• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년1월19일]

본문

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다.

1. 레벨이란?
케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘이 변하며 접근할 수 있는 게시판의 종류와 기능이 구분됩니다. 레벨은 자신의 점수에 따라 자동으로 변경됩니다.

2. 레벨표
l1.gif [1]전체계정관리 : 김영권, 박재희, 권기용, hancup 등...-> 케이머그 스텝
l2.gif [2]그룹관리자 : 막강전투조, 베리, 별이, 홍준, 바람꽃, 영환 -> 게시판 글 삭제, 이동, 회원의 접근 금지, 강등, 탈퇴 권한 부여자
local_icon.gif [3s]Master(각각의 마스터) -> 해당 게시판 글 삭제 공지작성 가능
l3.gif [3]100,000 이상
l4.gif [4]100,000~50,001
l5.gif [5]50,000~10,001
l6.gif [6]10,000~5,001
l7.gif [7]5,000~1,001
l8.gif [8]1,000~501
l9.gif [9]500~0
l10.gif [10]비회원 -> 로그인 되지 않은 모든 사람
[11]접속금지 아이디 <-레벨의 점수가 있더라도 레벨11로 변경되면 접근 금지됨

3. 레벨제도의 변경
이전에 사용하던 레벨제도를 보강해 구분을 두었습니다. 앞으로는 이것을 기준으로 운영될 것이며 모든 회원에게 적용됩니다. 특히 현금이 오가는 맥장터와 같은 경우는 더 강력한 제제가 필요해 접근에 제한이 있고, 자료실도 회원만 가입하고 바로 자료 요청하는 분들이 많아 자료를 다운로드 하기 위한 제한이 있습니다.

레벨 제도를 강하게 운영할 것이며, 운영진과 친분이 있거나하는 이유로 운영자에게 레벨을 올려달라는 쪽지나 전화, 메일은 보내지 말아 주십시요, 또한 레벨이 높은 사람의 아이디를 빌려 사용하다 적발시에는 2개의 아이디 모두 정지됩니다.

3-1. 장터
팝니다.삽니다.
[레벨 8] 이 되어야 정상적으로 사용가능 합니다.
[레벨 9] 간단한글 가능, 매물 등록등 새글쓰기 않됨, 답글쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능합니다.
*안심거래는 인증을 통한 거래이므로 현제와 같이 [레벨9]도 전체 서비스 이용가능

3-2. 자료실
[레벨 9] 자료다운로드 가능 (단, -5점의 점수 차감됨)
회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다. 1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 않됩니다. 자신의 점수를 확인하시기 바랍니다.

4. 점수 체제 정비
레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼습니다. 게시판별 점수는 로그아웃버튼 밑에 [새글5점 간단한글5점 답글5점] 표시됩니다.

4-1. 기준점수
수정전
새글쓰기 10점
간단한글 10점
답변쓰기 10점

수정후
새글쓰기 5점
간단한글 5점
답변쓰기 5점

4-2. 장터
새글쓰기 1점
간단한글 1점
답변쓰기 1점
*레벨 9 간단한글 가능, 새글쓰기 답변쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능

4-3. 자료실
새글쓰기 10점
간단한글 5점
답변쓰기 5점
자료 다운로드 -5점
*레벨 9 접근가능, 자료다운로드 가능
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]

4-4. 긴급질문
새글쓰기 -20점
간단한글 10점
답변쓰기 10점
[새글-20점 간단한글10점 답글10점]

4-5. 회원가입시 기본 0점 부터 시작이였으나, 50점의 기본 점수를 드립니다. (2007년 12월 6일 수정)

4-6. 한달 이내의 글에 짧은답변을 달아야만 점수가 상승됩니다. (2007년 1월 26일 추가)

5. 점수감점과 강등 규칙
케이머그 이용규정에 포함된 아래의 내용을 지키지 않아 운영진으로 부터 강제로 글이 삭제/이동되는 경우 [-100점 감점] 레벨11로 강등되며 아무리 점수가 높고 활동량이 많아도 해당됩니다.
- 광고성 홍보성 글
- 인신 공격 회원간의 비방성글
- 욕설이 포함된 글
- 외설적, 혐오성 글
- 정치, 종교, 특정 단체에 대한 글로 문제가 발생시
- 그외에 사이트 운영상의 문제가 있는 글
- 공개 소프트웨어 요청 글

5-1. 점수감점
무분별하거나 성의없는 글로 도배를 할 경우 해당 글에 대해서는 관리자가 통보 없이 삭제할 수 있습니다. 삭제를 할 경우 해당게시판의 점수 체제에 따라 글을 올린 사용자의 점수가 감점되도록 되어 있습니다.

6. 강제 탈퇴
- 위의 내용을 지키지 않아 레벨을 11로 강등된 후 2달의 자숙기간 후 다시 위와 같은 일로 사이트 운영에 문제를 읽으키는 사용자는 강제탈퇴 시킵니다.
- 1인이 1개의 아이디만을 사용해야 합니다. 타인의 주민등록번호를 도용하여 사용하다 적발시 해당하는 회원 모두를 탈퇴 시킵니다. 개정 주민등록법 안내문 참조
- 운영진의 판단에 의해 사이트 운영상 심각한 문제를 안고 있는 회원은 운영진 게시판의 상벌 위원회를 통해 강제탈퇴 시킬 수 있습니다.

7. 레벨 확인
로그인하면 자신의 점수와 등수를 확인할 수 있고, 1~1000등까지 회원의 등수를 확인할 수 있습니다.

2007년 1월 19일 작성
2007년 1월 26일 수정
2007년 2월 12일 수정
2007년 12월 6일 수정
2013년 3월21일 수정
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1,622

수빈아빠님의 댓글

이상진님의 댓글

8되도 새글이 안떠요 ; - ;

향기님의 댓글

아니 레벨제로 바뀌었으니 빨랑 레벨 업 해야 겠네요

김주연님의 댓글

맥장터 글쓰기가 안되네요..에구..열심히 레벨 업해야겠어요..으쌰으쌰!

아침아이님의 댓글

수고하시네요.. 이제 레벨업이 더 힘들어지겠네요
더 열심히 달려 놨어야 하는데 ..

우르크하이님의 댓글

레벨업 쉽지않겠는데요..열심히 살아야겠군요..^^

김은미님의 댓글

레벨업이 되도록 이제부터 노력하겠습니다.
이곳은 참으로 좋은 싸이트인데...

ahsee님의 댓글

에고.. 열심히 하겠습니다..

파란호숫가님의 댓글

항상 수고하시네요~~
다행이 레벨8이 되어서~~^^

]괄레드박[님의 댓글

탐로님의 댓글

일반적인 회원님들껜 많은 제약이 따르겠네요...
그래도 다수 회원분들과 케이먹의 질서를 위한 일이라 생각되는군요..^^
수고가 많으십니당~

김가영님의 댓글

쩡님의 댓글

잘았습니당~~^_^

이희영님의 댓글

수고가 많으십니다.

박동준님의 댓글

정문교님의 댓글

규정은 모두를 위해서 꼭 필요한것이지요
잘만 지켜진다면 행복한 내일이 보장될테니까요 ^^*

강석원님의 댓글

짧은댓글이라도 많이 달걸. ㅜㅜ

이태용님의 댓글

레벨 up 될려면 멀었네요ㅠㅠ

강석원님의 댓글

한가지! 점수를위해 도배성 글은 안된다고 규칙에 넣어야져 ^^

신선화님의 댓글

에공~~ ㅠㅠㅠㅠ 이제부터라도 열심히 활동해야겠습니다..

조선의국모님의 댓글

레벨6이 언제쯤되려나 기다리고 있었더니.. 아직 3천점이 더 있어야 한다는 ㅠ.ㅠ 사진좀 많이 찍어서 올려놔야되겠습니당~!

똘이누님님의 댓글

열심히 활동해야겠네요. 수고하셔용

Suki(앤디)님의 댓글

^^ 수고많으십니다~
저도 열심히 하겠습니다.

bbobbo님의 댓글

네 열심히 해야겠네요

황순정님의 댓글

정말 수고많으시네요... 

세화세화님의 댓글

잘읽었습니다 꾸벅!
제가 그럼 레벨 8로 내려가는건가요T.T

조영애님의 댓글

새해 이런저런 일들이 참 많네요.. 고생 많으십니다. 저두 저 열심히 활동해야겠네요

김주현님의 댓글

새해부터 수고 많으십니다. 레벨이 바뀌려면 열심히활동해야겠네요.

장수연님의 댓글

수고많으시네요..열심히 활동하겠습니다...

토시쟁이님의 댓글

아.. 그랬군요.. 공지를 꼼꼼히 살피는 센스도 필요하겠네요..
고생 많으십니다..^^

전경희님의 댓글

어흑~~~ 이렇게 중요한 순간에 다운이 안된다니....
열심히 활동하자!!

김수경님의 댓글

공지를 오늘 봤는데;;;
ㅎ ㅓㅎ ㅓ 큰일이네요
레벨업 열씨미 해야겠네요 ;ㅂ;

토실이님의 댓글

김덕용님의 댓글

공지보다 재한이 많이 걸리는군요.. ㅡ.ㅡ

행운만땅님의 댓글

아..어쩐지.. 오늘부터 다운이 안되어서 저는 제 컴퓨터가 이상한 줄 알았어요.. 열심히 활동하겠슴다~ ㅜㅠ

김수경님의 댓글

레벨8인데 정상적으로 다운로드가 안되네욤;;;

정희경님의 댓글

헉..열심히 활동하겠습니다..ㅡ.ㅜ

블루베리님의 댓글

공지 지금 봤네요...
포인트로 레벨업해주시는건가여?
그럼 전 8인데... 자료실 사용이 안되요 ㅜㅜ

김덕용님의 댓글

8이상의 회원만 자료실 가능하다 되어 있는데요,,,
그럼 8부터인가요?
아님.. 7부터인가요??

전 8인데 다운이 재한되어 버리는군요..

버그인지?? 아님.. 규정을 그렇게 한 것인지요???

그녀님의 댓글

포인트로 레벨을 주는거면. 저도 왜 레벨이 8이 아닌거져???

젤로님의 댓글

헐 겨우 턱걸이 했네요 ;;;;;

환장님의 댓글

헉..엊그제 까지만 해도 자료실 이용이 되었는데..
대략 난감...
열심이 레벨업 해야겠네요...
수고들 하세요...

Jay님의 댓글

수고가 많습니다. 저도 이제 레벨업 해야겠네요...

주혜범님의 댓글

호옹;; 자료실 다운이 안되는데용...정말 위의분처럼...전7인데 제한이예용..후움;;~~ 늘 수고하십니당..(온제 사용할수 있는거징;; ㅎㅎ)

김홍진님의 댓글

휴 갑자기 급한 자료가 필요했는데 이제부터 다운만 받으면 안되겠네요..반성

김덕용님의 댓글

수정된것을 확인했습니다.
감사 드립니다.. 더 좋은 자료들이 넘처나는 kmug만들어가실 겁니다.

김영권님의 댓글

자료실 레벨8 다운로드 가능합니다.
오늘 자료실을 조정하면서 레벨8을 포함 안시켰습니다. 이젠 다운로드 가능합니다.

ㅡ.,ㅡ님의 댓글

이선덕님의 댓글

댓글을 해야되는군요..많은 도움을 받았지만..앞으로 자주 올릴께요

맹기영님의 댓글

이젠 레벨업해야겠네요

스왕스님의 댓글

에공~! 깜짝 놀랐습니다. 열심히 하겠습니다.

심혜경님의 댓글

필요한 자료들을 유용하게 썼는데..

이제는 레벨로 인해 어렵게 됐네요...^^;;

얼릉 레벨이 업이되서 사용하고파~~~

절세마녀님의 댓글

흑~ㅜㅜ그래서 다운이 안됐던거군요..;;
이제부턴 열심히 렙업해야겠네요..
어느세월에 렙업이 될지는 모르겠지만..ㆅ ^^a  ㅠㅠ

안성일님의 댓글

급한 자료를 받으려고 왔는데 갑자기 바뀌는 바람에
그냥 가야하는 맘~~아프네요

조방현님의 댓글

오늘 바뀐거로군요 열랩해야겠네요 ㅎㅎ

오모님의 댓글

케이머그에 의지를 많이 하고 있었는데 갑작스런 변화에 당황스럽네요

소리매암님의 댓글

자료 활용만 하고 많은 활동(인사 등)을 못해 죄송합니다.
앞으로 열심히 하겠습니다.

김수경님의 댓글

ㅇ ㅣ제 다운이 되네요
감사해요 ^-^ 근데 ㅋㅋ조방현님...열랩이라는 표현ㅋㅋㅋ잼써요

손오공님의 댓글

지는 어제 왔더니 포인트가 493이길래 열심히 해서 504를 만들었는디
시방도 글쓰기가 안되네요. 왜 그런댜~~

물고기~님의 댓글

레벨 적용을 하셨군요... 그동안... 너무 편하게 사용했었는데
레벨 업 하기 위해 노력 해야겠습니다.
수고 넘 많으십니다. 

안녕디자인님의 댓글

바뀐거구나~~열심히 활동해야 겠어요...

이은경님의 댓글

열시미 레벨업해야겠네요.
좀 당황했습니다.
언제나는 레벨업되나...

이현주님의 댓글

나도 얼렁 레벨 업 해야겠다,, 근데,, 케이머그에 많이 의지한 나로서는 레벨 제도 읽어나서 '쿵'하는 소리가 귓가에 멤도넹 ㅡ.ㅡ
분발해야겠다,, 어떻게해야하지? 열심히 레벨 업 해야지~~~

동경공략님의 댓글

수고 많으십니다....
난 언제 마스터까지 갈라나?....^^

냥냥냥-ㅂ-*님의 댓글

허걱~ 레벨업 되야하는군요... 수고하십니다^_^

elfin님의 댓글

그동안 너무 편하게 사용한듯 하네요.
레벨 업 하기 위해서 노력을 해야겠군엽 =ㅁ=

김지현님의 댓글

헉,, 의지했던 케이머그의 새바람~
신선하지만 레벨업을 향한 멀고도 먼 모험이 예상됩니다.

딸기푸딩님의 댓글

앞으로 열씨미 활동해야 겠어요^^ 아자!! 레벨 업~~^^

eyemong님의 댓글

좀 당황스럽지만 한편으론 좀 찔리기도 하고
앞으로 열심히 살아야 겠어요~
케이머그 홧팅!!

권수정님의 댓글

레벨업을 위해~~~~ㅜㅜ
열씨미 활동해야겠네요^^

김영경님의 댓글

레벨 확인해야겠어요///에궁

해피해피님의 댓글

수고하십니다. 레벨8인데 다운이 안되네요.

향기님의 댓글

헉~깜짝...
몇일만에 들어왔더니 이렇게 바뀌었네요...
열심히 레벨업을 향애 노력해야겠습니다.
그동안 넘 편하게 쓴것갔네요..

satan님의 댓글

이고 빨랑 래벨업 해야 겠네요 암튼 수고하십니다.

남현숙님의 댓글

에궁...에궁..최근에 이 싸이트를 알게되서 많은 도움이 되고 유용하다고 생각하고있었는데..레벨업!!!!열라 노력하겠싸와...

샘물님의 댓글

동감입니다.
그동안 넘 편안하게 썼었던 것같습니다.
레벨 업! 하려면 그동안의 편안함에 대한 노력을 좀 해야겠네요 ^^;

이용님의 댓글

갑작스러운 변화에 당황스럽지만... 좀더 열심히 참여하여 레벨업을 해야 되겠군요...^^;;

향기님의 댓글

항상 자료만 받다가 보니 이렇게 레벨이 낮은지도 모르면서 지냈습니다.
열심히 해야지요!

장동진님의 댓글

레벨이 낮으면 안좋은건 온라인 게임 같군요~ㅋㅋ

박은진님의 댓글

1000이 넘어야한다니 ㅠㅂㅠ 아흑아흑, 평소에 감사글좀 남기고살껄 ㅠㅠ

김동렬님의 댓글

김재윤님의 댓글

수고가 많으십니다..
좀더 적극적으로 참여해야 겠네요..

윤진희님의 댓글

오마나 열시미 레벨업 해야쓰겠네요!

김두현님의 댓글

글 많이많이 올려야 겠네요..
그럼.. 홧팅입니다.. 전부들..

송상희님의 댓글

어머!!! 이젠 점수 올려야 되겠네요.

양승희님의 댓글

헉~ 앞으로 노력하겠습니다!

바람처럼님의 댓글

넘 쉽게 보고 듣고 받기만했던 자신이 부끄럽네요.. 운영자분들 고생이많으세요

eSuy님의 댓글

운영에 어려움이 많으시겠네요..
저도 더욱 열심히 참여하는 케이먹인이 되겠습니다.
등급제 좋은 아이디어 같아요..
그만큼 저도 긴장하고 열심히 활동하겠죠? ^^

찌인님의 댓글

수고 많으십니다. 더욱더 열심히 활동할게요

김민정님의 댓글

열씨미 올리구 글두 쓰구~ ㅋ 케이머그 화팅^^

옥ㅇl님의 댓글

저도 열심히 해서 얼른 레벨 업 해야겠네요~^^;;

정햇살님의 댓글

넵!! 이젠 부지런히;; 점수올려야 겠네요 수고하세여

김용찬님의 댓글

네~~ 열심히 활동할께요~~

강지영님의 댓글

항상 수고많으십니다~^^
오늘에서야 봤네요~
저도 열랩하겠습니다..ㆅ

강상선님의 댓글

레벨이 올리기 힘드는데 온라인 게임 처럼 ~~ㅋㅋ
운영자님 수고많았어요  행 복 만 땅~~꾸 벅

hool7hool님의 댓글

몇일을 사용안해서 몰랐는데~ 순간 헉! 했습니다~

앞으로 열심히 해서~ 빨리 렙업 해야겠네요~

전보다는 모두들 더더 열심히 할것 같네요~~

수고하셨어여~

김대범님의 댓글

레벨을 올릴려면 이제부턴 꼭 참관할께요

이상은님의 댓글

몰랐어요..^^
앞으로 열씨미 해야겠네요..

복잡한예술가님의 댓글

앞으로 꾸준히 글써야 겠네요..^^

렉싱턴의유령님의 댓글

더 활성화가 되겠네요^^ 저부터 열심히 해야겠네요~100점 남았던디..ㅋㅋ; 노력하겠습니다.^^

전경남님의 댓글

갑자기 당황스러웠습니다. ^^
열심히 레벨 업 할께요~

임민정님의 댓글

저도 레벨업할려면 열심히 해야겠습니다.^^

한마음님의 댓글

오우 노오~~~몰랐네요...열심히 퍼갔는데 이제 열심히 올려야 겠네요

특별한초짜님의 댓글

정상적인 활동하면 아무런 문제가없는.. 정직하게 살겠습니다..(__)

박재민님의 댓글

아..그래서 안되었군요..열심히 해야겠네요...감사합니다.

특별한초짜님의 댓글

레벨업 할려고 무분별하게 올리는거 같아서 약간은 걱정인데요...흠

박현주님의 댓글

이제 406점인데~~ 언제 올리져~~
앞으론 열씸히 활동해야겟네여~~ 모두모두 분발합시당!!!

김수정님의 댓글

그동안 죄송했습니다 급할땐 잘쓰면서 인사도 남기지않고
앞의 님말씀대로 제대로 찔리내요
레벨인지뭔지 모르고 쓰다가 다운안되기에 정신이 확듭니다
레벨올리기 시~~작!

한마음님의 댓글

근데요 506이면 레벨이 8아닌가요???
자료 다운이 안되서요....
도와줘요...바쁘시더라도...
수고하세요

이배형님의 댓글

우짜던간에 활동을 주거라 해야돼네요 잘하셨습니다
저부터 자숙 해야 겠네요

정현아님의 댓글

열심히 해야겠어요^^ 파이팅!!

납쭉오크님의 댓글

권진형님의 댓글

오래된 회원인데 레벨이 모잘라서 흑흑 활동 앞으로 열심히 할게요

박정임님의 댓글

헉 슬픈현실이당.. 레벨업 언제 하나..
허나먼 여정이 되겠네요 앞으로
열심히 해야될거 같습니다.

김상헌님의 댓글

레벨이 모자라는 군요...^^ 빨리 올랐으면 합니다.

S.D.I님의 댓글

PinkTiger님의 댓글

레벨에 대한 규칙을 이제야 알게 되었네요.
수고하세요.

대구감자님의 댓글

조경주님의 댓글

간당간당해서 댓글하나 달구 레벨8이 되었어요...
근데 마크는 레벨8인데,,, 홈페이지 상단엔 레벨9로 나오네요^^;;;
그래서 그런지 다운이 안되네요~~ 흑~~ㅠㅠ;

민님의 댓글

아침부터 또 케이머그나 볼까하고..접속을 했더니..ㅜ.ㅜ
운영방식이 바꿔버렸네요..고소하다고 해야할까..
그동안 도움은 하나도 못 주고 받기만해서 미안했는데..
이젠 어쩔 수 없이 기브앤 테이크네요..좋은 생각이신거 같습니다.
수고 많으시고요..앞으로 더욱 발전하는 사이트가 되길 바랍니다.

꽝술쟁이님의 댓글

레벨 빨리올려야겠네요~~에고에고~~

PinkTiger님의 댓글

긴급 질문에 대한 점수제가 상당히 인상적이네요.
점수를 많이 모아야 질문을 할 수가 있겠군요.
답변도 많이 하고 싶어 지게끔 답글에 대한 점수도 많네요.

김연정님의 댓글

허걱.. 레벨을 올려야 하는구나.. ㅜ.ㅜ 언제 쯤 올라 가려나.. 휴~
수고하세요..

맹기영님의 댓글

511이면 레벨8아닌가요..
레벨9로 나타나내요..자료 다운이 안됩니다.
레벨8로 표시되어야 하는거 아닌가요

김미라님의 댓글

편한게 썼는데 갑자기 레벨부족으로 사용할 수 없다니...엄청 당황스러이
노력하지 않은 자에 대한 처벌?같습니다

신경희님의 댓글

으와~~ 어쩌다 이렇게까지 됐나요... 오늘 필요한 것이 있어서 들어왔더니.. 날벼락이네요...^^ 열심히 점수쌓을께요..^^ 그래도 미리 공지는 해주시지.... 수고하세요...

박미애님의 댓글

얼마나 올라가야 하나...ㅡ.ㅡ;;
수고하셈^^

핑크도야지님의 댓글

모치님의 댓글

아~~~이런~~~난감하네요
하여간에 노력을 해야죠 ^^*
항상수고하시는 운영자님들 화이팅

혀니님의 댓글

정말  수고 많이하셨습니.다
열심히 활동해야겠네요...

김규표님의 댓글

업하기 위해 완전 노력해야겠군요~^^*

SSong님의 댓글

운영진의 수고가 더 느셨겠네요^^
여튼 저도 빨리 레벨업 해야겠습니다.

케이머그없인 못살아~

창이님의 댓글

사람이 살아가는데 규칙이 있듯이
케이머그안에서 이런 것들에 대한 발상은 좋은 것 같습니다.
언제나 머물지 않고 흐르는 걸 느껴봅니다.
이런 분발해서 좋은 사이트로 발전하시길 바랍니다.
자료 팍팍 올려야쥐~

이주필님의 댓글

그렇군요~~ 저한데 있는 자료도 올려야겠네요

화랑님의 댓글

이런 오늘로써...ㅡ.,ㅡ;;

김진수님의 댓글

수고 많으십니다^ㅇ^~
항상 케이머그로 부터 많은 도움을 받고 있습니다~
언젠가 도움을 줄수 있는 날을 살포시 꿈꾸어 봅니다^^
항상 건강하시길 바랍니다^ㅇ^~
수고하세요~

뎅뎅님의 댓글

개념없는 사기꾼들때문에 이런일이..ㅠㅠ 물건만 구매 해보고 여기자료 받아간적도 없구 물건판적도 없었는데 오늘 물건을 팔려구 들어왔더니 이런 일이..
이놈의 레벨은 언제 올라갈꼬~~맥초보 한텐 너무 가혹하지만..어쩔수없겠죠..휴~

향기님의 댓글

에공~ㅠㅠ레벨업될려면 한참멀었네요^^
레벨8을 위해 전진~^^

차호춘님의 댓글

이럴수가 급한자료가 있어 왔더니 레벨이 안되네요....
슬픈현실 얼른 레벨업해야겠네요..... ㅜㅜ

주성민님의 댓글

아흑~ 레벨업...ㅠㅠ
열심히 참여할게요~

성진홍님의 댓글

^^
케이먹이 커지다보니 이래절 문제가 발생하더니 결국 영권님이 한방먹이셨군요.
기왕이면 질답란 게시판도 질문 올리는 가이드라인 서식(전에 제가 한번 이야기했던 그거죠..^^)형태로 업글을 단행하심이......ㅋㅋ
(저조차도 검색이 버거워서 제이름으로 검색한다는......히힛)

손민경님의 댓글

항상 든든한 사이트였는데..
더~ 노력해야겠죠!!
레벨업을 위해 열심히해야죠~^^

손미현님의 댓글

이런건 언제생겼데요 ㅜㅜ 흑...
언제 레벨 8이 될라나

남지은님의 댓글

ㅜ,ㅜ 울고싶당.. 정말 급한데..
암튼 레벨업에 열심히 중인데.. 8업해도 따운이 안되는건 뭐예요
시스템 에러인가..

박상혁님의 댓글

요청한 자료가 올라왔을때 점수가 차감되나요.. 요청만 하면 차감되나요?

이상미님의 댓글

편하게 오곤햇는데 좀더 열씨미 활동해야겠네요

키위엄마님의 댓글

8이되는 그날까지 열심히 글올려야겠네요. ^^

이현태님의 댓글

레벨 빨리 올려야 겠네요ㅠㅠ
수고하세용^^

김성희님의 댓글

부지런히 활동해야 겠네요;;

신현준님의 댓글

이미정님의 댓글

오늘에다 비로서 봤네용.  레벨을 빨리 올려야겠네용..
당황스럽네용..
수고하세용..

