• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Apple Pay 사용기입니다.

• - 첨부파일 : applepay_100413431_large.jpg (6.7K) - 다운로드

본문

- 애플페이 간단 사용기-

현재 미국에서 공부중인 학생입니다.

애플페이가 출시된지 몇주가 지나도 사용기가 올라오지 않길래, 글솜씨 없는 제가 한번 적어봅니다.

일단 시작전에 제가 사는 지역을 대충 설명드리자면 거주하는 지역은 미국의 Idaho주로

한국으로 비교하자면 왠지 강원도.. 쯤으로 비교될 정도로 춥고 산이 많은 지역입니다.

그만큼 다른 주(State)처럼 큰 도시도 없어서 애플페이 같은 기능이 다른 지역에 사시는 분들 보다는 제기능을 못할것이라 생각됩니다.

- 애플페이의 시작

8.1에서 Apple Pay가 추가되자마자 제 체크카드를 Apple Pay로 사용하는데에 승인을 했습니다.

만약 애플아이디에 추가된 카드가 Apple Pay를 지원한다면 바로 묻더군요.

혹시몰라서 지우긴 했지만, 카드정보는 위와 같이 뒷자리 4자리만 표시됩니다.

제가 잘 몰라서 일지도 모르지만, 제 카드에대한 어떠한 정보도 아이폰 내에서는 알아낼수 없더군요.

- 어디서 가장 이용을 많이하나?

제가 요즘 가장 많이 사용하는 곳은 자판기 입니다. 학교 도서관에는 학생들을 위한 자판기가 배치되어 있는데,

그중 1개는 신용카드 (Credit), 체크카드 (Debit), 그리고 NFC를 사용할수 있게 되어있습니다.

-대학 도서관 자판기-

무심코 지나가던 저 표시하나가 이렇게 반가울 수가 없었습니다. 사용은 정말 생각보다 간단했습니다.

아이폰을 앞에 가져다가 대자마자 제 카드가 아이폰에 뜨고, Touch ID를 입력만 하면 바로 결제가 되었습니다.

덕분에 항상 지갑을 들고다니는 수고도 덜게 되었을뿐더러, 간편하게 음료수나 과자를 뽑아 먹을수 있어서 너무 좋은것 같습니다.

아직까지 제가 있는 곳에서는 NFC를 지원하는 가게가 그리 많지 않아서 이용해볼수 있는 곳이 맥도날드, Macy's 같은 큰 기업들 밖에는

없으나, 많은 가게에서 지원한다면 정말 편해질것이라 생각됩니다.

- 후기

많은 정보를 알려드릴수 있을것 같아서 글을 쓰기 시작했는데, 막상 쓰고보니 애플 키노트에서 이미 전부 소개가 되었기에, 별다르게

알려드릴 내용이 없는것 같아서 조금 속상합니다. 한국에서는 NFC보다는 티머니나 후불 신용카드를 이용하는것이 더 보편화 되있어서

애플페이가 과연 어떻게 한국에 뿌리를 내릴지, 아니면 튕겨져 나갈지는 지켜봐야 할듯 합니다.

하지만 애플페이를 사용해본 한사람으로써, 정말 간편하고 쉽게 항상 가지고 다니는 휴대폰으로 물건을 구입할수 있다는게 이렇게 편한것인지는

애플페이덕분에 느낀것 같습니다.

궁금하신 점이나, 기타 어떠한 것이라도 알고싶으신 분은 댓글에 남겨주시면 확인하는 데로 알려드리겠습니다. ^.^

이상 애플페이 사용기였습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

park님의 댓글

미국도 아직 시작단계이니 앞으로 2년전후로 승부수를 걸고 지금부터 서비스 업체를 넓혀가겠죠..

대형마트와 백화점부터 잡아야 할텐데...^^

infunnity님의 댓글

돈 쓰기 점점 쉬워지네요 ^^
정성스런 글 잘 봤습니다

학준님의 댓글

저는 일본에 살고 있는데요..
핸드폰으로 전철,버스, 쇼핑등등..결제하는 것은 이미 몇년전부터 일본에서 사용되고 있어요. 아이폰이 안되서 그렇지.

되면 정말 편리할텐데.ㅜㅜ

피아노맨2님의 댓글

아이폰이 우리나라에서 지금 엄청난 선풍적인 인기를 끌고 있어서인지, 생각보단 보편화가 이루어 질것으로 생각되는데요~
그래도 걱정인건, 이미 앱카드로 쉬운 결제가 되고 있지만, NFC는 지원이 되지 않고, 무엇보다, 금융감독위원회에서 지문을 통한 결제를 안전하다고 판단하고, 승인을 해줄지가 의문이군요~;; 안드로이드 진영 핸드폰은 오래전부터 NFC를 지원하고 있지만, 그 범위도 교통비 결제나 간단한 음료 결제외에는 쓰이는 데도 별로 없고~ 쉽게 도입이 될지 궁금하군요~ㅠㅠ 그래도 기대를 해봅니다~!! ㅎㅎ

개념가이드님의 댓글

좋은글 감사합니다./

전체 1,216 건 - 3 페이지