• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

Q&A란 질문 요령

본문

KMUG Q&A란은 세분화된 게시판으로 되어 있습니다. 질문을 올리시기 전에 먼저 전체 검색과, 각각의 게시판을 검색 해서 자신과 유사한 증상이 있었는지를 먼저 찾아 보시기 바랍니다. 대부분의 질문에 대한 답변을 검색을 통해 얻을 수 있습니다. 그리고 질문을 올리실때에는 먼저 적절한 카테고리를 선택한 후 질문을 해주시기 바랍니다.

질문 하실 경우 아래의 사항을 잘 알아보신 후 입력해 주시고, 모두 기입하지는 않더라도 자신이 질문한 것에 대한 답변이 조금이라도 빨리 올라오길 바라신다면 좀더 정확한 정보를 기입해 주시면 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

제목 : 증상에 대한 정확한 명칭을 기입

내용 :
1. 자신의 컴퓨터의 하드웨어 사양.
모델명/CPU/RAM (기본 메모리 스펙+추가 메모리)/하드디스크 용량(사용용량/총용량)/현재 연결된 주변기기

2. 현재 설치된 오에스의 버젼 + 소프트웨어 리스트 (업데이트 버젼 및 업데이트 설치 리스트 포함)

3. 설치된 서체의 리스트(서체관리 프로그램이 사용중인지 등등)

4. 발생한 문제에 대한 발생 상황, 이후 대처한 것들, 등등에 대한 자세한 내용

5. 현재 사용중인 네트워크 환경(필요 시)

6. 기타

7. 에러상황에 대한 스크린캡쳐 파일 (파일은 : 영문파일명, 스페이스 없이, 확장자 포함)

* 그리고 시간을 내어 답변을 달아주신 분들께 감사하다는 표현도 해주시면 서로 기분이 좋아질 것 입니다.

긴급질문 같은 경우는 자신의 점수가 깍일수 있습니다. 레벨제도를 확인하시기 바랍니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 81

김영진님의 댓글

안녕하세요. 맥북 산지 얼마 안된 초보 사용자입니다....ppc와 ub 버전 차이가 뭔가요?

향기님의 댓글

등급이 레벨9라서 자료다운로드가 안됩니다. 어느 레벨부터 이용할 수 있는지, 레벨을 올리는 방법은 무엇이 있는지 가르쳐 주세요...??

최백순님의 댓글

맥 타이거를 쓰고 있습니다. 플레쉬에서 음악 넣는법을 알고 싶습니다.초봅니다. 윈도우에선 그냥 엠피쓰리 라이브러리 넣어 쓰면 되는데 애플은 아이턴이라 어떻게 음악을 끌어 넣어 야 하는지 정말 갑갑합니다. 고수님들 답변 부탁합니다.

김성도님의 댓글

지금 imac,20인치를 사용하고 있는데 apple tv와 프로젝트를 연결해서 볼수 있는지 너무 궁금 합니다.
답변좀 부탁합니다.

성영진님의 댓글

안녕하세요..등업부탁드릴게요..
sit파일을 pdf로 변환해야하는데 어떻게 해야하나요..
부탁드립니다

박수연님의 댓글

sit은 압축이 된겁니다.
당연히 압축을 푸셔야죠.

그리고 이곳에 질문 올리지 마시고
계시판에 올리세요.
이곳에 질문 올리면 아무도 리플 안달아줍니다.

권오윤님의 댓글

QuarkXPress아이콘이안보여요

조경완님의 댓글

안녕하세요. 맥을 처음하는 완전 초보입니다.
이번에 맥북을 구입했는데 궁금한게 많네요.
등업부탁드립니다.

이종희님의 댓글

안녕하십니까.오래된맥이있읍니다.
지금도가끔씩사용하고있지만잘알는것이없읍니다.
어느것부터하여야잘할수있는지요?
완전초보라고생각하시고조언을부탁합니다.

