• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 드디어 찾았다!! 충격 아이폰 통화 녹음 방법 100% 가능 (한달동안 연구함)

본문

Intro (읽어보실 분은 읽어보시고 급하신 분은 Skip)
아이폰 2개로 녹음한다던지 녹음장비를 따로 구매하여 아이폰에 연결하여 녹음을 한다던지 옛날 라디오 테잎 녹음버튼을 눌러 녹음한다던지 노래방 마이크로 녹음을 한다던지 등등 원시적인 방법은 많습니다.
주위에서도 많은 분들이 아이폰은 있지만 정작 중요한 순간에 녹음을 하지못하던가 녹음을 했지만 퀄리티가 떨어져서 무슨말을 하는지 못알아 들을 정도였습니다.
좀더 깔끔하고 High Tech하게 Quility있게 녹음할 방법은 없을까라는 궁금증으로 한달동안 구글을 검색을 하며 연구를 했습니다
어플은 애플에서 막아놔서 사실상 국내에서 IOS 어플을 통한 통화녹음은 불가능해보입니다.
설령 가능하다하더라도 추후에 IOS가 업그레이드 되면서 막힐 가능성이 크구요
대부분의 통화녹음 어플은 외국에서 만들어졌으며 유로가 대부분이고 또한 국내에서 사용이 가능한지도 알려져있지 않습니다.
주위에 되겠지라는 기대로 유료로 구매하고 국내기준 설정법에 맞춰 복잡한 설정하다가 않되서 포기하는 분들 많이 봤습니다.
100% 아이폰만을 이용한 녹음은 아니지만 녹음을 할줄 몰라하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 만들었습니다.

Verse (이것도 읽어보실 분은 읽어보시고 급하신 분은 Skip)
무료이며 아주 간단하게 100% 정확도로 아이폰 통화 녹음하는 방법을 소개해보려고 합니다.
암튼 여러가지 시도를 해보았고 Simple하고 Quility있게 녹음을 하는 방법을 찾았습니다.
제 개인적인 주관에서 이게 최선의 방법이구요 혹여 더 Simple하고 좋은 Quility를 뽑는 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
맥북 / 아이맥 / 맥미니 / 맥프로를 아이폰 아바타로 써서 녹음하는 방식입니다.
프로그램도 필요하고 글로 설명하기에 한계가 있기에 백문이 불여일견이라고
자세한 내용은 제 블로그에 캡쳐한 화면을 보시면서 따라해보실분은 따라서 녹음해보시면 되겠습니다.

Chorus

아이폰 통화 녹음 방법:
http://blog.naver.com/1xx707xx1/220901960766

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 132
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

이윤님의 댓글

정말 대단하십니다. 바로 해보겠습니다.

강현철님의 댓글

한번 해봐야겠네요! 왜 녹음을 막아놓았는지 !

DarkEvil님의 댓글

녹음 할 일이 별로 없어서 사용은 안 하지만 꽤 관심이 가네요.

청솔님의 댓글

김성민님의 댓글

칸툐이님의 댓글

대단하세요 !! 따라해봐야겠어요

에필쏴리님의 댓글

피아노맨2님의 댓글

_mk_무슨말씀이신지 알겠는데요... 하이퀄리티는 납득이 가지만, 하이테크인지는 모르겠네요... 이어폰 연결이나, 녹음기로 녹음하는걸 좀더 좋은걸로 녹음하는거 외에 다른걸 모르겠네요...
통화중녹음은 보통 통화중에 바로 써야 빛을 발하는걸로 생각됩니다. 사실 저 프로그램을 쓸필요도 없이 퀵타임으로도 됩니다... 대신 맥과 아이폰이 케이블로 연결은 되어야 겠죠...
문제는 맥없이 자체적으로 녹음이 되어야 비로소 진정한 통화중 녹음이죠...
맥이 있더라도... 아이폰 연결하고, 프로그램 실행하고 소스 지정하고 전화받을수나 있을까요...
통화하다가 녹음할 수도 있는건데... 맥도 꺼져있음 부팅할때까지 기다려야 하고... 전혀 간편하지는 않네요.. 맥이 아니라 윈도우라면 쓰지도 못하는것이 과연 하이테크적일까요~?
열심히 조사해주신건 감사한데... 내용보고 실망이 크네요..ㅠㅠ 어쨌든 수고 많으셨습니다~

ㅈㅣㅇㅖ님의 댓글

kaos2001님의 댓글

김성민님의 댓글

개념가이드님의 댓글

우시시님의 댓글

해봐야겠네요. 감사합니다.

칼퇴근님의 댓글

황마님의 댓글

대단해요! 따라해봐야겠어요

norcaldream님의 댓글

감사합니다. 따라해볼께요

a님의 댓글