• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 부팅이 ....

본문

저는 맥북프로를 사용하고 있으며 레퍼드로 업해서 잘 사용하고 있는 초보를 조금 벗어난 사람입니다.
업대이트를 하고있는 도주에 파워가 꺼져서 다시 부팅하는 과장에서 부팅이 되지 않습니다.
여기저기 뒤저보니 커널페닉이라는 현상이라고 하는대 어떻게 해야 다시 부팅을 할 수 있는지 잘 모르겠습니다.
고수닙들 부탁드립니다. 언젠가 이런일로 질문을 드리고 잘 해결을 한 거 갔은대 오래전 일이라 잘 생각이나질 않습니다.
부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,872
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

준도우미★AS,복구Rip님의 댓글

전원이 켜지고.. 부팅화면에서 여러나라말로 에러메세지가나온다면..
커널패닉현상입니다.

이렇다면,,, 시스템 업데이트하다가 시스템상에 문제가 생긴것일수 있습니다.
아래 방법대로 새로 텐시스템만 설치후. 기존 데이타를 정리하셔야 할듯합니다

_________
재설치 순서는
1.구매시 제공된 MacOS X 설치 CD1번을 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자화]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
재설치후에는 사용하는 프로그램들은 다시 설치를 하셔야 합니다.

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

커널패닉은 경우 여러가지 이유가 있지만 일단 OS적인 문제가 많기 때문에 재설치가 불가피 합니다.

물론 중요한 내용이 없다면 포맷후 설치 하셔도 되고요.

중요한 내용이 있다면 시스템만새로 설치가 가능합니다.

os시디를 넣고 부팅시 C키를 누르면 시디로 부팅이 되고요.

한글 언어를 선택하고 다음으로 넘어가세요.

만약 표맷을 하시려면 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티로 포맷을 하세요.

설치 진행시 옵션버튼을 눌러서 두번째 백업뒤 설치를 이용하시면 기존 시스템에 폴더 이름이 바뀌고 새로운 시스템이 설치 됩니다.

그다음 사용자설치에서 필요한 내용만 체크하고 인스톨 하시면 하드공간을 줄일수 있습니다.

<a href=http://kmug.co.kr/board/view_info2.php?member_no=10050 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/view_info2.php?member_no=10050</a>

오링맨님의 댓글

감사합니다. 휴.... 좀 시간이 걸리겠내요..

김재홍님의 댓글

전 이렇게 해 보니 고쳐 지더군요..
일단 재부팅을 하면서 쉬프트 키를 누르고 부팅하세요.
세이프 모드로 부팅되면 시스템의 유틸리티에 가서 디스크 유틸리티를 선택하세요. 그후 디스크를 선택한 후 리페어 하시고 재부팅 해보세요..
아마 정상 가동 될 듯 합니다...

전체 7 건 - 1 페이지
제목
오링맨 1,264 0 0 2018.06.07
오링맨 903 0 0 2015.05.04
오링맨 2,521 0 0 2013.02.17
오링맨 1,062 0 0 2012.02.10
오링맨 716 0 0 2011.05.28
오링맨 1,372 0 0 2011.05.20
오링맨 947 0 0 2010.11.06