• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니에 LCD TV 붙여쓰시는 분 있으세요..?

본문

얼마 뒤면 독립해서 살게 되는데 이런 저런 세간 살이를 준비해야 합니다.
그 중에 사야하는게 LCD TV인데 여기다가 구형 맥미니를 붙여 HD PC로
써볼까 싶으네요.

이전 글을 검색해보니 일단 와이드 모니터에서는 맥미니를 붙여도 별 이상이
없다는 글이 나오긴 하는데 최소 32 형 이상 와이드 화면에서 과연 어느 정도나
나올까 싶어서요.

그리고 현재 맥을 가지고 있지 않아 동영상 플레이어가 어떤게 있는지 말
모르는데 윈도의 곰플레이어처럼 자막 지원하는 동영상 플레이어도 있는지
모르겠네요.

정보 있으신 분들의 도움말씀 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,711
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

오민혁님의 댓글

현재 40인치 LCD를 붙여서 사용하는 사람입니다. 구형 맥미니는 아니지만, 화질 나쁘지 않습니다. 해상도가 1360*___정도 나오는데 솔직히 전 영화보는 용이라서 쓸만합니다.. 맥에서 자막사용가능한 플레이어로는 VLC, Mplayer가 있습니다. 키워드로 찾아보심 한글자막 사용법 나와있을겁니다.

권영준님의 댓글

32인치 LCD라도 결국 해상도가 얼마까지냐에 따라 다르겠죠. 뭐 3D 게임 돌리시지 않는 한 가로 1920까지는 무난할 겁니다.

동영상 플레이어는 역시 맥초보 분에게는 '무비스트'가 쵝오!

<a href=http://cocoable.tistory.com/ target=_blank>http://cocoable.tistory.com/ </a>

권영준님의 댓글

앗 1360인가효? 그거 이상은 될 것 같은데... 후다닥~

메모리님님의 댓글

오민혁님 감사합니다. ^^
근데, 나쁘지 않다...면 어느 정도 일까요. 아마 일반 HD 방송도 보실 것 같은데
그 정도 또는 그 이상은 나오나요.
영화보시는 용도 말고 일반적인 사용은 어떠신가요.
보통의 모니터에 붙여놓은 것과는 차이는 없으신가요.

김민섭님의 댓글

저는 42인치 PDP에 VGA로 연결하고 있는데 720p HD 동영상도 무난히 보이더군요...
인텔 맥미니 1.66입니다..

ShadowMaster님의 댓글

예전 아날로그 방식의 TV를 생각하시는것 같은데 요즘 나오는 디지털 LCD TV는 그냥 화소가 큰 LCD 모니터 + 디지털TV 튜너라고 생각하시면 됩니다. pixel 매칭이 1:1로 가능하기 때문에 디지털 방송과 컴퓨터 모니터 대용과의 차이가 극히 미미합니다. D-SUB, DVI 심지어는 HDMI 입력 단자까지 있기 때문에 화질 열화도 일단 LCD 모니터와 차이가 없습니다. 다만 화소가 크기때문에 근거리에서 작업은 어렵습니다.

deejay님의 댓글

어차피 맥미니는 FullHD정도 까지만 지원됩니다.
Full HDTV라면 아주 쾌적한 미디어 라이프로 최적이죠!

deejay님의 댓글

하지만 .MKV파일을 FrontRow로 보시는건 아직 보류하셔야 합니다.
Perian이 MKV파일 Quicktime완벽지원을 준비중이란 이야기정도만 들었습니다.

쮜앙님의 댓글

내가 이사가면 할 일인데..