• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 5k 아이맥

본문

5k 아이맥을 구입하여, 아주 잘 사용중입니다. 근데 요즘 보면 유투브 영상 풀화면으로 재생시 1080p 화질이나 4k, 5k 영상에서 깍두기(?) 라고 해야하나 여튼 화질저하 되서 보이는데.. 이게 왜 그런걸까요...

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

김영헌님의 댓글

제가 알기로는 현재 사파리는 유투브 4k를 지원하지 못합니다. 크롬으로 보셔야 해요.

田田田님의 댓글

https://www.youtube.com/watch?v=L_tqK4eqelA&list=PLHGj5o_tpYMzFcB-rS5FwITWoIS2wp43r
360°, Angel Falls, Venezuela. Aerial 8K video

이걸 연다음 전체화면으로 테스트해 보세요.
4K iMac 잘됩니다.

Ray님의 댓글의 댓글

감사합니다 근데 막 엄청 깨끗하진 않아요 ㅠㅠ 이게 인터넷이 문제가 있으면 이럴수도 있나요..?

田田田님의 댓글의 댓글

유튜브에서 자동으로 되어 있는 화질을 4K 이상으로 고정하고 봐야됩니다.

전체 64,683 건 - 1 페이지
2019.06

[데스크탑] 싸게 구한 g4 mdd

이틀전 싸게 구한 g4 mdd 외관이 좋지 못하네요 ㅜㅜ 미러 새것 부품만 구할 수 있으면 좋으련만 판매자분이 거저 얻어온거 부팅을 못시켜서 부품용이라고 판매 하셨는데 스펙은 오로지 메모리 용량 하드 용량뿐 구매 후 티어다운해서 살펴보…

2019.06

[데스크탑] 2019 아이맥 구매시...ssd(nvme m2) hdd 동시사용하려면 무엇으로 구입해야할까요?

ssd 512 구입후 아이맥을 오픈하면 SATA 연결단자가 없거나 한건지 HDD 구입후 SSD연결을 SATA 말고 NVME로 가능한지, 혹시 자세히 아는분 계신가요 유튜브를 찾아보고 해도 SSD를 교체한건 HDD 모델을 SATA SSD교체밖에 없어…

2019.04

[데스크탑] 사용하던 하드 인식이 안됩니다.

엘 캐피탄 사용 하고 있습니다. 사용하던 하드 중 하나가  하든에 들어 있는 파일 검색이 점점 느려 지더니 하드 자체가 인식이 안됩니다.. 데이타 복구 업체에 맡겨 복구 해야 하나요~ 아님 다른 방법이 있나요. 혹 …

2019.04

[데스크탑] OS X유틸리티가 뜨는데 이거 먼가요??

1년넘게 사용하지 않다가 간만에 아이맥 부팅시켰는데 OS X유틸리티 그러면서 뜨는데.... 멀 만져야될지도 모르겟고 머 만져봐도 예전처럼 안되고 이화면만 계속 뜨네요ㅠ

2019.04

[데스크탑] 아이맥 업글 후 외장하드에 데이타 복사가 안되는 경우 (급!!! ㅠ.ㅠ.)

2011년 or 2012년도에 아이멕을 구입해서 사용하다가 작년에 OS X EI Capitan 번전 10.11.6 으로 업데이트 했습니다. 업데이트 한 후 인터넷 검색용으로만 잠깐씩 사용하다가 최근에 사용할 일이 있어서 다시 사용을 했습니…

2019.03

[데스크탑] 구형 아이맥 2007년 11월 모델을 모니터로 사용 가능한지 알고 싶습니다.

문의 드립니다. 구형 아이맥 2007년 11월 모델(OS X 버전 10.6 레오파드 입니다.)을 노트북에 연결해서 모니터로 사용 가능한지 알고 싶습니다. 노트북은 윈도우 노트북 하고 맥북에어가 있습니다. 정보 부탁드립니다. 감사합니다.

2019.03

[데스크탑] SEAGATE 3TB 하드 포멧 방법을 알고 싶습니다.

1. 윈도우10에서 포멧 방법과 2. 맥북에서 포멧 방법을 알고 싶습니다.   기존 포멧 방법으로 하려구 하니 포멧을 할수 없다는 메세지가 뜨네요.~ 다른 방법이 있는지요 윈도우에서 Dos로 포멧하여 맥과 호환해서 …

2019.02

[데스크탑] 맥프로4세대(윈도우설치)질문

윈도우설치시 윈도우시디를 넣으라고하는데요 usb로는 안되나요 혹시 usb로 된다면 방법좀알려주세요^^

2019.01

[노트북] 베드섹터검사

맥에서 외장하드또는 내장하드    베드섹터 검사등등 하는 프로그램이 있나요