• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로-저절로 재시동도와주세요

본문

그냥 한 20분 정도 되면 재시동 되는데
윈도우 다시깔아야 하나요?
바이러스도 첵크했구요
도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,629
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

준도우미님의 댓글

맥북에도 윈도우즈를 설치 사용하면 윈도우즈에는 반드시 악성코드검사프로그램과 바이러스 백신을 같이 설치를 해주어야 합니다.
윈도우즈에서만 자동으로 재시동이 된다면,, 악성코드나 윔바이러스에 의한 감염인듯합니다.
일단, 다시 윈도우즈 파티션을 부트캠프 어시스턴트로 삭제후에 다시 재설치를 해주세요.
재설치시에 맥에 연결된 인터넷선을 제거한상태에서 설치하세요.

윈도우 파티션 삭제 순서는

1. 맥오에스텐으로 부팅하세요.

2. 하드안>응용프로그램>유틸리티 폴더를 열어 부트캠프 어시스턴트를 실행하세요.

3. 부트캠프 어시스턴트 실행하면 나오는 옵션창에서 3번째 <Restore the startup disk to a single volume> 을 선택하세요.
그리고 승인을 해주면 윈도우 파티션 삭제를 진행합니다.

4. 다 삭제후에 재시동 메세지가 나옵니다. 재시동 클릭...

5. 재시동후에 데스크탑에 보면 윈도우 파티션은 사라지고 맥오에스텐 하드만 보일것입니다.
이제, 하드>응용프로그램>부트캠프 어시스턴트를 다시 실행해서 윈도우파티션을 지정하고 설치를 하시면 됩니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

부프캠프에서 윈도우 파티션을 지우고 다시 설치 하셔야 될듯 합니다.
<a href=http://www.apple.co.kr/macosx/bootcamp/pdf/KH_Boot_Camp_Beta_Setup_Guide.pdf target=_blank>http://www.apple.co.kr/macosx/bootcamp/pdf/KH_Boot_Camp_Beta_Setup_Guide.pdf</a> ->부트캠프 설치 가이드 15페이지 참고하세요.
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

편집의달인님의 댓글

흠.. 일단 붓캠으로 윈도우깔때 만들었던 드라이버 시디를 다시한번 깔아보시는게... 전 그정도로 문제는 아니었는데 자꾸 오류가 뜨길래 그 시디 다시 설치하고 재부팅하니깐 잘되라구요...ㅡ_-;; 모 그래도 안되면 역시 재설치를 추천...ㅠ

전체 6 건 - 1 페이지
제목
서경교 2,833 0 0 2019.02.07
서경교 7,719 0 0 2019.01.28
서경교 913 1 0 2017.07.05
서경교 564 0 0 2017.06.30
서경교 771 0 0 2011.11.07
서경교 1,708 0 0 2011.03.19