• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] PictureViewer 화일을 포토샵으로 바꾸는 방법

본문

Picture 화일은 더블클릭을 하면 Picture 로 열리잖아요

포토샵으로 열라면 포토샵 프로그램을 열고 오픈으로 불러와야하구...

오픈할때 화일 화면이 보이지 않구요~ (그러니까 어떤 그림인지는 안보인다는...)

PictureViewer 화일을 더블클릭했을때 포토샵으로 열리게 하려면...

하나하나 다 포토샵에서 오픈으로 불러와서 save as했었는데요...

다른 방법은 없나요?

그림 첨부에도 있듯이...

화일이 전부 1,000개가 넘을듯한데.... 이걸 하나하나 다 열수도 없구...

혹 방법이 있다면 알려주세요~

만약 액션밖에 방법이 없다면 액션 쓰는 방법도 좀 ^^

전에 알았는데 까먹어서 ....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

다크레이디님의 댓글

포토샵말구.. 여기 자료실에가면 iView Media유틸이이 있습니다...
다운받아 설치하시고 .. 말하자면 일종의 미리보기 유틸이거등여...
그림 폴더 자체를 그 프로그램 실행아이콘에 가져가보시면 주악~~
열리면셔..ㅋㅋㅋ 아마 사용하시기 편리하실꺼에여... 일목요연하게 보이니까여... 즐케이먹하시구여

쿠드님의 댓글

조절판의 '파일변환'을 사용하시면 간단하게 파일 연결프로그램을 바꿀수 있습니다.