았어여~

설명서, 본체, 충전선, 젠더 2개 ㅎㅎ

제품 외형이에요.

반딱반딱하네요 ㅎㅎ

꽤나 무거운 편인데요, 용량이 크니 배터리가 많이 들어가서 그런 것 같네요.

오른쪽 위의 까만 선은 배터리 잔량 LED를 나타내줍니다.

뒷면이에요.

앞면처럼 반딱반딱하네요.

왼쪽은 부터 설명 드릴게요.

보조 배터리 충전 포트, LED 손전등, 외부로 나가는 충전포트 입니다.

요즘 LED 손전등 붙은 보조 배터리 많이 나오지요 ㅎㅎ

캠핑갈때 편리하겠습니다~!

옆의 저 버튼을 약 3초정도 누르고 있으면 LED가 켜져요~!

저렇게요 ㅎㅎ

옆의 버튼을 누르면 배터리 잔량을 표시해주지요.

4단계로 표시해주고 지금은 3단계로 보이네요~!

보조 배터리를 충전할때는 요로케~!

젠더가 2종류인데 맞는걸로 껴주면 됩니다.

설명서에요.

나중에야 봤는데 외부 출력 포트가 왼쪽은 iOS, 오른쪽은 안드에 최적화 되어있다네요.

테스트는 따로 안해봤지만 아마 맞지 않을까요..

아쉬운건 제품에 직접 표시가 안되있어서 헷갈릴 수 있다는거?

평소에 외워서 써야하나;;

설명서 뒷면이에요.

여러가지 설명이 되어 있는데 걍 패스할꼐요 ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 간단하게 액타코 데이-18000을 알아봤는데요.

많은 장점과 약간의 아쉬움이 있는 제품이었습니다.

대용량, 2.0A 듀얼충전, 안드-iOS에 따른 최적화된 충전, LED 라이트 등등 장점이 많지만..

다소 무거운 무게, 유광처리로 인한 지문 남음, 전용 파우치 미제공 등이 있겠네요.

특히, 지문이 남는건 자칫하면 지저분해보일 수 있는 부분이고 전용 파우치라도 있으면

좀 걱정이 덜하겠지만.. 안타깝군요!!

하지만 최고의 장점인 3.5A 급속 충전은 정말 좋네요~

보조 배터리 몇번 써봤지만 1이나 2A로 대용량을 충전하려면 하루 종일 걸릴때가 있었는데

훨씬 빠른 속도로 대용량을 충전할 수 있겠네요 ㅎㅎ

무튼 사용하기에 편하고 좋아서 나쁘지 않은 선택이라고 할 수 있겠네요!

이 제품은 앱토커머스에서 최저가 8만원대로 구입하실 수 있답니다~!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 309
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

TENGA님의 댓글

마지막에 3.5A 급속 충전이...  스마트폰을 충전하는 걸로 읽었다가 놀랬네요. ㅋ
보조 베터리 본체를 충전하는데 3.5A로 급속히 충전해서 편하다는 거군요. ^^
제가 글을 잘 못 읽습니다.ㅋㅋㅋ

이건 참고 하시라고 설명 붙여 봅니다.

18000 mAh 라는 고용량이라고는 하지만...
실제 용량은 17700 mAh이구요...

거기다.. 스마트폰이 충전되는데 필요한 5V의 입력기준을 맞추려면...
3.7V인 이제품의 출력을 5V로 승압.. 환산하면.. 13.381mAh 가 이제품의 용량인데...
해당 충전기의 완충률은 90~95% 라고 합니다.
(여기까진.. 이제품의 홈페이지에 설명되어 있습니다.)

그럼 다시 말해 최고로 완충된 이제품의 베터리 용량은..

18000 mAh 가 아닌...12,712 mAh 정도가 되네요. (95%기준)

혹시나 해서 ^^
너무 광고용 수치만 보지 마시고... 제품 사양을 잘 따져 보시면..
실제 내가 구매하는 충전 용량을 알 수 있습니다.

그래도.. 꾀나 정직하게 홈페이지의 제품 설명에 다 씌어 있네요. 착한 회사 제품.. 믿을 수 있는 제품인거죠 ^^

pugelgel님의 댓글

깔끔하고 좋은 제품이네요~ ㅎㅎ 그리고 TENGA 님~ 대단~ ㅎ

황규민님의 댓글

괜찮은데 노트북있으면 충전 그렇게 필요치않던데..ㅎㅎ

뚜껑님의 댓글

사진에 상세한 설명까지! 잘보고 갑니다^^
ㅎㅎ멋있는 제품이네요..
저도 기회가 되면 한번 구매해보고 싶습니다!

로하이님의 댓글

잘봤습니다! 이걸 지금쓰는걸 사기전에 봤어여 하는데 ㅠ

올드맥님의 댓글

쓰는사람봤는데. 성능은 괜찮은가 보더라구요

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

개념가이드님의 댓글

전체 0 건 - 4 페이지