• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그회원 레벨 지정

본문

안녕하세요 케이머그 김영권입니다. 케이머그를 아끼고 자주 오시는 분들께 감사드립니다.
2004년 11월을 기점으로 케이머그에 회원분들이 가지고 계신 포인트(점수)에 따라서 번호를 붙여서 구분을 했습니다. 약간의 불만을 가지고 계실분도 계시지만 앞으로 있을 케이머그 웹사이트 업데이트와 처음 부터 회원가입 후 자료실등에서 고정적으로 자료만 다운로드하거나, 맥장터에서 판매에 대한글만 올리시는 분들께 약간의 제제가 필요하다는 생각이 들어서 적용하게 되었습니다.

포인트가 높고 많은 글을 올리시고 열시히 활동하시는 분에게는 그만큼의 해택을 드릴 것 입니다. 예를 들면 포인트 몇만점 이상이신 분에게는 케이머그 관련 상품이나 상품권 등을 모두 드린다던가 하는 것으로요^^

그리고 현제 마스터가 없는 커뮤니티나 자료실, 장터, 기타 게시판에서 마스터 활동에 관심이 있으신 분들은 언제라도 연락주십시요. 마스터라고해서 특별한 권한을 가지고 움직이는 것은 아니지만 그만큼 관심을 더 가져 주십사하는 마음으로 마스터 활동을 해주시면 됩니다.

앞으로도 더 좋은 맥천국이 될 수 있도록하고, 여러분들의 많은 활동 부탁드리겠습니다.

아래의 것은 포인트별로 사용자를 구분한 것입니다.() 안의 계급은 제나름데로 한것인데 어떨지 모르겠내요 붙여 놓고 보니까 조금 웃기기도 하네요^^

l1.gif [1]kmug(전체계정관리),maclink(김영권)
l2.gif [2]ttma3185(막강전투조),sberry2(베리)
local_icon.gif [3]master(각각의 마스터)
l3.gif [3S]100,000 이상(원사)
l4.gif [4]100,000~50,001(선임하사)
l5.gif [5]50,000~10,001(병장)
l6.gif [6]10,000~5,001(상병)
l7.gif [7]5,000~1,001(일병)
l8.gif [8]1,000~501(이병)
l9.gif [9]500~0(훈련병)
l10.gif [10]비회원(민간인)

*케이머그 각각의 게시판에서 글을 쓰거나 코멘트를 달때 마다 10점의 점수가 올라가도록 되어 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 231

김성준님의 댓글

군대문화가 kmug 에도 자리를 잡았군요..^^;;

김영권님의 댓글

안녕하세요 김성준님!!
이곳에서 뵙게되니 또 색다른데요..^^
머..꼭 군대 문화를 만들자는 의미는 아니구요 분류를 해놓고 그에 마춰 꼬리표를 붙이다 보니 그렇게 된 것입니다.
그리 큰 의미를 두고 한것은 아니니 너무 걱정 마시기 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

김형석님의 댓글

이렇게 하면 10점을 올리게 되는 것인가요?
정상은 멀고 험하지만
에베레스트도 한걸씩 걸어 올랐다고 하니
헛둘 ...
그런데 점수가 조금 적은 것이 아닌지.....
우리같이 386, 독수리들에게는 ....
하지만 영권님의 운영방침에을 동의하고
적극 지지하고 열심히 참여 하겠습니다

민실장★★★★★님의 댓글

오 무작정 레벨 올리기보다 케이머그에 도움이 되는 취지가 되었으면
합니다 그리고 여러맥사이트보다 보다 다체로운 운영체제를 만드시기를...

뭉개님의 댓글

유저들 중복글 올리는거  좀  방지하는 방법 없나요?
중복글 좀 삭제 해야합니다 .. 어째 공지사항도 안읽어보는 유저들도 많나봅니다...쯧쯧..
요즘은 아범이랑 가격 비슷할지몰라도..예전에 제가 첨 살때는 470만원주고 샀는디...기본 에티켓도 없는 일부 맥유저들 정말 맥이 아깝당..-_-;;
답변달아놔도 고새를 몬참고 여기저기 같은 질문을 세~네군데씩이나 올리는 사람들도있심...주의 좀 줘야합니다.

남수창님의 댓글

ㅋ 어마어마한점수대다..싶었더니...코멘트도 10점이라는
큰비중을 차지하는군요^^

케이머그 최초의(?) 장군이 될때까지 최선을 다해볼랍니다 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

내신 등급제??---^^;; 하여간 재미있네요~!**^^**
회원을 늘리는것도 좋지만....
엄격한 회원관리로 좋은 케이머그를 만드셨으면 합니다..