엘라님의 댓글

열심히 레벨 올려야 겠네요 정말 힘겹습니다.^^:

김효진님의 댓글

쫌!!!!! 슬프다 ㅠ_ㅠ

강명숙님의 댓글

그동안 너무 무심했네여  모두 같은마음이겠죠 ㅜㅜㅜ무지무지급한데.....짧은 댓글이라도 남길걸 후회스럽군요
아무쪼록 앞으로 더욱더 발전하시길.....
레벨업을 위해 열심히해야겠죠?
노력은하겠지만 될는지?....흐흐흐흐

김지혜님의 댓글

레벨이라.... 빨리 올리는 그날까지~~

김지원님의 댓글

정말 열심히 해야 겠네요^^

머그님의 댓글

레벨을 빨리 올려야 되겠네요~
갑자기 보게 되어 당황스럽네여~ㅋㅋ
그래도 열심히~^^*
수고하세요~

김지원님의 댓글

박원섭님의 댓글

노력을 많이해야겠네요..^^

사랑터님의 댓글

기존회원에게 부여되는 레벨이 넘작네요~~ 언제 레벨 올리남유~~~

이윤정님의 댓글

그동안 잘 이용했었는데...
빨리 레벨 업해야겠군요

조미옥님의 댓글

헉 순간 놀랬어요
열심히 활동해야겠네요^^

김선숙님의 댓글

여러분께 항상감사합니다.

나야~~님의 댓글

순간 당황~~~
레벨 8되는 그날까지....

향기님의 댓글

헉! 코피납니다.

쭌이님의 댓글

우허 컷트라인^^ 열심히 살자 아자~~~~

자이님의 댓글

오랜만에 왔더니 레벨이....ㅡ,.ㅜ
...항상 도움을 받오 와서.....별 대수롭지 안다고 레벨관리 안했눈뎅...이제부터...열라 열심히해야겠네요...

조석원님의 댓글

그동안은열심히 읽어 보기만 했었는데...
지금 부턴 열심히 점수관리해야 하는군요^^
내신 등급 같아요^^ 참 오래 동안 이사이트
돌아보며, 점점 변해가는 모습이 꼭 예전의
핫라인 상에 서버들 느낌 같아요
좋아 지는 건지 나빠지는 건지 아님 유저들이
함양 미달인지? 그냥 생각이드는군요
앞으로도 항상 올라오는 글들 열심히 읽어 볼게요
그럼 수고들하세요

이은정님의 댓글

저두 여기 자주 이용했는데~~
이제는 레벨올리기위해~무지 노력해야겠네요~~화이팅!!

이미현님의 댓글

다운로드 받으러 왔다가 안되길래 좀 놀랬더만..레벨제도-_-;;
자주 이용하는데 너무 하십니다!!! 이런거 시간을 두고 좀 하시지..헉헉!

koeun님의 댓글

헉 그렇군용 이제것 몰랐어용 죄송~~

박현원님의 댓글

왔다갔다만 하면서 감사하다는 글 하나 제대로 남기지 못한 것이 새삼 후회스럽군요..
늦은 감이 있지만...운영진에서 의도한 바를 잘 알것 같습니다..더욱더 번창하고 맥유저들만의 커뮤니티가 더욱 강건해졌으면 합니다..수고요~~

가이아님의 댓글

^^다들 화들짝
열심히 활동해야지...

오상택님의 댓글

수고 많으시네요~좀 찔리네...ㅎㅎ
이제~케이머그도 광랩 해야겠는걸~~ㅋㅋ
그럼 앞으로도 수고 하셔요~ㅋㅋ

김태영님의 댓글

레벨 업을 위하여....! 열심히...!

세바스찬님의 댓글

갑작스러운 변화에 놀라움을 금치못하겠군요...
좀더 노력해야 겠군요...

김현정님의 댓글

그동안 너무 잘이용했는데^^ 좀 찔리네요..ㅋ
열심히 레벨 업업업~~~

정성원님의 댓글

헉~올만에들어와서 몰랐네요~~ 죄송~~^^; 수고하세요

김원동님의 댓글

자주 이용했는데..
이젠 열심히 레벨 올려야겠네요^^

인디썸머님의 댓글

에휴.. 많이 반성하고 갑니다..ㄱ
그동안 도움 많이 받았는데... 앞으론 열심히 올려서 다른분께 꼭 도움 드릴께요 ^^

김윤경님의 댓글

그동안 소리소문없이 잘도 이용한 얌체족이었나보네요!
레벨업을 위해서라도 열쒸미 활동해야겠어요!

특단의 조치.. 하류인생에겐 슬픈....
하지만~~ 케이머그 오라이~~~

김재영님의 댓글

예고업시 레벨제로 가네요
사정이야 있겠지만 전격적인 조치로 ...
계엄령 정도로 야간통행금지처럼 제약이 많네요
레벨 업을 위해 많은분들의 분주한 노력이 있을듯..
물론 저도 그래야 겠네여....

아스님의 댓글

헛; 빡세졌네요. 미리미리 포인트 좀 올려둘 걸 그랬습니다;;;;
암튼 영권님도 수고 많으십니다. 좋은 하루 되세요 ㅇ_ㅇ/

꿈앤들님의 댓글

헉 500점 이라~ 오늘 밤새서 올리면 너무 한가 ㅜㅜ

김현순님의 댓글

레벨업할래믄 -_-;앞으로 열씨미 해야겠네요...
하긴 그동안 쉽게 이용하긴했지만....약간 서운~
저번에 자료하나올릴려고했는데 잘 안되더라구요..암튼 앞으로열쒸미 하겄습니다. 케이머그!아자!

오창운님의 댓글

티티님의 댓글

열심히...활동....이것만이.살길.ㅋ

향기님의 댓글

헌데.. 언제 렙업하지요..ㅠ.ㅠ 걱정되네요..;;

별사탕님의 댓글

정말 수고가 많으십니다.
저도 많이 노력하겠습니다.
레벨업 ^^ 홧팅

강미니호님의 댓글

허거거... 열렙을 해야겠다는... ㅋ

류현주님의 댓글

에휴~ 열심히 해야겠습니다 아자!!!

윤형주님의 댓글

ㅠㅠ...어제 가입했었는데...
언제 레벨8을.......
으 ...워쩐다.....
부지런히 글올리고 활동하는수 밖에...??

내눈에흰달님의 댓글

와우~ 유용한자료와 따뜻한댓글한마디가 힘이된다는거~^^*

양정수님의 댓글

글을 이제야 읽게되었습니다.
저도 열심히 노력해야겠군요~~ ^^
운영자님들이 여러가지로 많은  도움을 주시는곳인데..
암튼..감사드려용~~ ^^
수고하세요~~ ^^

이재관님의 댓글

성미영님의 댓글

어쩐지 자료가 다운이 안되더군요..ㅡㅡ;

남현진님의 댓글

열심히 노력해서 점수많이 받아야겠네요 그동안 자료 받기만하고..

꽃분이님의 댓글

깜짝놀랐습니다.. 갑자기 다운이 안되서.. 열씨미 활동해 레벨을 높여야 겠어요... 레벨 8이 되는날까지...ㅠ.ㅠ

배심옥님의 댓글

부지런히 활동해야겠죠? 헌데, 언제나....

가이아님의 댓글

^^레벨 8이라....눈치보면서 로그인을

향기님의 댓글

허걱 갑자기................
레벨제도로 이용에 제한을 둔다는......
전혀 몰랐던....  ㅠ,.ㅜ
자료 필요한게 있어서 찾아 다운 받을려고 하니까....
레벨이 안된다네요....  흐억
저로선 너무 갑작스런 일이라.... 난감할 따름이네요....
왜 나만 모르고 있었을까... ㅠ,.ㅜ

이상헌님의 댓글

어휴 레벨올리려면 부지런히 들락거려야 겠네요^_^ 그래도 좋습니다. 최소한의 성의는 보야야지요...

김주영님의 댓글

컴퓨터 자료가 모두 날라가서 자료 받으러 들어왔다 깜짝 놀랐네요
컴퓨터 이상인줄 알고... 레벨제도로 바꿨군요
유져가 적어서 멀게만 느껴졌던 맥이 여기서는 가깝게 느껴졌는데...
활동이 적어 레벨을 업하긴 갈길이 멀어서 엄두가 안나구 막막하네요.
오래된 회원은 레벨8로 업 안될까요
투정 한번 부려 봅니다....

홍월자님의 댓글

제도가 바뀐줄도 모르고..ㅋㅋㅋ
순간 당황했어요

삐쟁이님의 댓글

와우 저는 큰일났습니다 레벨업하려면 부지런해야겠습니다
아자아자
여러분들도 열심히 들어오세요

장세철님의 댓글

그렇군요 레벨제도가 변경되었군요

Basara님의 댓글

순간..정말 당황, 염치없이 다운만 받았으니, 당연한 조취긴 하나...앞으로..어찌..소스없는 작없을 해야할지..여씨미 활동해야겠네요..레벨점 올려주세요~^^

서영님의 댓글

헉뜨!!
긴급 다운로드가 필요한 상황인데
ㅡ.ㅡ;;
규정이니 따라야죠

노정미님의 댓글

갈길이 멀어용 ㅡㅡ ;;

나라야님의 댓글

흠... 친정이 멀어진듯한...쩝..

엄현희님의 댓글

글게요... 열심히 활동해야겠네요.^^

쩡ㅇ1님의 댓글

헉; 다운로드 ㅠ_ㅠ 안되는 레벨이네요;;

박근혜님의 댓글

헉 어쩌죠 아직도 길이 머네요. 더욱 열심히 활동해야겠네요 ^^

이종목님의 댓글

열심히 해야되네 고생하십시오

유미혜님의 댓글

헉 급할때 와서 도움을 많이 받았는데 ...  ㅡㅜ

김민정님의 댓글

허억... 열심히 분발해야겠네요...^^;;
헛!둘!헛!둘!!! 아자아자

마구토시님의 댓글

수거 수거 수거용~
케이머그 홧팅!!!

hwan님의 댓글

ㅜㅜ다운로드 받으려면 한참멀었네요 분발해야되겠네요

goodtime님의 댓글

우~와! 클랐네~ㅡ.ㅡ;;

김미숙님의 댓글

레벨제로 하니까 이제 마음놓고 자료를 못쓰겠네요.
이제 분발해서 하겠습니다.

김승회님의 댓글

정은진님의 댓글

레벨업의 압박이...ㄱ-

박재욱님의 댓글

저도 레벨업 하기위해 노력해야징^^;

김예진님의 댓글

케이머그에 큰 도움은 안되는 존재였어요...
항상 도움만 받아왔는데 다행히 저의 레벨이 다운받을 수 있네요...
(긴장...^^)
감사하구요...
앞으로 도움이 되는 존재가 되도록 노력할께요...
레벨제를 실행함으로써 일이 많아지시겠네요...
수고하세요...
그리고 모두 행복가득~~~^^

임경아님의 댓글

마낀토시님의 댓글

헐~ 레벨올리기 정말 힘들겠당...이제겨우 점수 300점인데..우야노..ㅋㅋㅋ

황희수님의 댓글

정말 부끄럽습니다... 많이 이용하는 편인데 거의가 퍼가는 수준이었거든요..
답답하고 급할때만 사용한 자신이 부끄럽습니다...운영자님 수고하셈!

이상민님의 댓글

좋습니다, 전 바닥입니다만 ^^ 찬성이예요~

임민경님의 댓글

헐~ 여기저기 다 막혀있네!
이제부터 레벨업에 신경써야겠네요~ㅋ

장혜연님의 댓글

아우 조용히 살다가 이런꼴을 당하네요 ㅠㅠ

슬프당... 앞으로 열심히 활동해서 레벨을 얼렁 올려야겠어요 ㅠㅠ

최정훈님의 댓글

그러게요
저도 조용히 눈팅만했는데 ~~~
이곳에서도 렙업을 해야겠네요....

영훈님이시네님의 댓글

평소 댓글 안달다가 혼구녕이 나네요~..ㅠㅗㅠ

죄송합니다.

급할때는 못달고 작업들어갔던 죄인

이제 열심히 활동할게욤~

수고하세요~

조관일님의 댓글

고생 많습니다.
간간히 자료실등을 이용했었는데
레벨9라 안된다는 군여~
어떻게 하여야  레벨 8로 가는지 갑갑합니다.
여하튼 많이 방문하고 노력할께여..........

애나님의 댓글

바뻐 어찌어찌하다가ㅠㅠ 어찌할꼬^^

이혜선님의 댓글

ㅠ.ㅠ 이론~ 열심히 활동할게요.
레벨업해주세요.
*^^*

이태희님의 댓글

많이 반성합니다~ 앞으로 열심히 노력할게요~

유기창님의 댓글

케이머그로서는 조직적인 체계로 이끌어가기 위해서 선택한 길이라
생각이 드는군요...
저도 더욱 분발하는 케이머그 회원이 되도록 노력해야겠네요^^

신현숙님의 댓글

이제 정말 열심히 해야겠어요 레벨업을 위하여..ㅋ

김진희님의 댓글

너무 쉽게  받기만했던게 후회되네요.. 레벨8의 그날까지 영차영차~~~~

이윤희님의 댓글

깜짝놀랬지만 열심히해야죠.^^;
수고하세요~

mac사랑님의 댓글

드뎌~ 레벨제도가~ ^^:

심재구님의 댓글

열심히 활동하겠습니다.케이머그 으라차차^^

위풍당당님의 댓글

흠~ 그런것이었습니다. 열심히 살아보겠습니다.^^

진이님의 댓글

열심히 해야것어요.. 그동안 답글좀 열심히 달꺼를 ㅠㅠㅠ 후회되네요..

몽실님의 댓글

갈길이 머네요 언제 레벨9가 될런지...

허브님의 댓글

저도 눈팅만 하고 자료만 받았는데.. 앞으로 반성해야 겠네요...
근데.. 어제아래 자료 요청한거 있는데..
꼭 받아야 되는데.....  그림에 떡이네요..^^;
암튼 열심히 할동 할께요.. 홧팅..!!

문철진님의 댓글

박종현님의 댓글

바쁜하루님의 댓글

레벨업이 되도록 이제부터 노력하겠습니다.

호야님의 댓글

레벨 업 갈길이 멀군요 그러나 열심히 해봐야죠
질좋은 사이트를 위한 조치인데 따라야죠

심재구님의 댓글

레벨업제도 이해가 빨리안가네요^^ㅠㅠ

이두호님의 댓글

레벨업 제도라`~~`이런~~`급한 사람은 큰일 이겠군..

저두 큰일이에요..혹~~~`옛날이여`~`

고주망태부부님의 댓글

김범렬님의 댓글

이런 이런.. 넘 필요한 자료 있어서 들어왔는뎅 어느새 이런 일이 ..
열심히 열심히 해야겠네요..
얼른 얼른 올려주세요..
T.T ㅎㅎ~~

박종현님의 댓글

에구..열심히 레벨 업해야겠어요

goodday님의 댓글

그동안 활요을못해 필요할때만왓었는데...
지성,,ㅋ
나땜에 생긴 제도같아서리...미안함돠

kei님의 댓글

쿠쿵~
이제 회사에서 자료 구하라고 하면 사달라고 해야하나~

노드님의 댓글

다들 안녕하세요..?
오늘 오후 까지 잘 이용하고, 남에게 피해 않주면서 잘 하고 있었는데...
레벨은 9지만 점수는 432점이라네요...더욱더 열심히 애용하자는 것으로 알겠습니다. 그럼 다들 좋은 하루가 되시길 바랍니다.

민유경님의 댓글

일하다 오류나면 와서 해결을 보곤했는데...
레벨이 있다는 건 오늘 첨 알았네요.
저도 자료를 공유하며 살아야겟다는 각성을..

깡통님의 댓글

앞으로 자료 마니마니 올릴께요~~ 수고많이 하세요

정우인님의 댓글

이옥재님의 댓글

ㅎㅎ 올바른 길로 가는 것은 분명한데.. 허~~ 나어쩌요 ㅋㅋㅋ

이솔님의 댓글

레벨제가 바뀌었네요 ㅎㅎㅎ 다들 분발~

최은경님의 댓글

항상 케이머그 도움 받아왔네는 바뀐지도 모르고 ...
그 동안 정말 고마웠구요
열심히 한번 살아봐야겠네요...
케이머그활동발바닥에 땀나도록 아니 손가락에 물집 잡히도록 열심히 해볼랍니다!

이광우님의 댓글

앞으로 많이 참여하겠습니다...수고하세요

박용진님의 댓글

헉..열심히 활동하겠습니다..ㅡ.ㅜ

신우님의 댓글

앞으로 열심히 할게요

선사님의 댓글

앞으로 열심히 해야겠네요.
그동안 그냥 놀고먹었다는 기분이..
죄송하구요 가져가는 만큼 열심히 하겠습니다.

똘망이아빠님의 댓글

와.. 레벨 9 엄청나게 많다.. 놀랬다는..

신선영님의 댓글

이런레벨이있었는줄몰랐어요
우와 빨리 레벨업해야겠당 ㅋㅋㅋ

홍순영님의 댓글

바뀐지도 모르고 맥이 이상해진줄 알았답니다...^^;;;
열심히!!란 생각밖에는...^^'''

유상균님의 댓글

우왕~ 레벨업이 필수다

illusion님의 댓글

미리공지 좀 해주시지...ㅡ.ㅜ 레벨9라서... 자료다운이 불가네요...
어서 빨리 레벨쌓아서 다운로드해야겠어요~~

슬럼프님의 댓글

그동안 좋은 자료 고마웠습니다. 열심히 활동하겠습니다. ^^*

류종범님의 댓글

레벨업....저같이 맥에 대해 까막눈인 사람한테는 가혹하다는...ㅠㅠ;;

신선영님의 댓글

근데요 레벨업이됐는데두 왜 다운로드를 할수없는거죠??
궁금해요~~
왜그런거죠 ~~ㅠㅠ

Mr.Son님의 댓글

이래서 글들이 많아졌군요.^^

YS_Jr.님의 댓글

레벨에 신경 좀 써야겠네요...ㅠ.ㅠ

지니님의 댓글

유용하게 잘 사용했는데
레벨이??

dream님의 댓글

헉~ 깜짝 놀랐네요. 레벨업을 위해 열심히 활동해야겠어요.

또다른일권님의 댓글

노상용님의 댓글

레벨을 위해 열심히 해야겠네요...^^

햐암님의 댓글

좋은 제도가 잘 정착되기를 바랍니다.

김현정님의 댓글

당황했지만 좋은 제도 인것 같아요
모두 좋은 하루 되시기를..

백정선님의 댓글

아니? 이런제도가 있었다니 저같이 공짜 좋아하는 사람들에게 철퇴가 되겠네요. 이젠 열심히...

최현선님의 댓글

좋은 제도가 잘 정착되기를 바랍니다. 레벨업!!!

향기님의 댓글

레벨업을 위해서 열심히 활동해야 겠습니다

향기님의 댓글

아하 좋은 제도가 어렵게 자리를 잡았네요^^

영권 방장님 오늘 저때문에 너무 수고 많이 하셔서 죄송합니다...

^^ 어리버리 수호~!^^

권진세님의 댓글

아 그럼 ㅠ.ㅠ 열심히 활동해야 겠네요 ㅎㅎ;; 화이팅!!

똘망이아빠님의 댓글

수호 먼일있냐..ㅋㅋㅋ 그나저나 다 읽어보는데.. 잼나넹..

gamin님의 댓글

^^ 수고많으세요.. 드뎌 자리를 잡아가는군요 감사할 따름입니다.

향기님의 댓글

휴.. 정말 다행이다.. 장터생활 5년만에 겨우..레벨칠 되었는데..ㅎㅎ

정진표님의 댓글

아 니콘 아이콘이 필요했는데 레벨이 약해서 왜 안되나 했더니 ...
이유를 알게 되었어요..
방침을 읽고 이해가 되었어요..
열씨미 해서 레벨업을 해야 겠어요

김현수님의 댓글

열심히해서 얼렁 레벨업해야겠네요...

김기홍님의 댓글

허헉... 맨날 글 읽으면서 공부했는데..
렙이 낮아서 갑자기ㅠ
열심히 활동 해야겠네요ㅠ
반성 하겠습니다ㅠ

전상수리님의 댓글

이충희님의 댓글

활동을 열심히 해야 레벨 올리겠네요. 많은 도움이 됩니다.

stone님의 댓글

아고 ~고고~~ 레벨업 압박이~ ㅠ.ㅠ

에이스님의 댓글

무분별한 사용에 비로서 제동이 걸리네요  환영합니다.

한입베어문사과님의 댓글

어쩐지 어제 오전에는 자료실이용이 가능하더니 오후에는 안되더라구요

시스템 오류인가 했더니 레벨이... 아무튼 레벨업이 아니더라도 글 많이 남겨

야 겠군요^^

박정훈님의 댓글

갑자기 눈팅만하는 제가 쑥쓰러워지네요 ^^;; 열심히 활동할게요~

oneup9님의 댓글

앗! 질문은 새글이 -20이네요? 나 질문 무지많이했는데~
이젠 답변 무지 많이 해야겠네요~

차파리님의 댓글

퍼가기만 했는데 좀 죄송한 마음이 드네요
앞으로는 자주들러서 자료도 올리고 그래야 겠네요
수고하세요......

G님의 댓글

권현정님의 댓글

갑자기 다운이 안되서 당황.... 저도 이제 열심히 레벨업 해야겠네요

김진수님의 댓글

저도 다운안되서...차근히 들여다 보게 되었네요..ㅋ

이건희님의 댓글

ㅠㅠㅠ  쉽게 찾아와 많은 도움 받았는데....
오랜만에 방문하니 바뀌었네요. 자주 방문하여 빨랑 레벨업 시켜야쥐.
케이머그 식구들 새해 복 마니마니 받으삼^^

정수경님의 댓글

에고에고. 레벨업열심히해야겠네요.ㅎ

박종희님의 댓글

이런 눈팅족에겐 날벼락이군요...

참다래님의 댓글

아..열심히 활동해야겠군요.. 맨날 도움만 받아가다가..앞으로 노력할께요

이상준님의 댓글

저도 가입한지는 꽤 되었는데 활동이 없는 눈팅족이었는데 수면위로 올라와야겠습니다. 허허...

moolsal님의 댓글

아이고,,, 갑자기 날벼락임당

오규문님의 댓글

흑... 정말 갑자기 날벼락이... ㅜ.ㅠ

Guya님의 댓글

헉스............이론~~~
어느세월에 500점을 만드냠.....이럴줄 알았으면..글이라도 남길껄...ㅠㅠ
당황....황당....당혹....대략난감....
운영자님..수고하심은 아는데..이렇게 갑자기 바꾸시다니....
너무해요~~~~~~
몇일 밤새야 되겠네...자료 올릴려면....아이고~~~노가다 시작~~~!!

이경희님의 댓글

아이고 케이머그 저한테 엄청나게 도움되는곳인데
앞으로 활동많아하고 그냥 자료만 퍼간게 미안하네요

빡빠귀님의 댓글

역시...그냥 얻는것은 무의미하죠...참여활동 많이 해야겠어염...ㅜ.ㅜ

정수화님의 댓글

ㅠㅠ 유령회원이었던 저도 부끄럽사옵니다.

고혁님의 댓글

ㅠㅠ.. 저도 반성하고..참여활동 하겠습니다... 수고하세요..

이미경님의 댓글

오랜만에 들어와보니 바뀌어 있더군요..
아는 친구가 전화해줘서 알게되었습니다.
활동 열심히 해야겠어요^^;

꾸진컴님의 댓글

반성반성- 앞으로 열씨미 참여하겠습니다.

김해영님의 댓글

순간 놀랐습니다,,^^
케이머그에 가끔 들어와서 필요한 자료 잘 사용했었는데..
활동 열심히 많이 해야겠네요..^^
수고하시고 즐거운 하루 보내세요..

권은정님의 댓글

유용한 자료 감사하게 사용하고 있습니다

최임성님의 댓글

에궁...저도 열심히 해야겠네요...

주영호님의 댓글

많이 바뀌었네요~흠흠

윤상훈님의 댓글

수고하세엽!~~ 레벨올리려니..힘드네..쿄쿄

윤선화님의 댓글

갑자기 바뀌어서 놀랐네요~~
내가 한동안 뜸했던건가..ㅋ
아무튼... 마르지 않는 샘물같던 케이머그도 레벨정책을.....+_+
따라야겠지요~~~ 레벨업!을 향해.....!

이성미님의 댓글

음~~ 수고많으세요~
이것저것 한다고 힘들었겠어요
바뀐 환경에 낯설지만(?) 곧 적응하리라 믿습니다~

최미아님의 댓글

자료만 퍼가던 제가 부끄럽습니다.

좀더 열심히 활동 하겠습니다.

한기성님의 댓글

정말 오랜만에 들어와서 그런지 많이 바뀌었네...ㅋㅋ
열심히 활동하여 레벨 업~~ 향해~~ㅋ

테미님의 댓글

이제 부턴 열심히 활동해야 겠네요...

구호정님의 댓글

많은 도움을 받으며 자료하나 변변한것 올려놓지 못해 미안한 마음이었는데
이제 자숙하고 반성하며 열신히 활동해야겠네요.

상포가는님의 댓글

역시 경쟁은 좋은 것이넹. 나부터도 열심히 해야겠다는 맘이 생기고요.

최동춘님의 댓글

아~ 제가 레벨9가 되었네요~
좀더 열심히 활동 하겠습니다. ^^*

송호승님의 댓글

맘대로 퍼갈땐 몰랐는데
그게다 공짜로 얻어지는게 아니지요....

이혜정님의 댓글

헉 오랫만에 들어왔더니..이런..열씸히 레벨 업을 위해..!!!

nana님의 댓글

웅 열심히 할께요..

김신님의 댓글

가끔들어와서 구경하고그랬는데 갑자기 변한환경에 적응이않되네요 열심히하겠습니다 좋은자료와함께

박소정님의 댓글

이런 활동을 만이 해야겠군요

향기님의 댓글

저도 열심히 하겠습니다.

딩가님의 댓글

열심히 활동해야겠습니다...^^

최만석님의 댓글

열심히 해서 레벨을 올려야 겠네요

서기봉님의 댓글

우훗 이런 열심히 해야겠네요~~

김경미님의 댓글

정길우님의 댓글

빨리 렙업해야겠네여^^

김두한님의 댓글

활동을 많이 해야되겠네요^^

권성오님의 댓글

빨리 랩업해야 겠군요~~열심히 하겠습니다..

향기님의 댓글

이제 회원 가입했는데 언제나 레벨업이 되려나???//

freeareakr님의 댓글

레벨업이 부럽네........

박현정님의 댓글

레벨업 저를 반성 시키면서 참 급할땐 밉네요

김미숙님의 댓글

방진욱님의 댓글

처음에 모르구 다운만 받구 감사의 맘을 표시를
간과한 제가 부끼롭네여...열심히 활동할께여^^

순백지님의 댓글

음.... 많은 잠수부들이 뭍으로 올라오겠군요...