김상찬님의 댓글

안녕하세요~ *^^*
다름이 아니라 외장 DVD레코더로 DVD데이타로 만들었는데
이게 맥에서 클릭후 데스크탑으로 드레그카피가 안돼는경우가 있는데
도통 알수가 없습니다(돼는것과 안돼는것 반반정도...)
아시는분 자문 부탁합니다

샤인H님의 댓글

아이비엠에서 이제 막 맥으로 전환했습니다.
모르는것 투성입니다^^
많이 알려주세요~

김희경님의 댓글

맥북을 구입했어요. pc에서 구운 씨디를 동영상 씨디를 보려고 하는데 퀵타임 프로그램에서 여니 뭔가 돌아가는 듯 하나 화면은 그저 새하얗기만 하네요. 게시판에 찾아보니 .avi 파일도 열린다고 하던데 말이죠..근데 레벨이 좀 있어야 질문을 할 수 있는건가요? 어려워요-

유재정님의 댓글

레벨을 올리려면 어떤 방법이 있나요???
너무 답답해요.....레벨이

정병진님의 댓글

레벨 올리려면 글올리는거 말고 어떤정보들을 올려야 하나요???
맥초보라 XP 한영변화키도 몰라서 짐 쩔쩔매고 있어서요 ㅜㅜ

장군님의 댓글

다운받는건 언제 부터 되는건죠???

김남연님의 댓글

(PC용) 쿽익스프레스 4.10 Korean(tm) 버전에서 작업파일 한꺼번에(80p이상되는) pdf로 변환하는 방법은?

(PC용) 쿽익스프레스 4.10 Korean(tm) 버전에서 작업파일 한꺼번에(80p이상되는) pdf로 변환할려면 어떻게 해야하나요?
방법이 있는거죠?

그런데 pc용 쿽에서 작업해서 pdf로 변환하는거랑 아님 pc용 인디자인에서 작업물 pdf로 변환하는 것 중 어느것이 더 효율적인가요?

김명우님의 댓글

저는 맥 OS X을 사용하는데...사파리가...잘 되다가...
최근에 좀 속도가 느려졌습니다~ 이게 이상하다 싶어서...
그냥 쓰고 있는데...최근에는 어도비 포토샵 CS3가 몇번 오류로 인해 꺼지기도 하고...
바탕화면에 파일을 저장하면 파일이 안보이고 재부팅 해야 보이는 현상이...
게다가 휴지통에 파일을 비우고 나면 다시 휴지통에 그 파일들이 지워지지 않고 있다는.....이상해서 클릭해보면 그제서야 사라진다는....
이게 도데체 왜그런가요?? 맥은 고장 없고 바이러스 없기로 유명하다던데..

이거 뭐 레벨이 안되어서 여기에 답답한 마음 풀어 봅니다.

jjh님의 댓글

아이팟터치를 구입했는데 메뉴얼이 고객지원사이트에서 다운이 안됩니다. 서버문제인지? 아시는분 쫌 알려주시면 고맙겠네요. 이것만 안되네요.
<a href=http://www.apple.com/kr/support/manuals/ target=_blank>http://www.apple.com/kr/support/manuals/</a>

이지안님의 댓글

안녕하세요 다름이 아니라 압축프로그램을 다운받을려고 하는데 어떻게 하는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.OS G4 10MHZ를 사용하고 있습니다. 부탁드릴께요 ^^

황인수님의 댓글

레벨어케올려요ㅜㅜ

이승환님의 댓글

500점이 되어야 자료실을 이용할 수 있나요?

김광현님의 댓글

진짜로 500점인가요???

조영제님의 댓글

쿽에서 상단바를 더블클릭하면 창이닫히는 걸로 알고있는데 갑자기 안돼요
답글좀 부탁합니다.

김민수님의 댓글

어제 맥북 입양해서

오늘 가입했습니다.

많은 지도 부탁드려요.

김문겸님의 댓글

안녕하세요^^맥북 쓰고 있고,아이팟 터치도 막 구입한
초보 입니다.많은 도움 부탁 드립니다.

