• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

구인

[디자인] 행사 컨퍼런스에 들어가는 제작물들 디자인 견적비용 아시나요?

• - 첨부파일 : 스크린샷 2019-10-24 오후 2.41.31.png (3.4M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 스크린샷 2019-10-24 오후 2.42.12.png (1.1M) - 다운로드

본문

올린 제작물 리스트에서 타이틀영상만 빼고 다 제작해달라는데..180부릅니다.
저도 이렇게 행사에 들어가는 모든 디자인 요소를 다 작업한 적은 없어서 우선 견적서 드린다고 했는데..
저 가격도 80에서 올린거랍니다.
우선 포스터 최저 50은 받는다고 해서 포스터만 50에 작업한 상태입니다.
맘에 들어하셔서 메인 디자인이 포스터 위주로 가기로 했는데..
너무 생각한 금액과 달라서 얼마나 네고치고 들어가야하는지 모르겠습니다.
프로그램북은 앞에 20p뻬고는 업체별 ppt화면이 들어간다고는 하나 올칼라에 레이아웃은 잡아야할텐데..
(전 책자는 200p 이상인 것에 300 이상은 받습니다.100p면 200ㅜㅜ)
이 행사에 참가하는 업체가 제 주된 고객이었는데 그쪽분 추천으로 전달받은 일이라
그리고 기간도 많이 남지 않아 다른 디자이너 구하시기 힘들어 제가 안하겠다 하면 곤란하실 듯 합니다.
디자인은 들어가도 명찰이니 공지니 넘버링 스탠드는 프린트해서 쓰시는 것 같아 별거 아닌걸로 생각하시는 듯 하고..
주된 디자인물은 포스터, 프로그램북,edm, 카드뉴스, 배너, 현수막인 듯한데.. 얼마나 불러야 할까요?
고민하다 글 올립니다.
일도 바쁘고 시간도 없어 두서없는 글이지만 행사 관련 디자인하시는 분 있으시면 답글 부탁드립니다.

댓글목록 10

김화영님의 댓글

안녕하세요~
Edm이랑 카드뉴스는 뭔지 모르겠네요
포스터 디자인이 완료되었다고 하니 디자인 리뉴얼해서
배너 현수막 하면 될 것 같은데요.
저는 편집디자이너 겸 간판업 하고 있어서.배너 현수막
포스터 등 디자인 및 제작발송 가능하니
궁금하신 사항 있으시면 메일주세요~
설치까지는 설치인건비 들어갈거에요~

hwa929@naver.com

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

령님의 댓글의 댓글

외주 맡기려는게 아니라 의뢰 들어온 일에 견적을 너무 후려치셔서 비용질문 글 올린것입니다.^^;;

왕따개굴이님의 댓글

바레이션이라면 제작물단가에 +정도?
이미 키비주얼이 포스터로 정해진 상태에서
나머지 명찰, 표찰, 현수막(사이즈 없네요), 베너 등등
디자인 빼고 제작 비용을 산출하고 거기에
바레이션비용 조금씩 붙여나가는 식으로 하시면 될듯합니다만..

좌석명폐도 그냥 아크릴이냐 제료에 따라서 가격이...ㅜㅜ
아 프로그램북도 인쇄기본 생각하시면 견적 나오지 않나요?
총부수, 페이지, 인쇄도수, 판비, 제본,  등등요..

령님의 댓글의 댓글

제작은 안하고 디자인만 해서 주는거라서요.^^;;..댓글 감사합니다.^^

디자이너vinee님의 댓글

가격이 천차만별이지만 그래도 정해야 하는게 있으니
관공서 행사물은 그래도 어느정도는 보통가격으로는 불러야하는데
180은 너무 덤핑가격이네요 ㅠ
가끔은 돈안되는것도 할때도 있어요
쓸 수 있는 예산이 어느정도인지 물어봐서 조절하심이 적당할것 같습니다

령님의 댓글의 댓글

그쵸 너무 후려치셨죠. 포스터 빼고 200부를까 생각중인데..견적서는 작성하다보니 부르시는 가격에 너무 오버되서 안되겠더라고요.ㅜㅜ
댓글 감사합니다..도움이 많이 됐어요~~

grid님의 댓글

프리랜서 입장에선 180이 적은돈이 아닐수도 있겠지만.
업체에선 그 큰 행사를 진행하는데 단돈 180으로 진행한다고 생각하면
날로 먹는다는 생각이 듭니다.
각 하나씩 진행했을 때 얼마일지 생각해보시고 거기서 10~15%정도 네고해서 견적 올리시고
맞음 진행하시고 터무니없이 적다고 하면..포스터만 하시고 나머진 알아서 진행하시라고 하심이 좋을듯해여.
아는데서 덤핑으로 일 받으면 다른일도 그 가격으로 계속 들어올텐데~ 처음부터 제대로 받고 하시는게 좋을듯합니다!!!

령님의 댓글의 댓글

진작 댓글 확인할 것을요..이리저리 바빠서 우선 일 진행을 했는데..책자만 해도 저 가격으로 일한 적은 없어서
차라리 걍 포스터만 했으면 속 편했을텐데 싶어요.ㅜㅜ
암튼 화이팅해서 그래도 안하는게 낫겠다 하게 협의해보겠습니다.
댓글 감사해요.^^

grid님의 댓글

네~ 일 따는게 쉬운일이 아닌데 그래도 대단하시네요!
힘내시고 번창하시길^^

맛간토시님의 댓글

회원사진

지난 달 말 킨텍스에서 행사가 있다하여 전 직장 대표가 전화가 왔습니다 2018년 프로그램북을 메인으로 해 본 경험이 있으니 손이 모자라 도와 달라고 합니다
200p에서 점점 늘어나 300p가 되더군요 덧붙여 외벽배너류가지 덤댕이로....    어려운 일이 아니니 100받았습니다  행사 끝나고 바로 입금하더균요
다른 일이 없다면 몰라도 시간을 쪼개는 거라면 더 받으셔도 됩니다  저 같으면 주말 포함 4일 정도 일해습니다

전체 25,045 건 - 1 페이지
제목
레벨 구직정보왕 86 16시간 46분전
레벨 hannah 108 18시간 35분전
레벨 백승주 122 18시간 26분전
레벨 김옥선 131 21시간 47분전
레벨 더자연처럼 128 2019.12.11
레벨 세계여행신문 157 2019.12.11
레벨 Eddy 302 2019.12.10
레벨 경이 172 2019.12.10
레벨 itseon 346 2019.12.10
레벨 괴짜순 175 2019.12.09