• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] 아이팟 셔플기능 문의

본문

안녕하세요^^

아이팟을 1년 넘게 쓰면서..궁금하면서도..그냥 무시하고 사용했었는데..;;

세팅에서 셔플메뉴에보면 songs과 albums가 있지 않습니까?..이거 둘의 차이점이 뭔가요?

(평소에 셔플기능을 사용을 안하다보니..막상 궁금해서 작동시켜보면..차이를 잘;;)

그리고..셔플기능 활성화하면..현재 플레이되는 재생목록안에서만 셔플이 작동하던데..제 아이팟에 있는

전 재생목록들 안에서 랜덤재생은 안되는건가요?

아이팟..들을줄만 알았지..사용법은 잘모르는 초보가 문의 드려봅니다^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

최경운님의 댓글

songs로 하시면 그냥 전체 노래들을 임의대로 섞구요..
album으로 하시면 노래들을 섞으나,
같은 앨범끼리는 짝을 지어 있게 설정되는 것일거에요... ^-^;

plz님의 댓글

최경운님..잘 이해가 안되는데요..^^;
songs로 하면 제가 위에 말한것처럼 아이팟에 들어있는 전 재생목록에서
랜덤으로 플레이 한다는 말씀이신가요?
(실제로 해봤는데..재생목록안에서만 셔플기능이 작동하네요.)
albums설명은..역시나 이해가 잘안됩니다;;
제가 너무 무지한걸까요?^^;

동성_無言님의 댓글

Songs는 음악 하나하나마다 랜덤이 되는 것이구요, Albums는 앨범 하나하나 단위로 랜덤이 됩니다. 즉, 1번 앨범 1번 트랙을 Songs로 재생 시킬 시 그 다음 곳이 3번 앨범이 될지 6번 앨범이 될지, 또 몇번 트랙이 될지는 아이팟 마음대로 입니다. 하지만 Albums로 1번 앨범 1번 트랙을 재생할 경우 (1번 앨범이 12트랙까지 있다고 하면) 12 트랙을 전부 재생 한 후 다른 앨범을 임의로 골라 x번 앨범 1번 트랙부터 재생하게 됩니다.. 이해 하셨나요..?

plz님의 댓글

동성_無言님 답변 감사합니다^^(이해가 되네요.)
그런데, Albums라는것이 아이팟에서 파일태그로 분류하는 album이 아닌
'재생목록'을 말하는게 맞지 않나요?
결국 전 재생목록에서 랜덤으로 오직 노래만 랜덤시키는기능은 없군요;

동성_無言님의 댓글

전체 노래 상에서 랜덤을 하시려면 맨 처음에서 '노래 임의 재생(Shuffle Songs)'를 하심 됩니다만.. (설정-주 메뉴에서 함 맞춰보심이..)
다른 방법으로는 세팅에서 셔플을 Songs로 맞춰 놓으시고 음악-노래에 있는 곡 중 아무거나 찝어서 들으시면 전체 곡(음악-노래 목록에 있는)이 셔플이 됩니다..
저는 첫번째 방법으로 주로 들어서요.. 언제나 전체 셔플을;

plz님의 댓글

아!..그런방법이 있었군요..아이팟..이거 은근히 응용력?을 필요로 하는 기기였군요^^;
이제야 1년넘게 궁금했던 궁금증이 해결되었습니다^^
감사합니다!