김기훈님의 댓글

방금 답글에 첨부파일로 JPG를 넣으려고 했는데여....
'html이나~~~ 는 첨부가 불가능합니다'라고 뜨면서 첨부가
되질 않네여... 그래서 제가 모르는 규약이 있나해서
케이머그 이용 규정안내  신규사용자 이용안내 공지사항에서
검색하고 Q&A자체에 검색을 했는데...('답글 첨부파일'이라고)
나오질 않네여... 검색을 한다고 꼼꼼히 했는데도 관련 글이 없어
여쭤봅니다... 쪽지나 꼬리글이나 암꺼나.. 관리자님 아니시면 다른
분들이라도 답변부탁드립니다.
꾸벅~

이병규님의 댓글

맥을 처음 사용하는데 키보드도 익숙하지 않고 간단한 기능들도 MS와 달라서 혼란스럽네요 DVD 재생하려고 하니 지역코드 변경시 암호를 넣으라고 하는데 ... ^^; 그런 것도 모르겠고 ... 앞으로 많은 도움을 얻겠지만 ... 기본적인 사용법 잘 나와있는 것 없나요? 아님 튜토리얼 같은 것 말이죠 ... 친절하고 빠른 답변을 부탁 드립니다.

손미향님의 댓글

쿼크에서 확대해서 작업할려면 안개끼는현상처럼 되다가 마우스가 안움직입니다. 해볼건 다 해고 결국엔 하드를 포맷했는데 다시 그런현상이 발생합니다.
답변부탁드립니다. 아시는분은 전화주시면 감사하겠습니다. 좁 급해서요 그럼.. 016-353-1757 손미향

신종만님의 댓글

안녕하세요
노트북구입을 원하는데 몇개 문의사항이 있어서 글남겨요
처음으로 맥킨토시를 사용해보려하는데 피씨랑많이 다르다고 들어서요
오토케드, 포토#, 일러스트, 맥스3D 등등도 맥에서 사용가능한가요???
곧 새로운 제품이 나온다고 하는데 언제 쯤인지요???
싸이트에 나와있는 서비스센터에 직접찾아가서 문의해도되는지도 물어보고싶네요 그 전에 위에 질문들좀 미리알고 가고싶어서요
<a href=mailto:volvic@hanmail.net>volvic@hanmail.net</a>

문성규님의 댓글

임민규님의 댓글

문성호님의 댓글

안녕하세요?
G4는 윈도우 한글전환이 안되나요??

Artgon님의 댓글

일러스트 9.0.2를 사용하고 종료를 하면 맥이 멈춤니다. 포토샵이나 쿼ㄱ은 아그런데 유독 일러만 그럽니다. 시스템 오류 인지 알고 싶습니다.
고수들의 답변 바랍니다.
<a href=mailto:artgon327@naver.com>artgon327@naver.com</a>

박옥선님의 댓글

맥에서 다국어편집을 하려고합니다. PC에선 뜨는데 맥으로 가져오면 글자체가 ?로 뜨네요. 아랍어같은 경우 서체를 깔아야 한다고 하는데 다른 방법은 없는지 안되면 서체를 구할수 없는지요 좀 알려주세요

신인섭님의 댓글

안녕하세요 이제 편집디자인 시작한 초짜입니다..
쿽을 사용하다가 갑자기 화면이 밝아지면서
텍스트박스에 글을 드래그하여 선택하면 선택된표시가 나는데
화면이 밝아져서 그런지 표시가 나질 않습니다
화면을 아무리조정해봐도 되질않는데 이거 어떻게 해야하나요?
답변 부탁드립니다

김영삼님의 댓글

맥 초보입니다,,, 현재 사용중인 G4 퀵실버에 CD-ROM이.. DVD까지 되는건지요??

허웅님의 댓글

맥 완전 초보 입니다. 여러가지 사용이 불편한데 특히 인테넷 스트리밍으로 음악들어야 하는 사이트에서 맥을 지원하지 않는 경우가 많습니다.해결책이 없을까요?? 고수 님의 조언 부착 합니다.

Jimmy님의 댓글

맥초보입니다.
맥용 무선키보드(신형 알루미늄)이 블루투스로 연결된다는데, 혹시 PC하고도 연동이 되나요 ?