PS....
뭉개님 글에 동참...예전엔 답글을 하루도 쉬지않고 뎃글달다가..
지쳐 설문란에만 코멘트 올립니다...**^^**
어떤 조치를 취하시는것이,,,,,,^^;;
그럼 즐맥하세요~!

김진섭님의 댓글

암튼 잘대라고 하는거니 따라야지요....^_^...

이태환님의 댓글

헉..--;

난 예비군도 끝나서 이제 민방위로 가는 마당에 다시 일병이라니....
이것이 필시 꿈인가?!?!

^^;

많은 도움받으며 살아갑니다...행복하세요..

뽕과자님의 댓글

훈련병뽕과자신고합니다.....충성!!!!!
도움만받고살고잇으니...쩝.....
아는게업서서리글두잘못올리네여.....
열심히하구싶지만....하여튼잘되고잘되시길.....

현슈~~~~님의 댓글

이론 등급제로 가다니 암튼 이제는 힘내자

김호경님의 댓글

김동재님의 댓글

주혜범님의 댓글

웅~ 여기 코멘트도 포인트인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 하겠습니다!
충성~!

미님의 댓글

요즘 너무 바뻐서 안들어왔더니..
이런일이 있었군요.
쩝...자주 못들어오면 계급이 낮아지나?
열심히 활동을 해야 할것 같네요

이재원님의 댓글

맥생활 10년에 훈련병이라~ 쩝!
할수없죠.. 제가 다 게으른 탓이죠 뭐.

이수현님의 댓글

이궁..뜨끔합니다....
이제부터라도 제대로 할께요*^^*

신주희님의 댓글

우앙...이제부터라도 열씨미..^^

차정해님의 댓글

삭막해져가는 듯해요_-;;

에코님의 댓글

언젠가 이런날이 올줄알았습니다.

4ebMac님의 댓글

음...
여기서까지 계급을...
좀 씁쓸하네요.

홀로서기님의 댓글

에혀.... 아직 250인데 한참 멀었군요 근데 렙제라....

고진민님의 댓글

글세요..
잔디에서 잡초뽑아내기 같은 것인가요.?
한국 Macintosh사용자 모임의 사용자가 되기엔
좀. 힘든일이 될수 있겠군요...
열심히 참여 하겠습니다.

유니님의 댓글

갑자기 부담스러워진다는...ㅡㅡ;;
난 한참 멀엇네...레벨 업 할라믄..

유리바다님의 댓글

레벨명을 군대 용어 말고 예쁜 이름으로 하면 어떨런지요. 왠지 군대용어는 친근감이 가지않고 특정 성별에 국한된 기분이며 케이머그 회원분 들중에 여성분들이 많은것 같아 좀 더 다른 이름으로 불려줬으면 합니다. 예를 들면( 보석 이름,꽃 이름, 과일 이름, 행성 이름 등). 그냥 제 의견을 적어봤습니다.

소주에감자탕님의 댓글

ㅋㅋ 오와~~~난 일병이다!!!
일병이 가장 열심히 일하는 병사 맞줘???
물론 실제에선 농땡이 많이 부렸지만...
다시 시작한다샘치고 많은 활동 보여야징~~
레벨3까지 되는 시간이 흐른다면 디자인의 세계에서 고수가 될 수 있을라나...

소주에감자탕님의 댓글

아띠~~~
이병이네용...
잘못봤네

김승현님의 댓글

그럼나두 이병인가 어이없이 헉 이럴줄 알았으면 활동 많이 할걸 생활에 찌들어서리 케이머그안지는 오래됐는데 점수가 고작이것뿐이라 눈물나네요ㅜㅜ

김승현님의 댓글

신기하네  점수에 따라서 색이 있네요 병장으로 제대하면 끝인가? ^^

kimbabjo님의 댓글

음...훈련병이군..
열씨미 해야징...
원사여 기둘려라...

짱짱이님의 댓글

ㅋㅋㅋ
너무 재미있는 설정이네요.
첨엔뭔가 했네요
마스터였다가 일병으로 돌아와 버렸네 ㅋㅋ
아참
이왕 말 나온김에 예전에 마스터였던 사람은 우짭니까?(특별 휴가 그러니깐...보너스라든가 )

마루님의 댓글

음....일병이라....PX엔 혼자가두 되겠다..

마루님의 댓글

저...그런데...민간인이 젤 높은거 아닐까요?

sunwoo님의 댓글

에공 확인해봤더니 일병이네...
움헤헤헤 그래도 꼴찌는 아니네...

