• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에 128기가 sd카드가 인식이 안돼요.

• - 첨부파일 : KakaoTalk_20201209_092911595.jpg (2.3M) - 다운로드

본문

맥os에서는 잘인식하는데
윈도우로 부팅했을 때는 아예 꽂아도 반응이 없어요.
이거 어떻게 해결해야 할까요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

관리자님의 댓글

불량이거나 먼지가 낀경우가 많습니다. 구멍에 먼지를 제거하기 위해 일단 간단하게 입으로 바람을 불어서 제거 해보시기 바랍니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

댓글쓰기

적용하기
전체 64,694 건 - 1 페이지
2021.02

[데스크탑] 파워맥 G5 수리 가능한 곳 있을까요.

파워맥 G5 이요. 쿼크 땜에 쓸일이 있어서 몇년만에 G5 전원 켰더니 모니터 화면에 절전모드만 뜨길래 모니터 고장인 줄 알고 중고 모니터 사서 연결했더니 또 절전모드만 뜨네요. 컴 고장인 것같은데.. 어디 수리 가능한 곳 있을까요 다른 …

2021.01

[노트북] 맥북에어 2015 i5 8GB 버전을 구했는데...

맥북에어 2015 i5 8GB 버전을 구했는데... 깔려있는 OS 버전이 낮아서 MS Office 365 설치가 안됩니다. 10.14 모하비 이상이 깔려야 한다고 하고 현재 버전은 10.12.6 시에라입니다. 그렇다면 제가 할 수 있는 선택은 모…

2021.01

[데스크탑] [도와주세요] Mac Pro(2012-mid) OS설치 진행이 안되요 ㅠㅠ

Mac Pro 2012 Mid 모델입니다. OS가 너무 버벅거려서 새로 High Sierra를 설치하려고 복구모드에서 파티션을 일단 지웠습니다. 그 다음 "High Sierra를 설치하려면 펌웨어 업데이트를 해야한다"는 안내창이…

2020.12

[네트워크] 아이맥 데스크탑 ftp연결 문제에 대해 고수님들께 문의합니다.

회사에서 외부 출력실과 데이터 전달을 FTP로 하고있습니다. 최근 재택근무로 집에서 출력실 서버에 접속하려고 FTP로 접속을 시도하였는데..  접속은 되었으나 서버의 일부 폴더들만 보여지고, 보여지는 폴더들은 빈폴더로 표시 됩니다…

2020.12

[노트북] 맥북이 갑자기 꺼지고 다시 안 켜지네요.

2015년 15인치 맥북인데, 여름에 중고로 사서 사용 중입니다. 사고 조금 뒤부터 문제가 시작되었는데, 초반에는 뭘 하든 안 하든, 웹서핑이든 동영상 편집이든 꺼지고 싶을 때 아무 때나 꺼져서, 청소했는데, 동일 증상이 반…

2020.12

열람중 [노트북] 맥북에 128기가 sd카드가 인식이 안돼요.

맥os에서는 잘인식하는데 윈도우로 부팅했을 때는 아예 꽂아도 반응이 없어요. 이거 어떻게 해결해야 할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ  

2020.04

[iPhone] 가성비 아이리버키스킨 추천 순위 및 아이리버키스킨 리뷰 후기

안녕하세요. 가성비 아이템을 찾고 싶다면 더 이상 다른 곳을 둘러보실 필요 없이 하단의 제품을 참고하시면 현명한 소비에 도움될거에요. 쇼핑의 즐거움은 끝이 없죠!! 그 즐거움을 이 공간에서 즐겨보세요^^ 아이리버키스킨 를 추천드리기 위해 글을 작성해…

2020.02

[데스크탑] 마우스 도움좀 주세요

프로마우스 어렵사리 구했습니다 근데 마우스에 불은 들어오는데 먹통입니다 g4 10.3 9.2.2 2011아이맥 엘캐피탄, 부트캠프 윈10 다 먹통이네요 따로 드라이버가 있나요ㅜㅜ

2019.10

[데스크탑] 포토샵에서 저장시 확장자 문제..고수님들 조언 부탁드려요~~~~~~~~~~~

아이맥에서 포토샵을 사용하고 있습니다. 포토샵 작업 후 저장하는 과정에서 원하는 파일형식에 맞춰 파일명옆에 확장자가 자동 변환되지 않습니다. 프로그램 문제같아 여러번 재설정및 새로 설치해 보았지만 문제가 해결되지 않네요... 시스템 문제인 것…

2019.10

[데스크탑] 애플 키보드 키 고장

커맨드키 살살 써야겠습니다. 키입력이 안되서 키를 열어보니 커맨드키 복원이 엄청 느리고 내려앉았다는 표현이 적절할듯. 비싸다고 해서 튼튼한건 아닙니다. 키 입력부가 싸구려 키보드보다 더 작더군요. 그러니 고장이 안날수가 없습니다. 키보드 설…