[사용기]맥북프로 15인치 터치바 일주일 솔직한 사용후기

3,134 2018.03.17 00:17

본문

안녕하세요,

맥북 좋아하는 직장인이예요.

드디어 17년형 2세대 터치바를 구매했네요.

기존에 1세대 터치바를 회사에서 

써서 어느정도 차이가 있을지 알았는데요,,

오늘은 저의 솔직한 후기 알려드릴께요.

일단은 제가 이 모델이 명동에 있는 프리스비 라는 애플매장에서 

구입했어요.

에어팟 하나 공짜로 받는조건으로

사실 저는 직장인이라서 학생할인없고

그리고 300만원 가까히 하는 전자기기를 어떻게 인터넷에서 사요?

저는 성격이 전자기기는 오프라인에서 사야되요

왜냐고요?

비싸니깐, 온라인에서 사면 걍 찝찝해요.

그래서 회사 근처에 있는 애플매장에서 사게되었는데

솔직히 거기 여직원 누구 엄청 이뻐요.(feat.노랑머리)

자, 저의 1주일 사용후기 말씀 드릴께요.

프리스비 진짜 시발년.png

사진의 경우 넘 귀찮아서 걍 패킹 사진만 찍었어요,,,허허

솔직히 출시한지 6개월이나 되어서 맥북좋아하시는 분들은 디자인이 어떻지는 잘 알고있을꺼에요.

저는 디자인에 대해서는 따로 리뷰 말씀 안드릴께요.

왜냐?

16년 터치바 1세대랑 똑같으니깐!!

달라진거?

캡스락키 한/영으로 바뀐거 밖에 없거든요.  

일단 제가 몇가지 기대한것에 대해서만 리뷰를 하겠습니다.

제가 기대한것은 바로 키보드입니다.

왜냐? 터치바 1세대가 나올때 키보드가 정말 말이 많았죠.

새로워진 나비식 매커니즘 키보드 2세대를 적용했는데

문제는 뭐냐?

키감이 기존에 1세대랑 달라진거랑 소리가 넘 크다.

전 학생이 아니라서 도서관에서 쓰면 어떨지는 잘모르지만

상상이 될 정도로 소리가 정말 컸습니다.

이번에 출시된 2세대 터치바는 확실히 키보드의 소음을 신경을 쓰면서 키감을 좀 더 개선을 한거 같습니다.

그렇지만 아쉽게도 키감은 확실히 사람마다 느끼는게 달라서 좋아진점이라고 말하기에는 애매한 부분이네요.

그다음에 젤 중요한!!!

퍼포먼스!!

기존 1세대 터치바의 젤 큰차이점이 바로

프로세서가 스카이레이크에서 카비레이크로 업그레이드 된거데요.

사실 이 두개는 차이가 얼마 없어요 ㅠㅠ

알 사람은 알겠지만 스카이레이크와 카비레이크의 차이는 애너지대비 효율인데

사실상 이 효울차이는 ㅠㅠ

얼마 차이 안나요,;;;

현재 새롭게 출시한 커피레이크와 비교했을때는 쩝

사실 저는 포토 그래퍼라 차이를 잘 못느끼겠어요.

4k편집하면 차이를 느끼다고 하는데 

많은 유튜버들이 4k에서도 큰 퍼포먼스를 보여준것도 아니라고 해서

제가 직접 4k영상 편집을 해봤는데요..

제가 영상에 대해서 잘 몰라서

정확한 후기를 말씀 못드리지만

제 개인적으로 엄청난 큰차이를 못느끼긴 했습니다.

영상편집 할 때 쫌 더 부드럽게 편집되는건 

있는데 음,,,, 기대 할 만큼에 부드러움은 아닌거 같아요.

저의 후기는 여기까지고요.

맥북은 사실 비싼 제품이니깐

저렴하게 구입 할 수 있는

것을 추천 드리는데요.

지금 오프라인 매장에서도

다양한 이벤트를 적용할꺼에요.

제가 간 프리스비라는 매장만해도

맥북프로 사니깐 에어팟 주고

한번쯤은 보고 써보고 구매하는것을 추천 드리네요.

쩡룬이의 구매후기 이것으로 마칩니다.

좋아요!

