• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

테크뉴스

2세대 iPad 전면과 배면에 카메라를 탑재?

• - 첨부파일 : facetime_ipad.jpg (25.2K) - 다운로드

본문

Apple iPad의 서플라이가 1/4분기 부터 새로운 생산을 예정하고 있는 것 같다고 전하고 있습니다. Reuters의 정보에 의하면 차세대 iPad는 전면과 뒷면에 카메라를 탑재해 2011년 1/4분기에 생산이 개시되는 것 같다고 합니다.

또 터치 스크린 서플라이어는  Wintek, 배터리 서플라이어는 Simplo Technology와 AVY Precision가 차기 iPad의 써플라이어가 되고 있는 것 같습니다.카메라 컴퍼넌트 써플라이어로 Genius Electronic Optical CO와 Largan Precision Co가 Apple과 새로운 공급 계약을 주고 받고 있는 것 같다고 전하고 있습니다.

출처 : AppleInsider
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 763,569
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

댓글목록 18

이근민님의 댓글

액정 해상도가 궁금하더군요... 아이폰 4보다가 아이패드 보면 오징어던데.. 심지어 3GS도트가 더 조밀한거 같기도하고..

매애애액님의 댓글

저도 아이폰4를 사용하다가 아이패드를 실제로 보았는데 도트때문에
사려던 마음이 싹 가셔버렸습니다. 해상도가 매우 높아져서 나왔으면
좋겠습니당. ㅋㅋㅋ

이승기님의 댓글

그러게요. 배터리 문제 등등 문제가 좀 있겠지만 사용자의 입장에서는 끝도 없이 액정 해상도가 높아졌으면 좋겠네요.

백단장님의 댓글

진작에 저렇게 나왔어야지...

조성욱님의 댓글

카메라탑재하면.. 매일 화상채팅을 틀어놓으려나.

dpWl님의 댓글

파일이름 센스있네요

김필환님의 댓글

카메라탑재해도 일단 무게가 가벼워져야....

초딩안승준(진짜초딩)님의 댓글

_mk_근데 전면 카메라는 페이스 타임 때문에 필요하더라도 후면 카메라는 필요가 있을까요? 그 큰 9인치 태블릿 pc로 사진을 찍는일은 별로 없을텐데...

Luna님의 댓글

증강현실을 염두에 둔다면 후면카메라가 필수죠.

저푸른님의 댓글

카메라는 이제 단순히 찍는 용도가 아니죠.

이미 하나의 입력장치로 활용되고 있습니다.

(대표적인 예가 증강현실이나 QR코드 등이있죠.)

따라서 후면 카메라의 필요성은 계속해서 발생 할 것입니다.

절대자유님의 댓글

페이스타임 푸쉬기능있는것 같더군요.
off 상태에서도 페이스타임 통화시도하면 상대방 아이팟, 맥, 아이폰이 자동으로 커지는것 같더군요....
항상 로그인 상태인것 같습니다.

아무것도아냐님의 댓글

이 기사 이후의 다른 기사에는 크기도 절반으로 줄어들듯하다. 라는 추측이 많은데~ 3세대에서 2종류 로 나올지 몰라도~ 당장 2세대부터는 아닐듯싶은데요. 빠르면, 다음달 발표나오면 알게되겠죠.
- 개인적으론, 2세대엔 줄어든 사이즈를 원했었는데, 갤럭시탭 보고나니 생각바뀌었음.

감프짱님의 댓글

아이패드 정말좋아요 아직많이사용하지는않았지만 정말좋아요 좋을때쓰고 그걸로 영업하고 동북고 다음에 더좋은거나오면 또쓰고 요즘은 활용하고 소비하는시대아닐까요 나중에 도좋은것이나오면 책으로 인터넷정보이용해도되고 요즈음 필요한것이 활용 아이패드2를 기다리면 3 4도기다리고 16기가하드면 전자책모았다가 책만봐도 도서관일것같아요...

서영욱님의 댓글

크기가작아지면 1세대만의 매리트가생기네요 ㅎㅎㅎㅎ 1세대만세!!!! ㅎㅎ

kitae님의 댓글

아이패드 가 국내에..  들어온게 조금 더 빨랐으면 좋았으련만..  하는 생각이 드네요..

