• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 듀얼디스플레이 문의

본문

현재 아이북G4 / OS X(Tiger)를 사용중입니다.

제가 알기론 아이북이 듀얼디스플레이가 안되는걸로 아는데..

아이북구매시 패키지에 포함되어 있는 miniVGA잭을 제가 가지고있는 CRT모니터에 연결해봤습니다.

근데 듀얼디스플레이처럼 LCD(랩탑상판)와 CRT에서 작업이 가능하더군요.

(실제 포토샵작업시 아이북LCD에 툴바와 윈도를 냅두고 CRT에 작업본을 띄우고 작업하는게 가능하더군요.)

제가 듀얼디스플레이의 개념을 잘못 알고있는것인지..아니면 원래 듀얼디스플레이가 가능한 모델인지 알고싶습니다.

그리고 CRT쪽의 색감이나 해상도가 기존에 아범PC에 이CRT모니터를 물려서 사용할때랑은 너무 틀리게 출력됩니다.

(알기로는 아이북은 아이북자체의 해상도만을 외부모니터에 지원한다 들었습니다.)

아이북은 12\"이고, CRT가 17\"인데..두가지를 같은 해상도로 맞춰서 세팅을 하면 안되는것인가요?

(현재 LCD,CRT 모두 모니터환경설정에서 1024X768로 세팅되어있습니다.)

암튼..그동안 아무생각없이 지내다 오늘 우연히 VGA잭을 연결했는데..이런상황이 발생해서 신기하고 궁금합니다.

그럼 많은분들의 답변 기다리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

준도우미님의 댓글

듀얼 기능은 밀러기능과 확장기능이 있습니다.
밀러기능은 같은 화면을 보여주는 기능이죠.
아이북은 밀러기능밖에 지원을 안합니다.
파워북이나 데스크탑형에서는 확장기능을 지원하죠...
확장기능은 모니터를 2개 연결했을때 화면공간이 2개의 모니터가 한개의 모니터처럼 확장해서 사용하는기능을 애기합니다.
-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼 도움이나 자세한설명이
필요하시면 연락주세요.

제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점의 준도우미를 확인하세요
달려갑니다.
보람찬 시간 되세요.

MIAMI님의 댓글

아..어쩐지 왜 디스플레이 메뉴에서 '확장'관련 항목이 없길래, 좀 애매했는데
미러링만 지원하는것이 였군요.
확장기능이 없으면 '듀얼'디스플레이 아닌 미러링이라고만 해야하나요?

최창호님의 댓글

하도 오래돼서 기억이 잘 나지 않는데 아이북에서 듀얼을 쓸 수 있게 하는 패치가 있습니다. 그렇게 저는 썼었거든요. 물론 지금은 팔아서 없지만.. 인터넷에 어디 찾아보시면 있습니다. 정확히 말씀을 드리지 못해서 죄송합니다만...