• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 블루투스 마우스 문의

본문

안녕하세요^^

잘 써오던 블루투스마우스(애플)가 갑자기 하룻밤사이 먹통이 되었네요.

어제밤에 사용중 '축전지부족'으로 블투마우스&동글을 연결해제하고 그냥 프로마우스로

사용했습니다.

오늘 전지충전하고 동글끼고 블투마우스 작동시키려는데..이게 클릭은 인식하는데..포인터가 움직이질 않네요.

(블투마우스 하단에 그..렌즈부분?덮개를 열었을때는 옵티컬 불빛이 반짝거리며 작동하는가 싶더니, 이제 불빛이 사라지고

화면에 '연결유실'이 간혹 뜨면서 먹통이 됩니다.)

지금까지 잘 사용해오던 것인데..갑자기 왜 문제를 일으키는지..;;

현재 아이북&타이거 사용중이며, 블투동글은 'Level one'제품 사용중입니다.

기계적 결함의 수리대상인지..아니면 소프트웨어나 기타 다른문제인지 아시는분들의 답변을 기다리겠습니다^^

그럼 좋은하루 되세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

유문식님의 댓글

저는 코시블루투스 마우스와 유니텍동글을 사용하는중입니다
마우스에 리셋버튼이있고 그것으로 마우스 리셋하고 본체의(동글을 끼운상태)
블루투스 소프트 웨어에서 주변장치 탐색을 클릭하면 10초내에 블루투스 마우스가 인식이 되고 화면상에서 마우스 그림이나옵니다 애플의 소프트웨어도 똑같은 원리라고 생각됩니다.

plz님의 댓글

'유문식'님..리플 감사합니다^^
하지만..애플블투마우스에는 아무리 찾아봐도 리셋관련 버튼이 존재하질 않네요;
블투설정을 다시 잡아줘도 소용이 없군요.
아무래도 기계적결함인것 같은데..마우스하나 땜에 센터를 가야하는지..;;