• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

바이러스 감염 관련 사과문

본문

안녕하세요 케이머그 회원여러분, 먼저 회원여러분께 불편을 드려 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.

지난주에 케이머그는 악성프로그램을 유포하는 악성코드에 감염되어 케이머그에 접속하시는 회원분들에게 불편을 드렸습니다.
이에 사과문을 올립니다.

케이머그 웹사이트가 오픈소스인 제로보드를 사용해 제작되어 진 것으로 게시판에 악성코드 감염을 통해 일부 윈도우즈 환경을 사용하시는 회원분들에게 바이러스를 감염시키는 등의 불편을 드렸습니다.

이것은 웜과 스파이웨어가 링크 되어 있는 불법 웹사이트로 자동 링크를 걸어 실행되도록 하는 방법을 사용했습니다.

이를 해결하기 위해 케이머그 관리자들은 서버의 보안 강화를 하고 있으며, 재발 방지를 위해 각종 설정을 변경하고 있습니다.

윈도우즈 OS를 사용해 케이머그에 접속하시는 분들은 바이러스 백신과 관련된 사항을 최신의 것으로 업데이트 하시기 바랍니다.

다시한번 불편을 드린 것에 대해 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.

김영권 드림.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

HAN님의 댓글

지금 자료실에서 제대로 다운되는게 하나도 없네요.
다운받을때 점수만 차감되고 받은파일은 하나도 사용할수없고..
악성코드때문인가요?

모노마토님의 댓글

언제까지 제로보드만 사용할수 없지 않나요..

매번 사과문 올리시지 마시고 이번 기회에 XE로 갈아 타는게 어떨지요...

사려깊은고양이님의 댓글

실시간 감시로 걸러내더라도 실행파일에 모조리 감염되기 때문에
윈도우를 새로 깔아야 하는 상태가 많이 벌어졌을텐데 그저 백신만 받아쓰라니...
최소한 쓸만한 백신사이트라도 링크해주시는게 맞지않나 생각합니다.

미선이남푠님의 댓글

지난번에 칼럼란을 통해 말씀드렸지만... 보드내에서 iframe을 이용한 이런 공격은 막기 힘듭니다. 특히 제로보드처럼 업데이트가 거의 없는 경우는 더더군다나... 이번기회에 보드를 바꾸시는게...

오랬동안 이런 저런 보드 사용해 봤지만... 제로보드만큼 허접한게 없더군요. 차라리 그누 보드나 테크노트가 훨씬 안정적이던데... 자료가 너무 많이 쌓여서 옮기기 힘들다는건 알지만...

어떤 조치를 빨리 취하시는게...

이경철님의 댓글

한달정도 문을 닫고 대대적인 수정,보완을 해야하지 않을지...
바이러스가 출몰하는 홈피란 있을 수가 없잖아요...저도 드문드문 올려고 합니다...무서워서리...

이일로님의 댓글

사이렌으로 검색하면 케이머그에 쓴 글들이 검색된다고 합니다. 회원만 열람할 수 있는 줄 알았더니 강력한 검색엔진에 의해 노출이 되나봐요.
보안에 신경을 쓰셔야 할 듯...

Fenrir님의 댓글

오늘 받은 자료들이 다 열리지 않더군요...
후... 집에 내 컴도 감염됐을라나...  ;ㅅ;

윈도우를 밀어야 하는 상황일지도... 아.. 눈물이...

Fenrir님의 댓글

아직도 바이러스에 감염되있는건가요?
사파리로 들어오는데 아이폰쪽이랑 자료실 쪽은 계속 경고가 뜨네요.

송준용님의 댓글

제 친구 저때문에 200점 날렸어요. 어쩌실꺼예요...
id : ehdus04 ---> 이친구 점수 돌려주세요.
그날 대박이 깨졌음. ㅠㅠ

피아노맨2님의 댓글

설마 그 제로보드입니까? ㅜㅜ
XE가 대세인듯...;; 예전에 저희교회홈페이지 서버 해킹당해서
제로보드 자료 다 날렸습니다. 제로보드 조심하세요~~;;

채경애님의 댓글

그랬군요, 왠종일 해멨답니다.