장윤희님의 댓글

아 그러고보니 가입만하고 자료만 퍼댕겼네요 ㅠㅜ ;;
미안욤~~

수염고래님의 댓글

가입한지 4년이나 지났는데....레벨 9라니...
반성합니다...ㅡ,.ㅡ

홍미소님의 댓글

오늘에서야 알았네 dfsdaasfddfssfd

오문선님의 댓글

...쿨럭...음 레벨9라;; 이론~ 열심히 활동할게요;;(반성)

marsy님의 댓글

그렇군요
^0^
열심히 활동해야겠네요.
수고하세요~

홍윤표님의 댓글

수고하십니다.. 그래도 이제는 자료실 다운이 안되네요,,ㅡㅜ
더 열심히 하지 않으면,,,

이광호님의 댓글

수고가 많으십니다.

노정호님의 댓글

정책을 위한 다운로드 제한은 좋은 생각 ~~

박성근님의 댓글

가끔 사용하였는데 레벨을 적용받아습니다.
다음부터 더 열심히 활동할 수 있게 되길 바랍니다.

향기님의 댓글

너무해... 손가락 땀나게 생겼네~
아부하는 사람들 웃긴다 ㅋㅋ

son님의 댓글

우와...어째... 앞으로열심히 올려야 겠네요..ㅠㅠ

(^(OO)^)/Biondi님의 댓글

급한 자료 받으려다가 당황스럽더군요. 차차 익숙해지려니 합니다만 ^^;
열심히 활동할게요~

ggm22님의 댓글

작업하다 보면 이미지가 많이 필요한데...^^*
이제 부턴 글을 많이 올려야 겠네요ㅜ.ㅜ;;

김선영님의 댓글

열심히 활동하겠습니다

체리캔디님의 댓글

당장 필요한 자료가 있어서 받으러 왔는데 레벨때문에 못받게 됐군요;;;
처음 맥을 접해서 이곳에 오는 사람들이 글을 보고 자신에게 필요한 프로그램이 무엇인지 알아도 레벨제한때문에 결국 다른 사이트에 가서 자료를 다운 받아야하는 일이 생길 것 같다는 생각이 듭니다. 다른 부분들은 모르지만, 자료 다운가능한 레벨을 회원 가입한 사람(9레벨)으로 바꾸지 않는다면, 그냥 가끔 들러서 구경이나 하다가 떠나가는 사이트가 되지 않을까 합니다.

김남금님의 댓글

이글 보니깐 욜씨미 참여해야겠다는 생각이 드네요...
어제까지 자료를 다운 받았었는데...
아숩네요

이윤경님의 댓글

살짝 당황...이걸 어쩌나...공기의 소중함인가요...

ccamgee님의 댓글

바뀐걸 몰랐네요..
레벨때문에 자료를 못받게됐네요~~~

이해숙님의 댓글

살짝 미안해지네요.... 첨 댓글달아요

빨간토끼님의 댓글

몇일만에 이헐게 바뛰다니 ~~
몰랐네요^^
열씸 참여 하겠슴돠

윤귀진님의 댓글

더 좋은 사이트를 위해 화이팅^^

박정상님의 댓글

susuck님의 댓글

이재원님의 댓글

그렇군요... 열심히 글을 올려야...;;;

정만진님의 댓글

언제 등업하나~ ㅠㅠ

이하생략님의 댓글

엊그제 맥 사서 자료를 받으려 했더니... 이런 낭패가.

내사랑만두님의 댓글

앞으로 185점 ... 열심히 달려야겠네요.

정병호님의 댓글

레벨9 님들~~~ 화이링~~~

향기님의 댓글

언제 레벨8일 될까요?
암튼 열심히 활동해야 겠네요.

김용효님의 댓글

진작에 이제도 있었더라면... ㅜㅡ

황무각님의 댓글

허걱    열심히 해야 겠네요...

여우비님의 댓글

리플이 이렇게 많으니~
이글만 읽으려면 맥에선 컴이 다운되네요~
흐미....
열씨미 활동합시다!

성경옥님의 댓글

너무 놀라서 당황했어요~~
이젠 출석도 열심히 해야 겠네요.
오늘 하루도 모두 행복하세요~~~

안용원님의 댓글

어헉 언제 점수를 늘리지 ㅠㅠ

이우식님의 댓글

이럴수... 빨리 레벨업해야겠네요^^

oga님의 댓글

자료실 많이 이용햇었는데...
좀 번거롭긴 하지만 필요한 거겠죠?

향기님의 댓글

레벨 8까지 얼마남지않앗네요
화이팅

안광호님의 댓글

레벨업 쉽지않겠는데요..열심히 살아야겠군요..^^

김성수님의 댓글

조재석님의 댓글

장터에 물건 내놨다가 다시 쓰려고 삭제했는데...다시 쓰기가 안되서 확인해 보니..ㅠㅠ

김세라님의 댓글

이곳에서 정말 도움을 많이 받았는데 레벨이 변경되는 바람에...
정말 레벨 업되기 힘들겠네요.

SydneyBoy님의 댓글

저도 인제 열심히 활동해야겠내요.. 그동안 염치없이 도움 많이 받았는데..

유종학님의 댓글

담배한데 피고 열심히 하겠습니다.

최정윤님의 댓글

흠..난감하네요..방문수는 포함안되나요?  그럼 레벨 많이 올라갈텐뎅..ㅠ.ㅠ

진혜진님의 댓글

ㅜㅜ 저도 레벨업요.. 초난감ㅠㅠ  열심히 할께요..^^

이종권님의 댓글

에구 열심히 활동해야겠궁

임수원님의 댓글

레벨제로 바뀌었군요 지금까진 넘 무분별함이 없잖아 있었습니다
그런데 레벨을 키울려면 어떻게 하는지요

세바스찬님의 댓글

헉 레벨8.....
열심히 해야겠네....

돼지전갈님의 댓글

잘알겠슴다!!!
노력해야겠네!!
수고하이소!!!

lee young min님의 댓글

열심히..활동...해야겠습니다...
맥..초보자로서..배울것이..많을듯하군요..

이승수님의 댓글

흠...레벨제라~ 레벨이 9면 아무것도 못하는거자나요?
헉~ 렙업을 해야겠군요

홍진주님의 댓글

오옷~ 레벨 7을 향하여~

김선영님의 댓글

언제 점수 다채우징...ㅠ_ㅠ

김윤미님의 댓글

아...너무힘들어요...ㅜㅜ

양자리님의 댓글

레벨의 필요성은 알지만 갑자기 바껴서... ㅠ.ㅠ

나하늘님의 댓글

에휴 언제 점수 다 채울지.... 레벨제도에서 열심히 다른 기사를 읽어주는 것도 레벨이 올라가는 그런 것은 없을까요?

박지숙님의 댓글

그래서..다운로드..안되는거였구나...ㅜ.ㅜ

김신님의 댓글

라벨이 올라가길 기다리지만 어떻게해야할지모르겠다

김자영님의 댓글

정말황당했습니다.이런이런제가 너무 소홀ㅎㅒㅅ어요 지송해요
레벨업좀해주세요

이화주님의 댓글

한마디 하겠습니다 케이머그의 레벨제한에 좀 답답함을 느끼는 군요..물론 제도 그렇게 여기와서 보고만 가는 순준이지만 일반 윈도서버를 사용하는 포털사이트와 같이 갈려고 하는 것 같군요. 제가 알고 있기로는 제가 맥을 지금 15년째 사용하고 있는데 맥사용자분들 사이에는 자료나 질문사항은 언제나 제한 없이 서로 요구사항없이 공유되어 왔습니다. 물론 회원들의 활동을 독려하기위해서 인줄은 알겠지만 다수를 위해서 소수를 방치하거나 제한한다는 것은 안좋다고 생각합니다. 이 사이트가 회원이 많아서 제한하는 것인지 맥장터 거래의 문제라면 다른방법도 있다고 생각합니다. 언제든지 필요하면 요청하고 요청하는데에 도움을 주고 하는 것이 이 사이트에 너무나 큰 장점이었는데 요청이 많아서 제한한다는 의미로 레벨제를 한다는 것은 마이크로소프트랑 비슷하네요 ^^ 맥머그가 한국 맥유저분들을 대표한다고는 생각하지 말아주세요.
흠...두서 없이 글을 올렸네요

사과님의 댓글

신춘식님의 댓글

언제나 고마움을 느꼈지만
이젠 주인 노릇도 해야 되겠네요!!!!
모든 것은 변하고 또 따라야 하는게 원리죠
열심히 해야죠!!!!

신현준님의 댓글

SoundDesigner님의 댓글

김재민님의 댓글

인제 나두 글을 남겨야 하는 때가 된 것인가...?

김성수님의 댓글

맥유저 사용자들을 위한 케이머그가 되어주시길 바랍니다
얼마남지 않은 맥유저들을 위해.....

박윤미님의 댓글

오늘 이 사이트를 첨 알았습니다.
맥을 아직 잘 몰라서 고민하고 있었는데 이 사이트를 우연히 발견해서 넘 좋습니다. 앞으로도 자주 들어와서 글 남길께요^^ㅋㅋ
즐건 하루 보내세요^^

신돈철님의 댓글

당혹 스럽네요...글을 남기진 않았지만..
가끔 들어와서..소식도..보고...
필요한 자료도 받고...잼나는 아이콘도 받고..
도움이 많이 돼었었는데...
이제는 관리를 좀 해야겟네요...
짧은 글이라도 남기고...미리 좀 예고라고 해주시지...ㅠㅠ

신익준님의 댓글

오래간만에 들어 왔는데 당황스럽습니다
별 예고도 없이

white님의 댓글

수고 많으십니다. ^^

김무송님의 댓글

아~ 정말 아쉽습니다. 열심히 글을 써야 겠군요.

작업자님의 댓글

수고 많으십니다. ^^

순호님의 댓글

갈길이 넘 험하네요.. 열심히 활동해야겠네요^^

안종철님의 댓글

위젯 다운 받으려고 했는데 아쉽네요. 열심히 활동하께요~

얼음꽃님의 댓글

가끔들어와서 퍼가곤 햇는데..아쉽네요..
열심이 활동할게요~

구리님의 댓글

활동만이 살길이군요..^^ 더 자주 들려야겠네요..수고하세요~

김남순님의 댓글

그냥 정보만 받았는데 열심히 활동해야겠네요~~

서경남님의 댓글

친구를 통해 알게되어 정보만 얻어갔었는데 확실히 그냥 얻는것은 없네요 저도 도움이 되도록하겠습니다 ^^ 수고하세요

꽁대장님의 댓글

반성합니다..ㅠ,.ㅠ 노력할께요^^;;

김주성님의 댓글

너무 도움만 받다가
이젠 도움드리는 회원이 되야겠네요 ^^

장유진님의 댓글

우와.....
댓글이 엄청나네요.
이로서 전 500점 넘었습니다. ㅋㅋ
감사합니다.
이런  사람도 용납해 주시니....
저도 짬을 내서 글 마니 남기겠습니다.

김윤형님의 댓글

향기님의 댓글

500점 너무 많치 않나요?

김성우님의 댓글

케이머그 운영자님, 전 멕을 안지 겨우 몇개월뿐입니다. 이제 막 배우는 시점에 이런 제도가 운영되면 아랫것들은 너무 힘들어집니다. 차라리 유료회원제라면 모를까요. 다운로드를 많이 하는사람일수록 레벨이 낮은것이 일반적인데 오늘도 눈팅으로 지나가는 레벨이 적은 사람에게는 그냥 그렇겠지만 도움이 절실한 초보 멕 유저들은 좀 막막하네요. 차라리 소액의 회원제가 어떨까요?

권순재님의 댓글

앗....이렇게 바뀌고 나니까 엄청 난감해지는군요....어서 레벨을 높이는 방법 밖에는 없나? ;;;;ㅠ.ㅠ

무채색님의 댓글

수고가 많으시네요...500점이라 할수 없죠 규정이 그러 하다니 어쩔수가 없네요 업 하는수밖엔!!

김민성님의 댓글

네..열심히 활동 하자...

박형준님의 댓글

수고가 많으십니다. ^^

곽형우님의 댓글

어쩐지 자료실 이용 안 되더라
빨리 점수 올려야 하는데

향기님의 댓글

이제부터 열심히 활동해야겠네;

김성헌님의 댓글

500점을 향해.. 새해 복 많이들 받으세요.

정이현님의 댓글

500 점을 향해서 달려보아요;;

김태완님의 댓글

저도 열심히 한번 달려볼랍니다.
근데 여기엔 음악 관련 자료나 글들이 거의 없어서 좀 아쉽네요
어찌 내공을 올리나........다른 분야는 영........

이쿠이쿠님의 댓글

워~ 몇년동안 유령으로만 지냈는 데... ^^;;

낭만야옹이님의 댓글

호호.. 레벨제로 바뀌었으니 빨랑 레벨 업 해야 겠네요..열심 참여하ㅏ는거죠?

양동명님의 댓글

너무 어려워요..ㅜㅜ

먼훗날다시는님의 댓글

수고 많습니다..

다행이 8레벨이네요~^^

오미숙님의 댓글

허걱 이럴줄 알았으면 진짜로 열심히 활동 할껄 넘 좋은곳인데.....
언제 레벨업을 만들지

JN님의 댓글

우와..ㅠㅠ가입한지 3년이 넘었는데 아직 레벨9... 어쩐지 다운이 안되더라..

마크툽님의 댓글

헐.. 저두 아직 레벨9.. ㅠㅠ 자료실다운안되요..ㅠㅠ 슬퍼라
열씸 활동해야겠어요. 근데 언데 500점 넘을지... 막막합니다.

정연식님의 댓글

솔직히말해서...
당장 자료는 필요한데 다운을 받을수 없어서
여기저기 글을 올리느라 정신이 없었습니다..
언제부터 바뀔지 알려주셨으면 이렇게 고생하지 않았을텐데..하는
생각을 해봅니다.

거의 매일 들어왔는데 왜 저만 몰랐을까요..ㅠ.ㅠ

암튼 이제막 500점 넘겼네요...
휴~ 열씨미 해서 마스터까지 가겠습니다~^^

이동언님의 댓글

전 이제서야 확인하는군요....ㅋㅋ
앞으로 갈길이.....태산이군요..^^;;

황재우님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~~~~!!!!~~!!

instantboy님의 댓글

김미란님의 댓글

조수미님의 댓글

이제 알았습니다 ㅡㅡ;;
유용한 사이트 인데 ....열심히 달리겠습니다....수고하세요~~

홍성옥님의 댓글

자료실 이용할려고 하다가 안되서 깜짝 놀랐네요. 근데 어떻게 점수를 올리지... 흑흑

조영주님의 댓글

편하게 이용할수 있었는데,
아쉽기도 하지만,
저같은 사람을 제재하기 위해
레벨제도를 만드셨다니,
부지런해져야겠네요,^^

최동익님의 댓글

수고가 많으십니다.
저 같은 초보에게는 쫌..불리한 제도 입니다만.
좋은 제도 같습니다.

상큼한아영이님의 댓글

좋은제도인거 같기는 한데...
자료다운로드는 빼주시지ㅜㅜ

마크는휴식중님의 댓글

점수에 목숨 걸겠네요...ㅜㅜ

v조직v님의 댓글

어느 모임에서나 항상 문제가 되는 것이 등급이죠... 회원이 많을 수록... 더욱..

운영진의 노고에 감사드립니다..

글로리님의 댓글

아 이런이유가 있었군요 저또한 매일 자료만 받아가서지송하네요
앞으로는 조금더 사이트 운영에 보템이되는 회원이되겠습니다. 꾸벅

韓國民님의 댓글

2002년 9월의 에살클럽에서 딱 지금과 같은 사건이 있었죠..

또또아빠님의 댓글

훌륭한 판단 인것 같네요
케이머그 홧~팅

아지님의 댓글

휴~아래까지 내려오르라 힘들었네!
케이머그를 위해서 힘쓰시는 여러분들 정말 수고가 많으십니다
좀더 좋은 케이머그를 위해 서로들 힘쓰자고요^^
홧팅!

김재모님의 댓글

좋은 시스템입니다.
다운로드 레벨될려면 열심히 다녀야겠네요.

kontiki님의 댓글

안전한 장터를 위해선 필요할 것 같긴 하지만
자료실은..좀 아쉬워 하는 분들이 많네요.
그런데 제가 언제 레벨7 이나..?
암튼 감사합니다. ^ㅡ^;

김인태님의 댓글

긴급질문의 새글쓰기 -20점이 안습이군요. ㅡ.ㅡ;;;
별로 질문할 일이 없다는 것이 다행입니다. 휴~
(검색의 생활화!) ㅎ

강 철님의 댓글

새롭게 바뀐환경에 적응해야 되겠군요...^_^~... 좋은 하루 되세요~

최문수님의 댓글

레벨8이 되도록 노력 많이 해야겠군요 ^^;

김천중님의 댓글

음...이래서 다운로드가 안된거군요...쩝..
아직 100여점 남았는데....ㅠ.ㅠ

박형진님의 댓글

레벨 제도란게 있는지 오늘 처음알았습니다.
앞으로는 열심히 활동해야겠네요

써니님의 댓글

정말정말 수고가 많으십니다.
반성하며 앞으로 열씨미 활동하겠습니다.

어느멋진날님의 댓글

저한테는 가장 든든한 곳인데..
더~ 노력해죠!!
레벨업을 위해 열심히해야죠*^^*

최전숙님의 댓글

오늘 알았어요ㅠㅠ:;
그동안 넘 쉽게 사용했네요
열심히 참여(?)해서
업!업!~~~ 해야겠네요

NUEE님의 댓글

이런 제도가 생겼을 줄이야...-__-;;;
서실 글을 쓰고 싶어도 뭘 알아야 한줄이라도 쓰죠...참 답답한 노릇에 뭔가 배우려고 한번이라도 더 찾아보긴 하지만...그래도 제도가 이렇다면 감탄사라도 쓰는 수 밖엔 없군요. 야호!!!!

최진우님의 댓글

많이 복잡해졌궂요...
앞으로 많은 활동하죠...

김영기님의 댓글

KMUG 가 여러모로 노력을 하시는군요. 참으로 고무적입니다.

G님의 댓글

수고하십니다.^...^*

SMH님의 댓글

어쩐지..다운로드가 안되었다는 ㅠㅠ

허재민님의 댓글

거의 눈팅수준인데 레벨8이네요. 수고가 많으세요 ^^

우기님의 댓글

레벨업이 절실하네요..^^ 수고하십니다.

임진규님의 댓글

맥 초보인데...아무것도 모르는 사람에겐 그림에 떡이네요. 고수님들이 알려줄수있는 어디 접근이 쉬운 사이트는 없을 까요 흠...

민들레님의 댓글

운영진 측에서 많은 고민을 하시고 실행하시는 원칙으로 생각됩니다. 레벨 9에서 벗어나도록 많이 노력해야겠네요... ㅠㅠ

정창석님의 댓글

그래도 주위에 맥 쓰는 사람도 없고 당장 급할경우에는 상당히 난감하네요 -_-;;..
규제도 좋지만 반작용도 만만찮을 겁니다. 특히나 초보자들은 왔다가 제대로 공지도 안보이고 왜 이래 하면서 그냥 떠나가버리고 맥오에스를 버리는 경우도 생길듯 하네요. 지금 맥 유저들이 막 늘어나고 있는 시점에선 좀 개방화 하는것이 좋을듯 하네요. 너무 매니아틱한것은 안좋다고 봅니다.
 암튼 수고하시길..
가끔 들어오는데 언제 올리나 -_-
.도저히 아쉬운 분들은 네이버 맥북카페도 상당히 자료가 많더군요 ^^.

향기님의 댓글

아주 지들끼리 폐쇄을 길로 들어서는구나..
맥에 문제 생기면 초보는 그냥 돈주고 기사 불러서 고치라는 건가..
업체들한테 뒷돈이라도 먹은것인가?
운영진들 도대체 무슨 생각인지..지들이 자료 올리는것도 아니면서..
폐쇄적인 시스템 ,폐쇄적인 맥 오타쿠들 가트니라고
돈이나 펑펑 쏟아부우면서
맥이나 실컷 써라 퉷.퉷.

향기님의 댓글

권헌성님 쪽지 드렸지만 혹시
이글 먼저 보실수 있을거 같아서요
무얼 제대로 일고나 글을쓰시면 안될까요?
초보라고 질문을 못한다거나 이런게 아닙니다
다만 너무 와서 질문이나 무얼 요청만하고
가시는 분들이 많아서
질문과 자료요청시 포인트가 좀더 내려가고
답글과 자료올릴시 점수가 올라가는 정도의
규칙을 정한것 뿐입니다
또한 이곳누구도 여러분에게 무얼해줘야 할 의무등은 없습니다
도대체 님은 이곳에서 무얼 서로 도우셨는데
지들이 무얼했냐고 물으시는건지요?
무얼 알고나 말씀 하시는건지요?
저도 이곳 이곳 운영진이라기보다는 지방에서 하나의 없을
'하는 사람으로서 제시간 쪼개가면서 자료실 정리하고있습니다
다른분들도 많이 그렇고요
도대체 님이 무언데 그렇게 함부로 말씀을 하시는지요?
아직 연세도 얼마 안되시는것 같은데
무얼 폐쇄적을 간건지요?
그누구도 무얼 못하게 한게 아니고
좀더 다른방법을 제시한것 뿐입니다.
잘알지 못하시면 함부로 말씀 하지 마십시요
그리고 그전에 님은 무얼했는지생각 해보십시여
아무것도 한게 없으면서 누굴 탓할 자격이나 있는지요 -_-

향기님의 댓글

이 댓글 중에서도
많이 화나는 글들이 있네여
이렇게라도 하지 않으면 과연 그렇게
말씀 하시는 님들중에 무얼하나 제대로
올리려고 생각이나 하실런지요?
항상 불편함만 생기면 말들이 많죠
도대체 맥유저들인 언제부터 서로요청하면
자료주고 정보 공유하고 그랬다는지 전 잘모르나
제가 알기로는 맥유저들이 아니라 많은분들이
예전에는 자료나 프로그램 이미지등을 복사해서
많이 사용했을겁니다.
하지만 이제는 시대가 바꺼서 그런게 문제가 되어서
이렇게 몸부림 치고 있는건데
원래 취지는 전혀 관심없고 단지 자신들 불편한거만 생각하시는군요
질문방에는 레벨9로가입하셔도 질문가능합니다
그리고 자료실 자료들은 좀더 연구 중이며 그게 그렇게
불편하다면 좀더 노력하면 되지 도대체 그런 말 하시는
분들중 이곳에서 어떤질문에 답글이나 제대로 달고
자료나 제대로 올리신분이 계신지 상당히 궁금하군요
과연 앞으로 케이머그가 없어진다고 해도 자료실이 없어
진다고 해도 여러분들이 뭐라 할문제는 아닙니다
케이머그가 여러회원님들의 도움에 미안해 할것은 있지만
문을 닫게 된다고 해도 뭐라 할수는 없습니다
단지 조금 다르게 하기위해 포인트 제한을 좀 두엇더니
몇며분들이 이렇게 이기적으로 말씀 하신다면
저역시 지료실 관리를 안하고 싶군요
다시 묻지만 그렇게 말씀 하신분들중에 케이머그에
와서 무얼 해주셨는지요?
그어디에서도 보지 못하신 분들이 이기적인 말씀들은 많군요

향기님의 댓글

답답하시죠..바람꽃님..
기운내세요..90년 중반에 맥을 쓰던
그때가..더 좋았을지도..
서로 묻고 가르쳐주고 버그 잡아내고..
저도 몇년만에 ..눈팅하면서 아슬아슬 레벨8이네요
하지만,중요한건 스스로 공부해야 한다는 점입니다.
감탄사 쓰시지 말고..수고하셨읍니다..답글이라도
달아주는것..급질보다 검색먼저 해보는것..
어디 가나 가장 기본적인 태도입니다.
바람꽃님 기운내시라요!

김보영님의 댓글

아...레벨 9이면, 자료를 다운 받을 수 있군요. ^.^;;
바람꽃님...어디 가서든지 사람들의 100% 지지는 받을 수 없답니다.
어떤 이유에서는지 여기 룰이 그렇다면 따르는 수밖에...절이 싫으면, 중이떠나야졈.
몇 사람때문에 속상해하면, 얼굴 주름만 늘어요~

김선영님의 댓글

헉~ 노가다를 좀 해야겠구먼..

김영헌님의 댓글

음~~  그동안 너무나 많은 도움을 받았는데.....
감사드리고요... 
앞으로 레벨 높여서 서로 도움이 되도록 합시다..

바람이되어님의 댓글

첨엔 '뭐냐~' 하는 생각했었는대 글 읽어보니
어느 정도의 제재가 필요하단 생각이 드는군요.
수고 많으십니다~(__)

design이란님의 댓글

저도 레벨업을 하기 위해서 노력을 해야 되네요 ㅎㅎ.
좋은 의밍의 레벨업이라 찬성입니다..
다만 제약이 있는 터라 조금 힘들어요 ^^*
운영진 여러분 수고 하시는데 저도 더 노력해야겟네요 ^^*

민영님의 댓글

수고가많으시네요~~~

향기님의 댓글

수고하십니다...

애드킹콩님의 댓글

최명호님의 댓글

답글 디게 많다.
웬지 뭔가 남겨둬야 할 듯한...-_-;

조미쥐어포님의 댓글

자료실마다 무수히 달리는 답글들......
보기좋은 현상?? 당황스러운 현상??

그동안 당연한 것들을 잊고 살았는지도 모르겠습니다.
"님 덕분에 고맙다"는 말이 얼마나 큰 힘이 되는지...

암튼, 운영자님들과 횐님들 모두 고생많으시구요~
모두모두 좋은 주말보내세요~~

레벨제도 단행후 눈팅만 하다가 한자 끄적~ ^^

mac콜님의 댓글

수고하십니다....케이머그발전을 위해...

김민성님의 댓글

헉...이제 알았습니당...
더 발전되는 케이머그를 위해 노력하겠습니당..^^

김미자님의 댓글

음... 그동안 도움을 많이 받았는데.. 너무 안일했군요.. 어쨋든..
새로운 시도이신것 같아.. 살짝~~ 놀랐어요~~
레벨업을 위해... 화이팅!!

hades님의 댓글

레벨업을 위해 열심히 활동해야 겠습니다.
수고들 많으십니다.  감사드려요 ~~

류지원님의 댓글

특히, 장터의 사기꾼들을 생각하면 바람직한 정책이라 생각합니다.

