• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] parallels 데스크탑 팁

본문

안녕하세요 오늘 가입했습니다. 약 10년전 이후 다시 처음으로 맥을 쓰네요.
맥 미니 코어 솔로 지난주에 구입 했습니다.
아무튼, parallels 사용해서 xp 쓰고 있는데요. 혹시 모르시는 분들 계신가 해서 올립니다.
일반적으로 parallels의 셰어드 폴더로 맥과 폴더 공유를 하는데요. 다른 방법을 찾아서요.

맥 (타이거)
1. "시스템 환경설정"
2. "공유"
3. "서비스" 탭 (첫 탭)
4. 좌측 목록에서 "Windows 공유" 체크
5. 우측 "계정..." 클릭
6. 희망 계정 체크

parallels (xp 프로)
1. "네트워크 환경"
2. "모든 네트워크"
3. "Microsoft Windows 네트워크"
4. "Workgroup" 또는 따로 설정한 도메인
5. 맥 컴퓨터 (지정한 이름이 보입니다)
6. 맥 컴퓨터 홈 폴더 (지정한 폴더가 보입니다)

이렇게 해서 xp 에서 읽기/생성/삭제 모두 확인했습니다. 뭐 되니까 불만은 없습니다만, 제가 이해하기로는 맥의 하드디스크가 hfs+ 형식이라 윈도우에선 맥드라이브 같은 프로그램이 없으면 읽거나 수정 같은 작업이 안 되는 것으로 알았는데요...

네트워크를 통해서 맥 쪽에서도 parallels로 돌리고 있는 xp로 접근이 가능한지는 아직 시험을 못 했습니다.

게시판 검색을 해도 없길래 올립니다. 중복이라면, 삭제 하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 81
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김창섭님의 댓글

제 고민거리를 해결해 주셔서 너무 감사합니다.
참고로 맥에서 6단계까지 하면 Windows 사용자는 \\\\192.168.0.101\\****kim(사용자명?)을(를) 통해 이 컴퓨터에 접근할 수 있습니다.
라는 문구가 계정 아이콘 바로 아래 줄에 나옵니다.
XP에서 인터넷 익스플로어를 띄워놓고 위의 주소를 복사해서 넣으시면 모두 접근이 가능해지네요..

조성원님의 댓글

도움이 되었다니 다행입니다. ^^;

박장원님의 댓글

저에게도 좋은 정보가 될듯 합니다.

전체 2,454 건 - 5 페이지