김주현님의 댓글

헐... 제로보드4였나요 이게. 이건 지금 지원 끊긴지 상당히 된건데...

하루속히 XE로 갈아타시는게...;

지금 따지고 보면 윈도 98쓰면서 바이러스 못막아 죄송합니다 라고 하는격.

honeyz님의 댓글

윈도우 OS에서만 악성코드가 걸리는건가요?? 맥OS에서는 문제없는지요?

사려깊은고양이님의 댓글

아마 바이러스 감염된 Windows운영체제 사용자 분들은 포맷하시길 권장해 드립니다.
제 경우에 발견된 바이러스/악성코드 들은 대부분 원격PC제어,개인정보유출,운영체제상 실행파일에 감염 혹은 기생, 스파이웨어프로그램 변경등의 증상이 있고 추가적으로 PC의 숨김파일 모두보기 기능과 윈도우관련 보안패치등을 인스톨하지 못하도록 합니다.
말 그대로 보안이 뻥 뚫려있는것이나 마찬가지니 속 편하게 포맷하시길 권합니다.

누들리에님의 댓글

확실히... 제로보드4가 상당히 구형에다 기능도 별로 성능도 별로 보안은 안습이쥬

MacPlus님의 댓글

平和鐘 님//

바이러스가 컴터를 타게 하지는 않습니다.  노트북에서 타는 냄새 나는 거랑은 전혀 관계가 없는 일이네요.

방창환님의 댓글

게시판 시스템도 바꾸고 이참에 맥미니 서버로 이전하면 어떨까요? ㅋㅋ

平和鐘님의 댓글

이슈님의 댓글

어쩐지...
매번 사과문보다는 대대적인 시스템변화를 주시는게
우선이지 않을까요?

이현태님의 댓글

아...자료가 안열리는게 다 악성코드때문이었구나..
내 점수ㅜㅜ

붉은소나기님의 댓글

나두 점수 많이 까먹었는데

Wanderer님의 댓글

엇~ 이거 업무용컴이라 문제 생기면 안 되는뎅 ㅠ,.ㅠ;;;
옥장군의 특단의 조치를... ㅠ,.ㅠ;;;

강성훈님의 댓글

제로보드는 소스가 와전 오픈 되어 있어서 일단 뚤리면 서버이전 까지 고려 해야 합니다...

참고로 "김주현님"XE버전이라고 안전한 건 아닙니다. 똑같아요!

공개용 중에서 테크노트7 이 조금 스팸이나 외부 공격에는 조금 나은것 같습니다만, 이단 서버까지 뚤렸다면 아마도 해킹툴이 서버의 다른 디렉터리에 있어서 밑빠진 독 꼴 쯤이 아닐까,,,

잘 조치하셔서 안전한 홈페이지 운영되길 바랍니다.

손진회님의 댓글

제 노트북이(PC) 얼마전부터 Malware 어쩌구 감염되었다고 뜨는데, 설마 케이먹이랑 관련된건가요?

drawmax님의 댓글

아직도 바이러스에 감염되있는건가요? 자료가 안열리는게 다 악성코드때문이었구나.

권태성님의 댓글

XE가 완전히 안전한것도 아니지만 제로보드와 똑같은것도 아니죠

mr.hwang님의 댓글

그래서 자료를 보는게 쉽지 않았군..

그라비아님의 댓글

지끔 자료 전부 다운받고도 안열리는이유가 그건가요? 제발답변좀;;;

bigdora님의 댓글

답글 안써지는 이유는 ㅡ.ㅡ;;

최지훈님의 댓글

새로이 사이트를 개발하는건 어떨런지.. 싶네요...
제로보드도 문제지만....... PHPBB같은 모델도 나쁘지 않아보이구요..
VBULLTEN인가요? 이런것도나쁘지 않아보이던데...
포럼형식으로 가보는 것도 좋겠네요~ㅎ
뭐 앞으로 더더욱 발전하기 위한 일종의 경험이라고 보자구요~

슈페리올님의 댓글

에고~ 영자님 고생 많으시네요~ -_-;

슈퍼마리오님의 댓글

제 컴 두대가,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두포맷하는,,,비극이 ㅋ 결국 한대는 열중숴,,

지금 사무실에 있던 한대만 ㅋㅋㅋ 너무합니다~~~~~~!

