• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 페러럴즈나 부트캠프 사용하지 않고 맥에서 윈도우 깔끔하게 사용하는 방법 완벽 정리

• - 첨부파일 : 스크린샷_2016_12_08_오후_2.13.33.png (415.3K) - 다운로드

본문

제가 쓰는 방법을 소개해보고자 메뉴얼을 만들어 봤습니다.
개인적으로 페러럴즈나 부트캠프를 써봤지만 뭔가 좀 난잡한 느낌이 들었습니다.
저는 윈도우 작업이 있으면 아래 처럼 VirtualBox로 윈도우를 올려 동시에 맥과 윈도우 작업을 합니다.
지금까지 사용하면서 문제 있었던적이 한번도 없었습니다.
문제가 있다하더라도 맥과 별개로 돌아가는 어플리케이션 같은 거라 그냥 지우고 다시 설치하면 되구요
장점은 무료이고 아이콘이 하나만 생성되서 패러럴즈처럼 아이콘이 난잡하지 않구요
또 맥을 끄지 않고 동시에 맥과 윈도우를 사용할수 있어 좋습니다.
설치하는 방법을 메뉴얼화하여 만들어봤습니다.
아래 링크 참조하시면 됩니다.

VirtualBox 설치 : http://blog.naver.com/1xx707xx1/220881048849

VirtualBox 윈도우 추가 : http://blog.naver.com/1xx707xx1/220881082761
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 132
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

DarkEvil님의 댓글

저도 버츄얼 박스로 한번 시도해 봐야 되겠네요. 감사합니다.

motm3313님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~

알멍님의 댓글

매번 번거로움이 있었는데 한번 해봐야겠어요

vincente님의 댓글

저도 한번 시도 해봐야 겠네요
감사합니다~

kaos2001님의 댓글

예전에 너무 느려서 .... 다시한번 !!!

kaos2001님의 댓글

지금 까는중 입니다.........

김태호님의 댓글

천추님의 댓글

황마님의 댓글

좋은글 감사합니댱

IrisPro6200님의 댓글

느리긴 하지만 한번 써보는데는 유용합니다.

yeopcom님의 댓글

그러고보니 버추얼박스 맥용을 생각못했네요....다음에 한번 깔아봐야겠음...

키링키링파이님의 댓글

전체 2,454 건 - 8 페이지