• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] mac 9에서 화면 물결현상이 생기네요ㅠㅠ

본문

안녕하세요.'ㅁ'
하드가깨져서 바꾸고 난 뒤로;ㅁ;
모든 바탕화면에 띄워지는 프로그램들이 물결을 치고 있습니다.ㅠㅠ
다 느리네요;;;
인터넷도 쿼크도 열어진 폴더를 옮길때도;;
왜 이런 물결현상이 일어나는지.ㅠㅠ
아무리 찾아봐도 나오지도 않고;;
왜 이러는걸까요??;; 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

맥사이트/MacSite님의 댓글

혹시! OS9환경이면 조절판의 메모리환경에서 가상메모리를 끔으로 설정후 재부팅해주세요. 또한 본체가 MDD모델이라면 확장파일에있는 그래픽카드관련 파일 버젼이 안맞아서 그럴수도 있습니다.

조경연님의 댓글

MDD는 잘 모르겠구요^^; 앞에 부팅버튼 밑에 재시동버튼이 있는 기종입니다.ㅠㅠ

맥사이트/MacSite님의 댓글

재시동버튼이 있는거라면 구기종입니다. 위 내용대로도 해결이안되면 데이타백업후 하드를 재포맷해서 사용해보세요..

조경연님의 댓글

원인을 알아냈습니다. 그래픽카드관련 파일에 문제가 있었습니다.^^; 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ.

볼타바님의 댓글

그렇죠?.. 항상 보이는 부분에서의 이상은 그래픽 카드가 범인이더라우요.