• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 파워매이트 인식문제

본문

안녕하세요^^

다름이 아니라..오늘새벽까지만 해도 열심히 잘사용하던

저의 파워매이트(구형)가 아침에 랩탑부팅후 작동하질 않습니다.

(휠이 안돌아가거나..그런 하드웨어적인게 아닌, 아예 인식자첼 못하는듯)

USB커넥터를 연결하면 연결순간 아주 잠시 파란불빛이 돌다가, 금새 꺼져버리고는

작동을 하질 않네요.

환경설정등에서도 답을 찾을수가 없고, 관련게시물도 찾아볼수 없어 이렇게 글을 남깁니다.

혹시나..'고장'일까요?;;..고장이라면 우리나라에서 수리가 가능한지여부를 알고싶습니다.

모두들 좋은하루 보내시고, 답변주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

최명호님의 댓글

저도 가끔 그러던데,
전 프로그램 다시 깔고 재부팅하면 되더군요.

plz님의 댓글

최명호님 말씀대로 진행하니 문제가 해결되네요^^
답변 감사합니다.
그런데 어플리케이션폴더안의 파워메이트폴더를 삭제했는데도, 환경설정에
파워메이트의 세팅아이콘이 뜨던데..어찌 그런것일까요?

최명호님의 댓글

설정에 뜨는 아이콘은 라이브러리 내에 있습니다.
어플리케이션 서포트 던가 프레퍼런스던가 둘중 하나일것 같은데...
그냥 복잡하다 싶으시면
설정화면에서 '컨트롤' + 클릭(원버튼 마우스)으로 제거하시면 됩니다.
투버튼은 오른쪽 클릭...