이재복님의 댓글

문제해결차 이사이트에 가입을 했는데 .. 어쩌죠??...
전 업데이트한번했다가 재부팅했더니 그후로 안에 프로그램은 돌아가는것같은데 모니터상화면은 애플로고와 고정된 마우스커서 움직이는 마우스커서 단 3개인데...
이럴경우엔 자신의 컴퓨터 사양을 어떻게 알죠??

김도형님의 댓글

맥북프로를 사용하고 있습니다...
맥에도 아쿠아 플레이어를 설치할수있는지 궁금합니다..
설치가 가능하다면 다운받을수있는 곳도 부탁드립니다..

옥희님의 댓글

pc모니터 한대로 매킨토시와 pc를 같이 쓰려고 하는데요
모니터 연결케이블을 사서 연결했는데요, pc는 되는데 매킨토시에서는 모니터가 신호없음으로 뜨는데 왜그러는건가요? 선도 잘 연결했는데. 안되네요.. 일은 급한데 무지 답답하네요..자세한 답변 부탁드릴께요~

황세현님의 댓글

쿽3.3에서 일러9.0에서 간단한 한자 패스작업한거 불러서 작업완료된거 출력하려구 하는데 출력 보내면
레벨2의 EPS그림을 포함하고 있습니다. 계속하시겠습니까? 뜨네염 승인하면
Binary 데이타를 가지고 있는 EPS 그림들이 포함될수 있습니다. 계속하시겠습니까? 라구 왜 뜨나여? 글구 이런문구 떠도 출력 인쇄시 문제생기지 않나여?

김욱님의 댓글

유용한 사이트 운영에 감사드립니다...꾸벅!~~

이선재님의 댓글

정말 좋은 사이트 인거같아요 ㅋ자료 많이 보고갑니다.^^

송창숙님의 댓글

맥북 사용자인데요
vmware 로 xp를 함께 쓰고 있습니다.
xp 안전모드로 부팅하려면 어떻게 하는지 방법 좀 알려 주세요.

조규봉님의 댓글

저도 XP안전하게 부팅방법 지금찾고 있는데 방법 좀 알려 주세요^^

이향숙님의 댓글

파워맥 G4 800 쓰고 있는데  6월 출시된 삼성 모니터 F2380 모니터와 호환이 되는지 도와 주세요. 전문가용이라는데....아니면 다른 제품 추천해 주세요.
사양은 2DVI-D, D-Sub....300cd/m2 명암비 150,000:1, 1,920x1080, 16:9

정성훈님의 댓글

맥북프로 사용하고 있습니다. 필요없는 문서나 정보를 지웠는데 하드에서는 여전히 용량을 차지하고 있습니다. 이런 증상을 뭐라 하는지, 어떻게 처리해야 하는 지 알려주시면 감사하겠습니다. 혹 NTFS와 FAT라는 것과 관련이 있습니까? 한국에 있지 않아서.. 도움 부탁드립니다.

정영준님의 댓글

김성호님의 댓글

yaschu님의 댓글

백재욱님의 댓글

Quark XPress 6.5 월급대신 받았는대 이거 팔라면 어떡해 팔아야하나요 ㅠ

조성미님의 댓글

안녕하세요** 
궁금한게 많아서....
부탁드립니다.

조성미님의 댓글

제가 잘못가입햇나요??  여긴 맥전용사이트가요??
전 인디자인에 필요한 컴사양에 대해 물어보고 싶어서 들어온건대 ㅠㅠ
글구 인디자인 사용법두...

UrbanNomad님의 댓글

지금 VMWare 3  를 설치해서 윈도우즈7  을 사용중입니다. 가상디스크 사이즈를 40기가로 했는데 가끔 꽉찼다는 메세지가 나오고 메모리를 늘리라고 하네요. 메모리스페이스를 늘리려면 어디에 어떤 파일들을 지워야하는지요?

강기백님의 댓글

mac 완전 초보입니다. 잘 부탁드립니다.