유규호님의 댓글

후아~~ 레벨 올리기 힘드네요~~ ^^

방세훈님의 댓글

이용하기 힘들드네
왜이리 복잡한거얌

정의홍님의 댓글

이정희님의 댓글

맨날 눈팅만 하다가..  이제 글을 열씨미 써야겠네요..
만땅 반성하고.. 
레베루 업을 위해...  으쌰샤.. 

ultrazoon님의 댓글

좀 까다롭지만 참여도를
높이는데 크게 기여할 방법인것
같습니다. 저도이제 음지에서 벗어나...

야메님의 댓글

수고 많으시네요...
열심히 레벨업 증진에 힘써야 겠군요.. 으쌰..

박호산님의 댓글

빨리 레벨업해서 자료실에서 맘껏 다운로드 받고 싶네요^^;

이광선님의 댓글

쉽지않은 길이네요^^

권순재님의 댓글

결국 레벨업하기위한 심각한 몸부림이 시작되고있다;;;

조지현님의 댓글

헉;; 맥을 산지가 어제인데.. 급히 업글 할게 많은 지라..

Thanato님의 댓글

아고고... 이거 열심히 활동해야겠군요.
렙업을 위한 무한댓글을 시작해야하려나?

향기님의 댓글

매번 들어와 필요한 자료만을 읽고 가다, 레벨제도 변경에 첨엔 당황스러웠습니다. 장터와 관련해 속상해하는 측근이 생기고 나니... 이 제도가 무척이나 반갑습니다. 아무나 와서 케이먹의 명예를 실추시키는 일들은 최대한 막아야한다는 생각입니다... 대...환영입니다.

방패연님의 댓글

맞습니다 맞고요.........

김미나님의 댓글

앗차차... 오랜만에 들어왔더니만... ^^;;;

발까락님의 댓글

자주들어오가 하는데 이런거 첨 보네요~~ㅋㅋ
열심히 할동해야것다...
수고들 하시구요

xenvas님의 댓글

레벨이 어떻게 되는지도 몰랐는데 다행이 기본적인 이용은 할 수 있는 레벨을 유지하고 있었네요. 수고하세요. ^^

정계숙님의 댓글

이런 어쩐지 글쓰기가 없다더니... 레벨이 올라야 되는 군요...

유후용님의 댓글

써니님의 댓글

정말 후회...그동안 너무 양심없이 받기만 했었나봐요...
반성하구 있네요..

yoo님의 댓글

더 좋은 케이머그를 위해 홧팅~~~~

칼이쓰마님의 댓글

오랫만에 접속해서 송구합니다.. 맥을 오랫동안 만지지 않았더만... 이제 새로히 일을 시작해야지요..^^ 수고많으십니다..^^

박둘이님의 댓글

운영자분들 수고많으십니다.^^

향기님의 댓글

점수때문인지... 리플이 많으네요...^-^;;

joy3232님의 댓글

느즈막하게 공지확인하고 갑니다...레벨업에 힘써야겠네요...

제희님의 댓글

에고... 것도 모르고 왜 안되는지 놀랐네여...
드릴게 별로 없는데... 큰일이네여....

이경래님의 댓글

빨리 점수 올려야 하는데...

Pajama님의 댓글

점수를 빨리 올려야 겠네요..

Lee seung jun님의 댓글

많은 도움 감사합니다.

강순이님의 댓글

아~열심히 해야겠군요~^-^욕보십니닷

조승진님의 댓글

그렇군요. 점수없는데.. 잉

설현수님의 댓글

진정..... 성의를 보여야함을 알려 주시는군요.
레벨 업을 위해 노력 해야겠군요..

박춘영님의 댓글

레벨업하기위해선 노력또한 뒤따라야한다는....
흑~...일하면서 매일..도움만  받고 도움되지 못했던 제가 완전  죄인이 되는순간~...ㅠ.ㅠ

문종배님의 댓글

저도 오늘에야 알았습니다. 레벨제도... 그만큼 관심이 적었다는...ㅋㅋ
암튼 열심히 활동하도록 노력하겠습니다.

박준원님의 댓글

당장은 불편하지만 장기적으로는 바람직한 방법인거 같네요.ㅣ.

조영대님의 댓글

더 안전한 활동....불편하지만....이제 더 이상 사기치는 사람이 없었음 합니다..

정혜경님의 댓글

오늘 처음 가입했어요~~
맥북을 산지 한달도 채 되지 않았는데 자주와서 공부 많이 해야겠어요~~

Story님의 댓글

오늘은 이미지를 올릴 수 가 없네요 나만안되나 레벨업하기힘드네요
참 많이도음이됐는데~

빨간이님의 댓글

레벨업...열심히 해얀겐네요...^*^

김성근님의 댓글

레벨 501 참 멀고도 먼길이네요

민영님의 댓글

수고가 많으십니다~

구형근님의 댓글

레벨이 자동으로 올라가나요?

hellix님의 댓글

그렇군요!! 그래서 갑자기 다운로드가 안되었군요~ㅜㅜ
급하게 필요한게 있었는데 당황...
리플이 많은 이유도 점수때문이겠져~ 저 또한 그렇구요...
전엔 편하게 들렀는데 이 부담으로 들러야겟군요. ^___^;
수고 많으십니다...

성민규님의 댓글

레벨 어떻게 올리죠? 맥북프로 팔고 싶은데..어떻게 해야할지..

yey님의 댓글

자주 안들어오는 사이 레벨제도가 생긴걸 몰랐습니다.
빨리 8 이 되도록 노력해야겠네요^^

엄찬호님의 댓글

아무 생각없이 지내다가  레벨은 생각지도 못했네요. 빨리 8이되도록 해야겠네요.

삐루맨님의 댓글

저보다 레벨이 낮은 분들이 제법 많이 있으시군요. ^^;;;

홍승희님의 댓글

간만에 들어왔더니 레벨제도가 생겼네요.
사실...이것때매 답글 달구 있어요 ㅠ.ㅠ
이러기 전에 받은만큼 돌려드렸어야 하는데~
참 찔리네요~
모쪼록 잘 시행되어서
더 분위기 좋고 강력한 KMUG가 되길 바랍니다^^

권혁중님의 댓글

^^: 항상 수고가 많으십니다.
더 열심히 해야겠네요 ....

김진태님의 댓글

500점은 아직 꿈 같은 점수!

쭌쓰님의 댓글

흐 어느세월에 레벨 8이라두 될런지
예전엔 그냥 자료 받구 그랬는데
좀 아숩네요...-_ㅜ

윤범진님의 댓글

어서 500으로 ..왜 다운이 안되나 했었는데 ㅎㅎ

양정혜님의 댓글

^^; 평소에 답글을 많이 남기지 않았는데
열심히 활동해야겠네요~
수고가 많으세요~

오은석님의 댓글

평소에 답글 많이 달걸...

고은희님의 댓글

수고 많으십니다. 레벨 제도가 생겼네요 ^^

열심히 렙업 해야겠습니다 ^^

이석병님의 댓글

휴...이제 많은 활동을 해야 겠네요,,,,
그동안 고마움과 미안함이 있었는데....^^;

김옥희님의 댓글

이제 정말 열심히 활동을 해야겠네요~
그동안 무한으로 쓰시게 해주셔서 감사~^^
열심히 활동해서 레벨을 올려야 겠어요~ㅋㅋ
감기 조심하시구요~ 수고하세요~^^

조상래님의 댓글

활동 잘해야겠네요. 깜짝 놀랬어요..

이민규님의 댓글

레벨업이라...ㅠ,.ㅠ 역시 쉬운것은 없군요....화이팅!

향기님의 댓글

렙업... ㅡㅡ;; 이런게 있는지 이제야 알았네요.. ㅜㅜ 열심히 활동해야겠어여..^^;;ㅎㅎ 수고하세요~~ 항상 좋은 자료들 감사합니다,

정우창님의 댓글

그동안 가입해놓고 다운만 받아 썼는데... 오늘 부터라도 감사하는 마음을 표현해야겠네요.

조은희님의 댓글

얼마전부터 다운로드가 안되서 이상하다 싶었는데... 이런게 생겼군요..
얼릉 레벨을 높여야겠네요...

X-Gamer님의 댓글

수고가 많으시네요... 요새 악플러들땜시 난리인데 케이머그는 언제나 모범적인 사이트가 되길~

김천중님의 댓글

얼른 등업해야겠네요..몇일전에 차에 애플로고 스티커 붙였읍니다..ㅡ.ㅡV

박성환님의 댓글

규정이 바뀌었군요...
저는 아직 낮은 레벨이지만 천천히 쌓을려고 합니다.
레벨업규정에 맞춰 과하게 활동하는 것보다 편안하게 천천히 활동해서 자연스럽게 올리는게 좋을 것 같습니다.

하이방가방가님의 댓글

동화소년님의 댓글

항상 도움만 받고 미안한 마음이 있었는데... 이젠 도울 수 있는 여력(?)이 생긴다면 도와야겠군요. ^^ 정말 수고가 많으십니다.

정준승님의 댓글

네..수고 많으시네요.

맥초보님의 댓글

에쿠,

바빠서 며칠 좀 못 들렀더니 '접근 권한 변경...' 그 밑으로 수많은 댓글들...
깜짝 놀랐습니다. 많은 도움 받고 있는데, 다행이 레벨이 8은 되네요.
같이 도움되도록 힘쓰겠습니다. 감사합니다.

zinopa님의 댓글

어쩐지 자료실 다운로드가 안되더군요.

zinopa님의 댓글

안그래도 어려운시기에 .. 쩝

아싸가오리~님의 댓글

이런 언제 레벨업하낭 ㅡㅡ;;

전종근님의 댓글

이거.. 레벨올리기 힘들구나..
역시 제대로된 활동을 해야 정회원이 되는구만..
흐흠.. 열심히 글쓰고 활동을 해야겟구만~~

김민선님의 댓글

아~~언제나....^^;;;
열심히 하는 수밖에...없겠지요?
목말라~~~~ㅋㅋㅋ

오키님의 댓글

간만에 들어오니 정책이 변경된 줄 몰랐습니다.

부끄럽네요 ^^;;;
보다 잦은 발걸음을 해야할듯....

이승용님의 댓글

열심 활동해야겠네요..

김창호님의 댓글

그동안 이용 잘했습니다....
받기만 했는데..이젠 줘야하는군요..^^;;

파인^^;님의 댓글

간만에 들어와서보니 참 ㅡ,.ㅡ;

요런저런 도움을 많이 받기는 했지만 내실(포인트)을 안쌓았더니
자료도 못받겠네요...ㅎㅎ 레벨업의 압박이...

엉클님의 댓글

수고가 많으시군요...그동안 많은 활동을 안해서...이제는 레벨업을 해야겠군요..

근데 워낙 컴이 느려서 인터넷이 잘 안되는 관계로 좀 힘드네요..ㅋㅋ
먼저 컴부터 부터 바꾸어야 되겠어요..ㅋㅋ

하늘님의 댓글

훌쩍~~훌쩍~~ 그동안 노력 않한 결과로 레벨이 작아 자료실에서 다운을 못받게 되었어요. 어떻게 해야 레벨이 올라가나요???
아무튼 케이먹 감사드려요. 항상 도움만 받아서 미안했는데...
열심히 레벨 올릴께요.잉잉잉~~

poo님의 댓글

신동길님의 댓글

이런 제도가 있었네요, 열심활동할게요...점수팍팍올려야지...^^

정태수님의 댓글

부디 KMUG 가 맥유저그룹 뿐만 아니라 우리나라 전체 컴퓨터 사용자에게 비젼과 방향을 제시하는 모임이 되었으면 좋겠습니다.

이종원님의 댓글

케이머그 활성화를 위해서 적극 동참하겠습니다 ^^

향기님의 댓글

저도 동참..ㅜㅜ2003년에 가입했는데 아직두 ㅜㅜ..

Rio님의 댓글

저도 2002년 부터 회원이었지만 오랜만에 들어와서 깜짝 놀랬습니다 레벨이라니!!! 저도 그동안 자숙하면서 열심히 활동하겠습니다 수고들 하십니다.

양희영님의 댓글

오랜만에 들어오니 변경된 레벨로 인해 불편하군요
자료 다운로드 레벨 보다는 등록에 대한 레벨을 강화하심이 어떨지...

BrianHan님의 댓글

수고가 많으십니다

김영복님의 댓글

글 다 읽기도 힘드네..암튼 사이트의 발전을 위한거니 10분 이해합니다
그럼 앞으로도 수고하세요..

강희웅님의 댓글

저도 동참.. 수고하십니다.

강창환님의 댓글

열심히 정보만 받아가기만 하고.... 깊이 반성중입니다...열심히 해야겠네요..

뎅뎅님의 댓글

저기..뭐좀 물어볼게요 다시... 긴급질문 (새글쓰기ㅣ -20점/ 간단한글 10점/ 답변쓰기 10점 )0 이라고 나왔는데.. -_- 맥Q&A에두 보면 긴급질문이 있고 그담에 세부적으로 있잔아요. 제가 여기다 글을 올리면 -20이 된다는 이야기 인가요? 아니면 빠른 Q&A에 쓰면 -20점이라는건지... 간단한 글은 뭐고 새글은 뭔지 이해를 못하겟네요~~~

그래서내가왔잖아^^님의 댓글

수고 많으시네요... 저도 케이머그를 통해 많은 도움도 받고
제가 아는 범위에선 도움도 드려봤습니다.
자료 다운로드가 있어 급할땐 많은 도움이 되었는데여...
앞으로 열심히 활동해야겠네여....
레벨 다운안되려면여 ^^
맥을 사랑하는 모든 분들 케이머그는 정말 도움이 필여한 분들이
많이 찾는거 같은데여...
앞으로 더 성의있는 답변들로 가득 채워지길 바랍니다.
저도 노력하겠습니다.

김정호님의 댓글

당연히 필요한 조치라고 생각됩니다. 그동안 받아가지만 했는데 이제부터는 열심히 활동 좀 해야겠어요...ㅠㅠ

김수일님의 댓글

정말 다급할때 단비를 내려주던 케이머그가 조금은 아쉽군요.
우짜동동 활동 열심히 해야겠습니다.

aramis님의 댓글

난 왜 마이너스가 된거지.....

몰해서 마이너스가 된건지 답좀해주세요....

황지환님의 댓글

새글을 올리셔서 그런거 아닌가요? -_-;; 글 보시면 -20 이라고 되어 있는 항목이 있어요.

이대호님의 댓글

그동안 너무 편하게 사용한듯 하네요.
레벨 업 하기 위해서 노력을 해야겠네요.

향기님의 댓글

수고 많았습니다.
앞으로도 좋은 모습 부탁 드립니다.

최경남님의 댓글

노력해야겠네요... 근데 꼭 필요한 자료들이 너무 많아서 ㅋ

안선용님의 댓글

꼭 필요할때 좋은자료를 편안히 유용하게 잘 썼는데.. 아쉽게 되었네요..
레벨업이 되도록 노력해야겄군요...
그동안 좋은자료 감사했습니다..

신만우님의 댓글

갑짜기 바뀌었내요.자료받으려니^^열심히활동해야할듯...

남경태님의 댓글

아~~이런 이유에서 다운로드가 안돼었군요.
인터넷 홈으로 만들어 놓고 열공해야겠네요...^^

최미순님의 댓글

이제 가입했는데요..열심히 활동해야할듯...

복잡한예술가님의 댓글

연속 무한리플 처절하네요..^^

김운용님의 댓글

레벨은 낮지만 필요한 조치라고 생각되네요.
수고하셨습니다.

신현아님의 댓글

아..그랬군요..
열심히 활동을 해서 레벨 업을 해야 겠습니다.

간미희님의 댓글

내가 넘 안일하게 생활했나봐요.
늘 많은 가르침을 주었던 케이머그
넘 믿고 있었는지.
폐인이다. 폐인!
암것두 할수가 없네요.
지금까지 감사했고, 앞으로 더욱 분발하겠음다^^

그녀님의 댓글

이런제도가 있는지도 모르고 다운이 안될까 헤메고 다녔습니다..

앞으로 활동을 열심히 해서 레벨을 올려야 겠군요~^^

곧미녀님의 댓글

저도 열심히 해서 레벨업~! 해야겠네요^^
수고많으십니다~

냐옹이네코님의 댓글

에스더님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저도 레벨은 무지 낮지만...
옳으신것 같습니다.
레벨을 올리려면 노력이 필요하겠네요~~
수고많으십니다.  ㅋㅋ

김은희님의 댓글

간만에 들어왔는데,,, 레벨 제도라,,, 열심히,, 레벨업 해야겠네요,,ㅠ,ㅠ

신현태님의 댓글

수고하십니다. 레벨업을 노력해야겠네요!

정기범님의 댓글

오래 간만에 필요해서 왔는데 레벨때문 아무것도 못하네요TT

오선애님의 댓글

레벨업도 많이하고 더 많은 자료 공유할수 있도록 노력할께요~~

황금란님의 댓글

수고하시네요...관리하는거 쉬운일 아니실텐데..열심히 활동해서 레벨업할께요~^^

마이쥬님의 댓글

음..레벨있는건 또 몰랐습니다..ㅎㅎ
관심좀 많이 가지겠습니다..추운데..건강관리하세요~

깔룡님의 댓글

수고가많으십니다.

신세정님의 댓글

저도 열심히 레벨업시켜야 겠는데요..
모두 화이팅~

초콜렛님의 댓글

이유석님의 댓글

김석원님의 댓글

헉... 진짜 레벨업 부지런히 해야겠네요.

박인애님의 댓글

레벨제도가 있는지 몰랐네여..^^;
앞으로 글도 마니 남기고 분발해야 겠네요..

김광민님의 댓글

초오디님의 댓글

오늘도 부지런히 출석하고 갑니다...501점을 향하여....^^

Fenrir님의 댓글

갑자기 안된다고 했더니...
렙업 열심히 해야겠네요. ;ㅅ;

chanbaram님의 댓글

아... 1년을 넘게 로그인 안하고 눈팅만 했더니...
앞으로 활동 많이 해야겠네요

박관우님의 댓글

이런게 있었군요... 부지런해져야겠습니다^^

HeaD.S_거미님의 댓글

김민희님의 댓글

헐 ㅠ 이제 부지런해져야겠어요 -ㅁ-!!

kari님의 댓글

수고 많으시네용~~화이팅~!^_^

이준석님의 댓글

신은주님의 댓글

맥 사이트가 있어 편리합니다..수고하세요.^^

윤지예님의 댓글

이제서야 알았네요...열심히 활동하겠습니다..^^

조진형님의 댓글

열심히 뛰어야겠군요...ㅋ

임규항님의 댓글

김광호님의 댓글

너무 갈길이 멀군요!! 좀 가까워 보이면 의욕이 생길텐데.....ㅠ.ㅠ

이대선님의 댓글

짬밥은 오래됐는데...

미추홀님의 댓글

몇몇 싸가지없는 미꾸라지들이 착하게 사는 대다수의 누리꾼들을 불편하게 하는 군요. 점점 이렇게 규칙과 원칙이 많아지는 세상에 답답함을 느낍니다. 하지만 세상을 미워할 수만은 없기에 나의 무죄함을 내스스로 입증해야 하겠지요. 케이먹에 요즘 부쩍 댓글이 늘어납니다. 수고 하세요

방방방님의 댓글

언제나 레벨업이 될라나..

착하게살자님의 댓글

배진만님의 댓글

김근성님의 댓글

열심히 렙업해야겠네요...

장남규님의 댓글

김보섭님의 댓글

저두 열심히 해야겠어요 ㅋㅋ 수고많으시네요 ^^*

정지윤님의 댓글

레벨 레벨 빨리 올라야 할텐데...

허인규님의 댓글

언제 이렇게 바뀐거지...몇달 놀다가 들어오니...ㅜㅜ 레벨업하는 최선을 다해겠군...^^

향기님의 댓글

헉!! 예전에 탈퇴 한번 했던것이 이렇게 한이 될 줄이야...

freeareakr님의 댓글

ㅎㅎ... 열심히 출퇴근 하고 있습니다...
많은 정보와 좋은 유저가 함께하는 건전한 케이머그...
수고하세요 ^^

이강수님의 댓글

언제 바뀌었는지요... 수고하세용

윤태성님의 댓글

열씨미 랩업 하겠습니다 수고하세용

서신화님의 댓글

에휴~결국이런날이 오고 말앗어요~~난 케이머그 너무 사랑하는데
일에 지장이 없을라나 벌써 걱정이에요~~열심히 활동할께요 레벨 8로 해주세요~~~~아흥~

정유미님의 댓글

레벨업 열심히 해야겠네용^^"

농땡이박사장님의 댓글

바끼고 나서 장단점이야 있겠지만 저로써는 갑자기 자료 다운이 안되니
답답하네요. 흑흐
언제 레벨 8이 될려나

냐옹이네코님의 댓글

오늘도 열심히~! 레벨9님들 전부 파이링~!

서동욱님의 댓글

이원문님의 댓글

여기도 레벨이있었군여..ㅡ,.ㅡ;;

김선경님의 댓글

오늘에서야 알았어요... 저도 열씨미 글을 올려야겠네요~ 레벨을 올리기 위해~~

이중경님의 댓글

와우~~;;
다운받을수 없어서 - 이상하다 생각 했더니 -;;
바뀌었군요 ㅠㅠ;;
조은 싸이트 운영을 위해서 욜심히 활동해야겠내요 ㅋㅋ

박재현님의 댓글

후~레벨업을 해야하네..이궁..매일 들오는데..출석 점수는 없나요..ㅠ.ㅠ

cho yongrae님의 댓글

고사이 이런일이 있었군요.,..
완젼 강화됐는걸요... 아.. 부담이....
열심히 하겠습니다. (너무 속보이나?^^)

오승영님의 댓글

언제 레벨업하지 열씨미 활동해야 되겠네요

하늘님의 댓글

저도 이상하다고 생각했는데...
그랬군요..
앞으론 열심히 해야겠네요..^^

나무님의 댓글

다운받을 수 없어서 이상하다고 생각했느데...
아~ 이제 알겠습니다.ㅠㅠ
저두 열심히 해야겠군요^^

김재흥님의 댓글

활동을 많이 해야 해택을 받을 수 있군요..
ㅠ.ㅠ 다른 방법없고 열심히 해야 겠어요...

이덕우님의 댓글

저도 아직 초보티를 못벗어난거 같네여..열심히 노력하겠습니다~아자!

이경진님의 댓글

여기를 통해서 자료도 많이 얻고 도움도 많이 받았었어요~
앞으로 더 소중히 생각하며 사용하겠습니다~
수고하세요^^

Style_DoDo님의 댓글

수고가 많으십니다. ^^ 3

이동호님의 댓글

정말,수고가많으시겟어요..앞으로는..소중한자료올리도록노력하겟습니다

이유영님의 댓글

이제야 알았네요 수고하십시오.

최정원님의 댓글

오~그래서 자료실 이용이 안되었군요...반성~!

조용복님의 댓글

많이 반성하게 만드는 내용이네여..저도 자료만 받아갔었는데 각성합니다.

jt님의 댓글

일정기간의 홍보가 필요하지 않았나 하는 생각이 드네요~~

amber님의 댓글

항상 수고가 많으시네요.
더욱 발전하는 모습 기대할께요 화이팅!!!!!!!!

냐옹이네코님의 댓글

ㅇ ㅏ~ 출석점수도 있었으면 좋겠당~! ^^*

GAD님의 댓글

올릴 수 있는자료가 있는지
지금 자료 검색중...ㅠㅠ

김규정님의 댓글

수고가 많으시네요~ 더욱 노력하겠습니다~

박철님의 댓글

아.. 이래서 자료실 다운이 안됐구나...
노력하겠습니다^^;;;

장남규님의 댓글

지금부터라도 열심히~!!

윤용섭님의 댓글

-_-;; 언제 점수를 올립니까 ㅠ_ㅠ

이윤숙님의 댓글

저도 지금부터라도 열심히^^;

엘핀님의 댓글

아 언제 점수 올리지.. 덜덜...

향기님의 댓글

질문여??????
레벨9인데요 당분간 올리기만 되고 따운로드는 전혀 안된다고 할때는
단지 점수만을 위해 글쓰기, 답글쓰기는 머그를 위해서도 바람직하지는 않은거 같습니다.
차라리 레벨9도 점수에 따라 월에 몇게 또는 일일 몇개의 따운로드 제한을 두고 상대방이 따운로드시 +포인트를 적용, 당사자는 -포인트를 주는 것을 고려해 주셨스면 합니다.
그래야 글도 올리구 용도에 따라 따운도 받지 않을까요?????

스모모님의 댓글

열심히 글을 올리자 스모모야

김성일님의 댓글

자주 질문하고 열심히 해야겠다

박대현님의 댓글

저도 열심히 레벨업해야겠네요^^ 수고하시네요~~

김화자님의 댓글

정말 유용하게 쓰던 사이트였는데....
이제 레벨이 있어서 좀 사용에 문제가 생기겠네요...
하지만 열심히 해서 레벨을 올려야 겠조^ㅡ^

이정기님의 댓글

수고하십니다 ㅎ 열심히 레벨업을!!!ㅋ

서갑수님의 댓글

정말 유용한 싸이트라 생각해서 여러사람한테 많이 알려주기까지 했는데...
레벨을 언제 쌓아서 들어오라구... 참.
너무하네...

chanbaram님의 댓글

수고하십니다
맥유저를 위한 최고의 공간이 되길 빕니다

박두진님의 댓글

허걱...ㅡㅡ;
난 언제 레벨 8로  올리냐?

윤석민님의 댓글

흐음... 취지는 이해가 갑니다만...
오랜기간 드나들며 이것저것 조금씩 알아가던 사람들을 그저 내치는건...
가입기간이나 로그인 횟수에 따라 점수 가중을 두는 방안도 고려해볼만 할듯...

곽진희님의 댓글

레벨 업하기 힘드네요 나도 부지런히 참여해야지

박둘이님의 댓글

업하기 힘드내요 ^^ 좋은취지 이지많 ㅎㅎ

황의일님의 댓글

그럼 언제 레벨8로 올리냐? 열심히 해야지

이재영님의 댓글

열심히 해야겠네요....

헝그리님의 댓글

이것도 머드게임같이 지속적으로 해줘야 레벨업이 되는구나..
게임 끊은지 오래되었는데..

민병호님의 댓글

모든 열심히 해야하는군요 ^^

구자경님의 댓글

아 렙업노가다점 해야겠네요~ ㅜ,.ㅜ

꿈꾸는얼라님의 댓글

강진원님의 댓글

와 ~~답글 많이 달렸네요..^^ 자료실이 갑자기 막혀서 당황했었는데.. 막 맥북샀는데~~ 암튼 열심히 해야겠네요. 수고하세요.