주석님의 댓글

여기도 노력많이 해야 겠네요

김태한님의 댓글

그럼... 어떻게 하면 점수가 깎이나요?

아프로디테님의 댓글

하필이면 군대계급으로.....
여자들도 많은데요~~ 뭐 하지만 좋습니다.
울 아빠가 원사였으니 나두 원사까지 되어야 할텐데~~^^

이상기님의 댓글

아 다시 군대가고싶지않다

겨우리님의 댓글

크~ 훈병이넵 ㅡ,.ㅡ

박영종님의 댓글

윽..이병... 열심히 활동해야지~

hotdog님의 댓글

난... 상병제대했는데... 여기선 더 올라갈수 있을라나 몰겠네여...ㅋ

이재우님의 댓글

헉 이병 이라 열심히 해야지 아짜아짜~~~~~~

후리님의 댓글

전 개인적으로 KMUG 가입 일주년이 다가옵니당~~ㅎㅎ
넘 올만에 들왔더니 이런일이~~그런거야~~
암튼 아자아자!! 취지는 좋슴돠~

hs님의 댓글

난 7렙이네 경치 얼른 올려야 하는데 ㅋㅋ

이수정님의 댓글

저두 많이 참여해야겠네요....~^^

향기님의 댓글

이렇게 10점 이란거죠~~~^^*

design님의 댓글

10점이나 주셔서 고맙습니다 ^^

홍재용님의 댓글

장교계급은 없네용^^

이선민님의 댓글

많은 참여하겠습니다

이즈님의 댓글

1년 전에 가입만 하고 까맣게 모르게 ...
아줌마돼다보니 건망증인가...
앞으로 자세히 읽어보고 참여해야 할듯

서영준님의 댓글

글을..안남길수가...ㅋㅋ

알랍쭙쭙뽀뽀님의 댓글

JK님의 댓글

욜씨미 활동 합시닷~^(ㅇㅇ)^~
케이머그 홧팅......^^*

종업원님의 댓글

흠..오랜만에 왔는데..이런 일이...ㅡㅡ;;;;;;;
앞으로 자주 올게요~~^^

XL2님의 댓글

분대장은 없나요..아님 포반장은...ㅋㅋ

윤재성님의 댓글

훈련병에서 ... 이병까지 

Gioia님의 댓글

군바리식 표현.... 맘에 안 드네요.

청계천님의 댓글

제가 가입한 어떤 사이트의 것보다도 가장 등급이 높군요.
보통 다른 사이트의 등급은 항상 마지막인데....일등병이네요.
조타!!
ㅋㅋㅋ
빨리 상병올라야 겠당..

향기님의 댓글

멋지긴한데...군바리라서...쫌...

두손님의 댓글

난 훈련병이네…
개인적 취향으론 군대식표현이 좀 싫지만
맥을 사용하는 사람들, 관심있는
사람들이 만들어가는 이공간을 좀더 발전적인 방향으로
만들기위한 좋은 취지라면 저도 찬성합니다.

박수연님의 댓글

어머 전 이병이네요 @.@
신기합니다.

윤형준님의 댓글

이윤주님의 댓글

똥똥이님의 댓글

열심히!! 더 높은 레벨을 향해....

macsarang님의 댓글

군대레벨은 시은디...머 딴거없나여?ㅋㅋ

신원석님의 댓글

장세훈님의 댓글

열심히 하자구요. 레벨업!!!

정은숙님의 댓글

코멘트꼭달아야겟다...=_=;;;

밥풀때기님의 댓글

올만에 들어오니 많이 바뀌었네요^^
등급이라...잼있겠네요 여러분 모두 홧팅!!

장수기님의 댓글

저도 이렇게 글을...;; 열심히 활동하는 척을..
원래 군대에서도 너무 열심히 하면 몸 다치자나염..
조금씩 뺑끼도 부리면서..ㅋㅋ
충성~

최택진님의 댓글

레벨이 얼마가 되야....장터에 글쓰기권한이 있는겁니까?

박세영님의 댓글

오호호~ 조금있으면 상병이넷

박세영님의 댓글

아.. 이런;;; 일병이구나.. 훈련병 생각을 못했네요 ㅎㅎ 근데 여러 게시판에 답글을 달다가 보니까 글을 길게 쓰면 쓸수록 더 점수가 많이 올라가는것 같네요? 그게 사실인가요? 그렇다면 더욱 더 알찬 정보를 많이 공유할수 있겠죠?
앞으로 더욱더 열심히 활동해서 좋은 정보 많이 공유 합시당!!

