• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] _mk_미대생 애플 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

본문

아는분께 사이트를 추천을 받아서 여기에 질문 남겨요!
올해 미대에 들어가는데 맥북을 사려고 마음 먹고 여기 저기 알아보는데 너무 어려워서 ㅠㅠ
그래픽이 좋아야한다는 것만 알고 있습니다...
잘 아시는 분들 추천 부탁드려요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

IK님의 댓글

요즘 그래픽은 다 괜찮아서... 영상전공하실거 아니면, 저렴한 맥북에어 사양으로 하셔도 2D그래픽 작업은 충분합니다.
물론 비쌀수록 조금씩 더 빨라지죠. 그건 금전적 여유에 맞춰서~

68K님의 댓글

구입보다 도둑맞지 않는게 더 중요합니다.
학교 주변은 우범지역이라 절도 정도는 사건 취급도 안당합니다.
비싼게 돈값은 하지만, 비싼거 가지고 있는건 절대 비밀입니다.
행사 준비 등 핑계로 필요하니까 학교 가지고 오라, 과방이나 동아리방 여기 보관해라... 결국 도난당함.

자취방요? 최소 이중문 아니면 계약하지 마세요.
미행해서 현주건조물침입 절도해서 기어코 고가물 가져가려고 합니다.

저는 거의 무조건 가져다녔고 와이어도 아는사람들만 있는 곳에서만 채워놓고 많이 나가 있지도 않았습니다.
단과대 독서실에 뻔히 아는 사람들만 모인 곳에서만 그나마 안심하고 펼쳐놓을수 있다는 의미.
이제 맥북은 쇠줄도 안됩니다.

자전거 돈낭비입니다. 평지학교도 별로 없습니다.
자전거도 절도범들이 좋아하는 품목으로 트럭을 동원해서 절도합니다.

반면 녹음기는 권장되고 필수입니다. 폰 동영상 못찍어요.
폰 동영상 30분까지만 됩니다. 눈치도 많이 줄겁니다.

혹시 맥북 구입시 집에서 가족들끼리만 쓰세요. 집 밖으로 반출은 금지.
버스에서 의자나 손잡이 등 박으면 자기만 손해 봅니다.
그러면 승용차도 있어야겠죠?
과제 하고 컴퓨터가 필요한데요. 이웃이 버리려고 하는걸 얻어서 쓰면 됩니다.

책이나 학생증도 빌려주면 안되고 뭐 사라고 하는거 사면 안됨.
그리고 사이비 종교도 엄청 많음.

애플존재화이팅님의 댓글

경제력이 되신다면 맥 추천드려요 ..

경제력이 어려우면 한성컴퓨터 게임용놋북쪽으로 그나마 잘돌아가는거같아요

macer님의 댓글

노트북을 굳이 사셔야 한다면 다른 거 사셔도 되요....
비싼 만큼 절도랑.... 그 외 등등.....
초보시면 더욱 관리하시기 힘드시니

작업을 하시려면 차라리 집에 데스크탑을 사양 좋은 놈(이라 해도 맥에 비하면 얼마 안 합니다.)으로 두시고
맥은 그냥 작업한 결과 보시는 걸로 사용할 용도로 낮은 사양 사시는 방법도 추천합니다.

아시는 분은 그렇게 작업하시더라구요...
컨펌용으로 맥 에어 쓰시고, 본 작업은 집에서 PC로 하십니다.

개념가이드님의 댓글

학준님의 댓글

참쓸쓸한 대답이네요.ㅜㅜ

전체 2,454 건 - 7 페이지