엄종건님의 댓글

수고합시다....열심히^^

육봉달님의 댓글

레벨업이 은근히 빡신거였군요~;; 그냥 매일 들어오기는 했는데... 그런데 혹시 스토어이용해도 점수가 올라가나요?

jpd님의 댓글

나 다시 돌아갈래!!!

3년만에 다시 맥을 쓰려합니다,,,

근데 레벨이 낮아서리,,,

호빵맥을 구하는중입니다

이글보시면 저좀 도와주셈

김정희님의 댓글

그래도, 처음 가입한 사람에겐 너무 힘든 일인것 같아요...
힘듭니다..겨우 케이머그를 찾아 가입했건만~~~흑흑

조병욱님의 댓글

얼마간 쉬었는데 언제 레벨제도가 생겼네요
당장 아쉬움이 크지만
회원으로서 운영진의 방침을 따라야 하겠지요
그런데 레벨점수가 너무 높아서 언제 다운로드 가능한 상태가 될지
걱정스럽네요. 조금 레벨9의 한도를 낮춰줄 의사는 없으신지요.

염지현님의 댓글

오랫만에..들어왔는데...
아쉽네요..위에 분과 같은의견이..
필요 자료 예전에는 쉽게 다운되서 좋았는데..
레벨높이기가..ㅠㅠ
여튼 열심히 활동해서...올려야지요.

김혜진님의 댓글

저두 아이북팔고나서 한동안 맥을 안쓰다가 오랜만에 왔더니..
언제쯤 다운로드 할수 있으려나...후

프로마우스님의 댓글

어휴.. 포인트 올릴라면... 한숨나오네요..

김유경님의 댓글

언제쯤 다운로드 할수 있으려나...
수고합시다...

김하명님의 댓글

권민수님의 댓글

노력하겠습니다...;;;

박현식님의 댓글

아....많이 노력을 해야겠군요...언제쯤 될런지...^^그래도 모든게 다 안전한 거래와 많은 사람의 참여를 위해 한것이니 따라야겠지요...^^수고하세요

이미현님의 댓글

케이머그로 인해 자료실 이용 많이 했었는데 레벨 업시킬라면 지금부터 노력해야겠네여ㅠㅠ

안경희님의 댓글

요몇일 안된다 했던 원인이 있었군요,,
레벨 UP하는 그날까지 아자!!!아자!!

박정길님의 댓글

아하 그런군~~~ 열심히 노력해야 겠다... ㅎㅎㅎ

녹색물고기님의 댓글

ㅎㅎㅎ 2월달에도 수고들 합시당~~^^

김미나님의 댓글

저도 레벨 업을 위해 ^^ 열심히 활동해야 겠요...
하루에 한번 로그인만 해도 1점 정도 올라갔으면... 더 좋을것 같아요...

김선숙님의 댓글

잘알겠습니다.
수고하세요

문찬미님의 댓글

레벨업을 위해 열심히 해야겠네요~~~~~~헉헉~~

윤현두님의 댓글

점수 따기 너무 힘들어요..

박경호님의 댓글

오랫만에 들렀더니 많이 변했군요. 로고가 필요할땐 항시 여기서 구했는데
흠냐~~

최삼일님의 댓글

레벨업이 안되서 자료를 다운 받을 수 없다는 사실...
안타까운 현실....흑흑

bannding님의 댓글

레벨업 빨리해야겠네요...

김형수님의 댓글

헉 갑자기 안되서 컴이 고장 났나 생각했는데 이론 더욱 분발하여 열심히 활동해야겠네요! ^^ 그럼 다덜 감기 조심하시구요 건강하세요!

강재현님의 댓글

점수올리기가 만만치 않네요

송승하님의 댓글

눈팅만 했었는데 적극적인 참여유도를 하시는군요.
앞으로 많은 활동 해야겠네요^^

히더기시스템님의 댓글

열심히 열심히 레벨 올려야 겠네요.. 정말 힘겹습니다.^^;;;

장대진님의 댓글

죄송한데여, 자료올려두 점수주나요? 글구 어떻게 올리나요? 올리는 방법 좀 알려주세요!!!

B_K_K님의 댓글

김은님의 댓글

ㅡㅡ;; 오래간만에 들어와 보니 이렇게 체계가 바뀐지 몰랐습니다..

열심히 답글과 글을 올려 랩을 상승 시켜야 겠군요..

하루에 10개 이상 올려야 나의 점수를 상승시켜 다운 받을수 있겠네여.. 우앙  ㅜㅜ

장래현님의 댓글

helio93님의 댓글

눈팅만 하는 저로서는 레벨업하기 힘드네요.. 답글이라도 많이 달아야겠네요.

향기님의 댓글

장터에 새글을 쓰려하는데 기재가 되지 않습니다.
혹시 등급에 따라 장터에 글을 올릴수도 올리지 못할 수도 있나요?

황은진님의 댓글

갑자기 달라저서 적을하기 힘들어요 ㅠ.ㅠ
열시미 답글달래요

누기누기님의 댓글

헉... 자료 다운받으려다 레벨제 때문에 깜짝 놀랬습니다...
뒤늦게 공지를 읽어보니 레벨8부터 가능하네요.
부지런히 활동해서 레벨 올려야 되겠군요 ^^;;;

노영제님의 댓글

그렇군요 어딜 갔다오는 바람에 활동이 좀 저조했던것 같습니다
열심히 활동을 해야 되껬네요.
열공 열공

신치중님의 댓글

맥 사용하다... 회사를 옮기는 관계로 아범을 사용하는데;;;;
다시한번 반성하는 계기가 되었네요 ㅠ.ㅠ
이참에 회사를 옮겨 ㅡ.ㅡ;;
이눔의 회사 자료라곤 씨디 한장도 없구 ㅠ.ㅠ

조상진님의 댓글

이럴줄알았으면 활동좀 열심히하는건데 아쉽습니다.
디자인생활하면서 우연치않게 알게된 케이머그싸이트를 그동안 유용하게 사용했는데 너무 안일하게만 생각했내요
다른사람들이 올린 수많은자료를 그냥 당연스래 다운받아 썼는데 ㅡ.ㅡ;;
앞으로 좀 적극정인 활동으로 나로인해 다른사람이 도움을 받도록 놀력하겠습니다..

성재현님의 댓글

갑자기 다운이 안되나 싶더니.. 레벨문제군요..
수긍도 가지만,, 아쉽기도 하고.. 그러네요

윤백호님의 댓글

헉 자료실에 이미지받을라고 왔는데 이런-_-;;

커크리님의 댓글

평상시 노력을 해야겠군요.
제가 너무 안일하게 살았다는 생각이.....

아무튼 수고 많으십니다.

김영미님의 댓글

좀 당황스럽다.. ㅜㅜ

리나님의 댓글

레벨 올리기위해 노력해야 겠네요...........

조미경님의 댓글

그동안 고생 많으셨네요 그렇지만 아쉬운 맘은 감출수가 없습니다 ㅜ.ㅜ

고승호님의 댓글

저도 좀 당황 스럽네요
......
늘 바뻐서 였는지.... 별 다른 공지 내용을 보지 못했는데...
갑자기... 집 앞의 도로가 없어진 느낌 드네요....
물론 저 스스로도 반성 해야겠지만.... 당황 스러운것은 사실이네여

기라성님의 댓글

운영진의 결단에 죄송한 마음이 앞서는군요.

충분한 고려가 있으셨겠지만
좀더 빠른 레벨업이 가능하도록 했으면 합니다.

이종근님의 댓글

헙!! 피나는 노력이 필요하네요 ㅠㅠ

최연희님의 댓글

아...오랜만에 들어왔더니.....자료도 받을 수 없어서 이상했는데...
이런 제도가 생겼군요...
좋은 제도인것같습니다.
그동안 너무 소홀했던 것이....여실히 드러난다는....^^
앞으로 열심히 노력해보겠습니다^^

대뽕님의 댓글

레벨이라는게있어서 불편해여...ㅠㅠ

육옥경님의 댓글

최근까지 사용을 하였는데 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 레벨을 올ㄹ는 수 밖에 없네요
매번 사용만 하였는데 아~~~~미안스러워라
어떻게 하면 레벨를 올릴 수 있나요???
설명이 좀 어렵네요

박용주님의 댓글

자주 들려 인사해야겠구먼요~글도 자료도 올리고...흠흠..수고많으시네요~

박선미님의 댓글

드뎌 8등급으로 올랐습니다.
오늘... 왕축하 해 주십시오.
앞으로도 쭈욱 열심히 하겠습니다.
감사....

김광용님의 댓글

악...인제봤어..
언제이렇게변한거예여..
졸업하고안와봐서리

박미연님의 댓글

오랜만에 들어왔는데 많이 바꼈네요 ㅠㅠ

허준님의 댓글

헉~~
불편하긴 하나...
필요한 제도인거같네요...^^

김영분님의 댓글

홍문희님의 댓글

레벨제도로 좀더 발전하겠네염..
하지만 레벨이 올릴려면 열심히 노력해야겠네염..^^

lemon77님의 댓글

동감합니다..KMUG를 아끼는 맘으로

허병규님의 댓글

고생많으십니다요..

기윤형님의 댓글

무턱대고 참여하다간 큰코다치겠네요. 해도 바뀌고 달도 바뀌었으니 새로운 마음으로 내집이다 생각하고 잘 꾸미면서 살아야겠어요.케이머그를 아끼는 마음으로  한편으론 정신차리고 레벨업 해요.

마빈님의 댓글

어려워졌네요^^;; 명심하겠습니당

독든사과님의 댓글

이리 바뀌어 꾼요 한참 올려야 할듯.

성오현님의 댓글

렙업의 길은 멀고도 험하군요...ㅠ ㅠ
이제라도 열심히 해보겠습니다.

최현성님의 댓글

김영미님의 댓글

enpird님의 댓글

조금이라도 일찍 가입한 건 다행이예요ㅋ

김형남님의 댓글

어떤기준으로 레벨이 정해졌는지
답글 읽기가 힘들어지겠네요 너무많아서
답글때문에 도움이 많았는데

banya님의 댓글

4번 조항 : "아이디 및에" => "아이디 밑에" 수정바랍니다.
꼬투리는 아니고... 공식적인 문서이기에 맞춤법은 맞아야 된다고 생각합니다.

김재은님의 댓글

그간 열심히 눈팅만 했는데... 열심히 아주 열심히 글도 써야겠어요.

nara님의 댓글

이것보세요...케이머그 관리자양반들!!!
간만에 왔더니만 이거 무슨 자료다운도 안되고, 무슨 레벨을 500이 돼야 다운을 받나요? 맥을 사용하는 사람들간의 공간이고, 자료는 서로 공유하고자 하는 의미로 이사이트에 몇년전에 가입했는데 정말 짜증이 나네요..

옛날 애플처럼 자기만의  세계에 빠져서 허우적대는것 같아서 많이 아쉽네요..
나도 올려야 남의 것도 받을 수 있다? 이런 방침인것 같은데...
억지로 자료를 올려야 성에 찰런지.. 올리는것도 자유의지고, 내리는것도 자유의지인데 이건 무슨 중세시대도 아니고, 자기의지로는 접근할 수가 없으니
참으로 답답하도다!

오늘 들어와서 다운 안받아져서 섭섭하고, 답답하지만 케이머그 운영진들의 사이트 운영방법이 예전에 비해서 폐쇠적인것 같아서 안타깝습니다.

맥2세대를 옛날부터 사용하던 사람이.......

김진홍님의 댓글

nara님의 입장도 이해는 되지만 케먹운영진도 나름데로 고충이 있지 않겠습니까^^ 님께서도 자주 방문을 안하신듯 하네요
저는 여기에 별루 한것없습니다만 방문 자주 하다보니
레벨8에 턱걸이 됩디다^^ 역시 저도  여기서 도움을 많이 받습니다
너무 맘 상해하지마시고 자주 오셔서 레벨 업 하세요

오용주님의 댓글

음.. 2002년에 가입하고 오늘 첨으로 글남기는거 같네요;;
드디어 피바람이...

중스~님의 댓글

휴~ 언제 500점 받냐 ㅜㅜ;

전호진님의 댓글

킁 이런;;; 이미지 잘 쓰고 있었는데 ㅠ_ㅠ 너무 받아가기만 해서 그런가?

그래도 좀 답답하네;; 자료를 다운 받기 위해서 온 사람들도 있고 자기가 만든걸 보여주고 공유하고 싶은 사람들도 있는데;;;

조금은 폐쇄적인 정책이 아닐까 생각되네요;;

이선애님의 댓글

에고..그동안 잘 받아썼었는데^^;;
너무 받아 쓰기만 했나봐요...
나도 글 올린다. 올린다...하다가..ㅋㅋ
이제 레벨업 해야죠!! 아자아자!! ㅋㅋ
수고하십니다~~

김영두님의 댓글

열심히활동해서 레벨올리겠습니다.ㅠㅜ

강동희님의 댓글

에구구 필요한 자료만 받아왔는데,, 이거 좀 머쓱하네요..
앞으로 열심히 활동하겠습니다.. 케케...

진형님의 댓글

500점 높지않은 점수지만 모으기에는 쉽지않아서 고민입니다.
300점으로 낮춰주시면 ㅡ..ㅡㅋ 가입한지 3년이상하면 뭐50점 up도 좋을듯하구요. ㅠ-ㅠ 로고다움 당분간 정지다 ㅡ..ㅡ^

소재준님의 댓글

많이두 쓰셨네요^^  저두 이용많이하려구요...

크래커님의 댓글

5년 이용자의 부끄러움....마음으로는 감사했으나 실천이 부족한점 깊이 반성합니다...

ssooa님의 댓글

이제회원가입했는데...언제 레벨올리나요^^! 열씸히..활동하겠습니다.꾸벅

정은도님의 댓글

허허 큰일입니다. 이런사실을 오늘알아서요^^
열심히 레벨올려야겠습니당^^

민재기님의 댓글

더욱 열심히 하겠습니다

송재영님의 댓글

헛... 잠적하지 않을께요ㅜㅜ

김혜원님의 댓글

정말 열심히 할께요^^
비록 맥을 쓰진 않아도..ㅠ

장은경님의 댓글

왜 자료가 다운이 안되는지 알았네요...
열심히 활동하도록 하겠습니다..후회되네요..

송창용님의 댓글

헉 언제 레벨올려서 다운 받나....열심히 글 써야 겠습니다.

김황구님의 댓글

헉~그동안 고생없이 이용했는데...
미안한생각이 듭니다.쑥스럽습니다.

최희선님의 댓글

나도 빨리 레벨올려서 자료 다운받고싶어요 언제 오려나
오늘부터 열심 해야겠어요

향기님의 댓글

열심히 활동해서 빨리 레벨 올려야 겠네여~
좀 죄송하내요..

최하늘님의 댓글

후 -_-; 500점이라.. 멀고도 험한 길이네요 ㅠㅠ
kmug에서 놀다보면 금방 오르겠죠 뭐 ㅎㅎ

이은주님의 댓글

열심히 활동해서 올려야 겠네요...
멀고도 험하겠네요!
좋은 주말 보내세요!

bob48님의 댓글

수고 많으 십니다.. 이런 제도는 필요악이죠...

탐탁하게 생각 안하실 분들이 계실지 모르지만.. 오히려 이러한 정책으로 인해서
회원 여러분 스스로가 더 많은걸 얻어 가실수 있을 것입니다...

운영자 여러분 힘내세요....!!!

오재천님의 댓글

정말로 탐탁치 않습니다.
취지와 사정 이해하지만, 온라인상에서는 다소 어려움이 있더라도 평등한게 좋다고 생각합니다. 레벨, 계급 이런 것들에 무관하게 살 수 있음 좋겠습니다. 온라인 상에서 만이라도... 평등했음 좋겠습니다. ^^

흐름과구름님의 댓글

음... 글쎄요..이곳도 이렇게 스스로를 좁게 만드는 결과가 아닌지... 특히 자료실 접근부분은 더 그렇습니다. 맥사용에 어려움이 많아서 특히 코덱이나 도움이 될 실질적인 자료접근이 안된다면..그 자료를 위해 그렇다면 ....좀 아닌가 싶습니다.

흐름과구름님의 댓글

또한가지 지적하자면 공개소프트웨어 요청에 대해서 잘 모르는 것이면 그에대한 링크를 가르쳐줄수도 잇는 것이 아닐까요? 맥이나 아범도사가 아닌이상에 그리고 앞으로 쏟아져나올 수많은 소프트웨어를 어떻게 안단말인지요..

흐름과구름님의 댓글

그리고 필요한 자료의 링크가 더 유익하게 될지도 모르나 아직 이 사이트엔 그런 글들이 부족한것도 문제입니다. 앞으로 그렇게 되면 좋겠습니다만....

이충희님의 댓글

먼 길을 가야겠네요. 휴.....

김종경님의 댓글

권리주장을 위해서는 의무가 따르는 법입니다.
천리길도 한 걸음부터... 언제가는^^
감사합니다. 더 열심히 살아야겠습니다.
더욱 따뜻한 케이머그가 되길 기대합니다.

오재천님의 댓글

권리주장을 하는 사람은 별로 없는 듯 합니다.
여러사람들이 서로에게 정보를 주고 받고 그리고 즐기고 있는 곳 아닙니까?
그냥.. 자연스럽게 그러고들 있는 거죠.
적절치 않은 댓글이나 상업성 글들이 문제가 되긴 하겠지요. 그런 문제라면 다수가 피해보지 않도록 할 수 있는 방법이 있을 수도 있겠지요.

주고 받는 문제라면.... Up/Down 말이죠...
Up 1에 Down 100이면 어떻습니까? 우리중 대부분은 Down이 많지요...
그리고 지금정도의 Up이면 충분합니다.
조금 부족하다면 저도 좀 노력하지요. 제가 업할 수 있는 정도의 자료가 2~3달에 한 번쯤은 있을 것 같네요. 사실 많은 사람에게 많은 도움이 될 수 있는 자료는 쉽게 만들어지지 않거든요.

안 그런가요?

초록풍선님의 댓글

매번 급할때 많은것을 얻고 있습니다..

시간날때마다 조금이나마 힘이 될 수 있도록 노력할께요..

감사합니다....*^^*

김영현님의 댓글

500점이라 .....험한길이군여.....

Lauren님의 댓글

어쨌든.. 좋은 시스템인것 같군요..

김민수님의 댓글

레벨업을 위해서 ㅜㅜ

이정운님의 댓글

이티얼마예요님의 댓글

우와~ 리플 정말 많네요 ㅋㅋ
근데 독수공방 마스터의 레벨은 뭔가요?
특별 게스트이신가 ㅋ

찬-_-님의 댓글

레벨업 때문에 달려야해요ㅠㅠ

artman님의 댓글

레벨업할려면,열심히 해야겠네요...허허..달려~~달려~~

박석건님의 댓글

이런 이런 제도가 있었네요? 급하게 자료가 필요했는데 자격이 안된다고 해서
뭔가 했어요. 맥을 사용한지 얼마 안되서리....어서 레벨업되어야 할텐데...
좀 이리 당겨주면 안될까요? 여기 외국인데...

최성근님의 댓글

저도 열심히 하겠습니다. 수고가 많으십니다.

이윤희님의 댓글

레벨업 하려면 어느정도 활동을 해야 하는건지 ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

활동개시해야지  ...

몰랐네요 ...

배지나님의 댓글

아 ㅠㅠ 레벨 때문에 저가 사용을 못한거군요 ㅠㅠ

최영진님의 댓글

언제 점수를 채우나....까마득합니다.
열심히 참여하는수밖에....T T

전영우님의 댓글

어서 레벨업을 ㅠㅠ

권순길님의 댓글

강철희님의 댓글

저는 레벨제도로 바뀌고나서 방문횟수가 더 줄어드는 이유는 뭘까요.....

김나라님의 댓글

아~어쩐지..ㅠㅠ 나도열심히..레벨업..

룰루랄라님의 댓글

너무 불편하네요
케이머그에 많이 의지했는데..
ㅉㅓㅂ

안경준님의 댓글

열심히 활동해야 겠군요...

오재천님의 댓글

열심히 하니 업이 되긴 되네요 ㅋㅋ ^^

Sien님의 댓글

수고 많으십니다.
자료실 레벨이 조금은 높은듯 합니다만...

정은성님의 댓글

렙업을 어떻게 할지 고민이네요..ㅋㅋ

다운 받고 싶은 자료 많은데....ㅋㅋ

koon0614님의 댓글

등급이 어렵네요 그래도 열심히 부지런히 ~!

흰둥이님의 댓글

열심히 활동해야 겠네요. 그동안 너무 무심했나봐요~~~

김선진님의 댓글

좋은 하루되시고요. 갑자기 변해서 당황되지만, 이해는 됩니다.
공지를 보지 못해 안타깝군요. 갑자기 변하니까...
어찌되었든 모두가 열심히 노력하는 사회가 되길 바랍니다.
화이팅!

박민희님의 댓글

ㅠ.ㅠ 오늘 깜짝 놀랬습니다...레벨업을 시키려면
자료실에 이미지를 많이 올리면 되나요?

안님의 댓글

그동안 유용한 자료로 많은 도움이 되었습니다.
앞으로 더욱 활발한 활동 하도록 분발 하겠습니다.
수고하세요

김준혁님의 댓글

짜~식님의 댓글

갑자기 다운이 안되어서 이 공지를 보게 됐는데요.
이렇게 리플들이 굉장해서 자꾸 뻑이 났던 거군요.. ㅜ.ㅠ
제가 맥 사용자라서 이만한 양은 감당이 안되네요.. ㅡ.ㅡ;;
파격적인 제도는 언제나 처음에 시끄럽기 마련이지요..
사람이 워낙 간사한지라 되던게 안되니까 불편함에 불만이 먼저 나오는게 사실이지만 예전부터 나의 염치없음에 분발해야겠다는 생각은 했었어요.
그게 자발적이 아니라 강제적이어서 조금 아쉽긴 하지만요. ^^;;
이렇게라도 염치없던 제 빚(?)을 조금씩 갚아가야겠지요?
근데 레벨8로 업시키는것도 많이 어려운거같네요~ 흑
모두들~ 힘내시고 열심히 작업합시다~  홧띵~!

아무로케나님의 댓글

저도 갑자기 다운이 안되서 왜그러나 했드만...
모두를 위한...

이재성님의 댓글

헉! 눈팅만 했더니 아직도 레벨이 9인데...
무서운 제약이군요...

백일호님의 댓글

timothy님의 댓글

이렇게 변경사항이 있었군요.
좀 더 쉽게 볼 수 있게 공지를 해주셨으면 좋았을텐데...
갑자기 이유를 몰라 답답했거든요
암튼 여러가지로 수고가 많으십니다.
여러분 덕분에 좋은 지식, 자료 도움받고 있습니다.
앞으로두 더 수고해주세요~~^^

문용달님의 댓글

애기백곰님의 댓글

매일 로그인할때 점수를 주는 제도는 없나보네요..
1점씩라도 주면 도움이 될텐데요..
갑자기 다운을 받을수 없게되서 아쉽네요.
그간 받기만 한 제 잘못이겠지만 레벨업 점수가 워낙에 커서..
로그인 할때마다 점수를 주는게 아니라 하루에 한번 주는 이런 제도를 만드실 생각이 없는지..
얄팍한 제 생각이긴 하지만..
그럼 수고하세요..

한걸음™님의 댓글

이제 부지런히 활동해야 겠네요.

최근 인터넷 백태를 보면 모두를 위한 필요한 방법 중 하나 일 듯 합니다.

권명희님의 댓글

수고 많으시네요^^
포인트 언제 500점 만드나^^;

이유민님의 댓글

mm님의 댓글

우왕~ 쉽게 얻어지는건 없군요

정혜란님의 댓글

평소 케이머그의 유용함..유익함..제대로 얻어가도록
노력해야 겠어요^^

향기님의 댓글

한 사이트를 관리한다는건 정말 힘든일이건 같네요... 운영자님들 힘내세욤!!홧팅.!!ㅋㅋ 나도 힘내야지..레벨업~!

장지연님의 댓글

평소에 잘 할껄~ㅠ.ㅠ 후회막심입니다.

야근맨님의 댓글

저도 이제야 봤네요 ㅜ.ㅜ
평소에 많이 다운만 받았는데 이젠 열심히 해야 겠네요.
레벨제 하시건 잘했다고 생각합니다 ㅎㅎ
그럼수고하세요

딸기조아님의 댓글

^^운영하시는데 고생이 많으시네요..저도 노력해야겠어요~

els님의 댓글

허걱.. 어쩐지 이상터라. 열심히 노력해야겠네요.

이공세님의 댓글

왜 다운이 안돼는지.. 아이구 평소에 많은 답글 놓고 갈꺼
이제 반성 많이 했습니다..
앞으로 더욱 열심 할 게요...
다들 화이팅...

Rodal님의 댓글

휴~오늘 첫 출근이라 다운받을려구 들어왔는데...대략 난감이네요
저도 열시미 레벨업 시켜야 겠어요~~

김은미님의 댓글

다운 받으려 했는데, 지금 대략 난감하네요ㅠㅠ
언제 레벨업 하나~~

향기님의 댓글

이런게 있었군요?? 감사합니다

신선미님의 댓글

조금 섭섭해지네여~
제가 너무 활동을 안한 탓이겠죠???
앞으로 글 마니마니 남길께여~

임혜인님의 댓글

넘 오랜만에 들어와서....
다운 받으려구 했는데.................저두 대략 난감...ㅠㅠ

홍유미님의 댓글

흑흑~
언넝 레벨업 해야겠어욤~*ㅂ*

roen님의 댓글

간간히 시간날때부터 하고 있는데 아직도 레벨9 더 힘내자 후후~~

쿠짱님의 댓글

이론... 올것이 왔군요...ㅋㅋ
열띰이 활동해서 레벨업해야겠죠~에휴~
그동안 좋았는뎅~  아쉽네용~

한미정님의 댓글

어여 레벨 업을 해야겠어요... 에휴....

윤선경님의 댓글

레벨을 높이려면 제가 자료를 업로드 해야한다는건가요? ;; 아이쿠.가입한지 얼마 안되서~오늘 첨알았어요; 훈민정음 따운좀 받을라 들어왔는뎅 ㅋ시간나는대로 업해야겠꾼요;

김남금님의 댓글

나두 너무너무 답답했어요
갑자기 다운이 안되잖아요...
공지사항이 좀더 눈에 들어왔어둥,,하는 아숨만 남네용..