이기원님의 댓글

와~ 전역한지 1달뿐이 안 되었는데..다시 훈련병 되었네..ㅋㅋ

일레인님의 댓글

훈련병이군요....
빨리 진급을 해야겠군요....
앞으로 활동을 마니 해야 겠군

굿럭!!님의 댓글

이제 훈련병이니...어느세월에...병장을 달지...

정일환님의 댓글

이런거 오늘에야 알았습니다. 꼬박꼬박 코멘트 달아야쥐~!

백윤현님의 댓글

이 사실을 아직도 몰랐는데..훈령병이네요

박의수님의 댓글

대리 돌려도 되나용?
여기저기 열렙의 유혹이 나를 힘들게 하는군..
어쨌든 10점 보탰당~ㅋㅋㅋ

호박씨님의 댓글

넘하넹...
어케하믄 빨리 레벨을 올리나?

이익수님의 댓글

신현직님의 댓글

음..레벨.ㅡ.ㅡ;; 마치 게임하듯이 즐기란 의미로 레벨을 달아났나보당.ㅋ~~

오라이언님의 댓글

향기님의 댓글

별은 어떻게 달아요?

alt님의 댓글

이참에 군대 못가보신 여성분들이 병영체험을 할 기회라서 나쁘진 않을것
같습니다.
꼭 군 계급이라는 의미보다도 누구에게나 친숙한 용어라 ..
병장 못달고 제대하신분들 병장한번 달아보시고요
저도 병장 못달았습니다. 상병에서 하사관 교육받고 하사가 되는 바람에..
강산이 두번 바뀌고도 반쯤은 더 바뀐 옛날 이야기네요..
그놈의 까오리하사들..
병도 아니고 하사관도 아닌 어정쩡한 일반하사였지요
그땐 그렇게 불렀습니다 . 일반하사, 단기하사 이런식으로

XL2님의 댓글

현재 일병 ㅋㅋ
빨리 상병 다는 그 날까지 ㅋㅋ

향기님의 댓글

계급...헷갈려요 ㅜㅜ

충무프리님의 댓글

ㅎㅎㅎ... 좋은것 같은데요?

향기님의 댓글

앞으론 열씨미 코멘트도 달고 그러야겠네요..^^*

삐삐님의 댓글

허거 나 맨날 맨날 데이타 다운만 받아갔는데 이러다 정리되는건 아닌지....
댓글은 무지 열시미 남겼는데....

구슬짱님의 댓글

헉~ 여군이라. 갑자기 각이잡히네여^^

강정준님의 댓글

향기님의 댓글

언제 훈련병에서 이병으로 올라가나 ㅜㅜ 글 남기는것이 힘든것이 아니라 게을러서...

김혜진님의 댓글

이런 이런 어리둥절..
올만에 왔더니..이상해서 두번이나 로그인했는데..
예고도 없이..갑작스런 조치
좀 당황스러워요..
미리미리 예고를 하셔야하는거 아닌가요?

이기삼님의 댓글

눈팅쟁이는 어케하라궁~ 잉~

박승규님의 댓글

본인의 레벨은 몇?? 인가

박승규님의 댓글

아싸리 일병이돠~앗

이재섭님의 댓글

야! 열심히해야겠는걸

namanba님의 댓글

파란이슬님의 댓글

허허 이거 완전이 이병 찌끄래기 되어 버렸네....ㅡ.ㅡ;;;

장수기님의 댓글

언제 전군 훈련같은건 안합니까? 혹한기훈련같은거..ㅋㅋ
전역한게 언젠지 가물가물하지만..
여기서는 파릇한 훈련병이라니..
간첩이라도 몇놈 잡아서 특진해야겠넹..

그럼 다들 열렙하세욤~

뿌까님의 댓글

언제쯤 정상에 올라갈수 있을까요?
열심히 노력해야쥐...으싸으싸~~!

ⓝⓔⓛⓢ님의 댓글

훔...좀 흔한 군대식 계급말고 맥의 특성을 살리는...훔...올드맥에서부터 기종별로해서 최신기종까지로 구분한다던가 하는건 어떨깝셔????

소금인형님의 댓글

흐음.... 군대식이라...-.-;

카라님의 댓글

정말 군대식이네요...ㅋㅋ마져마져 맥의 특성상 그런것도 괜찮네요

이진만님의 댓글

좋은 건지 나쁜 건지 모르겠지만
맥사용자로서 좋은 자료 올리시는 분들
새해에는 부자 되세요...^^

장수임님의 댓글

이런날이 올줄 알았습니다...^^

이진만님의 댓글

새로운것을 알았어요..
그전에는 몰랐는데 Q&A에 질문을 하면 포인트가 10점씩 깍있다는

사실...놀아워라..

