• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] [어도비 첫 하드웨어] Adobe Ink & Slide

• - 첨부파일 : Photo_2014._7._11._오후_1_26_58.jpg (3.4M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 20140721_104537.jpg (704.2K) - 다운로드

본문

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

Greatfire님의 댓글

죄송한데... 왜 사진이 보이질 않죠?.ㅜㅜ

유쿠씨님의 댓글

저도... 사진이 다 없네용

puddy님의 댓글

엑박대신 물음표박스 ;;;  읽기도구로 보면 사진 보이네요 ㄷ ㄷ

나꼼수님의 댓글

첫짤빼곤... 전멸이네요 ㅠ_ㅜ

개나리님의 댓글

아이패드 보호 필름 붙인 상태에서도 인식 잘 되나요? 대부분 터치팬 필름 위에서는 동작 오류 심해 무용지물인 경우가 많아서요

infunnity님의 댓글

아,,, 죄송합니다
에디터로 작성하다 실수 했네요
수정 완료 했습니다

개나리님,
유광필름 붙인 iPad Air와 없는 Air에서 테스트 해 봤을때
작동에는 문제가 없었습니다

두꺼운 강화유리 액정필름은 모르겠지만
약 1cm 위에 띄우고 버튼이 작동하는 것으로 미루어
보호필름 때문에 블투가 작동 안되는 경우는 없을듯 합니다

대추아빠님의 댓글

멋지네요. 개인적으로는 쓸데 없지만 갖고싶어지는 디자인 ㅎㅎ

아롱님의 댓글

활용하기만하면 정말 좋은 물건들이... 너무 많아요 ㅠㅠ 보면 다사고싶음.. 디자인 애플이랑 잘어울리네요. 어도비 애플이랑 화해모드인건가요..?

이유진님의 댓글

이런걸로 작업하시는 분들이 대단해보입니당..저는 초보인지라..

저도 손가락 대신이라고 생각하고 씁니다 ㅎㅎㅎ

다만 제 패드가 스그모델이라... 흑흑

광고만큼 아름다운 경험은 아닙니다
쓰던 혹은 쓰는 사람만 써요;;
아직은 별루 입니당

park님의 댓글

멋져 보이기는 하지만 너무 비싸네요

메카자님의 댓글

진짜 비싸더라고요..좋다니까..뭐라 할 수도 없고 ...

saint5870님의 댓글

여러가지 아이템을 많이 써보셨네요. 그림은 결국 실력인거 같아요. 좋은 툴로 보완을 해 보려 하지만 실력이 안따라주면 무용지물
그러나 디지털 캔버스와 툴의 진화는 진행형이고 터치펜과 터치브러쉬 그리고 블루트스를 이용한 연동 아이템들 매일 쏟아져 나오는 것 같습니다.
브러쉬도 써보셨다고 하니 터치펜과 브러쉬의 차이점은 잘 아시리라 생각됩니다. 터치펜은 선화 작업은 분명 좋은 것 같고요 브러쉬는 채색에 탁월함이 있는 것 같습니다. 연동되는 아이템등은 압력인지가 광고처럼 되는 것처럼 포장하고 있지만 아직 더욱 발전되어야 된다고 봅니다.
그림에 관심있으신분들 펜보다는 브러쉬에 관심을 가져 보세요. 국내에서도 실스타에서 터치브러쉬가 나온것 갔더군요. 참고로 브러쉬로 그린 그림들 안내 드립니다. http://silstarbrush.tumblr.com/

saint5870님의 댓글

참고로 그림용 어플은 procreate 이 역시 최고에요. 써보신분들은 아시겠지만 유감이지만 구글사용자들은 이용못한다는것

피아노맨2님의 댓글

제 아이패드 미니 화이트와 정말 잘 어울릴만한 펜이군요~~ 하지만, 기능에 비해... 가격이 좀 높네요~ㅜㅜ
아이디어 스케치용으로 구입하려 하는데, 고민되네요~

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

개념가이드님의 댓글

전체 1,216 건 - 4 페이지