• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 구형(2007-2011년식) 아이맥에서 Handoff 기능 사용가능하게...

• - 첨부파일 : noname01.png (141.0K) - 다운로드

본문

몇 주 전에 케이머그 커뮤니티에 저의 2009년식 아이맥의 와이파이랑 블루투스를 업그레이드해서 요세미티 핸드오프 기능을 사용할 수 있게 된 사진을 올렸습니다.

그 때는 이것저것 스터디해서 필요한 부품을 알아내고 납땜 작업은 할 줄 몰라 다른 회원님의 도움도 받아가면서 성공했는데,

이번에 해당 업그레이드를 할 수 있는 키트가 나왔습니다. 납땜 작업은 필요없고, 간단한 전선잇기 작업만 할 줄 알면 됩니다. 물론 아이맥을 분해할 줄 알아야 하고요.

http://www.osxwifi.com/apple-broadcom-bcm94360cd-802-11-a-b-g-n-ac-bluetooth-4-0-with-adapter-for-imac-2009-imac-2010-and-imac-2011

부품을 개별적으로 구입했을 때보다는 비싸지만, 부품 찾아다니는 수고는 덜 수 있어서 괜찮은 것 같습니다.

저는 핸드오프 기능을 나름 유용하게 잘 사용하고 있는데, 이게 필요없다 하더라도 와이파이 속도가 빨라지는 것만으로도 추천합니다.
또한, 에어드롭을 Mac - iOS 사이에서는 사용할 수 없었는데, 이것도 가능해집니다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,738
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

김영권님의 댓글

이런 기능을 찾아 내신 등대지기님 정말 대단합니다.
이전 기기를 잘 아껴주고 업그레이드하는 방법으로 유용할 것 같습니다.

이상훈님의 댓글

저는 aliexpress를 통해 모듈과 pcie 어댑터? 를 구매하였습니다. 등대지기님 올리신 사진에 자극을 받아.. ㅎㅎ 성공하면 저도 한 컷 올릴게요~^^

이상훈님의 댓글

등대지기님께: 연장선.. 저렇게 미리 준비해서 팔 만하네요. 어떻게 구하는 게 좋을까요. 정보 감사합니다.

등대지기님의 댓글

등대지기님의 댓글

블루투스 안테나 연장선이랑 와이파이 안테나 하나 추가할 것도 준비하셔야 합니다.

블루투스 모듈의 위치가 바뀌는 것이기 때문에 연장선이 필요하고,
ac는 안테나를 3개 사용하기 때문에 안테나를 하나 더 구입해서 모듈에 연결해줘야 합니다.

osxwifi 에서 내놓은 키트의 나머지 사진들 참고하시면 됩니다.

이상훈님의 댓글

등대지기님께: 어댑터를 잘못 구매했네요 ㅠㅠ 2011아이맥은 전원단자를 뺀 어댑터를 구해야 한다는군요.. 제가 기판에서 임의로 전원단자 빼는 손재주가 없어서 새로 구해야 하는데 그런 어댑터는 지금 찾기로는 osxwifi 사이트 외에는 대안이 없네요. 링크 감사합니다.

김영권님의 댓글

뉴스 게시물에 있던 내용을 여러사용자 분께 유용한 글이여서 팁 & 사용기 게시판에도 등록 했습니다.

컬러콜라님의 댓글

저기서 주문하면 한국까지 배송가능하나요? 그게 가능하면 해보고 싶은데 ㅠ.ㅠ

태양님의 댓글

등대지기님~ 대단하시네요!!^^

등대지기님의 댓글

쉬핑비 25불이네요. 나쁘지 않은 듯...

등대지기님의 댓글

그죵? "애플이 정하는대로" 구모델이 버려지는 게 싫어서 항상 이런 거 관심있게 보고 있답니다.

park님의 댓글

대단하십니다.

백원태님의 댓글

이상훈님의 댓글

배송된 어댑터 기판에서 전원단자가 기판 위에 납땜할 수 있게 접합부가 있었습니다. (BCM94360에서 어댑터에서 납땜하여 블루투스 전원부만 빼서 USB 전원부에 연결을 할 수 있습니다.) 안테나와 전선, 인두를 구해서 마저 해 봐야겠네요!

등대지기님의 댓글

그 사이 osxwifi 녀석들은 제품을 업데이트해서 납땜, 전선잇기 전혀 없이 바로 꽂아서 쓸 수 있게 했네요.

이제 아이맥 분해할 용기만 있으면 간단하게 개조 가능하게 됐습니다.

정관장님의 댓글

헐 진짜 대단하시다!

자몽에이드님의 댓글

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

칸툐이님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!!

개념가이드님의 댓글

좋은글 감사합니다./

전체 1,241 건 - 9 페이지