정수완님의 댓글

첨에 안돼서 놀랬는데~ 열씨미 글올리구~ 등업 받아야죵~~~^^
행복한 한주들 보내세요~

DoRaDoRa님의 댓글

이렇게 강제로 렙업 하는거 싫지만....ㅜㅜ
열심히 해야 겠네요~~

안정승님의 댓글

친구녀석에게 소개 받아서 가입했는데 다운이 안되서 친구에게 화를 쫌 냈는데..... 공지사항 안알아보고  친구야 미안타... 좋은 KMUG 

이민형님의 댓글

저도 열심히 레벨업을 위해 뛰겠습니다!!!

오규문님의 댓글

저번에 이어 또 바뀐건가봐요... ㅜ.ㅠ

박경민님의 댓글

이민형님 저도 함께 뛰어요..!!
휴 갈길이 멀어요.

조은주님의 댓글

레벨업을 위해 노력해야 겟네요~!!

박미선님의 댓글

열씨미.. 레벨업!!!!!!

아지랑이님의 댓글

앞으론 활동을 욜심히 하겠습니다. 수고하세요^^

iry님의 댓글

수고하시는 분들을 위해서라도 열심히 활동해야겠다는.. ^ㅅ^

라미레즈님의 댓글

임미란님의 댓글

정말 아쉽네요;;;;;;
열심히 활동해야겠네요..
언제쯤이나 자료를 다운받을 수 있을지..........

박기서님의 댓글

움....제가 열심히 활동 안한탓이긴 하지만....^^;;
열심히 해야겠네요...

정지윤님의 댓글

초보자인 관계로 레벨 올리기가 힘드네요...
빨리 다운 받고 싶은데...

drnny님의 댓글

초보자인테 레벨올리기 힘드네요

김정헌님의 댓글

바쁘다는 관계로 오랜만에 들어왔더니 많은 변화가 있었네요.
열심히 활동하겠습니다.

이교재님의 댓글

사용한지 넘 오래됐는데 구 사용자는 최소레벨을 8은 줘야 하지 않나 생각하네요

주성민님의 댓글

송현경님의 댓글

어느세월에 레벨이 올라갈까나.... 흐흐흑
전에 자료다운받음서 바쁘다고 그냥 나갔던것이 넘 후회되네요.
참되게 살라는 말씀이지요? 열쉼히.....

김현선님의 댓글

아 예전에도 여기서 맥을 사고 기타등등 다했는데
아직도 레벨업이 안되서 여기서 해매다니 엉

챠챠님의 댓글

언제쯤 레벨이 올라가는지 ...^^

이은주님의 댓글

열심히 해야겠어요 ㅠ
수고하세요 ^ ^

최영수님의 댓글

자료실 이용에 제한이 생겨서 다소 불편합니다. 제가 맥 초보라서...^^;

권희섭님의 댓글

항상 다운로드만 하다가 레벨제도 본격적인 실시로
자숙의 시간이 되네요
더욱 더욱 맥을 사랑하고 열심히 해야지!!!!

조시온님의 댓글

노력에 대한 좋은 댓글로 함께 하는 것 해보겠습니다. 레벨업... 음...

BABO님의 댓글

열시미 활동해서 언능 레벨업!시켜야겟네용..--;

김건희님의 댓글

급하다 급해!!!!  레벨 2단 올리기 작전돌입^^*

이혜주님의 댓글

ㅋㅋ 언넝 업 시켜야되게써요~

이태영님의 댓글

에고 갑자기 이렇게 되서 난감하네요^^

honeo님의 댓글

헉..갑자기 바뀌었네요. 열심히 활동해야겠네요.

향기님의 댓글

앞으로 열심이 활동 하겠습니다

신미선님의 댓글

너무 케이머그에만 의지하며 쉽게 쉽게 일을 하려던 나 자신을 반성하며
이번 기회에  제 자신을 한번 업그레이드 하렵니다.

정은순님의 댓글

갑자기 바뀌어서...~~ 암튼...활동 열심히 해서 얼렁 레벨 올려야 겠네요.. 불편한ㄱ 많아서리...

유명근님의 댓글

간만에 들어왔는데 레벨제도..ㅠㅠ.....힘들어요..

윤선영님의 댓글

갑자기 잘 이용하던 자료실이 원활하게 이용이 안되어서
공지사항을 받더니... ^^;;
저도 이용하면서 너무 얻어가기만 한다라고 생각을 했었는데
인제 도움이 되는 활동 열심히 해야겠네요. *^^*

황보병권님의 댓글

오오~ 좋은방법입니다

장군이님의 댓글

매일 다운받아쓰다가 잘 안되서 공지를 보니...
레벨제도때문인가봐요...

hongdoke님의 댓글

음 열심히 활동하라는 이야기군요...앞으로 열심히 활동 할께요..ㅋㅋ^^

정창교님의 댓글

맥사용자가 아니라서 그렇게 많은 글쓰기가 없었는데 특히 정보를 얻어가는 곳은 로고 부분이라 그것도 많은 로고가 아니다 보니깐 점수가 많이 오르지가 않네요.. 맥부분에서도 도움을 많이 얻었으면 하는데 전문가 분들이 많으셔서 눈팅만 했었는데.. 맥을 이번 기회에 사서 많은 정보 공유를 해야겠어요..^^;;

송인섭님의 댓글

음.. 이제 열심히 활동을 해야겠군!! ㅋㅋ

강진우님의 댓글

어쩐지....갑자기 다운로드가 안된다고 했더니 수정이 되었군요,,,
그래도 기존의 사용자들은 갑자기 이레저레 불편하게 되었네요,,,
아~등급올리기 해야 겠습니다.ㅜㅜ

최근정님의 댓글

ㅡ.ㅡ 저도..앞으로 눈도장만 찍지않구~ 활동 잘할게용~

손덕화님의 댓글

다운받고 싶어요 ㅠㅠ;;; 근데 전 도움드릴만한게 없는데 ㅠㅠ;;

::숑::님의 댓글

열심히 활동을 해야겠군요....ㅡ,.ㅡ

baunce님의 댓글

드디오 레벨8이 되었습니다~!^^
더욱더 열씸히하겠습니다^^

cafe님의 댓글

레벨8이 되려면 정말 힘들군요. 어느 세월에...

성병훈님의 댓글

헉! 301점이나 더따야 다운로드 되네요...
아 정말 살기 힘드네요...아무튼 종종 찾아뵙죠

문혜인님의 댓글

앞으로 열심히 활동하고 많은이미지 서로 공유하고 싶습니다.

심미란님의 댓글

열심히 활동 해야겠네요

hWANiE님의 댓글

렙업 열심히 해야겠네요...

정근희님의 댓글

레벨을 어떻게 올려야 하는지 가물가물하네요...

정근희님의 댓글

레벨을 어떻게 올려야 하는지 가물가물하네요...
주위분 소개로 들어왔는데 참 유익할것같아서 가입했어요
저희는 광고업에 종사를 하기 땜에 로고가 많아서 대부분
그림을 그러서 작업하거든요..
레벨를 빨랑 올려서 원활히 활동해야 하는디......

정근희님의 댓글

주위분 소개로 들어왔는데 참 유익할것같아서 가입했어요
저희는 광고업에 종사를 하기 땜에 로고가 많아서 대부분
그림을 그러서 작업하거든요..
레벨를 빨랑 올려서 원활히 활동해야 하는디......

가리사니님의 댓글

나눔의 미학을 생각케 하는 규정 지지하며,
더불어 즐거움을 나눌 수 있도록 힘쓸게요.

정지윤님의 댓글

500점을 넘어서 레벨8로 올렸는데 다운이 안되네용.
어찌해야 되는건지..하루가 지나야 되는건가요?
ㅜ.ㅜ

박경태님의 댓글

어쩐지 자료실 다운이 안되서 왜 그런거지 했는데... 이런 게 있었군요. 열심히 레벨업해야겠어요

유재숙님의 댓글

규정이 너무 업해졌네요
자료실 이용할려면 8등급이 되어야 하나요
열심히 하겠습니다.
도와주세요

l0qp0l님의 댓글

수고가 많으십니다. ^^

박지혜님의 댓글

자료실 다운로드하는데도 차감이되나요? 이상하게 포인트가 왔다갔다하네요..다운이 될때도있고 모자랄때도있고. 레벨이 아니라는둥.............. 에러인가요? ;;; 설명을 잘 찾아봐도 차감은 없는거같은데.

유헌재님의 댓글

헐.. 언제 이렇게 바뀌었죠 ㅠㅠ

장용희님의 댓글

글만 올려도 올라가나요 아님 다른 뭔가가 더있나요 궁금한것도 많이 있는데

베스킨님의 댓글

새로운 사실을 알았네요~

박인자님의 댓글

앞으로 열심히 활동해야겠네요..

차은상님의 댓글

정말 열심히 활동해야겠네요..

정우종님의 댓글

저또한 활도 열심히 해야겠네요..

yoon_choi님의 댓글

그나마 전에 가입해 200점이라도 얻을 수 있었던 것에
다행이라 생각하고 있습니다.
답글 많이 달고 새글도 열심히 올리겠습니다.

예병관님의 댓글

앞으로 열심히 해야겠네요

대한국인님의 댓글

정말 오랜만에 들어왔더니 많이 바뀌었네염....

pjc님의 댓글

레벨업을 위하여.....

보물서미님의 댓글

레벨업이라 신뢰성있는 좋은 제도군요^^

황성규님의 댓글

아..글쓰고 싶은데..여기도 덧글 열심히 하라고 하네요..

야간비행님의 댓글

수고하십니다... 그리고 상당히 흥미롭습니다....^^;

채수진님의 댓글

자료받으러 왔는뎅~ㅜㅜ 레벨업 해야겠네요~^-^ 수고하세요!

김명호님의 댓글

헉.. 그런거였군요. 갑자기 다운로드가 되지 않아 잠시 당황했었다는...

오종근님의 댓글

아~~! 이러한 제도가 있었군요. 좋은 것 같네요.

박상민님의 댓글

도데체 이런게 언제 생긴거죠?

김남호님의 댓글

레벨 올리려면 활발한 활동을 해야되겠네요~ㅎㅎ

향기님의 댓글

다운이 안되는 군하...ㅠㅠ 붐업!!

철잎님의 댓글

제도가 바뀌었군요..^^
숙지하고 지키도록 노력하겠습니다.

조영미님의 댓글

나도 열심히 레벨을 올려야 겠네요

박찬숙님의 댓글

은행창고처럼 유용하게 썼었는데.... 더 노력해야겠네여...

그리드님의 댓글

열심히 자료 올려 레벨 업했는데 ......조금전 자료실에 다운받고....글올렸는데..
오히려 점수 가 낮아 지는건 무슨이유인가요....^ ^;;
제가 무분별하게...답글 올린것도 아니고...이해가 좀 안가서...이렇게 글올립니다.

이선미님의 댓글

으휴..레벨업의 길이 멀고도 험난하네요...
열심히 해야겠어요^^::

트리스탄님의 댓글

잘 읽고 갑니다. ㅠㅠ 난 언제 업하나

임근호님의 댓글

쉽게 쓰다가 좀 아쉽네요 열심히 글 올려야 겠네요...

liliss님의 댓글

나두 언제 업하지

ceoson님의 댓글

한 동안 뜸했습니다.

오은주님의 댓글

사무실이전으로 한동안 뜸했더니 레벨 제한에 걸렸네요.....
이제부터는 열심히 활동해야겠다..  ^^;

박윤수님의 댓글

간만에 들어왔는데 레벨 제도가 생겼네요
은근히 무섭다는 후덜덜

박정란님의 댓글

유원동님의 댓글

컥 ㅜ,.ㅡ 자료실 이용못하니 답답하네요.
자주 찾아오지 못한 저의 잘못이려니 생각하겠습니다.

향기님의 댓글

자료 받으려 오랫만에 들어왔는데 하니 이런 불상사가..

ASCII님의 댓글

레벨 올리기 힘드네요

하이방가방가님의 댓글

★급질★
자료실에 새글 올리면 왜 계속 점수가 내려가지나여?
저만 그런건가여? 자료실에 글올리면 안되는건가여?
긴급하게 문의 드립니다. 빠른답변 부탁해여~
레벨7에서 8로 떨어졌어여~ ㅠㅠ -,.-;;
자료실에서 자료올라온것 보기만 해두 점수가 내려가는데
원래그런건가여? ㅠㅠ

향기님의 댓글

오늘부터 노가다시작해야긋네요

경시기님의 댓글

눈팅만 하다가...올드맥도 아니고 인텔맥도아니라 어디 끼기가 어중간 합니다..
하여튼 이제부터라도 랩업할려면 글도 쪼까식 쓸랍니다.. 수고하세요..^^;;

귀썰미님의 댓글

수고가 많으십니다~

안동희님의 댓글

헐 나같은 사람은 우해야 하나. 힘든 렙업될거같네..

이기쁨님의 댓글

로그인 할 때마다 열심히 발자국 남겨야겠네요^^;

산호정원님의 댓글

네 알겠습니다. 수고가 많으십니다.

하루에한번행복해지기님의 댓글

올해 들어 새로운 임무가 주어진 느낌
열심히 케먹활동을 해야겠네요
케먹 화이링!!

이재용님의 댓글

박희준님의 댓글

아. 힘들게됐네요~ㅋ

마담붕어님의 댓글

간만에 케먹 왔는데 좀 까다로워 졌군요.. 헉헉

azalea님의 댓글

ㅠㅠ 오늘 접속하니 다운이 안돼요~이떻게 해야할지 난감해영;;

김기종님의 댓글

오랜만에 접속했더니 새로운 제도가 생겼네요 앞으로 열심희 활동할께요...

이신일님의 댓글

그동안 감사글도 못올린 죄네...

이소영님의 댓글

갈길이 아직 꽤 머네요^^;; 게을렀던 탓이니 어쩔수없네요..

하성진님의 댓글

저는 하루에 10점씩해서 2달안에 500점 채우는게 목표에요 ㅜㅜㅋㅋ

지미안님의 댓글

정말 갈길이 멀다고 느껴지네요..^^

하늘사랑님의 댓글

11점 부족해서 다운도 못받고 에궁 -_-!!  열심히 해서 레벨 올려야겠넹

김정은님의 댓글

으~~윽.... 완전 대략 난감... 레벨업...ㅠ.ㅠ

고동재님의 댓글

허거덕....대략 난감2....ㅡ,.ㅡ;;

이찬수님의 댓글

에궁...여기서두 레베업 노가다를 해야하는건가....^^

고민정님의 댓글

이럴줄 알앗으면 메모 좀 자주 남길걸...

장민혁님의 댓글

점점 힘들어 지는군요 ㅜ.ㅜ

윤욱노님의 댓글

머든지 부지런해야 살아남는군여...ㅜ.ㅜ

최환익님의 댓글

자료실 자료 다운에 레벨이 있는 건...ㅠㅠ 좀 너무 상당히 많이 엄한것 같습니다.

자료실에서 자료를 많이 다운해야 맥도 열심히 쓰고, 그래야 게시판이나 이런데 유용한 정보도 올릴 수 있고 그럴건데...

오은주님의 댓글

초로기ㅎ삼님의 댓글

에고 -_-;; 열심히 활동해야 한다느거~~

bluesea님의 댓글

에휴,,,, 세상살이가 힘들어지니 인터넷도 힘들어지네요....
무심코 다운로드 할때가 좋았습니다.
앞으로 열심히 활동 해야 할듯,,,,,ㅋ^^;;

이수경님의 댓글

레벨 9였던 사람들은 어떻게해야 다운로드 받을 수 잇는 건가요?
방법 좀 알려주세요

김은순님의 댓글

급할때만 들어왔던 곳인데..이제부터 열심히 활동을 해야겠네여~~^^;;;

뽕빨나나님의 댓글

헉 언제부터...
당황스럽군..
사용량에 따라 제한은 둔다...
회사의 이익에 그다지 좋은 방법은 아닐텐데..

황금털님의 댓글

사실 이런점에 맘은 들지를 않으나
또 다른 각도로 보면 막난이들이 많으니 불편하더라도
감수를해야 된다고는 봅니다.
언제나 등업이 될지는...
갈길이 아직까지...

김영훈님의 댓글

운영자여러분들의 어려운 고충은 충분히 이해가 갑니다.
또한 이러한 제도 장치가 필요 하다는것도 인정합니다.
그러나 레벨9인 저로서는 엄청 당황되네요^^;....
회원으로써의 활동과 자질에 대한 점에서는 뭐라 할 말이 없습니다
하지만 사용가능한 레벨에 대한 시행은 1달정도의 유예기간을 주고
레벨을 올릴 수 있는 기회를 줬으면... 좀더 좋았을 꺼라는 개인 생각입니다~
참고 해주시면 고맙구요~ (단,제가 방금 말한 내용이 있었다면 저자신 깊이 사과드리겠습니다.)
오늘 비도 내리는데 일도 안되고 막막 해서 짫게나마 이 글 올립니다~
오늘 하루도 회원님 모두들 좋은하루 되세요~^^*

강장우님의 댓글

내용이 이렇게 바꼈군요.
잘 유념하여 이용하겠습니다.

이유미님의 댓글

레벨업을 위해서 열심히 활동하겠습니다. 홧팅!!

오영래님의 댓글

아놔~~다운이 안되는 이유가 이거였군 바쁘겠군 레벨업이라!!

biackjoo님의 댓글

나도 빨리 레벨업 해야 겠네여...ㅡ.ㅡ

대갈왕자님의 댓글

김경호님의 댓글

헉 이런 먼저주이해서 볼껄

박동희님의 댓글

에긍 언제 레벨업하징~ ^^
관리자님들 잘 유념하겠습니다.
.....

이임정님의 댓글

어렵군요.한동안 레벨업에만 중점을...

박종만님의 댓글

가입한 지 꽤 되었는데 이제야 이글을 보았네요..ㅡ.ㅡ;;
레벨업 하고팡~

2ni님의 댓글

헉뜹.. 이제야 알았네욤 ㅜㅜ 레벨 .....클났당.

sungchi님의 댓글

열심히 노력해서 레벨업

황금털님의 댓글

좌우지간 열심히 댓글을 달아 레벨을 올려 보아야죠...

sudal님의 댓글

가입한지 얼마 안되었는데 열심히 레벨업 하기 위해 노력해야 겠습니다.

zell님의 댓글

박민석님의 댓글

공진영님의 댓글

헉..이런.....어쩐지 다운이 안되길래 봤더니 이런 제도가...ㅠ.ㅠ클났군..

mook님의 댓글

관리자님들 잘 유념하겠습니다.

김윤희님의 댓글

레벨업을 위하여 화이팅!

김홍중님의 댓글

애플님의 댓글

애플님의 댓글

점수를 얻기가 힘드네요,

신우님의 댓글

김은희님의 댓글

근데 점수가 자꾸자꾸 내려가는 이유가 뭘까요...

난감하네여..;;;;;ㅜㅜ

cyfer님의 댓글

가입 기간도 고려해 주시면 좋겠는데..
가입 기간이 오래되고 매일 로그인 하지만 글을 쓰지 않은 유저들도 많은 것 같은데..

곽보미님의 댓글

그랬군요~그래서 다운로드가 안되었네요~사실 자료 다운만 받으려니 미안한 생각도 들었었는데 쑥스러워서 고마워도 글도 못남기고..이제부터는 적극적으로 참여하겠습니다~^^

전영인님의 댓글

앗 맥이 생겨 다시 왔는데 많이 바뀌었네요;;;
열심히 활동해야겠어요 ^^

김석종님의 댓글

적극적으로 참여하겠습니다..!!

홍석영님의 댓글

열심히 해야겠네요...

김경옥님의 댓글

그간 다운만 받으려 했었는데...이런 시스템이었군요. 분발하겠습니다~! ^^

신미영님의 댓글

그동안 유령회원으로 자료만 받아가던 제가 참으로 부끄럽네요~
이제부터라도 활발히 활동을 해야겠어요~
우리같이 참여합시다^^

조진영님의 댓글

열심히 해야겠네요.. 좋은 자료들 많던데..

OKkim님의 댓글

잘 알겠습니다...
케이머그 홧팅!!!

정명진님의 댓글

이렇게 글을 남겨야 점수를 준다는 거죠....
그래야 8등급으로 올라가구요...  이러다보면 쓸데없이 점수땜에 몇글자 남기게 되겠습니다.

이상헌님의 댓글

로고를 다운 받고 싶었는데 안되네요 ㅠㅠ 열심히 해야겠어요

sun님의 댓글

흠 그랬군요.. 저는 점수가 왜 있나 했어영 ㅋ 자료 올려야 겠당

김현경님의 댓글

자료 올리고..글 쓰면 점수 올라가고..점수 올리면 레벨되는거죠?>?
레벨좀 올려주세요~활동할께요.ㅋㅋ

김영선님의 댓글

아하~그래서 자료실다운이 안되는거군!!
여하튼 맥왕초보자에서 프로가 될때까지
열심히 들랑거려야지~ㅎㅎ
수고하세요

황현옥님의 댓글

아~ 바뀌었군요. 한참 헤맸더랬는데 암튼 이렇게 운영하면 서로간에 분명 더 클리어하고 좋아질 것은 확실하겠어요^^ 저도 좀 도움을 드리는 사람이 되었으면 좋겠네요~ 늘 감사드립니다

진선미님의 댓글

아~ 케이머그 규모가 커지네요 점점...
간만에 들어왔더니

김영진님의 댓글

어휴 언제 레벨업하나....

쿨핸드님의 댓글

열심히 활동해야겠네요.. 수고 많으십니다.

박융식님의 댓글

휴 레벨 올리려면 열심히 해야 겠네요
암튼 수고 하십니다.

맥사냥꾼님의 댓글

충무로에서근무하는사람인데
레벨을 그동안 이해못했슴니다
앞으로 열심히 해야겠네요
수고하십시요

한스_님의 댓글

아훙 원래이렇게 했었어야 했는데... 이해는 하면서도..레벨업할생각하니..한숨이ㅋㅋ...............수고하세요~!!

민님의 댓글

수고가 많으십니다..열심합시다.

주재광님의 댓글

케이머그에 들낙거린게 몇년인데..레벨이 9라니 좀 어이가 없네요..ㅜㅜ

찬이님의 댓글

고생 많으십니다..

그런데 미리보기 jpg파일 클릭만 해도 포인트가 감점이 되네요...

왜자꾸 감점이 되다 했더니만....;;

그거 오류 아닌가요?? 다운을 받지않고 미리보기만 해도 감점..

윤지해님의 댓글

공지사항 잘 읽었습니다
노력해야 하네요....

백두호랑님의 댓글

수고하시네요..^^ 공지사항 잘 읽었습니다

리알토님의 댓글

유요한게 잘 사용하였는데 좀 아쉽긴 하지만 열심히 올려야겠네요^^ 수고하세요

そら(소라)님의 댓글

옹~ 다시한번+^+!!! 잘 각인(?) 시켜야 겠군요 후훗^^

elcaa님의 댓글

음... 저도 여기에 갑한지는 꽤 되었는데.. (2002년)  글은 자주 읽지만 자료나 글등을 자주 올리지 않아. 9등급이라.. =_=
좀 서운하기는 하지만. 에혀,.... 어쩝니까.. 방침이 그렇다는데 ㅜㅜ

박승교님의 댓글

어쩐지 열심히 활동하란 말씀이시죠...
넵...

이정곤님의 댓글

매일 케이머그이용하는데.. 글을 올리지않아서.. 자주 글올릴꼐요

김기수님의 댓글

활동열시미 해야지 ㅠㅠ

뿌연밤님의 댓글

어떻게 활동을 해야 점수가 오르나???요???

손성목님의 댓글

우왕~ 수고하세요~~~~~

세상은님의 댓글

나도 열씸히 활동해야지~~

각설탕님의 댓글

자료실에서 그림을 다운받지 않고 미리보기를 클릭만해도 감점이되는것은 수정을 해주셔야하는것이 아닌지요? 그것두 모르고 미리보기 클릭했다 5점씩이나 감점이되네요^^;;

AKI's님의 댓글

아 그러게요.. 멋도 모르고 다운을..-_-;;; 하하

아쒜이님의 댓글

허락바름큼님의 댓글

우와...이게 천개가 넘나요?

이경석님의 댓글

와우... 답글 수가 장난이 아니다.. 호호호

영주님의 댓글

ㅋㄷ 위에 두분 들어가봤는데.. 장 난 아닌데요.. 넘 살벌..ㅋ
꾸준히 열심히하는게 최고인듯...^^;;
찔림..ㅡ 앞으로열심히할께요~!!
ㅅ ㄱ

이상준님의 댓글

임재홍님의 댓글

그동안 도움만 받던 저같은 회원에게 경감심을 불러일으켜주시는군요.
잘하셨습니다.
알차게 운영되려면 레벨제가 필요하다고 봅니다.
나름 열심히 활동하겠습니다.^^

하정민님의 댓글

ㅠㅠ aig로고가 넘넘 필요한데..갑쫘기. 다운로드 가 안된다니..ㅠㅠ 울그 시퍼용

히지니님의 댓글

어머,,, 매번 급할때마다 정말 큰 힘이 되었는데,,,
정책이 바뀐걸 이제서야 알게되었네요.
다운로드가 안되서,, 잠깐 그런가보다 했거든요~
암튼,, 사이트 운영에 있어서 이런 점이 꼭 필요하다면야,,, 회원들이 따라야겠지요,, 좀 급하긴 하지만,, 천천히 한단계씩 올라가야겠네요~
이제서야 알게된게 조금은 죄송하기까지하네요~
수고마니하시구여~ 저두 들르도록 하겠습니다.
아자! 아자! 화이팅~

임보라님의 댓글

언제 레벨 업 될까요....ㅜ.ㅜ

권민정님의 댓글

김준성님의 댓글

수고가 많으십니다. ^^ 2

김준성님의 댓글

언제 레벨 업 될까요....ㅜ.ㅜ

김상화님의 댓글

고생 많으십니다. ^^

ljeongs님의 댓글

레벨올리기 정말 힘듭니다..ㅋ

macup님의 댓글

맥을 쓰는 사람들에게 여러가지로 유익한 KMUG가 없었다면
후..정말 끔찍한 일이죠...
다른분도 그렇겠지만 나는 아예 시작페이지가 KMUG입니다.
Kmug와 철저한 관리시스템으로 백유저들의 많은 발전에 큰 도움이 되었다고 봅니다.
항상 좋은 날들 되세요..

Somal.5님의 댓글

ㅠㅠ 얼마전까제 레벨8 이였는뎅 ㅠㅠ

이경수님의 댓글

자주 들어오긴했었는뎅 글은 자주 안쓴거 같네요.. 반성..