SolidThink님의 댓글

1세대 크기가 맘에 들었었는데...

유금상님의 댓글

크기가 줄어든 다는 게, 두께, 무게를 얘기하는 건데,
국내 언론에서 이상하게 해석(?)해서 왜곡 보도하는 건 아닐까 하는 생각이 드네요..
물론 원문을 본건 아니지만요..

arsenel님의 댓글

아이패드 2세대 나오면 부모님 사 드릴 예정~!
페이스타임!!!

전체 20,994 건 - 699 페이지
2010.12

Mac App Store Developers: 당신의 앱을 보내주세요!

Apple사는 개발자에게 메일을 보낸 것으로 알려지고 있습니다. 메일 내용인 즉, 오픈하기전 독점적으로 미리보기 권한을 줄 수 있다는 것과 많은 앱을 받기를 바란다는 내용으로 보여지고 있습니다. 1월 6일 오픈을 앞두고 더 많은 앱을 보유 하기 위한 …

2010.12

Apple 나선형 또는 V자로 Cover Flow를 표시하는 특허 출원

Apple은 터치 입력 디바이스로 음악 앨범을 나선형 또는 V자로 Cover Flow 표시할 수 있는 특허를 2009년 6월 11일에 출원하였다고 전하고 있습니다. '미디어 재생 전용의 유저 인터페이스' 라고 하는 타이틀의 특허 출원 서류는 큰 …

2010.12

Opera 11.00 버전 배포 중.

Opera Software에서 <a href="http://ftp.opera.com/pub/opera/mac/1100/" a target="blank">웹 브라우…

2010.12

애플, 노트북에서 엔비디아를 배제하기로 결정

요약: 2011년에 애플은 노트북에서 엔비디아제품을 없애기로 결정하였습니다. 애플은 저가형 제품은 인텔내장을 사용하기로 하였으며 중고가형은 AMD로 가기로 하였습니다. 그리고 애플은 2011년 말에 AMD의 퓨전APU(CPU+GPU)를…

2010.12

도난 추적 프로그램 hiddenapp 이 무료 서비스 진행하고 있습니다.

http://hiddenapp.com/ 연말까지 1대에 대해서 무상 등록 서비스를 진행하고 있습니다. 프로그램을 설치하고, 맥을 등록하면, 나중에 분실했을 경우 맥의 위치, 캠을 통한 사진 확보, 그리고 인터넷 데이터 패킷 (IP 어드…

2010.12

새 맥북프로,아이맥 2011년 전반기 출시 루머

http://www.appleinsider.com/articles/10/12/15/redesigned_macbook_pro_imac_may_come_in_first_half_of_2011.html 현디자인에서 약간 변경된 최소 4종류의 맥북프로와…

2010.12

REALbasic 2010 r5 버젼이 나왔습니다.

안녕하세요 미쉐린 김성준입니다. 이번 버젼에서는 WebEdition 기능이 추가가 되어서 웹 어플리케이션 개발이 가능해졌습니다. 간단하게 돌려보니 웹에 맞는 개발 툴 환경으로 변경이 되었고 기존의 데스크탑 어플리케이션 개발은 동일하게 적용이 됩니다…

2010.12

iOS와 Android의 모바일 광고 인프레션 점유율 11월 동 38%기록

Millennial Media는 11월 미국 모바일 광고 인프레션 점유율을 공개했습니다. 스마트 폰 시장에 있어서 iOS의 점유율은 38%, Android도38%로서 점유율로서 타이기록으로 리포트 되었습니다. iOS와 Android의 점유율은 1…

2010.12

Microsoft Office for Mac 2011 14.0.2 업데이트 프로그램

Microsoft사에서 <a href="http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspxFamilyID=2f2f3354-95a4-46ca-80f1-fe2c8aea8146&am…

2010.12

Xserve. SSD 옵션 제공을 종료

Apple Online Store에서 Xserve의 커스텀 오더시 추가할 수 있는 SSD 옵션이 종료됐습니다. Xserve는 2011년 1월 31일에 판매 종료가 됩니다. 출처 : 9 to 5 Mac