태권V님의 댓글

이런것도 재미있네여....^^*
부지런히 리필도 달고 자료도 많이 올리겠습니다....
많은도움 바랍니다.

jaefield님의 댓글

모르는 건 죄가 아니라 그랬거늘 이제 모르는 걸 아는데두 뭔가(포인트)가 있어야 하는군..... 쩝!!!
걍 공짜루 갈쳐주면 안되나요~~~~~~네!!

앤디님의 댓글

좀 더 좋은 취지로서 한다고하니 옛~썰 이져....ㅎㅎ

꼬기꼬기님의 댓글

음...첨엔 기냥 들어와서 자료만 받나 갔었는데 이젠 활동을 해야 겠군요,,,,지송...
머 암튼 욜심히 해 보겠습니다....

장재원님의 댓글

군대식이라서 여성분들 반대하지 않을까요?
ㅋㅋㅋ

유레카님의 댓글

저두 렙업좀 할려구 열씸히 올리구 있는데 렙업은 언제해주시는거에요?
이제 500넘었는데 ^^::
렙업하면 더 열씸히 할려구 하는데 ㅎ

왕춘만님의 댓글

조덕숙님의 댓글

죄송하기만 하네염...좋은자료로....도움이 많이 됐는데...환경상 좋은자료를 올리지는 못했어요...올릴만한 자료가 없더라구요...
좋은 자료가 손에 들어오게 되면...공유하겠습니다...^^

조현봉님의 댓글

에치님의 댓글

저도 매번 자료다운만 받다가 보니 이런 결과가...ㅠ_ㅜ앞으론 많은활동 할께요~ 언능 등급업이 될 그날을 향해!!!

박경의님의 댓글

재미있는제도가 도입되었네요 저도 열쉼히 활동해야겟네요..

빨간머리에?님의 댓글

물어보는것은 점수안주시나여? 초보라 물어볼것은 많구 대답할건 별루 없어서리ㅡㅡ;;;;

우심곤님의 댓글

^^찔립니다...매번 좋은 자료들에 감사하고 있습니다....^^
자주들려서 가끔이라도 필요로 하시는 자료 올리는일도 있길 바라며....

혀니님의 댓글

저두 좀 죄송스러운데요... 매번 자료들만...
앞으로는 열심히  활동해볼렵니다.

이용님의 댓글

훈련병이군요.
가끔 오면서 자료만 가져가고 많이 찔립니다.
노력하겠습니다.

정선미님의 댓글

헉... ㅡ.ㅡ 앞으로 노력하겠습니다

조병수님의 댓글

나는 올릴 자료가 없는데 어쩐다 ??? 하두 좋은 자료들을 올려 주시니... 끼어들 틈이 없습니다. 하지만 ... 언젠간 올릴날 있겠죠 ? 나는 새까만 이등병 ... ( 그거나 될까 ? ) 열심히 ( ? ) 노력 할께요. 잘리기 전에 ...
허걱 ~~~ 이등병이 아니고 훈련병 이구나 !! 빠따 맞을 뻔 했네 !!!

크레이지-김님의 댓글

Snow님의 댓글

향기님의 댓글

사이트가 좀 더 활성화될 것 같네요...^^

김민성님의 댓글

조금있으면 이등병, 열씨미

자인이님의 댓글

난 그래도 면제인데 케이머그에서 계급달았네요. 언제 제대할련지 참 걱정입니다.
그렇다고 민간인 만들지 말고요...
케이머그에서는 군용건빵도 줘요??

골뱅이만만세님의 댓글

ㅋㅋㅋ 제 계급이 얼마인지 궁금하군요ㅋㅋㅋ
빨리 올려야징ㅋㅋㅋ

opera님의 댓글

음!
모든 것이 계급으로...애정도 뿌리고 다녀야 되는
시대......

향기님의 댓글

신입인데 열심히 노력을 많이 해야될듯합니다.

향기님의 댓글

온란겜경험치

김승연님의 댓글

케이머그 덕분에 일하는데 많은 도움이 되네요. 쉬는 시간에두 맞고 치는 재미로 회사 다니는 맛이 납니다. ^^

park님의 댓글

군대 계급이라....ㅡ,.ㅡ

유령님의 댓글

훈련소에서 이제 갓 나왔습니다..^^

김명희님의 댓글

매일 도움만 받아서 죄송한 마음은 갖고 있습니다.
더불어 일병 계급 주신거 감사합니다.
상병 되려면 열심히 노력해야 겠네요.

