• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] XP에서 구은 CD를 올드맥에서 인식되게 하려면...?

본문

예전에 쓰던 향수에 7200 을 하나 구하고선 이녀석을 두고 볼만하게 꾸미려고
자료를 다운받았는데 주로 쓰는 컴이 XP를 쓰는 PC이다 보니 다운받은 화일
들을 옮길 수가 없네요.

그냥 ISO 로 구워도 OS 7.5.3 에 PC Exchange가 있으니 인식되겠거니 했는데
CD를 넣어도 읽지를 못하더군요.
얼마전 다른 G3 아이맥을 잠깐 쓸 때 ISO 이미지 화일을 구워 가져가니 인식되길래
8.6을 하나 구해 구웠는데 이것도 인식이 안되고요.
네로의 옵션에 있는 하이브리드 타입을 선택하려니 이걸로 구으려면 HFS
볼륨이 있는 스카시 드라이브를 연결해야한다구 해서 실패했구요.
당최 방법이 안 떠오르네요.
플로피를 생각해봤지만 PC 쪽에 플로피드라이브가 없네요. ㅡ.-

어떻게 해결할 수 있는 방법이 없을까요.

p.s. 혹시나 해서 랜선을 연결하니 인터넷은 되는 걸 보니 랜은 살아있는 것 같더라구요.
그럼 크로스케이블 하나 구해서 PC랑 바로 연결하고 애플토크 같은 걸 이용해서
직결 시키면 되려나요.
이 경우에도 PC맥랜은 필수사항인가요..?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,711
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

내용을 보아서는 시디룸에 랜즈 상태가 안좋아서 생기는 문제 입니다.

노후화로 인한 인식 불능같네요.

크로스케이브를 이용하셔도 되고요.

아니면 허브나 인터넷 공유깉에 랜선을 이용해서 하셔도 됩니다.

조절판에 파일공유에서 공유만 해주시면 됩니다.

메모리님님의 댓글

음, 맥 전용 CD를 갖구 있어서 넣어보니 이건 정상적으로
마운트는 되고있어서 렌즈문제는 아닌거 같아서요.
뭐, 크로스케이블로 해결된다면 차라리 이게 편할 거 같으네요. ^^

hope님의 댓글

Joliet Volume Access라는 시스템 익스텐션 파일이 필요합니다.
<a href=http://joliet-volume-access.mac.findmysoft.com/ target=_blank>http://joliet-volume-access.mac.findmysoft.com/ </a>

윤정열님의 댓글

올드맥은 잘 모르지만..
XP환경에서 Transmac 8.1 버젼을 구해서 DMG 및 ISO 화일을 구워서
이맥에 돌려보니 잘 되더군요..
혹시나 하고 답글 달아 봅니다.

준도우미★A/S복구Rip님의 댓글

PC와 크로스랜선으로 네트웍공유를 하면..윈도우즈에 맥랜을 설치를 하셔야 합니다.
만약 맥랜을 설치하려면 아래에서 다운받아설치후..
아래대로 설정을 하시면 됩니다.

<a href=http://www.softpedia.com/progDownload/PC-MACLAN-Download-15984.html target=_blank>http://www.softpedia.com/progDownload/PC-MACLAN-Download-15984.html </a>

PC맥랜 사용법
1. 일단 PC에 일련번호를 넣고 설치를 하세요.. 다 설치후에 재시동하라는 메세지가 나옵니다... 재시동하세요.

2.부팅후에 제어판의 컴퓨터 관리(성능 및 유지관리>관리도구>컴퓨터 관리)를 열고 로컬사용자 및 그룹을 선택해서 사용자를 여세요
그리고, Guest를 우측마우스버튼 클릭해서 속성을 선택..계정사용안함의 선택을 풀어주세요.
3.설치된 PC맥랜을 실행해서 쉐어링버튼(우측에서 두번째 버튼)을 클릭해서 공유하고자 하는 폴더를 찾아서 쉐어 라는 버튼을 클릭...나오는 창에서 우측하단의 권한설정에서 읽고쓰기로 선택을 해주세요.

4. 제어판의 방화벽을 사용안함으로 하거나,, 예외허용항목으로 설치된 피씨맥랜을 찾아서 지정을 해주세요
(C드라이브>Program>Mirrama>AT server 를 선택해주세요).

5. 맥의 선택자에서 애플쉐어를 선택하면 우측에 맥랜이 나타나고 선택후에 방문객으로 클릭해서 들어가면 됩니다.

코머스님의 댓글

재설치만이 해결법인가요 ㅋ?

▶◀별빛노을님의 댓글

기본적으로 시디를 구우실합 저배속으로 구우셔야 합니다 구형 시디롬은 고배속을 읽지못합니다

다른것에 이상이 없다면 혹 이문제이지 않을까 합니다

강종구님의 댓글

좋은정보 감사 합니다