이승미님의 댓글

노트북 방문클리닝 신청을 했습니다. 그런데 기사님이 직접 방문해주셔서 클리닝해주시는건지 아님 고객이 매장방문해서 클리닝하는것인지 알려주세요.
급해서 수리접수를 했는데 아닌것 같아서 매장에 전화를 했는데 매장으로는 전화접수가 안되는군요.  택배아저씨가 오시기 전에 취소해 주세요..

jji님의 댓글

질문 하고 싶어요. 아이맥, CS4, 인디자인 사용중인데... 파일 열때 더블 클릭할때 포토샵 eps는 포토샵으로 열리고 일러스트 eps는 일러스트로 열리게 하는 방법 부탁 드립니다.

곽태응님의 댓글

맥북프로 15형 구입해서 가입했습니다

잘부탁드립니다.

김창식님의 댓글

고수님들 질문드립니다
차량래핑혹은 대형현수막 작업시 해상도랑 크기는 어느정도해서 일러로 불러오면 되나요

이주형님의 댓글

맥북프로 2.2 램4기가 250기가 하드 부트캠프 설치해서 사용 하고있습니다.
지금 해외에 나와 있어서 주로 윈도우 부팅해서 사용하고 있는데
오늘 외출하고 집에 들어와서 컴퓨터 켜는데 그냥 검정화면에 그냥 윙~하는
소리만나고 부팅이 되질 않습니다. 키보드도 전혀 듣질 않고 답답하네요.
컴터 살때 받은 부팅씨디 1번 넣었는데 씨디 돌아가는 소리는 나는데
아무럼 반응이 없네요..
고수님들에 조언좀 부탁드릴게요..
감사합니다.

탱크님의 댓글

탱크님의 댓글

lee님의 댓글

예전 데이터를 시디에 구워놓고 다시 맥에서 열려고 하니, 쿽파일이 안열리고 입출력 오류 -36번 이라는 메시지가 뜨더니 그냥 쿽파일이 꺼지네요...
도통 어떻게 해야 할지 몰라 이렇게 글 남깁니다.
제발 도와주세요~ㅠㅠ
오늘 인쇄하는 날인데 어찌해야 할지 막막합니다....

sunny님의 댓글

아크로벳 5.0을 쓰고 있는데 영문일 경우에는 pdf로 변화이 되도 깨지지 않는데 한글이 들어가면(TT서체나 CID)로 하면 깨져나옵니다. 한글이 깨지지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요~ 맥 OX 9.2.2입니다. 빠른 답변 부탁드릴께요~

클라기님의 댓글

좋은 내용 감사해요

김희태님의 댓글

안녕하세요 일본에 거주하고 있는 맥프로 사용자 입니다. 이번에 kmug회원가입하려고 하는데 저는 일본에 살고 있어서 아이핀이라고 하는 게 없는데.. 어찌하면 좋을 지 답변 부탁드립니다.

정영란님의 댓글

아이맥 바꾸기전 G5사용했는데요...
그기서는 화면 캡쳐할떄....
command+shift+4  하면 화면캐쳐가 jpg로 데스크탑에 저장이 됩니다.
위에서 같이 캡쳐할때...+control을 함께 누르면 캡쳐한게 데스크탑으로
가지않고 copy 되어서
포토샵에서 붙여넣기 하면 바로 복사가 되는데...
아이맥에서는 이렇게 되지가 않아요...ㅡ.ㅡ
데스크탑 저정은 png 로 되는데....control 을 눌려서 캡쳐를 해도
카피와 붙여넣기(복사) 는 되지 않네요
방법좀 알려주세요.....

윤보옥님의 댓글

컴터에 왕초보인에  랩북을 강추 받아 구입했는데 제가 뭘 잘못클릭했는지 시각장애인 기능이 작동되어 땀을 흘리고 있습니다. 어떻게 해야 멈추나요^^::

최설란님의 댓글

윈도 쿽4.1 버전 프로그램을 구하고 시포요~~^^

김성훈님의 댓글

안녕하세요~ 다름이 아니옵고 제가 슬라이드 필름을 분실했는데요..다행히 드럼스캔은 받아진 상태입니다..그런데 혹시 JPG파일을 가지고 슬라이드 필름 제작 할 수 있을까요? 조금 급해서요..좋은 의견 부탁드립니다

천은영님의 댓글

저는 이런거 이용하는게 처음인데 회사ai가 필요해서요. 다운되다가 레벨이 안되니 다운이 안도ㅣ네요 ㅠㅠ

혁최님의 댓글

네 잘 알겠습니다.