장승우님의 댓글

바이러스라니..조심해야할듯

전체 144 건 - 1 페이지
2019.03

[안내] KMUG 10.0 업그레이드 기능 소개

KMUG 10.0 업그레이드 기능 소개 안녕하세요 케이머그 입니다. 케이머그 웹사이트가 업그레이드 오픈 되었습니다. 내부적으로는 10번째의 큰 변화를 맞이해서 KMUG 10.0으로 작업이 이루어졌습니다. 최신 버전의 서버 구성으로 보안…

2019.03

케이머그 레벨 포인트 안내

케이머그 레벨 포인트 안내 케이머그는 회원제 사이트로 운영되고 있으며, 회원가입을 하시면 보다 원활한 사용이 가능합니다. 각각의 게시판에서 글쓰기, 댓글쓰기, 다운로드 등을 했을 경우 포인트를 부여하거나 또는 차감하게 되어 있습니다. 아래에 기준이 …

2019.03

[안내] 케이머그 서버 증설 작업 - 완료

케이머그 서버 증설 작업 안녕하세요 케이머그 입니다.  사이트 이용에 불편함이 없도록 하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예정입니다.  기간 : 2019년 3월29일 18시~ 24시 이 기간중에는 이전 서버…

2015.03

케이머그 스토어 2015리뉴얼 오픈!

케이머그 스토어 2015리뉴얼 오픈! 안녕하세요. 케이머그 입니다. 애플 제품을 한눈에 모아볼수 있는 케이머그 스토어가 2015년 버전으로 리뉴얼 오픈 했습니다. "케이머그 + 케이머그 스토어" 통합된 디자인으로 조금 더 보기 쉽고, 모바…

2010.08

KMUG의 Apple 공인 서비스 센터와 KMUG 매장에서 근무할 직원을 모집합니다.

Apple 공인 서비스 센터 케이머그에서는 Apple 서비스 분야에서 근무할 직원을 모집합니다. 애플 제품에 관심이 있는 분의 지원을 기다립니다. 근무하면서 애플제품 수리 관련 자격증인 Apple Certified Macintosh Technici…

2010.07

사용자 비난에 대한 우려

케이머그를 운영하고 있는 김영권입니다. 요즘들어 애플 제품에 대한 많은 관심으로 인해 케이머그에 많은 분들이 오고 계십니다. 특히 각종 소식이 올라오는 뉴스에서는 그에 따른 반응으로 많은 의견이 오고 가는 것을 확인할 수 있습니다. 케이머그…

2010.05

KMUG 첫페이지 변경

안녕하세요 케이머그 회원 여러분! 케이머그의 첫페이지가 변경되었습니다. 이전 첫페이지에는 많은 것을 담다 보니 많이 길어지고 복잡했었는데, 지금은 빠른 소식을 접할 수 있는 뉴스와 최신 등록글, 가장 많이본 글, 가장 많은 답변으로 변경하여 케이…

2010.04

아이핀, 실명인증 도입 안내

안녕하세요. ‘즐거운맥천국 케이머그’ 입니다. 2009년 6월 25일 방송통신위원회에서 발표한 "아이핀 1차 의무도입 대상 사이트'의 약 1천여개의 웹사이트 중 하나로 선정이되어 실명확인 및 가상주민번호 아이핀 서비스를 도입하게 되었습니다. …

2010.04

만우절 이벤트가 있었습니다.

케이머그의 김영권입니다. 2010년 4월1일 만우절 이벤트가 있었습니다. 내용은 회원님의 게시물 목록 이름이 특정 연예인 이름으로 변경되는 것이 였습니다. 작년에는 홈메이드 케이크 사이트 "케익머그"로 만들었었는데 올해는 닉네임을 변경하는 이벤트…

2010.01

열람중 바이러스 감염 관련 사과문

안녕하세요 케이머그 회원여러분, 먼저 회원여러분께 불편을 드려 진심으로 사과의 말씀을 드립니다. 지난주에 케이머그는 악성프로그램을 유포하는 악성코드에 감염되어 케이머그에 접속하시는 회원분들에게 불편을 드렸습니다. 이에 사과문을 올립니다. …