이태헌님의 댓글

오늘 알다니....^^ ㅜㅠ

dram님의 댓글

관리하시는 모습도 보기 좋고 어느 정도 필요한 조치라고도 생각은 합니다만
덕분인지 뉴스란 등에 별 내용 없는 답글들이 무진장 많아진 느낌은 드네요... ^^;

두목호랑이님의 댓글

수고가 많으십니다...저도 레벨에 관한글을 오늘에서야 자세하게 읽어보네요 권리에 따른 의무사항의 이행 어떤 모임이든 강력하게 해야지요~~
계속 좋은 사이트가 되게 노력해 주십시오~~

김혁수님의 댓글

수고가 많으십니다.
저는 한참 활동해야 겠군요. ㅠㅠ
맥이 쉬워지는 날까지..

Lauren님의 댓글

휴~ 한동안 불편하겠군요... 

황진석님의 댓글

몰랐네요.. ㅡㅡㅋ
자료가 다운 되지 않아서 한참 고민 했었는데.

sungchi님의 댓글

야누스님의 댓글

송이님의 댓글

열심히 활동해서 어여 올라가야겠군요~^^

i_star님의 댓글

100개 이상의 글을 올려야만 자료를 받을 수 있다니
상당히 힘들겠군요..

이왕우님의 댓글

와..짜증난다..너무하는거 아니냐..

사과씨님의 댓글

열심히해야겠군요^^;

강호정님의 댓글

음 ㅡㅡ; 제가 최하위레벨이네요 ㅜㅜ

뽀딩매냐[현덕]님의 댓글

김용식님의 댓글

순간 난감했지만...어쩔수 없네요...레벨을 위해 열심히 애야지...^^;

서우리님의 댓글

헐...작년까지만 해두 문제 없었는데...갑자기 등급으로 인해 제약이 따르네요...올바른 방법이지만...어쩐지..서운하네요..-_-;;

이태헌님의 댓글

아이고 복잡하지만...법이 있어야하기에.. 열씨미 활동해봅니당..ㅋㅋ

찬-_-님의 댓글

열심히 활동해야겠네용.

FAIRY님의 댓글

이제 읽어보았어여~
턱걸이 햇내요...^^
앞으로 활동열심히할께요~

유명현님의 댓글

김민수님의 댓글

나도 글 좀 적고 싶다..ㅡ.ㅡ

bbss100님의 댓글

거래는 뚝끈기고 캐이머그 배불러서 이재는 유저 의견도 안물어보고
ㅋㅋ 정책 멋대로 바꾸고 배불럿군요

최원영님의 댓글

오랫만에 들어왔더니..이런..열심히 활동하겠습니다..

포유디자인님의 댓글

부지런히 참여하겟심니다~

박인수님의 댓글

열심히 동참하겠습니다.

송수효님의 댓글

열심히 열심히 많이많이 참여합시다

각군님의 댓글

갑작이 다운로드가 안됐네요~레벨때문~ㅜㅜ
자주 올께요~등업좀해주세요~

안희선님의 댓글

평소 도움 많이 받았었는데 레벨 8을 위해 홧팅하겠습니다

이신일님의 댓글

출석 이라도 잘하겠습니다요~~~

이유정님의 댓글

언제 레벨업하낭~ 이제 자주자주 와야겠어욤~

각설탕님의 댓글

레벨을 위해 발바닥에 불나게 와야 겠네요 ^^

케이머그 화팅 ^^

에고 언제 랩업한데 ㅋㅋ

박소현님의 댓글

언제쯤 제대로 된 레벨이 될것인가...ㅋ

commandz님의 댓글

헉 레벨제도가 생겼군요
열심히 다녀야 하겠네요

lee sun hwa님의 댓글

그동안 수고하셨고 정말 저한테는 유용한 사이트였습니다.
다운만 받고 고맙다는 말조차 하지않았던.... 그동안 자료잘받아서 좋은작업
많이했습니다. 앞으로 저도 자료도 열심히 올리고 서로 서로 돕고 살자구요
그동안안 운영자님을 비롯한 자료를 올려주신분들은 시간이 남아서 그런것도
아닌데.....
아튼 저도 열심히 올리겠습니다.
고맙고요 새해 복 많이 받으세요

홍재용님의 댓글

상당기간 출장으로 (해외) 오랜만에 들렀는뎅~~
이런 제도가 생겼네요^^ㅋㅋㅋ
좋은 제도인것은 인정합니다.^^

제도 빨리 레벨업해야 겠네요^^
감사합니다.
항상 건강하세요^^

dodo님의 댓글

안녕하세요
오랜만에 접속했더니 이런 레벨제도 있군요..
열심히 해서 레벨업되야 좋겠습니다.
다가오는 명절 잘 보내세요...항상 수고하십니다

최은하님의 댓글

열심히 참여해 레벨업 되도록 해야겠군요. ^^ 수고 많으십니다.

오르페오님의 댓글

와~정말 수고하시네요..
항상 자료만 받아갔는데
이젠 좀 더 참여율도 높여야겠네요~
오늘도 레벨업 하러~두둥~

Wkfn님의 댓글

열심히 활동해서 저두 레벌up해야겠어요.
모두들 화이팅!!!

정희정님의 댓글

노력해야 겠다..우오K~!!

비기너님의 댓글

점수따기가 쉽지 않다는 ;;

박종윤님의 댓글

앞으룬 매일 와서 글남기구 참여해야겠네여~ ^^
명절 잘 보내시구여~

박현숙님의 댓글

저두 열씸 활동 해야겠네염..ㅠㅠ

장대일님의 댓글

곽봉석님의 댓글

맥북프로로 다시 맥라이프를 시작합니다. 뭐, 열심히 해서 레벨 올리야겠지요. 수고 하세요.

김연규님의 댓글

허선희님의 댓글

왜 안되는가 궁금했었는데..저도 열심히 하는 회원이 되야 되겠네요.

단군자손님의 댓글

답글달다가 하루가 가려나.. ㅋㅋ 열심히 올려야겠습니다.

이경화님의 댓글

활동도 안하고 필요한자료만 잘 다운받아 사용했는데 이제 열심히 활동해야겠어요..

송정환님의 댓글

음~ 상당히 어려워졌군요. 후~

해피^^님의 댓글

허걱. 자료가 다운되지 않아 깜딱 놀랐네요.. 우째ㅠㅠ

이성광님의 댓글

너무 강제적인 것은 아니가요

박민정님의 댓글

가시 케이머그의 도움을 받으려면 이젠 열심히 참여해야겠군요+ㅁ+;;

장준혁님의 댓글

네.. 잘 알겟습니다.

달그림자님의 댓글

적극적인 참여로의 유도... 박수를 보냅니다...
아울러 저 또한 간간히 들러 도움만 받고 지나쳤었던 점... 고개가 숙여집니다...
땀흘린 댓가를 치를 수 있도록 이제부터라도 적극적인 자세로의 변화를 가져 봅니다...
즐거운 설 명절 되시기 바라며...^^

모기대마왕님의 댓글

이대희님의 댓글

레벨 업하기 힘들어여...
하지만 이젠 열심히 활동해야겠네요 그럼 수~~고

임혜인님의 댓글

저두요 넘 힘들어요.....데이타 받아야하는데...ㅠㅠ 

열심히 활동할께용~~~~~~~~~~~~언제 레벨 올리지..ㅠㅠ

향기님의 댓글

켁....스크롤 압박

전재영님의 댓글

초보디자이너입니다..빨리 레밸 업 되는방법 갈켜주세요~

이현님의 댓글

으.. 랩읍. . 어렁해야하는건지 ..힘드네..

대~한민국님의 댓글

초콜렛님의 댓글

Leica님의 댓글

활동을 권장하는 방법으로 레벨제는 좋다고 생각합니다.
하지만 더 많은 맥유저를 위한 방법이 진정 레벨제 밖에 없는지는 생각해 봐야하지 않을까요? 뭐 글 하나 제대로 올리지 않은 저에겐 많이 어렵긴 하네요.^^

김진아님의 댓글

앗 어느날 파일 다운이 안되더라구요~~ ㅜ.ㅜ
그래도 파일은 공유해서 사용할 수있게...어떻게 안될깐욤~~

慧仁님의 댓글

레벨 올리기 넘 힘들어용..ㅎㅎㅎ 급한 자료도 있는뎅~~~~

나비님의 댓글

어떡혀욧~자신의 점수가 얼만지는 어디서 보면 알수있을까요?

향기님의 댓글

헛헛~~~분발해야 하겠는걸~~ㅋㅋㅋ

흐르는물처럼님의 댓글

장남진님의 댓글

예전엔 받아졌는데 오랫동안 사용안하면 떨어지나요 렙이?

이진원님의 댓글

어라 간만에 들어왔는데 이럴수가 ㅠㅠ

폐인되야되네 ㅋ

이창환님의 댓글

왜점수 간간히 들어 올때마다 내려가는건 왜인지???

여인재님의 댓글

간만에 들어왔는데..
이젠 다운로드도 안되네요..

초보가 쉽게 찾아오기 힘든곳이 되어버렸군요..
실망입니다.

떡볶이님의 댓글

간만에 왔는디 ~~쩝~~더 열심히해야겠네요^^

이은미님의 댓글

필요할때마다 요기나게 사용했는데....
열심히 레벨을 올려야 겠네요^^.

윤수근님의 댓글

헤즐럿님의 댓글

나두 레벨업을 위해홧팅!!!! ㅋㅋㅋ 흑흑 ~~~

Namo님의 댓글

KMUG 가입한지는 오래되었는데 레벨에 관한 글은 처음 읽게 되었네요. (이런.무심!!) 레벨 신경 쓰지 않고 틈틈히 답변 달았더니 레벨 7이 되어있더군요... 레벨업을 위해서 활동을 하는 게 하는 게 아니라 활동을 열심히해서 레벨이 올라갔다는 글들이 많았으면 좋겠습니다.

김은민님의 댓글

에고 레벌업을 위하여 열방하겠습니다.

맥유저로서 열심히 활동하겠습니다.

어니언숩님의 댓글

한참 찾다가 겨우 링크타고 넘어왔네요;;
근데 오타 발견 ㅋㅋ

cremo님의 댓글

언제쯤 등급될려나.

하승균님의 댓글

이런게 있었군요 크으~ 이젠 눈팅만 해선 안되겠네요 ㅎㅎ

맥디자이너님의 댓글

안은미님의 댓글

아... 이런.. 한동안 다운로드가 안되겠군요.. ㅠ.ㅠ

노재훈님의 댓글

레벨노가다...를 해야하는것인가..~_~

최향숙님의 댓글

레벨 업...힘들어용~

권진희님의 댓글

레벨 올리는 점수는 어떻게 확인하나

대뽕님의 댓글

자료다운받아도 마이너스 되나요~~~~~?

김상희님의 댓글

꺄오.. 갈길이 멀군요 ㅎㅎㅎ 올만에 왔다가 당황했습니다. 옳은 제도인 것같긴 하지만,, 필요할 때 바로 옆에 있어주는 케이머그였는데 좀 아쉽습니다.

여니맘님의 댓글

너무 좋은 싸이트였는데.. 레벨을 어떻게 올리란 말입니까...ㅠ.ㅠ
500은 너무 센거 같은데요..
반으로 깍아 주심 안될까요?

모노리스님의 댓글

우아.....장터에 글도 못올리네요.. 후미...

이성기님의 댓글

세상에 쉬운게없내요 ㅡ.ㅠ

김성수님의 댓글

임경화님의 댓글

레벨올리는데 전력을 다해야겠군요~ㅋ

서창훈님의 댓글

이제 막 맥을 접해서 이것저것 하고픈게 많은데 레벨에서 제한이 걸리는군요..
가입한지 꽤 되었지만 글은 올리지 않았었는데.. 이럴 ㄷ줄 알았으면 사기전에 글도 올리고 할것을...ㅜㅜ

YLah님의 댓글

에겅.... ㅎㅎ
가입한지 한참 됐는데 아직 점수가 ㅠㅠ
열심히 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

열정님의 댓글

저도... 진즉 가입했는데... 점수가 한참 멀었네요~

욜씸히 해야겠어요....

김서현님의 댓글

아하 그렇군여~ *^^** 열심히 드나들어야 한다는..

오경민님의 댓글

아~ 자료실이 안되는 이유가 ㅠㅠ

조은미님의 댓글

오~열심히 하는수밖에~~

김정성님의 댓글

흠.......... 자료실을 위해서라도 열심히 활동을 해야 된다는건가......
암튼, 노가다의 압박이 밀려오네요.......ㅠㅠ

김경희님의 댓글

꽁꽁 숨겨논 보물 / 최후의 보루 케이머그! 놀랬습니다. ㅋㅋ
정말 어찌해야할찌!! 땀이 다 나네요!!
초보의 가슴앓이는 계속 이어질듯!! ㅋㅋ
열심히 하겠습니다. 뛰어~ 뛰어~ 런~ 런~

정수연님의 댓글

나도 열심히해야지!!ㅋㅋ

홍선미님의 댓글

오늘 첨 알았습니다...--;

정주은님의 댓글

가입 후 오랜만에 자료를 받으러 왔는데..규칙이 변경되었네요~
좋은 사이트가 되려면 많은 노력이 필요하겠죠..
저도 이제부터 열심히 참여하겠습니다.
레벨...업!!!

KyosunJung님의 댓글

잘 알겠습니다. 오래간만에 왔는데... 자료를 받을수 없어
잠시 당황....

강우형님의 댓글

눈팅만 하다가 자료를 받으려니 레벨이~ 아!

장길순님의 댓글

소문듣고 자료받으러 왔더니 레벨이라니~에고고~쩝

김봉주님의 댓글

오늘 첨 왔습니다.
잘부탁드립니다.

김동근님의 댓글

다시 열심히 해야 겠네요

송용식님의 댓글

에그... 언제 랩올리나 ㅡㅡ

김성수님의 댓글

박은주님의 댓글

정말 고생하시네요!
가입만 해놓고 활동도 안하고....
부끄럽네요! 이제부터 활동 하겠습니다.

오철석님의 댓글

KMUG 가입한지는 오래되었는데 레벨에 관한 글은 처음 읽게 되었네요
보다 적극적으로 ㅋㅋㅋ

김현정님의 댓글

자료가 급한뎅...그동안 날로 먹었던거 반성하구 있습니다..
그래두 언제 점수를 다모으나...ㅜㅠ

이선주님의 댓글

에구~계속 도움만 받았네요~ 열씨미 하겠습니다~

최현숙님의 댓글

이런 깊은 뜻이 있었는지 몰랐네요. 슬며시 왔다 슬며시 나갔는데 이제는 흔적을 남겨야 겠군요. 수고하십시요.

한종철님의 댓글

이제부터라도 열심히....

향기님의 댓글

조용한 사람은 박탈감을 느끼겠군요. 헐헐헐

김준우님의 댓글

레벨제도가 있는줄 몰랐네요...^^;;

이주연님의 댓글

그동안 넘 욜심 사용했었는뎅.....
갑자기 이론제도가 생기다니!!
흠.....

블루님의 댓글

저도 레벨업을 해야겠네요.
자숙시간 좀 갖고 열씨미 레벨업시겨야 겠네요

faren님의 댓글

리플이라도 열심히 달아야겠어요. ㅠㅠ

오호호님의 댓글

오랜만에 들어왔더니...험...ㅡㅜ

선샤인님의 댓글

김민정님의 댓글

저도 오랜만에 들어왔는데 이렇게 변경되었군요... 닌텐도 스킨 만들으려구 닌텐도 로고 있나 왔는데 흑흑 다운이 안됨 ㅠ,ㅠ 따야겠넹 ㅠㅠ

이재성님의 댓글

그냥 예전처럼하면 안될까요 ㅠㅠ

하은주님의 댓글

레벨업을 위한 노력중입니다~!!!

성용이님의 댓글

레벨업이너무어렵네요.ㅋ

goodjsw님의 댓글

이용이 불편해 졌군요...

장영훈님의 댓글

레벨 점수가 너무 높아요.

박종일님의 댓글

헉 이런게 있었네..ㅠㅠ 글을쓸수가 없네요 ㅠ ㅠ

유엔아이님의 댓글

레벨8이 되려면 너무 힘들지 않나요?
9와8사이의 점수를 좁혀주시던지....

최용욱님의 댓글

레벨8될려면 열심히 글 써야 되겠넵

김권식님의 댓글

새로 가입했는데 레벨 500 이라... 거의 불가능으로 보임...T_T

레몬박스님의 댓글

자료실이 ㅠㅠ 레벨 8인데 ;;

정경원님의 댓글

아하~~그렇구나~~ㅋㅋㅋㅋ

최윤미님의 댓글

넘 오랜만에 들어와서 인지  레벨제도가 생겼군요~
레벨업 할려면 많이 노력해야겠어요~ ^^ ;
아~~~

초보운전님의 댓글

많이 노력하겠습니다.

김은혜님의 댓글

힘들어졌네요 ㅠㅠ 열심히 하겠습니다

이현수님의 댓글

이건모 게임도 아니고 ㅜㅠㅠ

박한수님의 댓글

레벌 제도를 이제야 이해했네요 휴....

설동맹님의 댓글

이곳 안지는 꽤 되었는데.눈팅만 하다보니 점수가 ㅜ.ㅜ

오키님의 댓글

헉 바뀌였군요
눈팅만 한 내가 초라해짐 ^^;

zeina님의 댓글

분발하여 자료를 올릴 수 있는 센스와 실력을 쌓기위해 노력 많이 해야 되겠군요..항상 많은 도움 받습니다^^

원상필님의 댓글

잡부님의 댓글

이야 답글이너무많네요.ㅎㅎ

전재형님의 댓글

Sunny님의 댓글

레벨업이 되기위하여

Sunny님의 댓글

노력하고 활동해야겠네요

이정훈님의 댓글

김남윤님의 댓글

열심히 활동하겠습니다!

최재원님의 댓글

올리기 너무 빡신데...휴

최두현님의 댓글

오랫만에 들어왔더니 많이 바뀌어 있네요.

고혜민님의 댓글

....컴퓨터도 잘 모르는데, 여기저기 자료는 보고싶고 레벨은 올리라는데
정말 어렵다는 생각이 드네요. 왕초보들을 위해서 좀 쉽게 쉽게 가는 방법은 없을까요??잉잉~~

진영순님의 댓글

레벨빨리 올려야 겠네여.
써야하는 자료를 위해서!!!!

이준석님의 댓글

장영철님의 댓글

헐헐 열심히 해서 빨리 8레벨 되야겠어요-- 빡시다

오은도님의 댓글

아... 언제 레벨올리려나.... 우씽... 아무글이나 올릴 게 될 듯...

김은애님의 댓글

열심히 할동해야 겠네요~~~ㅎㅎㅎ

김지연님의 댓글

레벨아 얼른 올라라....열심히 활동 해야 겠내요...ㅠㅠ

김혜영님의 댓글

으~~ 좋은 자료 많은데 레벨이...ㅠㅠ

나이스규님의 댓글

레벨빨리 올라갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하세요

박현규님의 댓글

레벨업 !!! 화이팅~
(필요한 자료가 있어 가입했는데 레벨업 장벽을 우선 넘어야 되네요 ^^)

김혜진님의 댓글

왕눈이님의 댓글

자료 다운받기를 너무열심히 하여 레벨이 뚝.
레벨업에 뒤늦게 신경씁니다.
글도 남기도 작업및 유용한 자료도 올리고 휴! 바빠요 요즈음...

장우석님의 댓글

아놔 와우 렙업하기도힘든데 이거 언제렙업함? ㅠ.ㅠ

lamo님의 댓글

렙업하길잘했따 ㅠㅠㅠ

유엔아이님의 댓글

훌륭한 방침에 모두 공감해야죠^^

안상욱님의 댓글

랩업있는지 모르고 다운로드 했더니 점수 많이 까먹었네요.ㅠㅠ

조효형님의 댓글

유령 회원이었는데 활동을 해야겠네요;;

Ree님의 댓글

모르는 사이에 점수가 마이너스로...ㅠ

노호지님의 댓글

얼마나 글써야 500이 넘을수 있나 ㅠ.ㅠ

플라모님의 댓글

ㅋㅋ 레벨업에 목숨거는 우리들이군요 .

진동일님의 댓글

레벨업도 정말 힘드네요.>?

laron님의 댓글

레벨업 열심히 진행중. ㅠㅠ

이경순님의 댓글

레벨업에 욕심 버린 지 오랩니다.. 그냥 천천히 하다보면 어느날 500점 넘어가는 날이 오겠지요.. 가입한 지 몇 년 되었는데... ^.^;; 그냥 좋은 글 구경하는 것만으로 만족합니다.

박만선님의 댓글

레벨업  빨리하는 방법은?

아라짱ㅋ님의 댓글

수고하셨습니다ㅎㅎㅎㅎ!

이희선님의 댓글

줄기만 하는 레벨 언제 레벨8이 되려는지...

ImacPro님의 댓글

멀고 먼 레벨 업....열심히 해야겠네요..^^;

아침넹님의 댓글

레벨8인데 왜 다운로드가 안될까요 ㅠ

유영석님의 댓글

오호근님의 댓글

초보는 언제나 레벨이 올라가나 ㅠㅡㅜ

yanagi님의 댓글

이제 가입했는데요..열심히 활동해야할듯 하네요..

일조님의 댓글

댓글 열심히 달기 :)

김권식님의 댓글

오늘 가입했으니...언제나 레벨업하려면 에고고~~

이저님의 댓글

저도 오늘에야 알았네요...

Park님의 댓글

농땡이박사장님의 댓글

유용한 자료 잘 다운 받았는데 레벨땜시... 활동을...

안용태님의 댓글

레벨 올리려면 열씨미 해야겠네요

뽀리님의 댓글

ㅠㅠ 열심히 활동을...

양목사님의 댓글

감사합니다 열심히 들어와야겠네요!!!

허윤님의 댓글

언제나 레벨8가 되려나--;;

Youngjin,Song님의 댓글

레벨8이 넘을때까지 열띠미 달리자  ㅡㅡ;;

김진영님의 댓글

500점까지 언제 달리나..;

강규용님의 댓글

와 300점 남았네 영차 영차~~

박광수님의 댓글

다운로드를 하면 점수가 차감되는건가보죠..?

YoungDalKim님의 댓글

레벨8이되었는데, 삽니다란에  새글쓰기가 안되네요.

양인성님의 댓글

이제야 레벨 제도가 있는것을 알았네요!

박종훈님의 댓글

레벨 사용을 어떻게 하는지 몰랐는데 여기서 확인 ㅋㅋㅋ~~!!!

김용희님의 댓글

향기님의 댓글

열심히 활동하겠습니다~ ^^

장광희님의 댓글

앞으로 활동 많이할께요

차차나루님의 댓글

어쩔꺼야~님의 댓글

여지껏 레벨제도 개념이 없었던 저인데.. 오늘 케이머그를 휘휘돌며 이곳저곳 살펴 보는데 저스스로 제가 너무한다는 생각을 해봤네용.. 맥유저로써 더욱 열심히 활동 하도록 노력할께요~ ^.,^

박종훈님의 댓글

뭐 아는게 없어서 늘 지켜만 보다가 요즘은 좀 궁금한것도 많고
아주 미세하게 나마 무언가를 알아가니 글도 많이 남기고 그러네요.
ㅎㅎㅎ

편집인님의 댓글

어느날 갑자기 레벨이 생겨서 당황했지만,,, 케이머그의 발전이 생겨서 좋은것 갔아요! 다소 아직 활동을 별로 안하다보니... 점수가 없어수 문제지용~ㅎㅎ

MotSlayer님의 댓글

한신현님의 댓글

fito님의 댓글

언제나 레벨업 되려나...ㅠ.ㅠ

오~예!님의 댓글

항상 케이머그에서 도움만 받았었는데..
이제부턴 정성어린 도움 드리겠습니다..
홧팅!! 감사~

얍얍얍님의 댓글

열심히 글써서 레벨 업해야겠군요 !!

Ren님의 댓글

레벨제가 있다는 걸 이제야 알았어요...ㅜㅡ
제가 글 않올리고,
보기만 해서 그런가?
앞으로 댓글이라도 많이 올려야겠군요...^^

김혜련님의 댓글

ㅜ_ㅜ레벨업하고싶다..

박선엽님의 댓글

레벨업을 빨리 해야 글을 쓸수 있으니...

전설적인미남님의 댓글

AH~  레벨 업 이렇게 시키는 것이었구나!! 열심히 해야겠습니다!!

남짱아님의 댓글

오호~ 가입한지 꽤 됬었는데.. ㅎㅎ 좋은 자료도 많아서 자주 들리고 있습니다.

이실장님의 댓글

레벨up을 위해 열심히 활동하겠습니다..갈길이멀군요^^

강석원님의 댓글

강상희님의 댓글

제우스님의 댓글

김호형님의 댓글

최혜란님의 댓글

가입한지 얼마 안된 저에겐 너무나도 어렵네요.ㅎ 위에 이실장님 말씀처럼
갈 길이 멀군요^^

헤이얼님의 댓글

부지러히 글 써야지

윤성민님의 댓글

윤성민님의 댓글

장일현님의 댓글

인치인님의 댓글

김진영님의 댓글

헉 ㅜㅜ;;  오늘 알았네요...

김영준님의 댓글

힝.... 언제 렙업을..

이윤제님의 댓글

김승화님의 댓글

그래서 여기 리플이 이렇게 많구나..

김은설님의 댓글

언제 업이 될런지...ㅠㅠ

김지영님의 댓글

김수진님의 댓글

에구... 언제 등업해서 언제 받을련지...

향기님의 댓글

천천히 답글 달아 등업해야겠군요. 한두점도 아니라서..ㅎㅎ

빼꼬미님의 댓글

항상 로그 아웃상태로;; 봐서 그런지;; 레벨제도가 있는지는 몰랐군효;;

이채종님의 댓글

레벨제도 이제야 숙지했습니다
-5점이네요^^
열심히 로그인하겠습니다

맹수정님의 댓글

열심히 활동해서 레벨업해야겠네용~~^^

권민정님의 댓글

간연기님의 댓글

레벨을 업해야 활동도 할수 있겠군요~

장수영님의 댓글

난 여태 왜이걸몰랐을까....

김정철님의 댓글

레벨....역시 이곳도 계급인가~

crystal!^^님의 댓글

저도 몰랐네요. 매일 출석을 해도 왜 고대로인가 했더니~~ 이런것이 있다니.. ㅇ

손범석님의 댓글

맥도리님의 댓글

변우정님의 댓글

와우~ 생각보다 어렵네요~

김현준님의 댓글

음 아주 오랜만에 와보니 레벨제도가 바뀌었네요..^^

하보헌님의 댓글

레벨업 쉽게 하는법 없나요? ㅎ

임제훈님의 댓글

이곳도 레벨을 사용하는지는 몰랐네요

최영근님의 댓글

레벨 8따기가 하늘에 별따기보다 어렵네.....휴~~

이지성님의 댓글

그동안 맥을 등안시 했는데 레벨을 위해서 열씨미 ~~

향기님의 댓글

빨리 레벨올리려면 어떻게 해야하죠?

