• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

애플역사

1998년도 애플의 역사입니다.

본문

1998년
1월
잡스는 맥월드 엑스포에서 1/4분기 4700만 달러 흑자를 발표하면서, 드디어 애플을 흑자로 올리게 된다.파워컴퓨팅이 완전히 모습을 감추고, 모든 사무실 컴퓨터와 기기들이 경매에 부쳐진다. 파워컴퓨팅 주식은 애플 주식으로 바뀌게 된다.

2월
IBM이 1.1 GHz(1100MHz)의 파워피씨 프로세서 프로토타입을 처음으로 선보인다.5년동안 있어왔던 뉴튼, 이메이트 라인이 중단된다. 대신, 맥 오에스 기술에 기반한 새로운 모빌 제품이 1999년에 개발된다고 한다. 반다이 또한 모든 반다이 @월드(피핀)을 중단하게 되며, 이는 애플이 매킨토시에 집중하도록 하게 된다.

3월
149개 CompUSA에 "스토어 위딘 스토어즈"가 열리며, 이는 컴퓨터 소매점들에 대한 애플 고객들의 불만에 답한 것이라 볼 수 있다.

5월
아이맥과 새 G3 파워북이 소개된다.
imac.gif   pg3s.gif

6월
애플은 세 번째 연속 흑자, 1억 100만 달러를 발표하며, 이는 예측치를 넘어선 것이었다. "애플이 돌아왔다"라는 기사가 인터넷, 티비, 여러 매체들을 덮게 된다. 맥월드 엑스포의 하이라이트는 아이맥이었으며, 이는 21세기에 있어서의 애플 하드웨어 소프트웨어 전략의 일부였다.모토로라가 333, 366, 400MHz짜리 파워피씨 프로세서를 내놓으며, 이전 파워북보다 더 에너지를 적게 소비하는 새로운 파워북 G3와 프로형 매킨토시 모델이 선보인다. 새로운 G3 프로세서는 정부 에이전시들에 의해 수퍼컴퓨터로서의 지위를 얻게 된다.

8월
애플은 15만 대의 아이맥 예매를 발표한다. 애플의 주가는 셰어당 40$를 넘어섰으며, 지난 3년 이래 제일 고가였다. 아이맥이 출하된다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 764,929
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 81

향기님의 댓글

이때부터디자인이예뻐지기시작한건가-? ㅎㅎ

박주경님의 댓글

좋은 내용 잘 읽었습니다. ^^

정희석님의 댓글

애플의 디자이너의 실력과 그 실력을 볼줄아는 오너의 능력으로 아이맥이 탄생한거 아닐까요?

만만돌님의 댓글

향기님의 댓글

애플은 디자인이 넘 좋아요...

박현도님의 댓글

성문현님의 댓글

nara님의 댓글

나올때 무척이나 예쁘게 보였던.........

김현규님의 댓글

kimmm님의 댓글

저- 아이북 내 꿈이었는데^^

박종화님의 댓글

레옹님의 댓글

강대구님의 댓글

좋은글 잘 읽었습니다^^

유태안님의 댓글

이때부터 애플사는 허접스레 디자인을 하게 되었군요. 저게 저게 뭡니까..

랑이님의 댓글

아이맥 집에 있는데...... 켜질래나?

RockShit님의 댓글

아 이걸 첨으로 샀었는데....189만원 현찰~~^^:

박진숙님의 댓글

이주희님의 댓글

홍성민님의 댓글

근대사군요,,, 잘읽었습니다.

정홍락님의 댓글

잘읽었습니다.. 여긴 좋아좋아

우주연님의 댓글

백승덕님의 댓글

밀루유떼님의 댓글

최민기님의 댓글

좋은 내용 잘 읽었습니다. ^^

염경진님의 댓글

iMac출시당시의 스티커아직도 붙이고 있습니다. color...

김주원님의 댓글

박누리님의 댓글

김호웅님의 댓글

연우야사랑해님의 댓글

heez님의 댓글

감사히 잘 읽었습니다!!

기쁜소식님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

이은총님의 댓글

thumb님의 댓글

이동규님의 댓글

애플은 예전에도 디자인이 최고였던기억이  있네요.......
이때부터 애플의 전성기가 시작된건가요?

김영욱님의 댓글

그럼 아이맥이 10년이 된거군요
다음장 넘어 감니다.

향기님의 댓글

드디어 잡스가 복귀하고서 애플의 전성기가 시작되려고 할 때군요.

조현구님의 댓글

저 아이맥은 어릴때부터 갖고 싶었던...
누가 저 이은총이라는 사람 좀 말려주시면 안될까요?

과자님의 댓글

치토스360님의 댓글

감사합니다 잘읽었습니다 ^^

junostone님의 댓글

이 때만 해도 CPU가 괜찮았나봐요...?

신은철님의 댓글

지금 회사에 아이맥이 있는데 고물취급 ㅋㅋ

박종훈님의 댓글

집에 저 사진의 아이맥이 있어요 ㅎㅎ
얼마전에 꺼내봤음 ㅎㅎㅎ ㅋㅝㄱㄸㅒ문에 열어 봤더니 ㅎㅎㅎ
서체가 없어서 ㅎㅎㅎ

꽃보다mac님의 댓글

한방울님의 댓글

향기님의 댓글

잘 봤습니다.^^

이상준님의 댓글

앗 아이맥 진짜 사고 싶었던 모델이네요

신동민님의 댓글

clichedmoog님의 댓글

서계호님의 댓글

드디어 모델이 나오기시작!ㅎ

seione님의 댓글

아이맥 처음봤을때 정말 가지고 싶었었는데 벌써12년 전 일이네요

맥주든비행기님의 댓글

김영철님의 댓글

잘보고 갑니다. 좋은 내용 올려주셔서 고맙습니다.

임진님의 댓글

장준혁님의 댓글

다크쌍피님의 댓글

아이맥이 이때부터 였었군요..

김슬람님의 댓글

정홍석님의 댓글

아이맥의 전성기였나요? ㅋㅋ

오상헌님의 댓글

Blind님의 댓글

이 때부터 기울 기 시작한것 아닌가요?

박진호님의 댓글

좋은 정보와 사진 고맙습니다. 잘 보고 갑니다~

김덕언님의 댓글

park님의 댓글

박병우님의 댓글

vincente님의 댓글

댓글쓰기

적용하기
전체 40 건 - 1 페이지