짧은주소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 2,446건 1 페이지
 Apple Watch Series 4의 주요 특징 영상

Apple Watch Series 4의 주요 특징 영상 Apple Watch Series 4 — 운동을 앱과 함께 시작하는 방법 — Apple Apple Watch로 운동에 박차를 가하고 싶다면 탭 몇 번이면 가능하죠. ht…

아이패드와 아이폰을 위한 14가지 기본 ‘키보드 이용 팁’

아이패드와 아이폰에서 글자를 입력하는 시간이 얼마나 되는가 아마도 생각하는 것보다 많은 시간일 것이다. iOS에서 타이핑 효율성을 높여주는 16가지 팁을 준비했다.빠르게 통화 기호 표시하기다른 통화 기호를 표시하고 싶으면, 달러 표시 키를 길게 누르면 된다. 상단에 선…

알아두면 좋은 컴퓨터 활용 팁 11가지

미국 온라인 매체 비즈니스인사이더는 26일(현지 시각) 레딧에 공유된 팁 중 가장 기발하고 유용한 트릭 몇 가지를 간추려 소개했다.   1. 실수로 닫은 탭, 다시 가져오기 웹 브라우저에서 사용자가 실수로 닫은 브라우저 탭을 다시 실행시키고 싶다면…

ios11 업그레이드 후의 변화

1.활용도가 높아진 라이브 포토 -대표사진을 본인이 지정할 수 있습니다. 자동으로 설정되기도 하지만 내가 원하는 사진으로 섬네일 지정이 가능합니다. -편집에서도 루프 (무한 반복재생) , 바운스(인스타 부메랑 같은 기능) 가 가능하고 장시간 노출 효과의 사진도 가…

사파리를 가독성좋은 폰트로 바꾸기.

가독성이 좋은 폰트로 바꾸기 위해서 우선 바꾸고자 하는 폰트를 다운받습니다. 다운로드 및 설치과정은 아래와 같습니다. 다운로드가 완료되면 해당파일을 더블클릭합니다, 설치를 시작합니다. 이제 나눔체가 아이맥 서체로 추가가 되었습니다. 사파리를 연 …

아이폰 이런저런 관련 팁

1. 흔들림 없는 사진을 찍고싶을때,    이어폰 음량조절 버튼을 이용하면 손쉽게 흔들림없는 사진을찍을 수 있습니다.         2. 보고있는 이미지를 pdf로 저장하고 싶을때, 통장사본이나 주민등록…

지워진 장문의 문자 살리기.

메세지를 쓰다가 부분을 지우려 delete를 눌렀는데, 시간이 길어져 한번에 다지워지는 경우가 있습니다. 열심히 쓴 장문의 문자가 다 사라져서 디시 써야하나 고민하셨다면 !!! 간단한 팁으로 지워진 장문의 문자를 살릴 수 있습니다. 지워진 문자에 당황하지마시고. …

키보드 팁.

- 대문자 연속 입력하기 영문 키보드에서 쉬프트키를 연속 두번 누르면 화살표가 파란배경으로 변하며 이때부터는 계속해서 대문자를 입력할 수 있게 된다. -특수 문자 입력하기. 영문 키보드 상태에서 키버튼을 자시 동안 누르고 있으면 선택된 키에서 입력할 수 있는 특수…

열람중  맥북프로 15인치 터치바 일주일 솔직한 사용후기

안녕하세요, 맥북 좋아하는 직장인이예요.   드디어 17년형 2세대 터치바를 구매했네요.   기존에 1세대 터치바를 회사에서  써서 어느정도 차이가 있을지 알았는데요,,   오늘은 저의 솔직한 후기 알려드릴께요. &n…

드디어 찾았네요 15년 15인치맥북프로!!

드디어 맥북프로 15년형 15인치를 찾았습니다... 한 일주일동안 모든매장을 뒤져봐도 없던게 마지막으로 명동 프리스비에 연락을 해봤더니 재고가 있더라고요ㅠㅠㅠ 너무 기쁜마음에 바로 개봉을하고!! 애플마크에 불들어오는걸 확인ㅎㅎ 저는 요즘나온 신형제…

아이폰 배터리 오래 쓰는법.

아이폰 배터리 오래쓰는법을 알려드릴까해요. 설정 > 배터리 > 저전력 모드 저전력모드로 해놓으면 배경화면 시점이동이 비활성화 되기때문에 쓸데없는 전력소모가 줄어들어요,     두번째~!  와이파이 블루투스 끄기 와이…

아이폰 팁3가지.

아이폰 지문인식 성공률 높이기. 아이폰x 에는 지문인식 센서인 터치id가 없긴하지만 아직까지 많은 아이폰ㅇ리 지문인식 시스템을 사용하고 있는 관계로 소개해 드리겠습니다. 우선, 아이폰 설정앱을 열어줍니다. 그리고 터치 ID및 비밀번호를 설정하는 메뉴로 들어갑니다. …