• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

[신규 사용자의 이용안내] 레벨이 무엇인가요?

본문

1. 레벨이란?
케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘이 변하며 접근할 수 있는 게시판의 종류와 기능이 구분됩니다. 레벨은 자신의 점수에 따라 자동으로 변경됩니다.

2. 레벨표
l1.gif [1]전체계정관리 : 김영권, 윤앵란, 김혜경, 구은선, 이주용 등...-> 케이머그 직원
l2.gif [2]그룹관리자 : 막강전투조, 베리, 별이, 홍준, 바람꽃, 영환 -> 게시판 글 삭제, 이동, 회원의 접근 금지, 강등, 탈퇴 권한 부여자
local_icon.gif [3s]Master(각각의 마스터) -> 해당 게시판 글 삭제 공지작성 가능
l3.gif [3]100,000 이상
l4.gif [4]100,000~50,001
l5.gif [5]50,000~10,001
l6.gif [6]10,000~5,001
l7.gif [7]5,000~1,001
l8.gif [8]1,000~501
l9.gif [9]500~0
l10.gif [10]비회원 -> 로그인 되지 않은 모든 사람
[11]접속금지 아이디 <-레벨의 점수가 있더라도 레벨11로 변경되면 접근 금지됨

전반적인 이용안내

* 아래에 짧은답변을 쓰지 말아 주십시요, 답변이 많아 공지사항을 읽을 수 없을 정도로 웹페이지가 늦게 열립니다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 77

나뭇꾼님의 댓글

레벨을 올리는 방법 좀...

기홍간님의 댓글

지금 봤네용 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 활동하겟습니당 ㅋㅋㅋ

JunDesign님의 댓글

열심히레벨올려야겠네요 ㅋㅋㅋ

임지현님의 댓글

500까지 언제 가나요ㅠㅠ

김지원님의 댓글

김종현님의 댓글

ㅡㅡ 500점됬는데 레벨안올라감??

문성모님의 댓글

레벨업을 해야한다는 부담감...ㅜㅜ

초딩안승준(진짜초딩)님의 댓글

꿈과자님의 댓글

으으 500이 기본이라니요..

박재우님의 댓글

초보자 레벨 올리기 힘들어요...

cokeless님의 댓글

레벨업 기념.........힘든 나날이었습니다.

지훈님의 댓글

영웅님의 댓글

헤헷. 저는 레벨이 5 'ㅁ'

전율님의 댓글

서세열님의 댓글

유성태님의 댓글

아직도 갈길이 머네요^^;;ㅎ

김성욱님의 댓글

아 정말 멀고도 먼길이군요 하나하나 궁금한것 물어볼게요ㅠㅠ

eZcode님의 댓글

저도 레벨 올리는 방법좀..

김민석님의 댓글

김종수님의 댓글

캔디님의 댓글

7렙을 하려면...흐엉 ㅋ

설대엽님의 댓글

정상진님의 댓글

레벨올리는 방법은 어디에 있죠?

윤혜진님의 댓글

송병석님의 댓글

이거 레벨올리는게 쉽지가않네요...아무생각없이 로그인을 않하구 구경하다가...들어와보니...ㅋ

박민선님의 댓글

열씸히 들어올꼐요!

한영직님의 댓글

점수좀 내려주세요 아님 오래된 가입인들 배려라도 ^^

이은영님의 댓글

아 그렇군요~어렵네요

이은영님의 댓글

레벨올리기 쉬운게 아닌것 같네요~

전두형님의 댓글

휴;;;어렵긴 하네요..ㅠㅠ

핏빛물고기님의 댓글

여기도 랩업해야하는 ㅠㅜ

꿈과자님의 댓글

05년에 가입했는데.. 아직 렙9입니다.

김태곤님의 댓글

저도 06년도 가입인데 렙9입니다. ㅍㅍ

니콜라스님의 댓글

어제 레렙엡되었는데 위 레벨표보니....힘빠지네요...
500점도 간신히 채웠는데, 이젠 1,000점도 아닌 5,000점을 어떻게 채우죠?
근데 댓글달지 말라고 했는데, 왜 그렇게들 다시는지...말 좀 잘 들읍시다...

김영섭님의 댓글

뎃글안달고 어케 렙업하라는건지..쩝
질문많이 하면 랩업되나요?

PolaLiGHT님의 댓글

neoneon님의 댓글

장터 글이 안써진 이유가 이거군요. ㅎ

서현정님의 댓글

레벨.. 올리기 너무 힘들어요.. ㅋ

김한영님의 댓글

음 그렇군용 열심히 해야겠네요

박재운님의 댓글

레벨업 언제하나요...ㅠㅠ

Caldecott님의 댓글

ㅠㅠ 첫단계가 500점이군요

느티나무님의 댓글

100인줄 알았는데 500점이었군요~ㅎㅎ 열심히 하겠습니다!! 홧팅!!!

박태원님의 댓글

음.. 500 점이라 ㅠㅠ

최주영님의 댓글

글은 레벨몇이되야 쓰는건지 알수없는 1인 ㅠㅠㅋ

이승욱님의 댓글

어케하믄 장터에 글 올릴 수 있는거져???

