• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 폴더가 반응이 없네요ㅜㅜ

본문

G5 os x 10.411 에서 클래식 시동해서 ㅋㅝㄱ사용하고 있는데...
작업중 바탕화면 폴더들이 안보이는 현상이 나타나
재시동하니 클래식도 시동이 안되고 모든 폴더들이 열기도 안되고 반응이 없네요!
인터넷과 osx 10에서 사용가능한 프로그램만 열려요!
시스템시디도 없는데... 이거 어쩌죠!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,042
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

기본적으로 맥OS X시디로 부팅을해서 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티로 디스크복구라도 해주셔야 되는데 시디가 없다면 최소한에 정검도 할수 없습니다.

최명님의 댓글

바탕화면의 폴더들이 간혹 다른곳으로 가는현상이
저희 회사에서도 보이더군요
기존폴더나 파일을 파일찾기로 찾아보시면
나올거같구요 다시 원래의 폴더로 드래그만 해주시고 재시동하시면
이상이 없으리라 믿구요
도움이 되셨기를 바랍니다

이제식님의 댓글

클래식에 문제가 생긴  것 같습니다.
다시 설치하셔야 할 겁니다^^

이제식님의 댓글

외장하드로 시동하여
중요파일을 백업받으시고
OS-X과 클래식 전체를 다시 설치하거나
클래식에만 문제가 생긴 것 같으므로
클래식만 다시 설치하셔야 할 겁니다^^

전체 6 건 - 1 페이지
제목
스마일어겐 3,622 0 0 2019.01.20
스마일어겐 1,016 0 0 2012.09.04
스마일어겐 590 0 0 2011.09.29