정경국님의 댓글

에고...충성 잘봐주이소.........

깨비님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 선임다나....ㅡ.ㅡ;

김성훈님의 댓글

맥에 관심이 생겨서 들어왔습니다. 이런 내용도 있네요.^^

유훈님의 댓글

오늘 가입했는데, 군대 계급을 사용하는군요. 정겨운 옛생각이 납니다. 반갑습니다.

지름신광신도님의 댓글

허걱 내 댓글 없서졋다.....(안남긴 건가?)

요세 내머리속에 수정액 이어서리

이하나님의 댓글

어제 이 사이트를 추천받아서 가입했답니다~^^
이제서야 알게되다닝~~~^^;
암튼 좋은 사이트 감사요~!! 전 훈련병이겠군요~~ㅋㅋ

차므미님의 댓글

지금까지 도움 마니 받았는데...지금부터라두 열씨미 해야겠어요

Suki님의 댓글

위에 이하나 님은 열심이신듯.. ^^
다른사람들은 말만 열심히 한다고하고 아직까지 훈련병인데..
가입한지 이틀만에 벌써 렙업을...
본받아야할듯.. ㅎㅎ

거지님의 댓글

이제는 열심히 해야것네여이...
좀 부담스럽지만 좋은자료 공유를 위해서라면...

정치규님의 댓글

우와 예비군 끝나고 나니 훈련병이라 돈을 싸다줘도 군에는 안간다고 그랬는데 이런... 달리자....열심히....골인할때까지....

박주홍님의 댓글

글을 남기는 것이 중요하군요!!

양재모님의 댓글

오 댓글달려고 무진장 내려왔네요 ^^  일병이군요저는 ^^

이성준님의 댓글

훈병! 이! 성!  준!  화이팅~

jaehyo님의 댓글

댓글이 너무 밑에 있네요. 저두 댓글 달구 가요 ^^*  맥천국 케이머그위하여 아자 홧팅 !!!!!

강남구님의 댓글

넘나 맘에드는 사이트에염..  그리고 독감조심하셈 쿨럭 쿡ㄹ럭~

손덕화님의 댓글

이성은님의 댓글

문제점을 대부분 이곳에서 해결하고있었는데,
찔림과 동시에 은근히 걱정됩니다.
한칸한칸 올라갈수있게 고마운답글도 꼬박꼬박 써야겠습니다^^
아자아자!!

흥뿡아잣!님의 댓글

서동옥님의 댓글

ㆅ 지금에서야 봤네염.. 자주 들어와야지~2

일로나님의 댓글

에고~~ 전 계급다는거 맘에 안드는데요 ㅡㅡ;

이브쟝님의 댓글

그러네요. 저도 이제서야 보게 되네요.
근데 바로 위가 일로나네^^

스토어에서 물건 좀 사는걸로 어찌 만회는 좀 안될런지
흠흠
좌우지당간 이제부턴 열심히 활동하도록 하겠습니다. 헤헤

웨슬리님의 댓글

음... 게시물/코멘트 1만개는.. 실제로 해보면 충분히 가능하다는 게 포인트.
다른 동네에서 적은 게시물/코멘트 합치면 만개는 충분히 넘으니...

맥한다V님의 댓글

등급제를 실시하여 구분하는 좋은 방안이긴한데
저처럼 자료를 올리고 싶어도 올리지 못하는 컴맹에게는 댓글 다는 방법으로 포인트 올려야겠네요
특별히 태그나 머 이런거 올리는 곳도 있나요? 자세히 못봤지만...그런거 배울만한곳이 어딘지요
타자도 워낙 느려서 힘들기는 하지만,, 그래도 이방법밖에 없다면 열심히 댓글 달아야겠네요 ^^

갈비*님의 댓글

홍준식님의 댓글

나도 이제부터라도 열심히 해야것당...ㅋㅋㅋ^^*

딕c님의 댓글

아 군대식 계급은 싫어요..
셔플, 아이팟, 아이팟포토, 맥미니, 이맥,아이북 ... 파워맥, 서버 이런식으로 하면 좋지 않을까요^^

박혜련님의 댓글

은제 훈련병을 벗어날꼬나~ ㅠㅠ

블라시오님의 댓글

이 나이에 훈련병이라~~~흠 

황성연님의 댓글

재밌당~... 좋은 아이디어입니다.