홍정석님의 댓글

김창호님의 댓글

김인영님의 댓글

501점이라~! 헤고 언제 업되나요?쩝...

최현웅님의 댓글

적절한 레벨 제한은 필요하다고 봅니다. 특히 장터같은 곳은요

오성은님의 댓글

질문할때도 레벨업이 필요한건가요 ㅠㅠ글쓰기가없네여

김민수님의 댓글

레벨업 하고파여..ㅠ

이경현님의 댓글

헐.. 아직 많이 모자르네요;

향기님의 댓글

저도 레벨업 하고파요....

정종수님의 댓글

댓글 안쓴 사람에게 상점을 줘야한다고 생각하는 일인^^

김영우님의 댓글

질문할때도 레벨업이 되어야 글쓰기가 되는건가요?
ㅠㅠ;

허채연님의 댓글

가입하고선 이제야 이런걸 알았다니...^^ 열심히 하겠습니다

안유나님의 댓글

레벨업어떻게하네요;

차경준님의 댓글

비니님의 댓글

열심히 활동해야 겠어요

박세진님의 댓글

501이 레벨8 커트라인인가요. 열심히 글쓰는 수밖에

하늘거울님의 댓글

좋아요... 맥라이프를 위해서 레벨업이 되는 그날까지 화이팅

ㅎㅇㄴ모님의 댓글

열심히 활동하겟습니당 ㅋㅋㅋ

챌민님의 댓글

감사합니다..열심히 활동하겠습니다.^^

향기님의 댓글

열심히 활동하겟습니당 ㅋ

잡스님의 댓글

열심히 활동하겟습니당 ㅋz

2pdmake님의 댓글

레벨업이 여기서도 해야하나요 ㅈ ㅈ

라사타님의 댓글

열심히 활동하겠습니다 ㅋ

등심찌개님의 댓글

레벨업 하고 싶어요 ㅠㅠ

헬로우랑님의 댓글

박캣님의 댓글

열심히 활동해야겠군요 !

kitchenArt님의 댓글

레벨을 어떻게 하면 빨리 올릴까요?

케노스케님의 댓글

1453511님의 댓글

점수가 500점이 넘었는데, 레벨이 변동이 안되네요.

자동으로 안되면, 어디서 올리는것인가요?

임태영님의 댓글

이오님의 댓글

레벨을 어떻게 올려야 하는지 어렵네요.

김영자님의 댓글

저도 빨리 레벨업 하고싶네요 ㅠ.ㅠ

K님의 댓글

넵 명심하겠습니다~

전체 144 건 - 6 페이지
2007.02

열람중 [신규 사용자의 이용안내] 레벨이 무엇인가요?

1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘…

2007.01

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년1월19일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2006.11

KMUG 4번째 큰 업데이트

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 케이머그 첫 페이지가 많이 수정되었습니다. 첫페이지의 중요한 정보를 한눈에 확인 할 수 있도록 배열을 했고, 가장 많이 본글, 가장 많은 리플등을 볼 수 있게 하여 한층 더 재미있는 공간으로 만들었습니다. 첫 페이지…

2006.09

Q&A란 질문 요령

KMUG Q&A란은 세분화된 게시판으로 되어 있습니다. 질문을 올리시기 전에 먼저 전체 검색과, 각각의 게시판을 검색 해서 자신과 유사한 증상이 있었는지를 먼저 찾아 보시기 바랍니다. 대부분의 질문에 대한 답변을 검색을 통해 얻을 수 있습니다. 그리고…

2006.08

저작권이 있는 글 등록을 자제해 주십시요.

안녕하세요 케이머그 사용자 여러분 케이머그에 글을 등록하실때 저작권이 없거나 불분명한 글로 인해 사용자들이 피해를 보시는 경우가 있습니다. 요즘들어 인터넷 저작물에 관한 규정이 강화된다는 소식도 있고 각종 뉴스나 사진등을 등록하실때 조금 주의해서 글을…

2006.05

맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다.

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 맥장터에서 안심거래 서비스를 오픈합니다. 기존의 팝니다. 삽니다. 게시판에 있었던 물품사기로 개인간의 거래에 몇몇의 회원여러분들이 피해를 보신 것을 확인하여 회원여러분들의 맥장터 이용에 안전한 거래를 해드리기 위…

2006.05

KMUG 머그컵 타기 대작전!

설문조사 참여하기, 우리모두 생각해봐요 참여하기, 365이벤트 참여하기, 스토어 상품보기, 각지역 커뮤니티 구경하기

2006.04

Intel Core CPU 맥 의견을 받습니다.

Intel Core CPU 맥의 등장으로 많은 변화가 있는 매킨토시 환경에 대해 여러분들의 다양한 의견을 듣고 싶어서 아래와 같이 생각해봐요와 설문조사를 실시 합니다. 좋은 의견 많이 주시기 바라며 좋은 의견을 주신 분들께는 케이머그에서 소정의 기념품…