힘차게님의 댓글

아쉽다 ~감사합니다~

이순희님의 댓글

맥용 바코드 프로그램은 있는데 얼마전까지는 되었는데 안돼요 ㅠㅠ
바코드 삽입 순서대로 했는데도 안돼네요...
예를 들면 8 809125 691221
이럴때 어떻게 들어가면 될까요?
고수님들의 답변 부탁드립니다...

유현정님의 댓글

한글화일을 텍스트 변환하여 쿽화일로 불러 작업할때 한글은 윤고딕으로 한문은 간자체로 하려는데 쉬운방법이 있나요? 텍스트 화일을 불렀더니 한문이 군데군데 ?로 뜨거든요. 그런데 ?로 뜬 한자가 간자체라서 그런것 같아요. 일일히 간자서체로 서체변환을 하면되나요?

지향숙님의 댓글

반갑습니다.
쿽에서 <없음> 이 생기는이유가 뭘까요 어떻게하면 생기는것일까요?

김재성님의 댓글

포토샵 30일 트라이버전 해제 하는 법 있나요?

최형기님의 댓글

q박선애님의 댓글

아이팟 A1367을 갖고있는데요 충전하는 커넥터가 손상이 되어서 충전기가 끝까지 꽂히지 못해서 충전이 안돼요 수리하게 되면 수리비용이 얼마나 될까요? 오래된 물건이라 수리비가 비싸면 포기하려구요. 급해요. 아들껀데 제가 망가뜨렸거든요. 빠른 답 부탁드려요.ㅠ ㅠ

서덕례님의 댓글

전체 144 건 - 6 페이지
2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 레벨이 무엇인가요?

1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘…

2007.01

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년1월19일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2006.11

KMUG 4번째 큰 업데이트

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 케이머그 첫 페이지가 많이 수정되었습니다. 첫페이지의 중요한 정보를 한눈에 확인 할 수 있도록 배열을 했고, 가장 많이 본글, 가장 많은 리플등을 볼 수 있게 하여 한층 더 재미있는 공간으로 만들었습니다. 첫 페이지…

2006.09

열람중 Q&A란 질문 요령

KMUG Q&A란은 세분화된 게시판으로 되어 있습니다. 질문을 올리시기 전에 먼저 전체 검색과, 각각의 게시판을 검색 해서 자신과 유사한 증상이 있었는지를 먼저 찾아 보시기 바랍니다. 대부분의 질문에 대한 답변을 검색을 통해 얻을 수 있습니다. 그리고…

2006.08

저작권이 있는 글 등록을 자제해 주십시요.

안녕하세요 케이머그 사용자 여러분 케이머그에 글을 등록하실때 저작권이 없거나 불분명한 글로 인해 사용자들이 피해를 보시는 경우가 있습니다. 요즘들어 인터넷 저작물에 관한 규정이 강화된다는 소식도 있고 각종 뉴스나 사진등을 등록하실때 조금 주의해서 글을…

2006.05

맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다.

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다. 기존의 팝니다. 삽니다. 게시판에 있었던 물품사기로 개인간의 거래에 몇몇의 회원여러분들이 피해를 보신 것을 확인하여 회원여러분들의 맥장터 이용에 안전한 거래를 해드리기 위…

2006.05

KMUG 머그컵 타기 대작전!

설문조사 참여하기, 우리모두 생각해봐요 참여하기, 365이벤트 참여하기, 스토어 상품보기, 각지역 커뮤니티 구경하기

2006.04

Intel Core CPU 맥 의견을 받습니다.

Intel Core CPU 맥의 등장으로 많은 변화가 있는 매킨토시 환경에 대해 여러분들의 다양한 의견을 듣고 싶어서 아래와 같이 생각해봐요와 설문조사를 실시 합니다. 좋은 의견 많이 주시기 바라며 좋은 의견을 주신 분들께는 케이머그에서 소정의 기념품…