박주완님의 댓글

ㅋㅋ 근데 훈련병이라니.. ㅠㅠ 흑흑
다음주 금요일날 예비군 훈련 받는데 쩝 그래도 잼나네요

그때그때달라요^^님의 댓글

나두 열씨미 등업해야징..ㅋㅋ
요거 잼나네여^^*

김희영님의 댓글

오호~~~~~~ 이런.. 흠.. 반성중... ㅡ,.ㅡ;;

김진화님의 댓글

음..난 관심사병 정도..? ㅋㅋ

향기님의 댓글

글도 많이 올리고 열심히 하라는 말씀이군요...
모두들 열씨미 함 해  봅~시다.

고스트실버님의 댓글

무사시님의 댓글

활동 열심히 하고 싶은데 쉽게 안되네요!
마스터하고 싶은데 아는게 별루 없어서...(시켜주면 열심히 할께요! * ^^ *)
아무튼 케이머그를 더 잘 됐으면 좋겠습니다! 화이팅!

TheAnd님의 댓글

분명히...
게시판에서 글을 쓰거나 코멘트를 달때 마다 10점의 점수가 올라가도록 되어 있습니다. 라고 돼어있는데....... Q&A게시판이 아니면 1점씩 올라가는거 같네요? --a 바뀐건가? 음.............

가람가솔님의 댓글

오늘 보니 Q&A 게시판도 3점씩으로 줄어든 것 같아요. ㅡ.ㅡ;;;
진급 빠른 분들이 너무 많아서 그런가? ㅡ.ㅡa

조영민님의 댓글

'이건 아니다' 라는 기분이 드는군요

임미숙님의 댓글

전 그래도 이병이네요 ^^
재미있는 발상인것같습니다.
케이머그의 발전을 위해 좋은 생각이라 여겨집니다.
맥사용자 여러분 다같이 파이팅!!

향기님의 댓글

이거 하나가 빠졌네요... 면제는 왜 없습니까? 무조건 군에 가야하나요?... 체력이 딸리는데...

SSDD님의 댓글

스피님의 댓글

형님의 댓글

포인트 제도가 따로 있었군요

박원철님의 댓글

전 아직 갈길이 멀군요;;;

최경남님의 댓글

저도 레벨이 높아지면 좋겠네요.....

엄종건님의 댓글

엄종건님의 댓글

1점이 오르는군요....흑흑

김정성님의 댓글

포인트라.. 바쁜생활 살아가는데...
그나마 KMUG가 큰 도움이 됐었는데.. 이젠 이마저도 힘드네여..

고은경님의 댓글

앗....찔리는군요..오늘부터라도...다른 게시판들에도 관심을 갖겠어요..ㅎㅎ

김부일님의 댓글

자료 다운이 안돼서 레벨업 어케 하는지 궁금했는데 열글 써야겠어여 ㅋㅋ

육주호님의 댓글

여자분들 적응 계급적응 안되시겠어요~ㅋㅋ 열심히 활동합시다^^

포세이돈님의 댓글

죽어라 열삼히 일해야것네...박에서두 안에서두.....ㅋㅋ 참힘들당  열삼히...활동을...^^

포세이돈님의 댓글

글구 2003년도에서 가입했는데 아직 일병이라 안오면 점수가 내려가나요?

이재영님의 댓글

최윤정님의 댓글

레벨이라...열씨미 하겠습니다.

김판기님의 댓글

몇레벨이나 되야 다운이 가능한건지..ㅎㅎㅎ

억만장자님의 댓글

왜 다운이 안되나 하다가 오늘에서야 알게되었습니다
열심히 활동하겠습니다 그동안 감사댓글에 인색했던 저를 반성합니다(__)

안상화님의 댓글

김진경님의 댓글

좋은 자료들이 많은데 못퍼가는게 아쉽네요.. 저또한 많은 자료 올릴께요. 열씨미해서 레벨업해야지///

박종철님의 댓글

8레벨 아자아자! 화이팅!!

최상림님의 댓글

어느 세월에 1,000점 모으나...

김성찬님의 댓글

훈련병 김성찬. 신고 합니돠! (앗싸 10점.)

이성원님의 댓글

이런게 있었군요..ㅠㅠ 어느세월에..흑.

