• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [팁] 유선키보드 없이 멀티부팅 하는 법

본문

아이맥에 무선(블루투스)키보드를 물려서 사용하고 있는데요...

TechTool의 eDrive나 부트캠프 파티션으로 부팅할 때,
무선(블루투스)키보드는 부팅 전에는 페어링이 이루어지지 않기 때문에
옵션키를 눌러서 시동디스크를 선택하는 게 불가능하잖아요...

Apple Remote의 메뉴 버튼을 길게 누르고 있으면 시동디스크 선택하는 화면이 나오네요...
그렇게 해서 TechTool eDrive로 부팅했고요...

뒷북일 수도 있지만, 케이머그에 없는 팁인 것 같아서 남깁니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,738
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.08.14 15:45

블루투스 무선키보드도 그냥 됩니다. 부팅시 옵션키 눌러 보세요.
임시로 부트로더에서 블루투스 키보드와 페어링되도록 되어 있습니다. 그 신호를 받기 위한 것이죠.

다만, 가끔 안 될 때가 있기도 하더군요. 하지만 분명히 됩니다. 2년 동안 여러 차례 그런 식으로 시동디스크를 선택해 본 경험이 있습니다.

등대지기님의 댓글

허헛...저는 아무리 옵션키 누르고 있어도 안 돼서 포기하고 유선키보드 하나 살까 하다가 리모트로 해결하게 돼서 그나마 다행이라 생각했는데, 원래 되는 거였다니...

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.08.15 02:19

본래 됩니다. 그러나, 안될 때가 종종 있어서 짜증나서 유선키보드로 바꿨습니다.

다음이고님의 댓글

맥미니에 로지텍 무선키보드(동그란 터치패드 달린 놈) 사용하는데, 이놈도 부팅할 때 옵션(얼트) 누르고 있으니 잘 인식하더군요 ^^

조희보님의 댓글

저도 무선키보드 사용하는데 옵션키 누르고 있으면 부팅 선택 메뉴 잘 나옵니다. 부팅 되면서 바로 페어링 시도 하는거 같습니다.

전체 1,241 건 - 4 페이지