푸른하늘님의 댓글

김향지님의 댓글

레벨올리기가 힘드네여~~~

reichang님의 댓글

임지윤님의 댓글

레벨이 이럴때..활동을 열심히 해야겠네요

이애리님의 댓글

레벨 8 505점인데 왜 글쓰기가 안될까요?

허훈님의 댓글

가입하고 이제 이 글을 보게 되네요...
최근 맥미니사서 이제 맥 사용자그룹에 들어가게되었습니다.
3일간 사용법 익히냐고 힘들어 죽겠다는
이곳에서 많은 정보와 도움을 기대합니다. ^^

김태훈님의 댓글

언제쯤 8이 될지.....훔....

이종성님의 댓글

이이고~맥북팔려고 내놓고 싶은데..끙~ 레벨이 안돼여 ㅋㅋ

김현주님의 댓글

저두 이제서야 이 글을 보네요,,
빨리 레벨 올려야지,,,

믈루123님의 댓글

활동이 적어 레벨을 업하긴 갈길이 멀어서 엄두가 안나구 막막하네요.
뭐 좀 팔려고하는데 큰일이네...

김건태님의 댓글

레벨올리기가 쉽지는 않아보이는군요

신민이님의 댓글

점수가 너무 짜요~~ㅜㅜ 가입한지 4년이 넘었는데 아직도~~~9레벨 커~~

김성호님의 댓글

흠 레벨을 어떻게 올리죠? ㅠㅠ 질문 올리고싶은데... 새글쓰기 버튼이 아예 안 보여요 ㅠㅠ

우태희님의 댓글

향기님의 댓글

좋은 취지에 제도이네요. (레벨을 올리도록 열심히 활동해야겠다..^^)

김석영님의 댓글

갈수록 레벨 업이 힘들어 지겠군요. (더 노력해야지요) ㅠㅠ

미르님의 댓글

가입한지 7년은 된거 같은데 아직도 레벨9네요....
앞으로 활동 열심히 해야겠습니다.

야테미로님의 댓글

아. 오래전 가입후 첨으로 물건을 팔려고 했더니 레벨이 다운되었나..? ㅠ,.ㅠ

CathyChoi님의 댓글

흡....레벨 업 한번에 어케 해야 빨랑 올라가나요 ,,;;;;;

넌행복해님의 댓글

레벨업을 향해 고고싱

주영미님의 댓글

몇년동안 안들어왔더니만...레벨 언제올리나

iffoto님의 댓글

허~ 레벨 올리기 힘들겠는데 어찌 올리나요?..

怪獸王님의 댓글

5천까지 글 10개.. 후훗

곽동민님의 댓글

오늘 첨가입햇는데 렙업하기 힘드네여 ㅋ

design702님의 댓글

오늘 첨 가입한 분 렙이 저랑같군요 ;; 전 7년쯤됬는데;;;

정지원님의 댓글

어렵군요 덕분에 활발히 활동해야 겠네요~

공이님의 댓글

열심히 레벨업을 향해 달리고 있습니다.

씨엔시님의 댓글

열심히 활동해서 빨리 레벨업 하고 싶어요!ㅎ 모두들 화이팅! ^-^

홍님의 댓글

잉 일등만 인정하는 세상 잉~~~ 레벨도 일등을 하기위해 열심히 또 경쟁을 해야하는 군~~~~ 슬프다 현실!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

Editer님의 댓글

레벨 올리기 너무 어려워요~

윤재승님의 댓글

언제 레벨 올릴수있을까요

황윤용님의 댓글

양경석님의 댓글

레벨 올리기 어렵다

조지연님의 댓글

황덕경님의 댓글

레벨업 부탁합니다^^

박미경님의 댓글

레벨업 해야 장터를 쓸텐데... 아무래도 포기를....

김진군님의 댓글

!pod님의 댓글

헐 쭉보다가 게시글에 연속으로 달면?? 하고 생각했는데, 벌써 누가하다가 걸렸꾼요.. ㅋㅋ 6년째 레벨9...ㅋㅋ

가만님의 댓글

이제사 1/5 달성 -_-
렙업하기 온라인 게임보다 어려운데요;;;

이용준님의 댓글

잘읽었습니다. 레벨을 올려야 새글쓰기가 되는군요

강아영님의 댓글

유형철님의 댓글

잘 읽었습니다~어서 레벨이 올라가야 할텐데...

왕초보님의 댓글

레벨제는 넘 힘들어요...ㅠ.ㅠ

Caldecott님의 댓글

마치 RPG 의 한 장면같군요
레벨업! ㅋ

남상봉님의 댓글

네 ^^ 잘읽었습니다.

류상민님의 댓글

아~ 암생각없이 자료다운받았더니... -가 나오네요.. ㅡ.,ㅡ;
열시미 활동해야게꾼요~^^;

하충일님의 댓글

가입한지 오래됐지만 레벨제도를 모르고 있었네요.

강신욱님의 댓글

네 열심히 활동할께요

JD_MEISTER님의 댓글

그동안 제레벨을 확인안했었는데^^
잘 알고 갑니다

SolidThink님의 댓글

볼 대 마다 감회가 새롭습니다.. ㅠㅠ

유재영님의 댓글

나는 가입했을때 이백점 못받았는데..흑.ㅠㅠ

최명님의 댓글

kmug를 통해 많은 도움을 받고있는 사람중에 하나입니다.
항상 느끼는 건데 서로간에 도움이 된다는거 참 좋은 일인거 같습니다.
사실 다른 사이트에서 관리가안되는 여러문제를 예를들면 비방 욕설 등을 확실하게 관리해주면서 서로간에 도움을 줄수있는 관계를 유도?! 해주시는 관계자 여러분께 감사드립니다. 저도 레벨이 얼마 되지는 않지만 레벨제도 필요하다봅니다. 열심히 활동을 해야 하겠네요

지나님의 댓글

레벨업 해야겠네요

엔지니어님의 댓글

어우... 언제 레벨 8되나 ㅡㅡ; 매일 와서 그냥 게시판 눈팅만 한게 큰 죄구만...ㅋ

김종훈님의 댓글

이제 처음 사용해봐서 잘모르겠지만 자주 사용해서 빨리 레벨 업해야겠네여

moai님의 댓글

렙업이 있는줄 모르고 버튼이 어디있나 한참 찾았습니다. ㅋ

김용민님의 댓글

안유리님의 댓글

이주현님의 댓글

레벨8되고시포요ㅜㅜㅜㅜ오늘가입했는뎅;;

김중호님의 댓글

렙업하는방법 한참 찾았네요 ㅠㅠ;
거기다 페이지 뜨는데 무쟈게 오래 걸리궁 ;
그래도 찾아냈으니 ~ 흐흐;

안준용님의 댓글

레벨업이 쉽게는 안되는군요. 열심히 활동해야겟네요!

김희진님의 댓글

나름 좋은시스템입니다
노력하는자만이 얻을수있는거죠

박소연님의 댓글

최백준님의 댓글

김효섭님의 댓글

최희순님의 댓글

레벨업이 어렵군요~~

이은수님의 댓글

오토라도 켜놔야할 기세네요 ㅋㅋㅋ

장웅님의 댓글

헉 그렇구나 어쩐지 다운이 안돼드랑~~

1391love님의 댓글

이제 레벨이 7로 올랐습니다. 생일날 한통 내 주셔서 감사합니다

포도송송송님의 댓글

아..ㅠㅠ이글 처음 봤네요.. 레벨 8 언제 되나요...ㅠㅠㅠㅠ

realquick님의 댓글

김휘중님의 댓글

신종우님의 댓글

ㅠㅠ 5년만에 접속했는데 -242점이라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최훈민님의 댓글

100개라니.. 조금 많군요 흑.. 그래도 열심히하겠습니다.ㅎㅎ

사과조아님의 댓글

레벨8을 향해~~아자아자~~!! ㅎ

이진석님의 댓글

랩업할려면 정말 열심히 해야겠군요 ;;;

장은정님의 댓글

넘오래만에 들어왔는데.. 레벨업을 위해 화이팅~!

고신영님의 댓글

언제 레벨업이 될까요?? ㅜ.ㅜ

이주연님의 댓글

눈팅만 했더니 그럼 안되는거군요...

향기님의 댓글

아 글을써야 레벨업하는군요.근데 답글달아도 점수가 안오르는것같은.
전에 아이디괜히 탈퇴했다는;

박주연님의 댓글

레벨업해보겠습니다! 얍

기정서님의 댓글

이런 이제 가입했는데

강인찬님의 댓글

열심히하겠습니다 ^^

song님의 댓글

안심거래는 인증을 통한 거래이므로 현제와 같이 [레벨9]도 전체 서비스 이용가능
--
위 문장 중 '현제'를 '현재'로 수정 바랍니다.

이영석님의 댓글

촉수토끼_권력님의 댓글

남영범님의 댓글

레벨 9 는 벗어나야겠지요...^^

어슴푸레님의 댓글

이혁님의 댓글

랩업 열심히 해야겠어요.

믈루123님의 댓글

그렇군요 열심히 해야지

신진숙님의 댓글

레벨올리기가 쉽지않죠~~

JJungM님의 댓글

빨리 레벨업 해야겠네요^^

minseok님의 댓글

레벨업해야 하는군요~

김은주님의 댓글

아~ 레벨제도가 있었군요~ 앞으론 열심히 활동해야겠어요 수고하세요~

7110님의 댓글

분명 레벨 8이었는데 갑자기 9로 다운됐네요... 활발한 활동 없으면 다운 되는가봐요...ㅜㅜ

김정호님의 댓글

Jay님의 댓글

생각보다 많이 들어와야겠군요

우정동님의 댓글

점수가 -4점으로 되었네요.

이윤미님의 댓글

그래서 중고장터 이용이안되었네요 레벨9ㅠㅠ

민수정님의 댓글

궁금한데요 레벨이 안되서 그런데 유료 다운이라도 어떻해 안되는건가요?
아니면 케이머그 활동을 많이 해야지만 가능 한가요?
궁금해서 여쭈어 봅니다!!

김영숙님의 댓글

이제 가입했는데 열시미 해볼께요 ㅋㅋㅋ

김충녕님의 댓글

레벨업하고 싶네요^^

임민용님의 댓글

이젠 레벨업해야겠어요

안영희님의 댓글

자료는 올려도 레벨 업이 되지 않는건가봐요..  그럼 글을 열심히 써야?? 

정진우님의 댓글

정원경님의 댓글

저도 장터에 ㅠㅠ 홧팅!!

mac6님의 댓글

mac6님의 댓글

mac6님의 댓글

임근수님의 댓글

m.m 게임을 접고 요기 레벨업에 재미를 붙여야 겠네요 ㅎㅎㅎ

진수님의 댓글

alan님의 댓글

언제 렙업하지 ㅋ

깜상님의 댓글

idufo2님의 댓글

열심히 활동해야겠네요^^!!

nutronman님의 댓글

ㅇ와우!!!레벨업 중요하네요

최경한님의 댓글

저도요 레벨업 좀 저도 맥프로를 사용하는데 정보 공유 좀 많이 해요

최경한님의 댓글

메이커님의 댓글

레벨! 정말 중요하군요.

소리의마술사님의 댓글

정재현님의 댓글

81점 언제 올리지..ㅠㅠ

올드한보이님의 댓글

bloomhi님의 댓글

레벨업하기가 쉽지않군요 ^^

지니님의 댓글

레벨이 별로 중요하지 않으나 장터를 이용 못한다는게...

추규헌님의 댓글

휴 이제사 제가 왜 마이너스 점수인지 이해개 가네요

이대호님의 댓글

정총화님의 댓글

음-_- 오랜만에 오니 -5 ㅠㅠ

이윤우님의 댓글

신철웅님의 댓글

레벨8 되려면 몇점 부터 인지?

테리우스부님의 댓글

참 답답하네
대체 언제 레벌업되는겨~

꼬먕이율님의 댓글

레벨업해야겠네요ㅠㅠ

DH님의 댓글

장터에 글 올려야 하는데 ... 쉬운게 없군요

김도형님의 댓글

저도 레벨업을 해야겠네요~

무위자연님의 댓글

레벨 제도 넘 힘들어요 ㅠ.ㅠ

몽이랍니다님의 댓글

아..레벨제군요...이제서야 알았네요...ㅠㅠ 레벨8해야지 장터나갈수 있겠네요.

변가연님의 댓글

아 댓글을 달아야 하는구나 ..

김형관님의 댓글

자주 들리는데 레벨업 레벨업 화이팅!!!

해피삼공님의 댓글

자주이용하는 사이트라 저도 레벨 많이 업그레이드 되고싶네요 ^^ 하핫

그린님의 댓글

레벨제도 좋은것 같은데 올리기 쉽지 않네요...

이준규님의 댓글

오지은님의 댓글

겨우겨우 포인트 모아서 다운로드 했는데 php 파일만 다운이 되요 ㅠㅠ

고으니님의 댓글

코드네임님의 댓글

그렇군요 레벨제도가 있군요

요새는공부해님의 댓글

아...그래서 글쓰기가 없었던거구나...

이인호님의 댓글

덧글을달아야돼는군요

사강갑시다님의 댓글

이사이트 처음 와봤는데 유익한 정보 많네요..

지원아빠님의 댓글

처음 가입합니다. 맥유저가 될줄이야~

조장호님의 댓글

오랜만에 들어왔더니 장터 사용 힘드네요 ㅠㅠ

논오야님의 댓글

공지 항상 잘읽어봐 겠습니다.

추기성님의 댓글

ymu님의 댓글

탱구냥이님의 댓글

복잡하다. 그래도 좋음.

채준기님의 댓글

르큐큐님의 댓글

천군만마님의 댓글

라울이님의 댓글

rabbitz님의 댓글

500점을 어떻게 만들죠 ㅠㅠ 너무 많은데..

김신영님의 댓글

아 열심히 해야겠습니다...

vov님의 댓글

갈길이 머네요ㅎㅎ 열심히하겠습니다...

bengi4님의 댓글

레벨 9에서 8로 가려면 무지 어렵겠군요...

시보레카마로님의 댓글

레벨9에서 8로 가는게 가장 고비 같습니다.

임지훈님의 댓글

땅프라스님의 댓글

김현영님의 댓글

레벨업하고싶어요ㅠㅠ

래드님의 댓글

황유연님의 댓글

레벨9에서 8로 언제 올라가려나......
삽니다에 필요한것을 올려야 되는데............으그ㅡㅡㅡㅡ

브렁브렁님의 댓글

좋은 시스템인거같아요!!

ahiphin님의 댓글

활동열심히해야겠네요^^

강현주님의 댓글

매번오는대 등급업제 잘몰르겠어용 ㅎㅎ 다시한번 잘읽어보고갑니닥

슈담이님의 댓글

d안녕하세옇ㅎㅎㅎㅎㅎ

아디오님의 댓글

정말 오랜만에 들렸당.!

디자인 접고 장사한다고 맥은 신경 끊은지 오래라...

아이디랑 비번몰라 한참을 해맸네....^^

몇일동안은 가끔 들리겠지...

이님의 댓글

몽이님의 댓글

이렇게 좋은곳은 이렇게나 늦게알아서 속상하네요..
늦게안만큼 열심히 아이맥에대해 공부헤야겠어요~

엘라시틴햇어님의 댓글

가입하고 제대로 확인하고 점수 사용할걸 그랬네요 ㅠㅠ
아까운 내 50점..
활동을 열심히하면 점수 오르겠죠?

skynet님의 댓글

열심히 활동해야겠네요!ㅎㅎ

박대운님의 댓글

저도 마이너스네요...;;

영진님의 댓글

열심히 활동해야겠네요

오승배님의 댓글

조민주님의 댓글

저두 열심히 활동하겠습니다.
감사합니다.

웰치스님의 댓글

영진님의 댓글

아..열심히 활동해야겠군요..

thisissjy님의 댓글

레벨 ㅠㅠ 열심히 하겠습니당.. ㅠ

doo님의 댓글

히람님의 댓글

디자인자료실,, 레벨9부터 다운가능한거 아닌가요 ㅜㅜ
점수는 있는데 다운이 안되네요

dk8085님의 댓글

까칠지니님의 댓글

크어억!!-_-^님의 댓글

이제 pc를 사용하게되서 오랜만에 접속했더니 뭔가 많이 바뀌었네요;;; 좀 까다로워진듯..;;;
에구에구;; 그래도 법이 바뀌었으니 따르겠지만.. 예전과 너무 달라져서 마음이 아프네요 ㅠㅠ

강우형님의 댓글

이제부터라도 열심히 활동해야겠습니다..

서비랑심이랑님의 댓글

에고고...그동안 넘 게을러서 활동을 못했네요..이제부턴...^^

황미선님의 댓글

그리님의 댓글

JM^!^님의 댓글

올만에 들어온 일인^^71점인 나...500 맹글려면... ㅠ 2004년 가입하여 아줌마가 되어 여전히 케머가 있음에 감사하기도 하는데 디자인일 놓으며 자주 못들어왔네요  올릴 자료도 없는디 마구 올릴수도 없고 난감혀네~노래 나와요 10여년이 지난건가요 세월 빠르네요

쵸콜릿님의 댓글

다니엘님의 댓글

항상 완전히 감사하게 생각합니다^^* 꾸벅

myoozik님의 댓글

gyuning04님의 댓글

좋은자료 많은곳입니다~활동 열심히해서 얼릉 레벨업 해야겟어요~~

윤주희님의 댓글

활동열심히해야겠네요^^

보리보리님의 댓글

활동 열심히 하겠습니닷

곰팅이이레님의 댓글

박애란님의 댓글

아주 열심히 해야되겠네요

이영광님의 댓글

SHERLOCK님의 댓글

호두룽님의 댓글

또라에몽님의 댓글

배짱이님의 댓글

저도 레벨 올려야겟어요

배짱이님의 댓글

레벨 up 될려면 멀었네요ㅠㅠ

이기복님의 댓글

레벨을 올려야하는데

유희수님의 댓글

미리 미리 레벨을 올려 놔야겠네요 ㅠ,ㅜ 급할때 이용하려면..

금빛써니님의 댓글

중독님의 댓글

오랜만에 왔더니 레벨제가 두둥! 열심히 렙업을 해야 하는군요 ㅎㅎ 아무튼 참고잘하겠습니다. 큽..

향기님의 댓글

하아...진짜 어렵네요ㅜ

디포유님의 댓글

신입입니다...선배들 잘부탁드립니다..
그런데 레벨은 언제 올리나여?

정현아님의 댓글

레벨 올리기가 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박희범님의 댓글

레벨은 올리기가 어려워요

김코치님의 댓글

레벨 8 어떻게 만드나요?? ㅜㅜ

류향주님의 댓글

굶은이님의 댓글

렙 8은 멀고도 험한 길이군요ㅎㅎ

우주별님의 댓글

ㅠ.,ㅠ..1000점을 향해 고고고고

소화님의 댓글

번쩍해파뤼님의 댓글

눈누난나님의 댓글

레벨 8되려면 열심히 활동해야겠네요!!

a님의 댓글

lamia님의 댓글

레벨 빨리 올리고 싶ㄴㅔ요 !!

물품보관소님의 댓글

물품보관소님의 댓글

다운이 됐지.. 480점이었는데

100점으로 내려가 이네

최종국님의 댓글

heywho님의 댓글

최윤정님의 댓글

힘드네요. 미안하기도 하구 할말 없죠 머

Hyonyani님의 댓글

이거 열심히 해야겠네요

윤형길님의 댓글

헐~ 힘드네요언제 올라가낭 --;;

narajazz님의 댓글

언제 레벨올리죠 ㅠㅠ

영진님의 댓글

열심히 해야겠네요

kwon님의 댓글

수고많으시네요..열심히 활동하겠습니다

아드리안님의 댓글

수고많으시네요..규정대로 열심히 활동하겠습니다

박형준님의 댓글

메딕트님의 댓글

탱님의 댓글

레벨8되고싶다~~~~~~

탱님의 댓글

규정이 까다롭군요 ㅠㅡㅠ 어느정도 활동을 해야 500점이 모일까요 ?

qkrwodyd9님의 댓글

내가하마님의 댓글

자료검색하다 가입까지 했는데 다운받을 수 있는 레벨이 안되는 군요.
한참을 기다려야......ㅠㅠ

몬땠꾸료님의 댓글

8레벨 언제 되려나 ㅠㅠ

오빠나쁜남자님의 댓글

눈팅만으로는 레벨업하기힘들겠네여 ㅎㅎ

이현아님의 댓글

차니빠님의 댓글

ㅠㅠ 오랜만에 접속햇더니 할 수 있는게 없군요.

깝님의 댓글

열심히 해야겠어용 ㅠㅠ

오혁님의 댓글

봄이왓나봄님의 댓글

아크스미스님의 댓글

다운받고싶은데 레벨업은 멀었네요

전재우님의 댓글

갑자기 3등급에서 9등급으로 강등된 사유가 궁금합니다.

bkachu님의 댓글

렙업 쉽지 않겠네요

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

정길아님의 댓글

케이머그 통해 아이맥 구입했습니다. 근데 둘러보다가 제가 사용하는 영문폰트 다운받으려는데 첨 가입해서 다운이 안되는군요. 전 지금급한데... 어떡해야 될까요?

Tsha님의 댓글

blueddol님의 댓글

렙업되게 않은 노력하겠습니다.

박정석님의 댓글

거누아빠님의 댓글

저도 노력해서 레벨 업 해야겠네요.

bulldaddy님의 댓글

열심히 노력하겠습니다.

바른생활님의 댓글

노력해서 레벨 업 해야겠네요

보문쾌남님의 댓글

레벨올리기 정말 힘듭니다..ㅋ

0dbsdpwls님의 댓글

vdesign님의 댓글

ㅠㅠㅠㅠ 여긴대체 뭔데 이렇게 구하기 힘든자료가 많은거죠....

송주민님의 댓글

로그인 점수는 없는건가요?

Bon_d님의 댓글

너털웃음님의 댓글

레벨 올리기 어렵네요ㅜㅜ 빨리 얻는 방법은 없나ㅠ

ㅈㅣㅇㅖ님의 댓글

열심히 해서 언눙 업로드 해야겠어요~

andadan님의 댓글

레벨업 힘내야되겠어여

모르쓰님의 댓글

리얼리이님의 댓글

꼬꼬맹님의 댓글

레벨업....뭐로 해야 되나요?

구우렁님의 댓글

김효준님의 댓글

레벨업이 되어야 글쓰기가 가능하군요

쁘니님의 댓글

수고많으세요 .. 어렵네요

이상욱님의 댓글

캔디님의 댓글

lee richard님의 댓글

레벨의 중요성을 알았네요~ 

황초롱님의 댓글

레벨 높여야지요.ㅠㅠ

리오님의 댓글

숙지하고 열심히 해보겠습니다 :)

김화영님의 댓글

와우~언제 올리지요?!ㅠㅠ

년서님의 댓글

저도 레벨업할려면 열심히 해야겠습니다.^^

엄지님의 댓글

yul2님의 댓글

레벨업 언제하지요...

김미애님의 댓글

엄청 부지런히 활동해야겠네요

이영민님의 댓글

이응구님의 댓글

duswlwjd님의 댓글

안녕하세요 처음가입합니다~!레벨8목표~!

pland님의 댓글

아이고 왜 다운이 안되나 했더니 레벨이 부족한거였군요 ㅠㅠ 빨리 노력해서 레벨업 해야겠습니다.

야근시러님의 댓글

디스켓님의 댓글

everson님의 댓글

봉보로봉봉님의 댓글

아..다운받으러 왔는데 레벨 부족...ㅠㅠ

S02님의 댓글

신희준님의 댓글

머터리님의 댓글

슈크림님의 댓글

아.. 엄청 빡시군요 ㅠㅠ 열심히하겠습니다

처니시누님의 댓글

메로나님의 댓글

1t099905님의 댓글

열심히 활동해야겠네요

안양남초등학교님의 댓글

칠현사랑님의 댓글

신세계님의 댓글

흐억 로고 다운받으려고 애씁니다 증말루

전체 144 건 - 6 페이지
2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 레벨이 무엇인가요?

1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘…

2007.01

열람중 케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년1월19일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2006.11

KMUG 4번째 큰 업데이트

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 케이머그 첫 페이지가 많이 수정되었습니다. 첫페이지의 중요한 정보를 한눈에 확인 할 수 있도록 배열을 했고, 가장 많이 본글, 가장 많은 리플등을 볼 수 있게 하여 한층 더 재미있는 공간으로 만들었습니다. 첫 페이지…

2006.09

Q&A란 질문 요령

KMUG Q&A란은 세분화된 게시판으로 되어 있습니다. 질문을 올리시기 전에 먼저 전체 검색과, 각각의 게시판을 검색 해서 자신과 유사한 증상이 있었는지를 먼저 찾아 보시기 바랍니다. 대부분의 질문에 대한 답변을 검색을 통해 얻을 수 있습니다. 그리고…

2006.08

저작권이 있는 글 등록을 자제해 주십시요.

안녕하세요 케이머그 사용자 여러분 케이머그에 글을 등록하실때 저작권이 없거나 불분명한 글로 인해 사용자들이 피해를 보시는 경우가 있습니다. 요즘들어 인터넷 저작물에 관한 규정이 강화된다는 소식도 있고 각종 뉴스나 사진등을 등록하실때 조금 주의해서 글을…

2006.05

맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다.

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다. 기존의 팝니다. 삽니다. 게시판에 있었던 물품사기로 개인간의 거래에 몇몇의 회원여러분들이 피해를 보신 것을 확인하여 회원여러분들의 맥장터 이용에 안전한 거래를 해드리기 위…

2006.05

KMUG 머그컵 타기 대작전!

설문조사 참여하기, 우리모두 생각해봐요 참여하기, 365이벤트 참여하기, 스토어 상품보기, 각지역 커뮤니티 구경하기

2006.04

Intel Core CPU 맥 의견을 받습니다.

Intel Core CPU 맥의 등장으로 많은 변화가 있는 매킨토시 환경에 대해 여러분들의 다양한 의견을 듣고 싶어서 아래와 같이 생각해봐요와 설문조사를 실시 합니다. 좋은 의견 많이 주시기 바라며 좋은 의견을 주신 분들께는 케이머그에서 소정의 기념품…