• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 언락 된 iPhone 5s 구입 + 오픈 + 디테일

• - 첨부파일 : IMG_1477_copy.jpg (123.3K) - 다운로드

본문

안녕하세요?

1988입니다.

iPhone 5s 출시가 많이 지났지만 사진찍은지도 많이 지났지만, 귀차니즘으로 못올렸던 숙제를 풀어보려고 합니다.

기다리고기다리던.. 새하얀 밤을 불태워 버릴 만한 녀석을 만나게 됩니다. 아 이녀석을 만나기 까지 우여 곡절이 심했습니다.

블랙을 쓰던 전.. 이번엔 화이트를 써보겠다고 다짐했드랬죠. 그래서 화이트 실버를 생각하고 있었습니다.

근데 막상 당일 매장에가서 구경을 해봤더니.. 이 놈에 스그 스그.. 너무 잘나왔더라구요.

그래서 많은 인파가 몰린 와중에도 전 꿎꿎하게 iPhone 5s를 보며 생각에 잠겼습니다.. 아 실버냐 스그냐..

그 생각은 그후로 3시간이 지나도록 이어졌으며 너무 고민한 나머지 오전에 넋이 나가버렸고.

그리고 결정을 내린게.. 마침내 스그였습니다.. 블랙 & 스페이스 그레이.

캬~ 아참.. 왜 골드는 생각도 안했냐라는 생각을 하셨을텐데. 애시당초 골드는 생각도 안했었습니다. 제 눈엔 별로였거든요.

수많은 골드 유저분께서는 절 욕하시겠지만... 취존 아시죠??

이해 좀 부탁드려염~ 뿌잉~ 뿌잉~ ^~^

자~ 이제 시작 해볼까요? 아래 허여멀건한 박스 보이시나요? 두근두근.. 심장이 허벌라게 터저부랴~.

구성품은 다음과 같습니다. 가이드, 유심 이젝터, 본체, 이어팟, 라이트닝 케이블, 새로운 전원 어댑터. 아 이번에 바뀐 전원 어댑터 정말 매끈하게 잘 빠졌는데요. 이새로운 전원 어댑터가 채용되면서 5의 박스에 비해 확연하게 줄어든 것을 확인 할 수 있었습니다. 아 사진으로 다시봐도 그때 그느낌 아니깐. 기분 참 조으다요~

회사 동료의 아이폰 5S로 찍은 사진인데요. 정말 잘나옵니다. 아래 사진은 화이트 벨런스까지 잘맞아서 아주 죽이네요~ 이맛에 Apple 제품 사고 그런거 아입니꼬~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 거시기해요이~

본체를 한번 둘러보면. 뭐 바뀐게 없다고 느끼실지도 모르지만.. 전 찾아냈습니다. 스그스그.. ㅋㅋ 농담이구요. 와 전 iPhone 5s가 색만 바뀌고 카메라만 바뀌고 터치 아이디만 들어가고 그런 줄 알았는데 대박입니다. 5와 비교 했을 경우 버튼의 단차나 커팅이 더 더 더 더 더 더 더 X 2000000 고퀄입니다. 이점 한번 콕 찝고 넘어가고 싶었는데요. 아주 훌륭합니다. 아주 대단도하구요. 확그냥 막그냥 여기저기 막그냥~ ㅋ

사이드뷰 역시 똑같죠? 스그스그.. 버튼 사이 단차 보시죠! 캬~~~

밑부분을 보시면 터치아이디가 들어간 모습을 확인 하실 수 있습니다. 스피커 구멍이 슝슝슝~ 아주 대단히 정갈합니다. 근데 실버는 홈버튼 링도 실버.. 골드역시도그렇지만 스그는 그냥 꺼뭏꺼뭏.. 하지만 이점 저는 좋습니다. 만약 링이 스그였다면 이상했을 것 같다는 상상을 합니다. 저혼자..

심 트레이 쪽 사이드 뷰. 뭐 똑같습니다. 다른게 없어요. 스그스그

마침네 돌고 돌아 카메라. 5s에 가장 칭찬할만한 카메라 요깃네요~ 듀얼 LED 브릴리언트 합니다. 캬~ 술한잔 캬~

두구두구두구두구두구더ㅓ뤄나울~ 드디어 5s의 가죽 케이스! 참 예쁘고 잘 맞습니다. 케이스? 케이스는 도대체 무슨 용도일까요? 5s의 케이스를 쓴다면 적어도 기존의 우리가 생각했던 용도라는 개념을 잊어버려야 합니다. 잘 관리해야 합니다. 떨어뜨리면 않됩니다. 손도 항상 깨끗히 씻어야 합니다. 청바지 포켓엔 더더욱 넣어두면 않됩니다. 자 이 주의 사항을 다 숙지하고 기억하셨다면 행동하세요. 이 주의사항은 제가 실제로 쓰면서 항상 행하고 있는 액션이니깐요. ㅋㅋ

내부는 어떨까요? 스웨이드 재질로 보송 보송한 느낌입니다.

살포시 올려 놨는데 화보가 따로 없네.. 핸드폰 계의 원빈. 아 적절하다. 비유 ㅋ

자 그럼 한번 넣어 볼까요?? 조준 잘하시고 쏘세요! 뿅~~

아차차차차.. 제 폰은 언락드가된 iPhone 입니다. 기존에 쓰던 유심을 막 빼서 살포시 넣어 드립니다.

그리고. 기다립니다.

내 폰이 된 것을 축하한다. 팝스~ (팝스는 제 여칭구같은 iPhone의 애칭입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그럼.. 모두 모두 감(기) 조심하세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,323
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

황규민님의 댓글

5s 장난 아니던데요..ㅎㅎ지문인식부터 시작해가지고...ㅋㅋㅋ
핸드폰 킬때부터 클라스가 다름..ㅎㅎ

dosgreen님의 댓글

아이폰에 대한 무한한 애정이 느껴지는 글 이네요! ^^

REDTK님의 댓글

저도 골드는 별로더군요 ^^

조윤원님의 댓글

클라스가 다르다는 황규민님 의견에 동감합니다.
ㅎㄷㄷ 한 64비트의 위엄이 있죠.

저도
스페이스 그레이 추천합니다.

xiah님의 댓글

스페이스 그레이 쓰고 있는 사용자로서 ㅎㅎ

이뻐죽겠습니당

조준호님의 댓글

충전기가 멋지네요..

산뜻님의 댓글

잘봤습니다~전 6를 언락폰으로 살 예정!ㅋ

monomix님의 댓글

박신희님의 댓글

스페이스 그레이 쓰는데 만족합니다^^

진스맥님의 댓글

케이스가 불필요한 컬러~~~ ^^ 하지만 상처를 줄이기 위해선~~~

장진영님의 댓글

뚜껑님의 댓글

히햐.. 저도 5S.. 구매하고자 하는데ㅠㅠ

3일뒤에 노예가풀려서기다리고 있습니다

권순열님의 댓글

hwanE님의 댓글

3gs 부터 줄곧 아이폰만 사용하다 1년전 어쩌다 보니 노트2를 들고 있네요...아이폰6 출시되면 그때 다시 애플로 돌아 가야 겠습니다 ㅠㅠ

CoooolGuy님의 댓글

첨엔몰랐는데 친구가 쓰는거보니까 갖고싶더라고요. 어느샌가...얼른 아이폰6가 나오기를ㅠㅠ

개념가이드님의 댓글

전체 1,216 건 - 4 페이지