• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[네트워크] 무선랜 연결이 안 되네요.

본문

g3 imac 를 중고로 구해서는 주크박스로만 쓰려다 그냥 버려두긴
아까워 인터넷 연결을 알아봤는데 랜선을 바로 꽂으면 제일 간단
하지만 아무래도 PC를 사용하는게 있고 마침 아이팟 터치도 사서
차라리 유무선 공유기를 구입하는게 낫겠다 싶더군요.

해서, ZIO 유무선 공유기를 구입하고 imac에는 zio USB 무선랜을
달아주었습니다.

제조사에서 제공하는 OS X 10.3 용 드라이버도 깔고 설치된 후
보이는 와이어리스 유틸을 실행해보니 유무선 공유기가 잡히는게
뜨길래 conncet 버튼을 눌렀는데 상태에는 연결이 된걸로 나오는데
사파리를 띄우면 서버를 찾을 수 없다고 나오네요.

음, 공유기 쪽에는 WEP 패스워드를 걸어두긴 했는데 imac의 무선랜
유틸에서 그 암호를 제대로 인식이 되었기에 상태에서 연결된 걸로
나오는거겠지요..?
다만 종류에 open 과 shared 가 있던데 pc쪽 공유기 설정은 그냥
WEP 설정만 되어 있는 것 같아 imac 에선 open 에 WEP 암호만
입력을 했거든요.
이게 문제일까요.
아니면 처음부터 잘못된건지 감이 안 잡히네요.

도움말씀 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,711
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

준도우미AS님의 댓글

시스템환경설정의 네트워크를 열고 아이피주소가 어떻게 잡히는지 확인을 해보세요.
세팅에 연결은 설치한 USB 무선랜을 선택하고.. 구성은 DHCP서버로 해주세요.

메모리님님의 댓글

네트워크 환경 설정을 봤는데 ip 주소가 나타나지
않네요.
수동으로 설정해줘야 하나요..?

neo4님의 댓글

공유기 패스워드 없이 해보시구요...
암호를 넣는다면 WPAPSK로 하세요

메모리님님의 댓글

한번 해보기는 하겠습니다만, ip 못 잡는게
공유기 암호 걸어놓은 거 하구 상관이 있나요..?

neo4님의 댓글

WEP 암호는 맥에서 인식을 못합니다...
WPAPSK로 해야지 인식합니다...

김명진님의 댓글

윈도우상에서의 보안체계가 보통 WEP로 나오는터라 그걸로 공유기가 세팅되는 경우가 많더군요.
근데 WEP인 경우에도 공유기 설정상태에 따라 되는 듯 안되는듯...
암튼 저도 WPA 형식으로 바꿔서 잘 공유하고 있습니다.
직접 공유기에 접속이 되신다면 그냥 맥어드레스로 제어되게 하는게 편하고 안전할듯...