공준석님의 댓글

아~점수 올리가 넘 힘드네요 ㅠㅠ

박성원님의 댓글

레벨제도가 셍겼었군요.. 너무 오랜만에 들어와서 몰랐네요. ㅠㅠ

심여정님의 댓글

레벨점수를 오늘에서 알았네요^^
전 이병이네욧... 이병, 일병, 상병이러니까 서든이 하고 싶네요
서든은 소령인데.... 좋은 자료 마니올려서 레벨 올리야 겠어요~^^
날두 더운데 숙오요

장선님의 댓글

이걸 모르고 가입하자마자 20점 깍아먹구.. 떱.. 열심히 해서 다운로드 받고 싶어여.. ㅠ.ㅠ

권철환님의 댓글

빡빡하네...10점 벌기

장정도님의 댓글

이거 레벨 9인디 왜 판매가 안돼졍??

엉클매튜님의 댓글

그러게요.. 레벨8은 언제 가능한건지.. ㅋㅋㅋ

서성일님의 댓글

좋은 제도입니다 ㅋ

김희진님의 댓글

훈련병이네요 언제 훈련소에서 퇴소 이병이 될까요 ㅋㅋ
열심히 활동하겠습니다

김지연님의 댓글

레벨 오르고 싶어요..ㅠㅠ

김요한님의 댓글

이런게 있었군요 레벨 8까지 얼마나 걸리려나...

이진욱님의 댓글

갱님의 댓글

윤종옥님의 댓글

향기님의 댓글

향기님의 댓글

chbd00님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

서영석님의 댓글

언제 등급하지... 쩝

박혜빈님의 댓글

헉....레벨 ㅠㅠ 멀고도 머네요

김용희님의 댓글

레벨올리기 힘들군요 ㅠㅠ

박선엽님의 댓글

이건 노가대가 따로 없네요.
무슨 온라인게임 레업도 아니고 휴
점수제도 너무 짠편이고
언제 올리죠 휴
아아아아아아아아아

장정웅님의 댓글

윤용주님의 댓글

눈팅만 해서는 활동을 할 수가 없군요

노현우님의 댓글

아...가입은 오래전에 했는데...
눈팅만 했떠니...ㅎㅎ

김태인님의 댓글

김종완님의 댓글

아아...열심히 답글을 달아야겠네요.

달봉이님의 댓글

포인트가 별루 없어요....열심히 달아야할듯해용...

아랑전설님의 댓글

표인트 쌓기 정말 너무 힘들어요..ㅠ.ㅠ

정경순님의 댓글

레벨 올리기가 쉽지 않겠네요;ㅁ;

전체 257 건 - 1 페이지
2019.10

[안내] KMUG 메뉴 변경 안내

[안내] KMUG 메뉴 변경 안내 케이머그 상위 메뉴 변경이 있어서 안내해 드립니다. 일부 활동이 적은 게시판과 복잡하게 보이는 메뉴는 비활성화되었으며 자주 방문해 주시는 메뉴는 상단으로 이동하였습니다. 모바일 환경에서도 간결해진 메뉴 이동으로 …

2019.03

[안내] KMUG 10.0 업그레이드 기능 소개

KMUG 10.0 업그레이드 기능 소개 안녕하세요 케이머그 입니다. 케이머그 웹사이트가 업그레이드 오픈 되었습니다. 내부적으로는 10번째의 큰 변화를 맞이해서 KMUG 10.0으로 작업이 이루어졌습니다. 최신 버전의 서버 구성으로 보안…

2019.03

네이버 / 카카오 간편가입 회원 아이디 변경안내

네이버 / 카카오 간편가입 회원 아이디 변경안내 안녕하세요 케이머그 운영팀입니다. 사이트 간편가입 인증 변경으로 인해 아이디가 바뀐 부분이 발생하여, 기존에 쓰시던 간편가입 아이디를 새로 인증받은 아이디로 변경하실 분은 1:1 문의…

2019.03

케이머그 레벨 포인트 안내

케이머그 레벨 포인트 안내 케이머그는 회원제 사이트로 운영되고 있으며, 회원가입을 하시면 보다 원활한 사용이 가능합니다. 각각의 게시판에서 글쓰기, 댓글쓰기, 다운로드 등을 했을 경우 포인트를 부여하거나 또는 차감하게 되어 있습니다. 아래에 기준이 …

2019.03

[안내] 케이머그 서버 증설 작업 - 완료

케이머그 서버 증설 작업 안녕하세요 케이머그 입니다.  사이트 이용에 불편함이 없도록 하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예정입니다.  기간 : 2019년 3월29일 18시~ 24시 이 기간중에는 이전 서버…

2018.09

2018 추석 연휴 영업안내

[ KMUG 매장 ]   KMUG가산점| TEL 02. 6290. 1377   2018.09 22 - 25(토-화) 휴무 / 26일 정상영업 KMUG현대백화점 판교점 | TEL 031. 5170…